
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00003081 | vol.22, n°6 - 01/01/2001 | Revue | Archives sous-sol | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Aléas du marché : les éleveurs de bovins limousins s'adaptent aux contraintes / G. Liénarg ; M. Lherm ; M.C. Pizaine ; Maréchal Le ; B. Boussange in Viandes et Produits Carnés, vol.22, n°6 ([01/01/2001])
[article]
Titre : Aléas du marché : les éleveurs de bovins limousins s'adaptent aux contraintes Type de document : Article Auteurs : G. Liénarg ; M. Lherm ; M.C. Pizaine ; Maréchal Le ; B. Boussange Article en page(s) : p.185-194 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boviné
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] productivité
[Thesagri] taurillon
[Thesagri] vacheNote de contenu : La crise qui affecte l'ensemble de la filière viande bovin depuis fin octobre 2000 se poursuit encore en 2002. La chute de consommation a été fort en France et elle s'est étendue à de nombreux pays européens, dont nos plus importants clients parmi lesquels l'Italie. Même si, depuis le printemps 2002, la consommation se rapproche peu à peu de son niveau d'avant crise, d'autres facteurs prolongent les difficultés du marché et pèsent sur les prix reçus par les éleveurs de bovins allaitants. Cet article témoigne de la capacité des éleveurs du Limousin à s'adapter au contexte économique fluctuant d'avant la première réforme dela PAC jusqu'après la première crise ESB. il analyse l'évolution sur 10 ans (1989-1999) d'un groupe d'éleveurs du Limousin.
in Viandes et Produits Carnés > vol.22, n°6 [01/01/2001] . - p.185-194[article] Aléas du marché : les éleveurs de bovins limousins s'adaptent aux contraintes [Article] / G. Liénarg ; M. Lherm ; M.C. Pizaine ; Maréchal Le ; B. Boussange . - p.185-194.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > vol.22, n°6 [01/01/2001] . - p.185-194
Catégories : [Thesagri] boviné
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] productivité
[Thesagri] taurillon
[Thesagri] vacheNote de contenu : La crise qui affecte l'ensemble de la filière viande bovin depuis fin octobre 2000 se poursuit encore en 2002. La chute de consommation a été fort en France et elle s'est étendue à de nombreux pays européens, dont nos plus importants clients parmi lesquels l'Italie. Même si, depuis le printemps 2002, la consommation se rapproche peu à peu de son niveau d'avant crise, d'autres facteurs prolongent les difficultés du marché et pèsent sur les prix reçus par les éleveurs de bovins allaitants. Cet article témoigne de la capacité des éleveurs du Limousin à s'adapter au contexte économique fluctuant d'avant la première réforme dela PAC jusqu'après la première crise ESB. il analyse l'évolution sur 10 ans (1989-1999) d'un groupe d'éleveurs du Limousin. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003081 vol.22, n°6 - 01/01/2001 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Anesthésie des porcs au CO2 : mieux vaut une conduite en groupe / G. Bataille ; J. Boulard ; M. Bouyssière ; B. Minvielle ; P. Chevillon in Viandes et Produits Carnés, vol.22, n°6 ([01/01/2001])
[article]
Titre : Anesthésie des porcs au CO2 : mieux vaut une conduite en groupe Type de document : Article Auteurs : G. Bataille ; J. Boulard ; M. Bouyssière ; B. Minvielle ; P. Chevillon Article en page(s) : p.167-178 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] anesthésie
[Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] onguléNote de contenu : La conduite des porcs à l'anesthésie au CO2 et l'anethésie en elle-même s'avèrent stressantes pour les porcs. La conduite en groupe de 4 ou 5 animaux semblent constituer une avancée technique intéressante d'après une étude conduite de terrain dans deux abattoirs. L'étude montre qu'il faut réduire la durée de la conduite à l'anesthésie à moins de 3 minutes et allonger la durée d'immersion dans le gaz à plus d'une minute, tout en respectant des concentrations supérieures à 80 %
in Viandes et Produits Carnés > vol.22, n°6 [01/01/2001] . - p.167-178[article] Anesthésie des porcs au CO2 : mieux vaut une conduite en groupe [Article] / G. Bataille ; J. Boulard ; M. Bouyssière ; B. Minvielle ; P. Chevillon . - p.167-178.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > vol.22, n°6 [01/01/2001] . - p.167-178
Catégories : [Thesagri] anesthésie
[Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] onguléNote de contenu : La conduite des porcs à l'anesthésie au CO2 et l'anethésie en elle-même s'avèrent stressantes pour les porcs. La conduite en groupe de 4 ou 5 animaux semblent constituer une avancée technique intéressante d'après une étude conduite de terrain dans deux abattoirs. L'étude montre qu'il faut réduire la durée de la conduite à l'anesthésie à moins de 3 minutes et allonger la durée d'immersion dans le gaz à plus d'une minute, tout en respectant des concentrations supérieures à 80 % Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003081 vol.22, n°6 - 01/01/2001 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Consommation alimentaire aux USA : la domination du poulet / J.P. Vignal in Viandes et Produits Carnés, vol.22, n°6 ([01/01/2001])
[article]
Titre : Consommation alimentaire aux USA : la domination du poulet Type de document : Article Auteurs : J.P. Vignal Article en page(s) : p.179-184 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] Etats-Unis
[Thesagri] poulet
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Depuis 1970, les habitudes alimentaires ont été pronfondément modifiées aux USA. Le lien aliment-santé est de mieux en mieux perçu. Sous domination de la volaille, le marché des viandes et porteur d'innovations.
in Viandes et Produits Carnés > vol.22, n°6 [01/01/2001] . - p.179-184[article] Consommation alimentaire aux USA : la domination du poulet [Article] / J.P. Vignal . - p.179-184.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > vol.22, n°6 [01/01/2001] . - p.179-184
Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] Etats-Unis
[Thesagri] poulet
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Depuis 1970, les habitudes alimentaires ont été pronfondément modifiées aux USA. Le lien aliment-santé est de mieux en mieux perçu. Sous domination de la volaille, le marché des viandes et porteur d'innovations. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003081 vol.22, n°6 - 01/01/2001 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Consommation de viande de boeuf : le retour à la normale favorise les races / P. Mainsant in Viandes et Produits Carnés, vol.22, n°6 ([01/01/2001])
[article]
Titre : Consommation de viande de boeuf : le retour à la normale favorise les races Type de document : Article Auteurs : P. Mainsant Article en page(s) : p.195-199 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] crise agricole
[Thesagri] France
[Thesagri] production de viande bovineNote de contenu : Le retour à la normale de la consommation de viande de boeuf en France, observé en 2002, s'est effectué avec un équilibre modifié entre les races (les races à viande sont favorisées) et entre les catégories (les jeunes bovins se frayent une place)
in Viandes et Produits Carnés > vol.22, n°6 [01/01/2001] . - p.195-199[article] Consommation de viande de boeuf : le retour à la normale favorise les races [Article] / P. Mainsant . - p.195-199.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > vol.22, n°6 [01/01/2001] . - p.195-199
Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] crise agricole
[Thesagri] France
[Thesagri] production de viande bovineNote de contenu : Le retour à la normale de la consommation de viande de boeuf en France, observé en 2002, s'est effectué avec un équilibre modifié entre les races (les races à viande sont favorisées) et entre les catégories (les jeunes bovins se frayent une place) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003081 vol.22, n°6 - 01/01/2001 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact