
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00003176 | 1274 - 01/10/2010 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


25 entreprises provençales s'échangent des auditeurs internes / Chantal Sarrazin in Process alimentaire, 1274 ([01/10/2010])
[article]
Titre : 25 entreprises provençales s'échangent des auditeurs internes Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Article en page(s) : 82-83 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] expertise
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Echange de personnel qualifié pour procéder à des audits internes : c'est le principe de fonctionnement de la plate-forme d'auditeurs mise en place en Provence-Alpes-Côte d'Azur. Reportage.
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 82-83[article] 25 entreprises provençales s'échangent des auditeurs internes [Article] / Chantal Sarrazin . - 82-83.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 82-83
Catégories : [Thesagri] expertise
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Echange de personnel qualifié pour procéder à des audits internes : c'est le principe de fonctionnement de la plate-forme d'auditeurs mise en place en Provence-Alpes-Côte d'Azur. Reportage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003176 1274 - 01/10/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Caladero révolutionne la logistique du poisson frais / François Morel in Process alimentaire, 1274 ([01/10/2010])
[article]
Titre : Caladero révolutionne la logistique du poisson frais Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 24-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] poisson de mer
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] technologie des produits aquacoles et de la pêcheNote de contenu : Reportage sur la plate-forme de préparation et de conditionnement du poisson frais, réalisée par le groupe Caladero à Saragosse en Espagne. Schéma du système transitique de trois kilomètres de long.
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 24-27[article] Caladero révolutionne la logistique du poisson frais [Article] / François Morel . - 24-27.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 24-27
Catégories : [Thesagri] poisson de mer
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] technologie des produits aquacoles et de la pêcheNote de contenu : Reportage sur la plate-forme de préparation et de conditionnement du poisson frais, réalisée par le groupe Caladero à Saragosse en Espagne. Schéma du système transitique de trois kilomètres de long. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003176 1274 - 01/10/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Champs électriques pulsés : Val de Vire expérimente l'électro-perméabilisation / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1274 ([01/10/2010])
[article]
Titre : Champs électriques pulsés : Val de Vire expérimente l'électro-perméabilisation Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cidre
[Thesagri] extraction
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : La cidrerie Val de Vire a testé les champs électriques pulsés en amont du pressage : augmentation du rendement de pressage de pur jus et meilleur taux d'antioxydant. Reportage. Tableau : pressage : solutions pour un débit continu.
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 60[article] Champs électriques pulsés : Val de Vire expérimente l'électro-perméabilisation [Article] / Isabelle Dulau . - 60.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 60
Catégories : [Thesagri] cidre
[Thesagri] extraction
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : La cidrerie Val de Vire a testé les champs électriques pulsés en amont du pressage : augmentation du rendement de pressage de pur jus et meilleur taux d'antioxydant. Reportage. Tableau : pressage : solutions pour un débit continu. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003176 1274 - 01/10/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment améliorer le rendement : les moteurs, cible des économies d'énergie / François Morel in Process alimentaire, 1274 ([01/10/2010])
[article]
Titre : Comment améliorer le rendement : les moteurs, cible des économies d'énergie Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 54-58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] système moteurNote de contenu : Augmentation du prix de l'énergie électrique, place importante des moteurs dans la consommation d'électricité de l'industrie, interdiction dès juin 2011 dans l'Union européenne des moteurs d'entrée de gamme : trois raisons pour les fabricants de conseiller les industriels dans leur audit énergétique et d'apporter des solutions techniques. Tour d'horizon de ces solutions.
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 54-58[article] Comment améliorer le rendement : les moteurs, cible des économies d'énergie [Article] / François Morel . - 54-58.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 54-58
Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] système moteurNote de contenu : Augmentation du prix de l'énergie électrique, place importante des moteurs dans la consommation d'électricité de l'industrie, interdiction dès juin 2011 dans l'Union européenne des moteurs d'entrée de gamme : trois raisons pour les fabricants de conseiller les industriels dans leur audit énergétique et d'apporter des solutions techniques. Tour d'horizon de ces solutions. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003176 1274 - 01/10/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Développement durable : les emballages sur la voie écologique / Rémi Pin in Process alimentaire, 1274 ([01/10/2010])
[article]
Titre : Développement durable : les emballages sur la voie écologique Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 66-67 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Compte-rendu des journées de l'Emballage qui ont eu lieu à Reims en septembre 2010. Encadré : réussites et limites de l'éco-conception. Tableau : 15 années d'allègement des emballages : évolution des poids d'emballage par marché.
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 66-67[article] Développement durable : les emballages sur la voie écologique [Article] / Rémi Pin . - 66-67.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 66-67
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Compte-rendu des journées de l'Emballage qui ont eu lieu à Reims en septembre 2010. Encadré : réussites et limites de l'éco-conception. Tableau : 15 années d'allègement des emballages : évolution des poids d'emballage par marché. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003176 1274 - 01/10/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : développement durable : des acteurs du volet social / Isabelle Dulau ; Rémi Pin ; Chantal Sarrazin in Process alimentaire, 1274 ([01/10/2010])
[article]
Titre : Dossier : développement durable : des acteurs du volet social Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau ; Rémi Pin ; Chantal Sarrazin Article en page(s) : 28-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] condition de travail
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] politique socialeNote de contenu : L'agroalimentaire est confronté à de nouveaux enjeux sociaux : prévention, égalité des chances, transparence de la gouvernance d'entreprise, implication sociétale, intégration du handicap, gestion des âges, conditions de travail, lutte contre l'illettrisme. Témoignages.
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 28-40[article] Dossier : développement durable : des acteurs du volet social [Article] / Isabelle Dulau ; Rémi Pin ; Chantal Sarrazin . - 28-40.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 28-40
Catégories : [Thesagri] condition de travail
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] politique socialeNote de contenu : L'agroalimentaire est confronté à de nouveaux enjeux sociaux : prévention, égalité des chances, transparence de la gouvernance d'entreprise, implication sociétale, intégration du handicap, gestion des âges, conditions de travail, lutte contre l'illettrisme. Témoignages. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003176 1274 - 01/10/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Energie renouvelable : Thermigas refroidit les factures grâce au solaire / Fanja Razafinjoelina in Process alimentaire, 1274 ([01/10/2010])
[article]
Titre : Energie renouvelable : Thermigas refroidit les factures grâce au solaire Type de document : Article Auteurs : Fanja Razafinjoelina Article en page(s) : 81 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] énergie solaire
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Des économies d'energie grâce au solaire thermique actif chez le conserveur Picodime, installé dans le Finistère. Explication. Caractéristiques de l'entreprise.
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 81[article] Energie renouvelable : Thermigas refroidit les factures grâce au solaire [Article] / Fanja Razafinjoelina . - 81.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 81
Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] énergie solaire
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Des économies d'energie grâce au solaire thermique actif chez le conserveur Picodime, installé dans le Finistère. Explication. Caractéristiques de l'entreprise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003176 1274 - 01/10/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Huile de palme : l'alternative RSPO in Process alimentaire, 1274 ([01/10/2010])
[article]
Titre : Huile de palme : l'alternative RSPO Type de document : Article Article en page(s) : 46-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Contrairement au groupe Carrefour et à l'industriel Findus qui ont évincé l'huile de palme des formulations de leurs produits, d'autres industriels, de Nestlé à Unilever, ont choisi une solution intermédiaire : celle de l'huile de palme issue d'une filière durable : l'huile de palme certifiée RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil).
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 46-47[article] Huile de palme : l'alternative RSPO [Article] . - 46-47.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 46-47
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Contrairement au groupe Carrefour et à l'industriel Findus qui ont évincé l'huile de palme des formulations de leurs produits, d'autres industriels, de Nestlé à Unilever, ont choisi une solution intermédiaire : celle de l'huile de palme issue d'une filière durable : l'huile de palme certifiée RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003176 1274 - 01/10/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Iso 26000 : devenir responsable (dossier : développement durable : des acteurs du volet social) / Fanja Razafinjoelina in Process alimentaire, 1274 ([01/10/2010])
[article]
Titre : Iso 26000 : devenir responsable (dossier : développement durable : des acteurs du volet social) Type de document : Article Auteurs : Fanja Razafinjoelina Article en page(s) : 32-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] normalisation
[Thesagri] responsabilitéNote de contenu : Présentation de la norme Iso 26000, qui définit désormais la responsabilité sociétale.
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 32-33[article] Iso 26000 : devenir responsable (dossier : développement durable : des acteurs du volet social) [Article] / Fanja Razafinjoelina . - 32-33.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 32-33
Catégories : [Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] normalisation
[Thesagri] responsabilitéNote de contenu : Présentation de la norme Iso 26000, qui définit désormais la responsabilité sociétale. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003176 1274 - 01/10/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Malteries Soufflet bâtit sa croissance Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] industrie des céréalesNote de contenu : Reportage dans la plus grande malterie d'Europe à Nogent-sur-Seine dans l'Aube. Caractéristiques de Malteries Soufflet. Tableau : cinq grosses malteries pour quatre brasseurs.
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 20-21[article] Malteries Soufflet bâtit sa croissance [Article] / Isabelle Dulau . - 20-21.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 20-21
Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] industrie des céréalesNote de contenu : Reportage dans la plus grande malterie d'Europe à Nogent-sur-Seine dans l'Aube. Caractéristiques de Malteries Soufflet. Tableau : cinq grosses malteries pour quatre brasseurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003176 1274 - 01/10/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : QSE : une fonction en 3D Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 72-77 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] sécurité du travail
[Thesagri] surveillance de l'environnement
[Thesagri] technicien contrôle qualité : agroalimentaireNote de contenu : Descriptif des tâches du responsable QSE (Qualité, sécurité, environnement) dans l'industrie agroalimentaire. Nombreux témoignages.
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 72-77[article] QSE : une fonction en 3D [Article] / Josselin Moreau . - 72-77.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 72-77
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] sécurité du travail
[Thesagri] surveillance de l'environnement
[Thesagri] technicien contrôle qualité : agroalimentaireNote de contenu : Descriptif des tâches du responsable QSE (Qualité, sécurité, environnement) dans l'industrie agroalimentaire. Nombreux témoignages. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003176 1274 - 01/10/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact