
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00003174 | 1268 - 01/03/2010 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"Le gisement d'économie d'énergie reste énorme" / Josselin Moreau ; Patrick Danvert in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
[article]
Titre : "Le gisement d'économie d'énergie reste énorme" Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau ; Patrick Danvert Article en page(s) : 3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Entretien avec Patrick Danvert, chargé de mission Industrie à l'Ademe (Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie) Bretagne. Il fait le point sur les principaux enjeux et les prochaines échéances réglementaires en matière de développement durable pour les industries agroalimentaires.
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 3[article] "Le gisement d'économie d'énergie reste énorme" [Article] / Josselin Moreau ; Patrick Danvert . - 3.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 3
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Entretien avec Patrick Danvert, chargé de mission Industrie à l'Ademe (Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie) Bretagne. Il fait le point sur les principaux enjeux et les prochaines échéances réglementaires en matière de développement durable pour les industries agroalimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alternatives de l'allègement : l'avenir au PET recyclé (dossier : boissons) / François Morel in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
[article]
Titre : Alternatives de l'allègement : l'avenir au PET recyclé (dossier : boissons) Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 34-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] matière plastique
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : En dehors de l'allègement des bouteilles PET (Polyéthylène téréphtalate), il existe deux alternatives : le recours aux produits bio-sourcés et l'emploi de PET recyclé. Le PEN (Polyéthylène naphtalate), le PP (polypropylène), le PHB (Polydroxybutyrate) et le PLA (Polyactic acid) font partie de la première catégorie, mais le PEN est cher, tandis que le PLA présente de nombreux désavantages. Le PET recyclé serait-il alors le domaine d'avenir ?
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 34-35[article] Alternatives de l'allègement : l'avenir au PET recyclé (dossier : boissons) [Article] / François Morel . - 34-35.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 34-35
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] matière plastique
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : En dehors de l'allègement des bouteilles PET (Polyéthylène téréphtalate), il existe deux alternatives : le recours aux produits bio-sourcés et l'emploi de PET recyclé. Le PEN (Polyéthylène naphtalate), le PP (polypropylène), le PHB (Polydroxybutyrate) et le PLA (Polyactic acid) font partie de la première catégorie, mais le PEN est cher, tandis que le PLA présente de nombreux désavantages. Le PET recyclé serait-il alors le domaine d'avenir ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Bouteilles PET : jusqu'où aller dans l'allègement ? (dossier : boissons) / François Morel in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
[article]
Titre : Bouteilles PET : jusqu'où aller dans l'allègement ? (dossier : boissons) Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 28-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] matière plastique
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Pourquoi alléger ? Y-a-t-il des limites à l'allègement ? Quelle limite acceptera le consommateur ? Quel est le problème de recyclage des PET barrière ? Réponses.
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 28-32[article] Bouteilles PET : jusqu'où aller dans l'allègement ? (dossier : boissons) [Article] / François Morel . - 28-32.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 28-32
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] matière plastique
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Pourquoi alléger ? Y-a-t-il des limites à l'allègement ? Quelle limite acceptera le consommateur ? Quel est le problème de recyclage des PET barrière ? Réponses. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Compresseurs : un poste clé de la production de froid / Maria Guillon in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
[article]
Titre : Compresseurs : un poste clé de la production de froid Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Article en page(s) : 54-56 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] matériel industrielNote de contenu : Le froid est responsable de plus de la moitié de la consommation électrique des industries agroalimentaires, le poste le plus important étant occupé par les compresseurs. Présentation de l'offre. Exemple avec la société DSM Food, implantée à Seclin dans le Nord. Schéma : récupération de chaleur en sortie des compresseurs d'air.
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 54-56[article] Compresseurs : un poste clé de la production de froid [Article] / Maria Guillon . - 54-56.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 54-56
Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] matériel industrielNote de contenu : Le froid est responsable de plus de la moitié de la consommation électrique des industries agroalimentaires, le poste le plus important étant occupé par les compresseurs. Présentation de l'offre. Exemple avec la société DSM Food, implantée à Seclin dans le Nord. Schéma : récupération de chaleur en sortie des compresseurs d'air. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Contrôles vétérinaires : les abattoirs français sont-ils aux normes ? / Josselin Moreau ; Pascale Gilli-Dunoyer in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
[article]
Titre : Contrôles vétérinaires : les abattoirs français sont-ils aux normes ? Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau ; Pascale Gilli-Dunoyer Article en page(s) : 69-70 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Entretien avec la responsable du bureau des établissements d'abattage et de découpe à la DGAL (Direction générale de l'alimentation) concernant la situation des abattoirs français. Encadré : les quatre classes d'abattoirs.
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 69-70[article] Contrôles vétérinaires : les abattoirs français sont-ils aux normes ? [Article] / Josselin Moreau ; Pascale Gilli-Dunoyer . - 69-70.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 69-70
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Entretien avec la responsable du bureau des établissements d'abattage et de découpe à la DGAL (Direction générale de l'alimentation) concernant la situation des abattoirs français. Encadré : les quatre classes d'abattoirs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : boissons / François Morel ; Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
[article]
Titre : Dossier : boissons Type de document : Article Auteurs : François Morel ; Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 28-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Pour ce qui touche au conditionnement des boissons, existe-t-il, en dehors de l'allègement des bouteilles PET (Polyéthylène téréphtalate), d'autres voies possibles tenant compte du développement durable : PLA (Polylactic acid) ou PET recyclé ? Par ailleurs, où en-est-on du Reb-A (Rébaudioside A), ce nouvel édulcorant autorisé depuis septembre 2009 ?
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 28-38[article] Dossier : boissons [Article] / François Morel ; Fanny Rousselin-Rousvoal . - 28-38.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 28-38
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Pour ce qui touche au conditionnement des boissons, existe-t-il, en dehors de l'allègement des bouteilles PET (Polyéthylène téréphtalate), d'autres voies possibles tenant compte du développement durable : PLA (Polylactic acid) ou PET recyclé ? Par ailleurs, où en-est-on du Reb-A (Rébaudioside A), ce nouvel édulcorant autorisé depuis septembre 2009 ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fin de ligne : concentré de technologie dans les Caves Veuve Clicquot / François Morel in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
[article]
Titre : Fin de ligne : concentré de technologie dans les Caves Veuve Clicquot Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 64-65 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement des produits viticoles
[Thesagri] vin de ChampagneNote de contenu : Présentation de la nouvelle ligne de conditionnement installée dans les Caves Veuve Clicquot à Reims. Encadrés : les quatre objectifs au cahier des charges et la composition de la ligne.
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 64-65[article] Fin de ligne : concentré de technologie dans les Caves Veuve Clicquot [Article] / François Morel . - 64-65.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 64-65
Catégories : [Thesagri] conditionnement des produits viticoles
[Thesagri] vin de ChampagneNote de contenu : Présentation de la nouvelle ligne de conditionnement installée dans les Caves Veuve Clicquot à Reims. Encadrés : les quatre objectifs au cahier des charges et la composition de la ligne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Formulation : nutrition : l'apport des logiciels R & D / Rémi Pin in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
[article]
Titre : Formulation : nutrition : l'apport des logiciels R & D Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Intérêt des logiciels de recherche et développement dans l'étiquetage nutritionnel et la reformulation des produits.
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 42[article] Formulation : nutrition : l'apport des logiciels R & D [Article] / Rémi Pin . - 42.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 42
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Intérêt des logiciels de recherche et développement dans l'étiquetage nutritionnel et la reformulation des produits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Gestion des ressources humaines : suivez le guide de l'Aria Ile-de-France / Rémi Pin in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
[article]
Titre : Gestion des ressources humaines : suivez le guide de l'Aria Ile-de-France Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 83-84 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Présentation du guide de l'Aria Ile-de-France (Association régionale des industries agroalimentaires) sur la gestion des ressources humaines dans les entreprises agroalimentaires. Sont abordés : les bonnes pratiques de recrutement, l'accueil et l'intégration des salariés, les leviers de motivation et de fidélisation, les remèdes au manque d'attractivité du secteur.
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 83-84[article] Gestion des ressources humaines : suivez le guide de l'Aria Ile-de-France [Article] / Rémi Pin . - 83-84.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 83-84
Catégories : [Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Présentation du guide de l'Aria Ile-de-France (Association régionale des industries agroalimentaires) sur la gestion des ressources humaines dans les entreprises agroalimentaires. Sont abordés : les bonnes pratiques de recrutement, l'accueil et l'intégration des salariés, les leviers de motivation et de fidélisation, les remèdes au manque d'attractivité du secteur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Installations froid : la température monte / Maria Guillon in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
[article]
Titre : Installations froid : la température monte Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Article en page(s) : 50-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] matériel de congélation
[Thesagri] matériel de réfrigération
[Thesagri] produit chimique
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Comment anticiper les prochaines échéances réglementaires ? Tableau : comment réagir à l'interdiction des HCFC (hydrochlorofluocarbures) : cinq alternatives. Encadré : Trois solutions pour le remplacement des HCFC.
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 50-51[article] Installations froid : la température monte [Article] / Maria Guillon . - 50-51.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 50-51
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] matériel de congélation
[Thesagri] matériel de réfrigération
[Thesagri] produit chimique
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Comment anticiper les prochaines échéances réglementaires ? Tableau : comment réagir à l'interdiction des HCFC (hydrochlorofluocarbures) : cinq alternatives. Encadré : Trois solutions pour le remplacement des HCFC. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Jean Martin double sa production à Tarascon / Chantal Sarrazin in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
[article]
Titre : Jean Martin double sa production à Tarascon Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Article en page(s) : 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conserverie
[Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] industrie des plats cuisinésNote de contenu : Par manque de place, le conserveur provençal Jacques Martin quitte Maussanne-les-Alpilles dans les Bouches-du-Rhône pour s'installer à Tarascon. Reportage. Caractéristiques du nouveau site.
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 20-21[article] Jean Martin double sa production à Tarascon [Article] / Chantal Sarrazin . - 20-21.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 20-21
Catégories : [Thesagri] conserverie
[Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] industrie des plats cuisinésNote de contenu : Par manque de place, le conserveur provençal Jacques Martin quitte Maussanne-les-Alpilles dans les Bouches-du-Rhône pour s'installer à Tarascon. Reportage. Caractéristiques du nouveau site. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'audit : un pré-requis, qui peut rapporter gros / Maria Guillon in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
[article]
Titre : L'audit : un pré-requis, qui peut rapporter gros Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Article en page(s) : 52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Un bon audit permet de faire le bilan de l'existant et de détecter les pistes d'amélioration propres à son site en fonction de son procédé de fabrication. Exemples.
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 52[article] L'audit : un pré-requis, qui peut rapporter gros [Article] / Maria Guillon . - 52.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 52
Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Un bon audit permet de faire le bilan de l'existant et de détecter les pistes d'amélioration propres à son site en fonction de son procédé de fabrication. Exemples. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'édulcorant naturel Reb-A, la formule gagnante ? (dossier : boissons) / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
[article]
Titre : L'édulcorant naturel Reb-A, la formule gagnante ? (dossier : boissons) Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 37-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] industrie des boissonsNote de contenu : Le rébaudioside A possède de nombreuses propriétés mais il reste à résoudre un problème d'arrière- goût. Encadré : pourquoi parle-t-on de reb-A et non de Stevia ? Quelles sont ses caractéristiques ?
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 37-38[article] L'édulcorant naturel Reb-A, la formule gagnante ? (dossier : boissons) [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 37-38.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 37-38
Catégories : [Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] industrie des boissonsNote de contenu : Le rébaudioside A possède de nombreuses propriétés mais il reste à résoudre un problème d'arrière- goût. Encadré : pourquoi parle-t-on de reb-A et non de Stevia ? Quelles sont ses caractéristiques ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La croissance programmée de PatiPrestige / Caroline Faquet in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
[article]
Titre : La croissance programmée de PatiPrestige Type de document : Article Auteurs : Caroline Faquet Article en page(s) : 24-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle Note de contenu : Reportage dans la nouvelle usine de PatiPrestige, pâtisserie industrielle, implantée à Sainte-Hélène-du-Lac en Savoie. Caractéristiques du nouveau site.
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 24-26[article] La croissance programmée de PatiPrestige [Article] / Caroline Faquet . - 24-26.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 24-26
Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle Note de contenu : Reportage dans la nouvelle usine de PatiPrestige, pâtisserie industrielle, implantée à Sainte-Hélène-du-Lac en Savoie. Caractéristiques du nouveau site. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Lait frais microfiltré : retour sur une prouesse technologique / Maria Guillon in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
[article]
Titre : Lait frais microfiltré : retour sur une prouesse technologique Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Article en page(s) : 48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] lait cru
[Thesagri] technique de fabrication
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : Retour sur le succès, non démenti depuis seize ans, du lait cru microfiltré Marguerite. Dates clés. Encadré : trois applications de la microfiltration.
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 48[article] Lait frais microfiltré : retour sur une prouesse technologique [Article] / Maria Guillon . - 48.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 48
Catégories : [Thesagri] lait cru
[Thesagri] technique de fabrication
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : Retour sur le succès, non démenti depuis seize ans, du lait cru microfiltré Marguerite. Dates clés. Encadré : trois applications de la microfiltration. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le Lez Process et Tilly Sabco, lauréats du Prix Process Alimentaire 2010 / Maria Guillon in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
[article]
Titre : Le Lez Process et Tilly Sabco, lauréats du Prix Process Alimentaire 2010 Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] politique de l'eau
[Thesagri] système de refroidissementNote de contenu : Le Lez Process a développé pour Tilly Sabco son refroidisseur Polywash, dédié au départ aux légumes et poissons. Résultat : économies d'eau et d'énergie pour refroidir les volailles. Explication.
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 8-9[article] Le Lez Process et Tilly Sabco, lauréats du Prix Process Alimentaire 2010 [Article] / Maria Guillon . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 8-9
Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] politique de l'eau
[Thesagri] système de refroidissementNote de contenu : Le Lez Process a développé pour Tilly Sabco son refroidisseur Polywash, dédié au départ aux légumes et poissons. Résultat : économies d'eau et d'énergie pour refroidir les volailles. Explication. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les produits laitiers bio recrutent de nouveaux consommateurs in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
[article]
Titre : Les produits laitiers bio recrutent de nouveaux consommateurs Type de document : Article Article en page(s) : 17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : Graphique : évolution en pourcentage des ventes de produits laitiers biologiques entre 2008 et 2009.
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 17[article] Les produits laitiers bio recrutent de nouveaux consommateurs [Article] . - 17.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 17
Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : Graphique : évolution en pourcentage des ventes de produits laitiers biologiques entre 2008 et 2009. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Listeria : la course contre la montre Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 72-80 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Les plats prêts à être consommés, les poissons crus ou fumés, et les produits préemballés sont les aliments les plus sensibles à la listeria. Que dit la réglementation européenne ? Comment explique-t-on la recrudescence de la listériose en 2007 et 2008 ? Que prévoit le prochain plan de surveillance communautaire ? Sous forme de tableaux comparatifs, tour d'horizon des méthodes d'analyse rapide : tests unitaires, hybridation moléculaire, cytométrie de flux, milieux chromogéniques, kits immuno-enzymatiques, PCR (Polymerase chain reaction) temps réel.
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 72-80[article] Listeria : la course contre la montre [Article] / Josselin Moreau . - 72-80.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 72-80
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Les plats prêts à être consommés, les poissons crus ou fumés, et les produits préemballés sont les aliments les plus sensibles à la listeria. Que dit la réglementation européenne ? Comment explique-t-on la recrudescence de la listériose en 2007 et 2008 ? Que prévoit le prochain plan de surveillance communautaire ? Sous forme de tableaux comparatifs, tour d'horizon des méthodes d'analyse rapide : tests unitaires, hybridation moléculaire, cytométrie de flux, milieux chromogéniques, kits immuno-enzymatiques, PCR (Polymerase chain reaction) temps réel. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible PAI : fromages à pizza : économies et clean label / Rémi Pin in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
[article]
Titre : PAI : fromages à pizza : économies et clean label Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 40-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] fromage
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] marché sectorielNote de contenu : Le marché des pizzas est reparti à la hausse en 2009, en particulier celui des pizzas fromagères. L'instabilité des cours du fromage a profité aux solutions économiques comme les préparations à base de matières grasses végétales. Quant aux industriels, ils demandent l'allègement de la liste des ingrédients. Chiffres clés. Graphique : cours du cheddar, une hausse brutale fin 2009. PAI : produit alimentaire intermédiaire.
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 40-41[article] PAI : fromages à pizza : économies et clean label [Article] / Rémi Pin . - 40-41.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 40-41
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] fromage
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] marché sectorielNote de contenu : Le marché des pizzas est reparti à la hausse en 2009, en particulier celui des pizzas fromagères. L'instabilité des cours du fromage a profité aux solutions économiques comme les préparations à base de matières grasses végétales. Quant aux industriels, ils demandent l'allègement de la liste des ingrédients. Chiffres clés. Graphique : cours du cheddar, une hausse brutale fin 2009. PAI : produit alimentaire intermédiaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Salon du sandwich : les plats cuisinés se déclinent en box / Rémi Pin in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
[article]
Titre : Salon du sandwich : les plats cuisinés se déclinent en box Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 68 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] conditionnement
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Innovation dans la présentation des plats cuisinés individuels (PCI) : le format box. Exemples chez Marie, Sodebo, D'Aucy, Lustucru.
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 68[article] Salon du sandwich : les plats cuisinés se déclinent en box [Article] / Rémi Pin . - 68.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 68
Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] conditionnement
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Innovation dans la présentation des plats cuisinés individuels (PCI) : le format box. Exemples chez Marie, Sodebo, D'Aucy, Lustucru. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Tendances Drinktec 2009 : maxi-flexibilité en fin de ligne / François Morel in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
[article]
Titre : Tendances Drinktec 2009 : maxi-flexibilité en fin de ligne Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 60-62 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel d'emballageNote de contenu : A l'occasion du salon Drinktec 2009 consacré au secteur des boissons et à l'alimentaire liquide, le point sur les innovations en matière de multipack, de fardeleuses, d'encaisseuses et de convoyeurs.
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 60-62[article] Tendances Drinktec 2009 : maxi-flexibilité en fin de ligne [Article] / François Morel . - 60-62.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 60-62
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel d'emballageNote de contenu : A l'occasion du salon Drinktec 2009 consacré au secteur des boissons et à l'alimentaire liquide, le point sur les innovations en matière de multipack, de fardeleuses, d'encaisseuses et de convoyeurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact