
Paru le : 01/01/2007 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00003095 | 2 - 01/01/2007 | Revue | Archives sous-sol | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Différenciation de la qualité sensorielle liée aux pratiques d'élevage Viande de génisse de race Charolaise / M.P. Oury ; C. Agabriel in Viandes et Produits Carnés, 2 ([01/01/2007])
[article]
Titre : Différenciation de la qualité sensorielle liée aux pratiques d'élevage Viande de génisse de race Charolaise Type de document : Article Auteurs : M.P. Oury ; C. Agabriel Article en page(s) : p.57-61 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] flaveur
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Une analyse statistique multidimensionnelle a été menée afin d'identifier les associations de pratiques d'élevage les plus favorables à la qualité sensorielle des viandes de génisses de race Charolaise.
in Viandes et Produits Carnés > 2 [01/01/2007] . - p.57-61[article] Différenciation de la qualité sensorielle liée aux pratiques d'élevage Viande de génisse de race Charolaise [Article] / M.P. Oury ; C. Agabriel . - p.57-61.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > 2 [01/01/2007] . - p.57-61
Catégories : [Thesagri] flaveur
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Une analyse statistique multidimensionnelle a été menée afin d'identifier les associations de pratiques d'élevage les plus favorables à la qualité sensorielle des viandes de génisses de race Charolaise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003095 2 - 01/01/2007 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Filière porcine aval : Analyse des performances énergétiques des opérations unitaires industrielles / Pierre- Devillers ; P. Chevillon ; F. Lucas in Viandes et Produits Carnés, 2 ([01/01/2007])
[article]
Titre : Filière porcine aval : Analyse des performances énergétiques des opérations unitaires industrielles Type de document : Article Auteurs : Pierre- Devillers ; P. Chevillon ; F. Lucas Article en page(s) : p.51-59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étude de marché
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] ressource énergétiqueNote de contenu : l'Adiv a réalisé un bilan des performances énergétiques (gaz, électricité et eau) des entreprises de la filière porcine aval. Cette étude montre que des économies d'énergie sont possibles dans un rapport de 1 à 2 pour toutes les typologies.
in Viandes et Produits Carnés > 2 [01/01/2007] . - p.51-59[article] Filière porcine aval : Analyse des performances énergétiques des opérations unitaires industrielles [Article] / Pierre- Devillers ; P. Chevillon ; F. Lucas . - p.51-59.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > 2 [01/01/2007] . - p.51-59
Catégories : [Thesagri] étude de marché
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] ressource énergétiqueNote de contenu : l'Adiv a réalisé un bilan des performances énergétiques (gaz, électricité et eau) des entreprises de la filière porcine aval. Cette étude montre que des économies d'énergie sont possibles dans un rapport de 1 à 2 pour toutes les typologies. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003095 2 - 01/01/2007 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Froid dans l'industrie des viandes (Le) La gestion des compromis / L. Picgirard ; J.M. Puech in Viandes et Produits Carnés, 2 ([01/01/2007])
[article]
Titre : Froid dans l'industrie des viandes (Le) La gestion des compromis Type de document : Article Auteurs : L. Picgirard ; J.M. Puech Article en page(s) : p.42-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] réfrigérationNote de contenu : La réfrigération est une technique complexe. Sa mise en place nécessite la prise en compte de nombreux paramètres pas toujours très compatibles.
in Viandes et Produits Carnés > 2 [01/01/2007] . - p.42-44[article] Froid dans l'industrie des viandes (Le) La gestion des compromis [Article] / L. Picgirard ; J.M. Puech . - p.42-44.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > 2 [01/01/2007] . - p.42-44
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] réfrigérationNote de contenu : La réfrigération est une technique complexe. Sa mise en place nécessite la prise en compte de nombreux paramètres pas toujours très compatibles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003095 2 - 01/01/2007 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Froid en abattoir (Le) Production et distribution / Marianne Pottier in Viandes et Produits Carnés, 2 ([01/01/2007])
[article]
Titre : Froid en abattoir (Le) Production et distribution Type de document : Article Auteurs : Marianne Pottier Article en page(s) : p.35-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] réfrigérationNote de contenu : La réfrigération des produits carnés couvre de nombreuses étapes allant de l'abattage jusqu'à la conservation des produits finis.
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Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > 2 [01/01/2007] . - p.35-41
Catégories : [Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] réfrigérationNote de contenu : La réfrigération des produits carnés couvre de nombreuses étapes allant de l'abattage jusqu'à la conservation des produits finis. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003095 2 - 01/01/2007 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Gestion des sous-produits d'abattage et de découpe de la filière viande (La) / Pierre- Devillers ; Thierry Peyron ; X. Aleyrangues in Viandes et Produits Carnés, 2 ([01/01/2007])
[article]
Titre : Gestion des sous-produits d'abattage et de découpe de la filière viande (La) Type de document : Article Auteurs : Pierre- Devillers ; Thierry Peyron ; X. Aleyrangues Article en page(s) : p.45-49 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] découpe des viandes Note de contenu : La gestion des sous-produits d'abattage et de cécoupe représente une lourde charge pour les entreprises de la filière viande...
in Viandes et Produits Carnés > 2 [01/01/2007] . - p.45-49[article] Gestion des sous-produits d'abattage et de découpe de la filière viande (La) [Article] / Pierre- Devillers ; Thierry Peyron ; X. Aleyrangues . - p.45-49.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > 2 [01/01/2007] . - p.45-49
Catégories : [Thesagri] découpe des viandes Note de contenu : La gestion des sous-produits d'abattage et de cécoupe représente une lourde charge pour les entreprises de la filière viande... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003095 2 - 01/01/2007 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible nouvelles modalités de classement des porcs (Les) / G. Daumas in Viandes et Produits Carnés, 2 ([01/01/2007])
[article]
Titre : nouvelles modalités de classement des porcs (Les) Type de document : Article Auteurs : G. Daumas Article en page(s) : p.41-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] réglementation Note de contenu : Le 18 décembre 2006, le classement des porcs en France a changé. Ce changement résulte de la conjonction de deux évènements : la modification du critère européen de classement et l'évolution du cheptel français.
in Viandes et Produits Carnés > 2 [01/01/2007] . - p.41-43[article] nouvelles modalités de classement des porcs (Les) [Article] / G. Daumas . - p.41-43.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > 2 [01/01/2007] . - p.41-43
Catégories : [Thesagri] réglementation Note de contenu : Le 18 décembre 2006, le classement des porcs en France a changé. Ce changement résulte de la conjonction de deux évènements : la modification du critère européen de classement et l'évolution du cheptel français. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003095 2 - 01/01/2007 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Viande de veau : Importance de l'évolution de la couleur après 24 heures post mortem / Vincent Martineau in Viandes et Produits Carnés, 2 ([01/01/2007])
[article]
Titre : Viande de veau : Importance de l'évolution de la couleur après 24 heures post mortem Type de document : Article Auteurs : Vincent Martineau Article en page(s) : p.51-56 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] couleur
[Thesagri] veauNote de contenu : l'Institut de l'Elevage a réalisé une étude afin de vérifier si, comme l'affirment certains opérateurs de la filière, la couleur de la viande de veau évolue dans les 24 heures qui suivent sa mort. Les résultats semblent montrer que ce phénomène, même s'il existe pour certaines carcasses, reste très marginal.
in Viandes et Produits Carnés > 2 [01/01/2007] . - p.51-56[article] Viande de veau : Importance de l'évolution de la couleur après 24 heures post mortem [Article] / Vincent Martineau . - p.51-56.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > 2 [01/01/2007] . - p.51-56
Catégories : [Thesagri] couleur
[Thesagri] veauNote de contenu : l'Institut de l'Elevage a réalisé une étude afin de vérifier si, comme l'affirment certains opérateurs de la filière, la couleur de la viande de veau évolue dans les 24 heures qui suivent sa mort. Les résultats semblent montrer que ce phénomène, même s'il existe pour certaines carcasses, reste très marginal. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003095 2 - 01/01/2007 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible
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