
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00003087 | vol. 027-004 - 01/07/2009 | Revue | Archives sous-sol | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Biopréservation du saucisson sec : inhibition de la croissance de listeria monocytogenes dans le saucisson sec par des bactéries lactiques / M. Rivollier ; S. Christieans in Viandes et Produits Carnés, vol. 027-004 ([01/07/2009])
[article]
Titre : Biopréservation du saucisson sec : inhibition de la croissance de listeria monocytogenes dans le saucisson sec par des bactéries lactiques Type de document : Article Auteurs : M. Rivollier ; S. Christieans Article en page(s) : 123-126 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] qualité alimentaire Note de contenu : Etude menée par l'Adiv sur le rôle de trois bactéries lactiques dans la lutte contre la listeria monocytogenes dans le saucisson sec.
in Viandes et Produits Carnés > vol. 027-004 [01/07/2009] . - 123-126[article] Biopréservation du saucisson sec : inhibition de la croissance de listeria monocytogenes dans le saucisson sec par des bactéries lactiques [Article] / M. Rivollier ; S. Christieans . - 123-126.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > vol. 027-004 [01/07/2009] . - 123-126
Catégories : [Thesagri] qualité alimentaire Note de contenu : Etude menée par l'Adiv sur le rôle de trois bactéries lactiques dans la lutte contre la listeria monocytogenes dans le saucisson sec. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003087 vol. 027-004 - 01/07/2009 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Comportement des jambons bruts et désossés / A. Vautier ; E. Gault ; J. Boulard in Viandes et Produits Carnés, vol. 027-004 ([01/07/2009])
[article]
Titre : Comportement des jambons bruts et désossés Type de document : Article Auteurs : A. Vautier ; E. Gault ; J. Boulard Article en page(s) : 130-134 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technique de laboratoireNote de contenu : Mise en évidence de l'importance de la mesure du pH ultime lors de la transaction entre abatteurs et salaisonniers, et de l'évolution des écarts entre le pH mesuré à J1 et celui à J2 et J3, écarts qui induisent certaines modalités de tri dans les abattoirs.
in Viandes et Produits Carnés > vol. 027-004 [01/07/2009] . - 130-134[article] Comportement des jambons bruts et désossés [Article] / A. Vautier ; E. Gault ; J. Boulard . - 130-134.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > vol. 027-004 [01/07/2009] . - 130-134
Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technique de laboratoireNote de contenu : Mise en évidence de l'importance de la mesure du pH ultime lors de la transaction entre abatteurs et salaisonniers, et de l'évolution des écarts entre le pH mesuré à J1 et celui à J2 et J3, écarts qui induisent certaines modalités de tri dans les abattoirs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003087 vol. 027-004 - 01/07/2009 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Composés volatils dans des produits carnés avec une concentration élevée en acides gras polyinsaturés omégas-3 / R. Hadorn ; D. Oberholzer ; I. Sottnikova in Viandes et Produits Carnés, vol. 027-004 ([01/07/2009])
[article]
Titre : Composés volatils dans des produits carnés avec une concentration élevée en acides gras polyinsaturés omégas-3 Type de document : Article Auteurs : R. Hadorn ; D. Oberholzer ; I. Sottnikova Article en page(s) : 127-129 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Etude sur le rôle que peuvent jouer les composés volatils du jambon et du lard en tant que marqueurs précoces de l'oxydation de ces produits. Analyse de la présence de ces composés volatils selon la teneur en acides gras polyinsaturés de la ration alimentaire des porcs.
in Viandes et Produits Carnés > vol. 027-004 [01/07/2009] . - 127-129[article] Composés volatils dans des produits carnés avec une concentration élevée en acides gras polyinsaturés omégas-3 [Article] / R. Hadorn ; D. Oberholzer ; I. Sottnikova . - 127-129.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Etude sur le rôle que peuvent jouer les composés volatils du jambon et du lard en tant que marqueurs précoces de l'oxydation de ces produits. Analyse de la présence de ces composés volatils selon la teneur en acides gras polyinsaturés de la ration alimentaire des porcs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003087 vol. 027-004 - 01/07/2009 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Ecologie microbienne du chorizo français : incidence des paramètres technologiques sur la sécurité et la salubrité des produits / S. Christieans ; JP. Chacornac ; S. Leroy in Viandes et Produits Carnés, vol. 027-004 ([01/07/2009])
[article]
Titre : Ecologie microbienne du chorizo français : incidence des paramètres technologiques sur la sécurité et la salubrité des produits Type de document : Article Auteurs : S. Christieans ; JP. Chacornac ; S. Leroy Article en page(s) : 117-122 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Etude de l'écologie microbienne du chorizo fabriqué dans les entreprises françaises. Mise en évidence des contaminations par la flore d'altération et par des bactéries pathogènes.
in Viandes et Produits Carnés > vol. 027-004 [01/07/2009] . - 117-122[article] Ecologie microbienne du chorizo français : incidence des paramètres technologiques sur la sécurité et la salubrité des produits [Article] / S. Christieans ; JP. Chacornac ; S. Leroy . - 117-122.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > vol. 027-004 [01/07/2009] . - 117-122
Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Etude de l'écologie microbienne du chorizo fabriqué dans les entreprises françaises. Mise en évidence des contaminations par la flore d'altération et par des bactéries pathogènes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003087 vol. 027-004 - 01/07/2009 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Spécificité des muscles des bovins de l'AOC Taureau de Camargue / B. Picard ; D. Durand ; D. Micol in Viandes et Produits Carnés, vol. 027-004 ([01/07/2009])
[article]
Titre : Spécificité des muscles des bovins de l'AOC Taureau de Camargue Type de document : Article Auteurs : B. Picard ; D. Durand ; D. Micol Article en page(s) : 111-116 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] viande de boucherie Note de contenu : Présentation des particularités de la viande bovine AOC Taureau de Camargue : couleur, conservation, composition lipidique.
in Viandes et Produits Carnés > vol. 027-004 [01/07/2009] . - 111-116[article] Spécificité des muscles des bovins de l'AOC Taureau de Camargue [Article] / B. Picard ; D. Durand ; D. Micol . - 111-116.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > vol. 027-004 [01/07/2009] . - 111-116
Catégories : [Thesagri] viande de boucherie Note de contenu : Présentation des particularités de la viande bovine AOC Taureau de Camargue : couleur, conservation, composition lipidique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003087 vol. 027-004 - 01/07/2009 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible
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