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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00003088 | Vol. 27, n°4 - 01/07/2009 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Biopréservation du saucisson sec : Inhibition dela croissance de la Listeria monocytogenes dans le saucisson sec par des bactéries lactiques / M. Rivollier ; S. Christieans in Viandes et Produits Carnés, Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009)
[article]
Titre : Biopréservation du saucisson sec : Inhibition dela croissance de la Listeria monocytogenes dans le saucisson sec par des bactéries lactiques Type de document : Article Auteurs : M. Rivollier ; S. Christieans Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.123-126 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] saucissonNote de contenu : Dans le cadre du programme européen TRUEFOOD, l'Adiv a étudié l'effet anti-Listeria de trois souches de Lactobacillus sakei ensemencées sur des viandes fraîches de porc destinées à la fabrication de saucissons secs.
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009) . - p.123-126[article] Biopréservation du saucisson sec : Inhibition dela croissance de la Listeria monocytogenes dans le saucisson sec par des bactéries lactiques [Article] / M. Rivollier ; S. Christieans . - 2009 . - p.123-126.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009) . - p.123-126
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] saucissonNote de contenu : Dans le cadre du programme européen TRUEFOOD, l'Adiv a étudié l'effet anti-Listeria de trois souches de Lactobacillus sakei ensemencées sur des viandes fraîches de porc destinées à la fabrication de saucissons secs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003088 Vol. 27, n°4 - 01/07/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Cinétique de chute du pH entre 18 et 72h post mortem : comportement des jambons bruts et désossés / Antoine Vautier ; Eric Gault ; J. Boulard in Viandes et Produits Carnés, Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009)
[article]
Titre : Cinétique de chute du pH entre 18 et 72h post mortem : comportement des jambons bruts et désossés Type de document : Article Auteurs : Antoine Vautier ; Eric Gault ; J. Boulard Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.130-134 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] jambonNote de contenu : Le Ph ultime étant devenu un critère déterminant dans la transaction commerciale entre abatteurs/découpeurs/salaisonnier, une évolution significative du pH pendant la durée qui sépare ces deux mesures ne serait pas sans conséquence sur les modalités de tri à appliquer en abattoir.
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009) . - p.130-134[article] Cinétique de chute du pH entre 18 et 72h post mortem : comportement des jambons bruts et désossés [Article] / Antoine Vautier ; Eric Gault ; J. Boulard . - 2009 . - p.130-134.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009) . - p.130-134
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] jambonNote de contenu : Le Ph ultime étant devenu un critère déterminant dans la transaction commerciale entre abatteurs/découpeurs/salaisonnier, une évolution significative du pH pendant la durée qui sépare ces deux mesures ne serait pas sans conséquence sur les modalités de tri à appliquer en abattoir. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003088 Vol. 27, n°4 - 01/07/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Décontamination des carcasses : l'avis de l'AFSSA / P. Kooh in Viandes et Produits Carnés, Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009)
[article]
Titre : Décontamination des carcasses : l'avis de l'AFSSA Type de document : Article Auteurs : P. Kooh Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.135-138 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit carné
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : En réponse à des saisines de la DGAL, l'Afssa a rendu deux avis en 2007 sur la décontamination des carcasses
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009) . - p.135-138[article] Décontamination des carcasses : l'avis de l'AFSSA [Article] / P. Kooh . - 2009 . - p.135-138.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009) . - p.135-138
Catégories : [Thesagri] produit carné
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : En réponse à des saisines de la DGAL, l'Afssa a rendu deux avis en 2007 sur la décontamination des carcasses Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003088 Vol. 27, n°4 - 01/07/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Décontamination des carcasses de volailles (La) Face aux traitements antimicrobiens, les professionnells de la filière demeurent vigilants / J. BRULHET in Viandes et Produits Carnés, Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009)
[article]
Titre : Décontamination des carcasses de volailles (La) Face aux traitements antimicrobiens, les professionnells de la filière demeurent vigilants Type de document : Article Auteurs : J. BRULHET Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.133-134 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] santé publique Note de contenu : Un projet de règlement de la Direction générale SANCO de la commission européenne, autoriserait quatre substances pour décontaminer les carcasses de volailles. Mais les professionnels de la filière sont inquiets car cette autorisation risquerait de compromettre l'image des produits de volailles
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009) . - p.133-134[article] Décontamination des carcasses de volailles (La) Face aux traitements antimicrobiens, les professionnells de la filière demeurent vigilants [Article] / J. BRULHET . - 2009 . - p.133-134.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009) . - p.133-134
Catégories : [Thesagri] santé publique Note de contenu : Un projet de règlement de la Direction générale SANCO de la commission européenne, autoriserait quatre substances pour décontaminer les carcasses de volailles. Mais les professionnels de la filière sont inquiets car cette autorisation risquerait de compromettre l'image des produits de volailles Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003088 Vol. 27, n°4 - 01/07/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Qualité microbiologique de la viande bovine Maîtrise sanitaire des produits carnés : exemple chez SOCOPA / P. Beaubois in Viandes et Produits Carnés, Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009)
[article]
Titre : Qualité microbiologique de la viande bovine Maîtrise sanitaire des produits carnés : exemple chez SOCOPA Type de document : Article Auteurs : P. Beaubois Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.123-126 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] décontamination
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : Malgré une amélioration importante, la présence de bactéries pathogènes sur les produits finis crus ne peut être exclue y compris chez les fournisseurs fiables...
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009) . - p.123-126[article] Qualité microbiologique de la viande bovine Maîtrise sanitaire des produits carnés : exemple chez SOCOPA [Article] / P. Beaubois . - 2009 . - p.123-126.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009) . - p.123-126
Catégories : [Thesagri] décontamination
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : Malgré une amélioration importante, la présence de bactéries pathogènes sur les produits finis crus ne peut être exclue y compris chez les fournisseurs fiables... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003088 Vol. 27, n°4 - 01/07/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Saucisses de Lyon : fabrication sans additifs dotés de numéro E et avec une teneur réduite en sel / M. Suter ; R. Hadorn in Viandes et Produits Carnés, Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009)
[article]
Titre : Saucisses de Lyon : fabrication sans additifs dotés de numéro E et avec une teneur réduite en sel Type de document : Article Auteurs : M. Suter ; R. Hadorn Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.189-192 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] santé publique
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Dans la composition ds aliments le numéro E des additifs utilisés suscite souvent la méfiance des consommateurs. Une étude a été menée afin de fabriquer des saucisses de Lyon sans additifs E.
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009) . - p.189-192[article] Saucisses de Lyon : fabrication sans additifs dotés de numéro E et avec une teneur réduite en sel [Article] / M. Suter ; R. Hadorn . - 2009 . - p.189-192.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009) . - p.189-192
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] santé publique
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Dans la composition ds aliments le numéro E des additifs utilisés suscite souvent la méfiance des consommateurs. Une étude a été menée afin de fabriquer des saucisses de Lyon sans additifs E. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003088 Vol. 27, n°4 - 01/07/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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