
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00003090 | vol.23, n°1 - 01/01/2003 | Revue | Archives sous-sol | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Consommation alimentaire aux USA : de nombreuses voies d'innovation pour le boeuf / J.P. Vignal in Viandes et Produits Carnés, vol.23, n°1 ([01/01/2003])
[article]
Titre : Consommation alimentaire aux USA : de nombreuses voies d'innovation pour le boeuf Type de document : Article Auteurs : J.P. Vignal Article en page(s) : p.19-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Etats-Unis
[Thesagri] étude de produit
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : Le premier article par Jean-Paul Vignal a permis de situer la place des viandes dans la consommation alimentaire aux USA et de mettre en évidence ses principales évolutions. Ce deuxième article vise à présenter les particularités et/ou les innovations constatables en matières de produits carnés aux USA.
in Viandes et Produits Carnés > vol.23, n°1 [01/01/2003] . - p.19-22[article] Consommation alimentaire aux USA : de nombreuses voies d'innovation pour le boeuf [Article] / J.P. Vignal . - p.19-22.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > vol.23, n°1 [01/01/2003] . - p.19-22
Catégories : [Thesagri] Etats-Unis
[Thesagri] étude de produit
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : Le premier article par Jean-Paul Vignal a permis de situer la place des viandes dans la consommation alimentaire aux USA et de mettre en évidence ses principales évolutions. Ce deuxième article vise à présenter les particularités et/ou les innovations constatables en matières de produits carnés aux USA. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003090 vol.23, n°1 - 01/01/2003 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Elevages allaitants limousins : agrandissement, croissance des cheptels dont la valeur baisse in Viandes et Produits Carnés, vol.23, n°1 ([01/01/2003])
[article]
Titre : Elevages allaitants limousins : agrandissement, croissance des cheptels dont la valeur baisse Type de document : Article Article en page(s) : p.23-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] vacheNote de contenu : Voici la seconde partie de l'étude réalisée par l'INRA et le CEMAGREF (voir VPC n°22-6) en suivi d'un groupe d'éleveurs de Corrèze et de Haute Vienne, de 1989 à 1999. Avec l'agrandissement des structures et des troupeaux, l'un des résultats les plus significatifs de ce suivi sur 10 ans est la capacité d'adaptation de ces élevages, d'une part de façon territoriale (les naisseurs occupent bien le plateau de Millevaches pourtant menacé de désertification) et d'autre part de façon économique (la race permet de produire des animaux de différents âges pour répondre à tous les crénaux des marchés).
in Viandes et Produits Carnés > vol.23, n°1 [01/01/2003] . - p.23-33[article] Elevages allaitants limousins : agrandissement, croissance des cheptels dont la valeur baisse [Article] . - p.23-33.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > vol.23, n°1 [01/01/2003] . - p.23-33
Catégories : [Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] vacheNote de contenu : Voici la seconde partie de l'étude réalisée par l'INRA et le CEMAGREF (voir VPC n°22-6) en suivi d'un groupe d'éleveurs de Corrèze et de Haute Vienne, de 1989 à 1999. Avec l'agrandissement des structures et des troupeaux, l'un des résultats les plus significatifs de ce suivi sur 10 ans est la capacité d'adaptation de ces élevages, d'une part de façon territoriale (les naisseurs occupent bien le plateau de Millevaches pourtant menacé de désertification) et d'autre part de façon économique (la race permet de produire des animaux de différents âges pour répondre à tous les crénaux des marchés). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003090 vol.23, n°1 - 01/01/2003 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Elimination de la moelle épinière : efficacité des méthodes d'ablation de la moelle épinière des bovins / J.P. Frencia in Viandes et Produits Carnés, vol.23, n°1 ([01/01/2003])
[article]
Titre : Elimination de la moelle épinière : efficacité des méthodes d'ablation de la moelle épinière des bovins Type de document : Article Auteurs : J.P. Frencia Article en page(s) : p.3-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boviné
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] moelle épinièreNote de contenu : L'efficacité de l'élimination de la moelle épinière est estimée par le dosage de protéines résiduelles spécifiques du système nerveux central dans les tissus. Les machines à aspirer la moelle sont efficaces, mais le facteur opérateur reste important. La finition constitue un complément indispensable, comme le nettoyage des canules d'aspiration.
in Viandes et Produits Carnés > vol.23, n°1 [01/01/2003] . - p.3-8[article] Elimination de la moelle épinière : efficacité des méthodes d'ablation de la moelle épinière des bovins [Article] / J.P. Frencia . - p.3-8.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > vol.23, n°1 [01/01/2003] . - p.3-8
Catégories : [Thesagri] boviné
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] moelle épinièreNote de contenu : L'efficacité de l'élimination de la moelle épinière est estimée par le dosage de protéines résiduelles spécifiques du système nerveux central dans les tissus. Les machines à aspirer la moelle sont efficaces, mais le facteur opérateur reste important. La finition constitue un complément indispensable, comme le nettoyage des canules d'aspiration. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003090 vol.23, n°1 - 01/01/2003 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Etat d'engraissement des carcasses : différentes méthodes de mesure / E. Thomas in Viandes et Produits Carnés, vol.23, n°1 ([01/01/2003])
[article]
Titre : Etat d'engraissement des carcasses : différentes méthodes de mesure Type de document : Article Auteurs : E. Thomas Article en page(s) : p.9-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boviné
[Thesagri] engraissement
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] mesure : métrologieNote de contenu : Plusieurs méthodes de mesures de l'état d'engraissement des carcasses sont disponibles pour suppléer les classificateurs agrées de façon automatisée. certaines études montrenet la possibilité de prédire le rendement de découpe des carcasses de bovins.
in Viandes et Produits Carnés > vol.23, n°1 [01/01/2003] . - p.9-18[article] Etat d'engraissement des carcasses : différentes méthodes de mesure [Article] / E. Thomas . - p.9-18.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > vol.23, n°1 [01/01/2003] . - p.9-18
Catégories : [Thesagri] boviné
[Thesagri] engraissement
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] mesure : métrologieNote de contenu : Plusieurs méthodes de mesures de l'état d'engraissement des carcasses sont disponibles pour suppléer les classificateurs agrées de façon automatisée. certaines études montrenet la possibilité de prédire le rendement de découpe des carcasses de bovins. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003090 vol.23, n°1 - 01/01/2003 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact