
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00002792 | 167 - 01/04/2010 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Démarrer et conclure une formation Type de document : Article Auteurs : Muriel Astier Article en page(s) : 14-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] formation
[Thesagri] ingénierie
[Thesagri] pédagogieNote de contenu : Dans le déroulement d'une session de formation, le démarrage et la conclusion ont une importance toute particulière. Présentation des points "clés" pour bien réussir une formation.
in Travaux & innovations > 167 [01/04/2010] . - 14-17[article] Démarrer et conclure une formation [Article] / Muriel Astier . - 14-17.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 167 [01/04/2010] . - 14-17
Catégories : [Thesagri] formation
[Thesagri] ingénierie
[Thesagri] pédagogieNote de contenu : Dans le déroulement d'une session de formation, le démarrage et la conclusion ont une importance toute particulière. Présentation des points "clés" pour bien réussir une formation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002792 167 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des produits locaux à la cantine du lycée agricole / Florence Lundy in Travaux & innovations, 167 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Des produits locaux à la cantine du lycée agricole Type de document : Article Auteurs : Florence Lundy Article en page(s) : 32-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économie
[Thesagri] organisation de l'enseignement
[Thesagri] pédagogie
[Thesagri] restauration collectiveNote de contenu : Après avoir réalisé un diagnostic de territoire et agro-environnemental, le lycée agricole de Périgueux s'est engagé vers la voie du développement territorial durable. Présentation détaillée par un enseignant responsable de la mise en place d'un projet de repas à base de produits locaux.
in Travaux & innovations > 167 [01/04/2010] . - 32-35[article] Des produits locaux à la cantine du lycée agricole [Article] / Florence Lundy . - 32-35.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 167 [01/04/2010] . - 32-35
Catégories : [Thesagri] économie
[Thesagri] organisation de l'enseignement
[Thesagri] pédagogie
[Thesagri] restauration collectiveNote de contenu : Après avoir réalisé un diagnostic de territoire et agro-environnemental, le lycée agricole de Périgueux s'est engagé vers la voie du développement territorial durable. Présentation détaillée par un enseignant responsable de la mise en place d'un projet de repas à base de produits locaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002792 167 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Etre une femme scientifique aujourd'hui in Travaux & innovations, 167 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Etre une femme scientifique aujourd'hui Type de document : Article Article en page(s) : 5-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche scientifique
[Thesagri] scientifiqueNote de contenu : A l'occasion de la journée de la femme, rencontre avec le professeur Alejandra Bravo, récompensée pour ses travaux de recherche dans le développement des biotechnologies.
in Travaux & innovations > 167 [01/04/2010] . - 5-8[article] Etre une femme scientifique aujourd'hui [Article] . - 5-8.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 167 [01/04/2010] . - 5-8
Catégories : [Thesagri] démarche scientifique
[Thesagri] scientifiqueNote de contenu : A l'occasion de la journée de la femme, rencontre avec le professeur Alejandra Bravo, récompensée pour ses travaux de recherche dans le développement des biotechnologies. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002792 167 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Formuler un problème traitable en groupe ou en entreprise / Philippe Desnos ; Frank Pervanchon in Travaux & innovations, 167 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Formuler un problème traitable en groupe ou en entreprise Type de document : Article Auteurs : Philippe Desnos ; Frank Pervanchon Article en page(s) : 18-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] ingénierie de formation
[Thesagri] psychologie
[Thesagri] psychologie du développementNote de contenu : Transformer la plainte en problème traitable en réunion, tel est l'objet de l'article. En effet, un problème peut être vu sous différents angles. Dès lors que celui-ci est bien cerné, il est beaucoup plus facile de le traiter.
in Travaux & innovations > 167 [01/04/2010] . - 18-20[article] Formuler un problème traitable en groupe ou en entreprise [Article] / Philippe Desnos ; Frank Pervanchon . - 18-20.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 167 [01/04/2010] . - 18-20
Catégories : [Thesagri] ingénierie de formation
[Thesagri] psychologie
[Thesagri] psychologie du développementNote de contenu : Transformer la plainte en problème traitable en réunion, tel est l'objet de l'article. En effet, un problème peut être vu sous différents angles. Dès lors que celui-ci est bien cerné, il est beaucoup plus facile de le traiter. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002792 167 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La formation professionnelle continue des agriculteurs / Marc Jeanlin in Travaux & innovations, 167 ([01/04/2010])
[article]
Titre : La formation professionnelle continue des agriculteurs Type de document : Article Auteurs : Marc Jeanlin Article en page(s) : 9-13 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculteur
[Thesagri] formation continueNote de contenu : Interview de Marc Jeanlin, ancien chef du service "Formation et Développement des compétences" à l'Assemblée Permanente des Chambres d'Agriculture" (APCA). Celui-ci nous éclaire sur l'évolution de la formation professionnelle des agriculteurs depuis 1960.
in Travaux & innovations > 167 [01/04/2010] . - 9-13[article] La formation professionnelle continue des agriculteurs [Article] / Marc Jeanlin . - 9-13.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 167 [01/04/2010] . - 9-13
Catégories : [Thesagri] agriculteur
[Thesagri] formation continueNote de contenu : Interview de Marc Jeanlin, ancien chef du service "Formation et Développement des compétences" à l'Assemblée Permanente des Chambres d'Agriculture" (APCA). Celui-ci nous éclaire sur l'évolution de la formation professionnelle des agriculteurs depuis 1960. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002792 167 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Le vin dans le monde à l'horizon 2050 Type de document : Article Auteurs : Agnès Cathala Article en page(s) : 44-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce
[Thesagri] économie
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] vinNote de contenu : Perspective de consommation, de commercialisation et de production du vin dans le monde à l'horizon 2050. L'article a extrait les principales informations du rapport du comité national des conseillers du commerce extérieur élaboré en 2009.
in Travaux & innovations > 167 [01/04/2010] . - 44-48[article] Le vin dans le monde à l'horizon 2050 [Article] / Agnès Cathala . - 44-48.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 167 [01/04/2010] . - 44-48
Catégories : [Thesagri] commerce
[Thesagri] économie
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] vinNote de contenu : Perspective de consommation, de commercialisation et de production du vin dans le monde à l'horizon 2050. L'article a extrait les principales informations du rapport du comité national des conseillers du commerce extérieur élaboré en 2009. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002792 167 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Moins dépendre de la chimie : retour sur 5 années d'expérience / Sylvain Duthoit in Travaux & innovations, 167 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Moins dépendre de la chimie : retour sur 5 années d'expérience Type de document : Article Auteurs : Sylvain Duthoit Article en page(s) : 26-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] environnement
[Thesagri] ingénierie
[Thesagri] technique professionnelle
[Thesagri] traitement chimiqueNote de contenu : Retour d'expérience, après cinq années, par la chambre d'agriculture de la Marne sur un système de production utilisant moins de produits chimiques. Chaque culture est analysée avec son bilan stratégique, environnemental, économique ainsi que la perspective ouverte sur l'application de la méthode pour chacune d'elle.
in Travaux & innovations > 167 [01/04/2010] . - 26-31[article] Moins dépendre de la chimie : retour sur 5 années d'expérience [Article] / Sylvain Duthoit . - 26-31.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 167 [01/04/2010] . - 26-31
Catégories : [Thesagri] environnement
[Thesagri] ingénierie
[Thesagri] technique professionnelle
[Thesagri] traitement chimiqueNote de contenu : Retour d'expérience, après cinq années, par la chambre d'agriculture de la Marne sur un système de production utilisant moins de produits chimiques. Chaque culture est analysée avec son bilan stratégique, environnemental, économique ainsi que la perspective ouverte sur l'application de la méthode pour chacune d'elle. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002792 167 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Semer du blé pour récolter de nouveaux adhérents / Max Chaffaut in Travaux & innovations, 167 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Semer du blé pour récolter de nouveaux adhérents Type de document : Article Auteurs : Max Chaffaut Article en page(s) : 21-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] entreprise
[Thesagri] technique professionnelle
[Thesagri] travailNote de contenu : Pour éviter le "vieillissement" des groupes de développement, il faut attirer de nouveaux adhérents. Pour ce faire, il est intéressant d'organiser de journée "techniques". Présentation de l'expérience du GEDA (Groupement d'étude et de développement agricole) de Bazancourt dans la Marne.
in Travaux & innovations > 167 [01/04/2010] . - 21-24[article] Semer du blé pour récolter de nouveaux adhérents [Article] / Max Chaffaut . - 21-24.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 167 [01/04/2010] . - 21-24
Catégories : [Thesagri] entreprise
[Thesagri] technique professionnelle
[Thesagri] travailNote de contenu : Pour éviter le "vieillissement" des groupes de développement, il faut attirer de nouveaux adhérents. Pour ce faire, il est intéressant d'organiser de journée "techniques". Présentation de l'expérience du GEDA (Groupement d'étude et de développement agricole) de Bazancourt dans la Marne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002792 167 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Slow Food : pour des produits "bons, propres et justes" / Agnès Cathala in Travaux & innovations, 167 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Slow Food : pour des produits "bons, propres et justes" Type de document : Article Auteurs : Agnès Cathala Article en page(s) : 40-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] économie
[Thesagri] produit agricole
[Thesagri] technique professionnelleNote de contenu : Présentation du salon "Euro Gusto" organisé à Tours pour la première fois en novembre 2009, par le mouvement international "Slow Food" (par opposition à fast food). Le mouvement cité milite pour une alimentation fondée sur des produits "bons, propres et justes" en associant plaisir et comportement responsable.
in Travaux & innovations > 167 [01/04/2010] . - 40-43[article] Slow Food : pour des produits "bons, propres et justes" [Article] / Agnès Cathala . - 40-43.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 167 [01/04/2010] . - 40-43
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] économie
[Thesagri] produit agricole
[Thesagri] technique professionnelleNote de contenu : Présentation du salon "Euro Gusto" organisé à Tours pour la première fois en novembre 2009, par le mouvement international "Slow Food" (par opposition à fast food). Le mouvement cité milite pour une alimentation fondée sur des produits "bons, propres et justes" en associant plaisir et comportement responsable. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002792 167 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Solidarité et vie en milieu rural : revenir au troc / Frédérique Rose in Travaux & innovations, 167 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Solidarité et vie en milieu rural : revenir au troc Type de document : Article Auteurs : Frédérique Rose Article en page(s) : 36-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] comportement social
[Thesagri] économie de troc
[Thesagri] vie socialeNote de contenu : Interview de Bernard Dumaz, l'un des éléments "moteurs" de la mise en place d'un système de bourse d'échange en milieu rural. Celui-ci explique les démarches effectuées, les contacts pris et donne une perspective sur l'avenir et le développement du système.
in Travaux & innovations > 167 [01/04/2010] . - 36-39[article] Solidarité et vie en milieu rural : revenir au troc [Article] / Frédérique Rose . - 36-39.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 167 [01/04/2010] . - 36-39
Catégories : [Thesagri] comportement social
[Thesagri] économie de troc
[Thesagri] vie socialeNote de contenu : Interview de Bernard Dumaz, l'un des éléments "moteurs" de la mise en place d'un système de bourse d'échange en milieu rural. Celui-ci explique les démarches effectuées, les contacts pris et donne une perspective sur l'avenir et le développement du système. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002792 167 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact