
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00002791 | 169 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


De la ferme auberge à la livraison de plateaux-repas fermiers (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) / Bernard Charpenet in Travaux & innovations, 169 ([01/01/2010])
[article]
Titre : De la ferme auberge à la livraison de plateaux-repas fermiers (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) Type de document : Article Auteurs : Bernard Charpenet Année de publication : 2010 Article en page(s) : VII-VIII Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agrotourisme
[Thesagri] restauration collectiveNote de contenu : Isabelle Annonier est installée en Vendée à la Ferme du Moulin Migne à Cheffois. Pratiquant l’accueil à la ferme avec ferme auberge et la transformation des produits de l’exploitation avec vente directe, elle n’avait qu’un pas à faire pour fournir des repas de qualité fermière livrés à une nouvelle clientèle : les entreprises. Pour assurer ce service, elle a en plus l’expérience des repas équilibrés grâce à sa participation à l’Association Forme en Ferme.
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - VII-VIII[article] De la ferme auberge à la livraison de plateaux-repas fermiers (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) [Article] / Bernard Charpenet . - 2010 . - VII-VIII.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - VII-VIII
Catégories : [Thesagri] agrotourisme
[Thesagri] restauration collectiveNote de contenu : Isabelle Annonier est installée en Vendée à la Ferme du Moulin Migne à Cheffois. Pratiquant l’accueil à la ferme avec ferme auberge et la transformation des produits de l’exploitation avec vente directe, elle n’avait qu’un pas à faire pour fournir des repas de qualité fermière livrés à une nouvelle clientèle : les entreprises. Pour assurer ce service, elle a en plus l’expérience des repas équilibrés grâce à sa participation à l’Association Forme en Ferme. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002791 169 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des activités traiteur fermier en groupe pour différents publics (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) / Simon Boullier in Travaux & innovations, 169 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Des activités traiteur fermier en groupe pour différents publics (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) Type de document : Article Auteurs : Simon Boullier Année de publication : 2010 Article en page(s) : IX-X Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agrotourisme
[Thesagri] animation en milieu rural
[Thesagri] forme de restaurationNote de contenu : Gilles Tonnaire est agriculteur dans le Jura, et se dit aussi "touristiculteur" : il a en effet une ferme de séjour où il associe l’activité agricole à l’activité touristique. Celui-ci a développé de nombreuses activités pour les touristes, les habitants et les entreprises de la région.
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - IX-X[article] Des activités traiteur fermier en groupe pour différents publics (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) [Article] / Simon Boullier . - 2010 . - IX-X.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - IX-X
Catégories : [Thesagri] agrotourisme
[Thesagri] animation en milieu rural
[Thesagri] forme de restaurationNote de contenu : Gilles Tonnaire est agriculteur dans le Jura, et se dit aussi "touristiculteur" : il a en effet une ferme de séjour où il associe l’activité agricole à l’activité touristique. Celui-ci a développé de nombreuses activités pour les touristes, les habitants et les entreprises de la région. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002791 169 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des saules pour traiter des effluents d’industries agroalimentaires (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) / Luc Meinrad in Travaux & innovations, 169 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Des saules pour traiter des effluents d’industries agroalimentaires (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) Type de document : Article Auteurs : Luc Meinrad Année de publication : 2010 Article en page(s) : XVII-XVIII Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] environnement
[Thesagri] industrie
[Thesagri] technique professionnelleNote de contenu : Après avoir réalisé, en 2009, une station d’épuration végétale de 8 ha de taillis à très courte rotation pour le traitement d’effluents industriels dans le Pas-de-Calais, Agriopale Services s’apprête à équiper un deuxième site dans la Somme d’une surface de 11 ha. Agriopale Services est une société créée par un réseau d’agriculteurs qui développe un bouquet de solutions environnementales en régions Nord-Pas-de-Calais et Picardie.
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - XVII-XVIII[article] Des saules pour traiter des effluents d’industries agroalimentaires (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) [Article] / Luc Meinrad . - 2010 . - XVII-XVIII.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - XVII-XVIII
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] environnement
[Thesagri] industrie
[Thesagri] technique professionnelleNote de contenu : Après avoir réalisé, en 2009, une station d’épuration végétale de 8 ha de taillis à très courte rotation pour le traitement d’effluents industriels dans le Pas-de-Calais, Agriopale Services s’apprête à équiper un deuxième site dans la Somme d’une surface de 11 ha. Agriopale Services est une société créée par un réseau d’agriculteurs qui développe un bouquet de solutions environnementales en régions Nord-Pas-de-Calais et Picardie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002791 169 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Friches agricoles : une ressource pour le bois énergie ? / Jean-Paul Sauzet in Travaux & innovations, 169 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Friches agricoles : une ressource pour le bois énergie ? Type de document : Article Auteurs : Jean-Paul Sauzet Année de publication : 2010 Article en page(s) : 18-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] énergie renouvelable
[Thesagri] environnement
[Thesagri] friche agricoleNote de contenu : Une étude conduite sur 3 cantons du Sud Isère par la Chambre d’agriculture a cherché à savoir si les anciens espaces agricoles peuvent contribuer à l’approvisionnement en bois énergie des territoires
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - 18-22[article] Friches agricoles : une ressource pour le bois énergie ? [Article] / Jean-Paul Sauzet . - 2010 . - 18-22.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - 18-22
Catégories : [Thesagri] énergie renouvelable
[Thesagri] environnement
[Thesagri] friche agricoleNote de contenu : Une étude conduite sur 3 cantons du Sud Isère par la Chambre d’agriculture a cherché à savoir si les anciens espaces agricoles peuvent contribuer à l’approvisionnement en bois énergie des territoires Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002791 169 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Jardins : les Français font le choix du vert / Agnès Cathala in Travaux & innovations, 169 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Jardins : les Français font le choix du vert Type de document : Article Auteurs : Agnès Cathala Année de publication : 2010 Article en page(s) : 23-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] comportement social
[Thesagri] enquête
[Thesagri] espace vert
[Thesagri] France
[Thesagri] paysage végétalNote de contenu : Pour la 4e année consécutive, l’Ipsos a réalisé pour le compte de l’Unep (Union nationale des entrepreneurs du paysage) une enquête sur les Français et les jardins. Pour l’édition 2010 : chez eux, à l’extérieur ou au travail, 9 Français sur 10 considèrent le vert comme essentiel pour leur équilibre quotidien et 7 sur 10 déplorent le manque de végétation en ville.
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - 23-26[article] Jardins : les Français font le choix du vert [Article] / Agnès Cathala . - 2010 . - 23-26.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - 23-26
Catégories : [Thesagri] comportement social
[Thesagri] enquête
[Thesagri] espace vert
[Thesagri] France
[Thesagri] paysage végétalNote de contenu : Pour la 4e année consécutive, l’Ipsos a réalisé pour le compte de l’Unep (Union nationale des entrepreneurs du paysage) une enquête sur les Français et les jardins. Pour l’édition 2010 : chez eux, à l’extérieur ou au travail, 9 Français sur 10 considèrent le vert comme essentiel pour leur équilibre quotidien et 7 sur 10 déplorent le manque de végétation en ville. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002791 169 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L’accueil d’enfants à la ferme en Haute-Vienne (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) / Bernard Charpenet in Travaux & innovations, 169 ([01/01/2010])
[article]
Titre : L’accueil d’enfants à la ferme en Haute-Vienne (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) Type de document : Article Auteurs : Bernard Charpenet Année de publication : 2010 Article en page(s) : XI-XII Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] animation en milieu rural
[Thesagri] pédagogieNote de contenu : Jean Lavergne est éleveur en Haute-Vienne. Très impliqué dans le développement agricole, il s’est aussi engagé dans le développement local. Ses engagements et ses objectifs personnels et familiaux l'ont amené à se lancer dans la diversification avec la vente de viande en caissettes, puis dans l’accueil social en recevant des enfants à la ferme, dans le cadre d’une association qu’il a contribué à créer, en lien avec la Chambre d’agriculture.
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - XI-XII[article] L’accueil d’enfants à la ferme en Haute-Vienne (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) [Article] / Bernard Charpenet . - 2010 . - XI-XII.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - XI-XII
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] animation en milieu rural
[Thesagri] pédagogieNote de contenu : Jean Lavergne est éleveur en Haute-Vienne. Très impliqué dans le développement agricole, il s’est aussi engagé dans le développement local. Ses engagements et ses objectifs personnels et familiaux l'ont amené à se lancer dans la diversification avec la vente de viande en caissettes, puis dans l’accueil social en recevant des enfants à la ferme, dans le cadre d’une association qu’il a contribué à créer, en lien avec la Chambre d’agriculture. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002791 169 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L’économie de services contribue au développement durable (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) / Yuna Chiffoleau in Travaux & innovations, 169 ([01/01/2010])
[article]
Titre : L’économie de services contribue au développement durable (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) Type de document : Article Auteurs : Yuna Chiffoleau Année de publication : 2010 Article en page(s) : XXIII-XXIV Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] comportement social
[Thesagri] sociologie ruraleNote de contenu : Yuna Chiffoleau est sociologue à l’Inra AgroSup Montpellier, membre du comité scientifique et technique des Organismes nationaux à vocation agricole et rurale (ONVAR) et animatrice du groupe Alimentation circuits courts du Réseau rural français. Elle livre son regard sur les activités de services réalisées par les agriculteurs.
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - XXIII-XXIV[article] L’économie de services contribue au développement durable (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) [Article] / Yuna Chiffoleau . - 2010 . - XXIII-XXIV.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - XXIII-XXIV
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] comportement social
[Thesagri] sociologie ruraleNote de contenu : Yuna Chiffoleau est sociologue à l’Inra AgroSup Montpellier, membre du comité scientifique et technique des Organismes nationaux à vocation agricole et rurale (ONVAR) et animatrice du groupe Alimentation circuits courts du Réseau rural français. Elle livre son regard sur les activités de services réalisées par les agriculteurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002791 169 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le développement agricole, un enseignement proposé aux étudiants / Loan Jérôme in Travaux & innovations, 169 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Le développement agricole, un enseignement proposé aux étudiants Type de document : Article Auteurs : Loan Jérôme Année de publication : 2010 Article en page(s) : 9-12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement agricole
[Thesagri] formation
[Thesagri] structure socialeNote de contenu : L’Institut supérieur d’agriculture de Lille, école des ingénieurs de la terre et de l’environnement, propose en fin de formation d’ingénieur, le domaine d’approfondissement "Agriculture, développement et agri business". Trame (Tête de réseaux pour l’appui méthodologique aux entreprises) intervient, depuis 2008, dans ce module où s’effectue un transfert de méthodes sur l’animation, la conduite de projets collectifs et le développement local. Retour sur cette expérience avec Bruno Guermonprez, responsable de ce module.
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - 9-12[article] Le développement agricole, un enseignement proposé aux étudiants [Article] / Loan Jérôme . - 2010 . - 9-12.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - 9-12
Catégories : [Thesagri] développement agricole
[Thesagri] formation
[Thesagri] structure socialeNote de contenu : L’Institut supérieur d’agriculture de Lille, école des ingénieurs de la terre et de l’environnement, propose en fin de formation d’ingénieur, le domaine d’approfondissement "Agriculture, développement et agri business". Trame (Tête de réseaux pour l’appui méthodologique aux entreprises) intervient, depuis 2008, dans ce module où s’effectue un transfert de méthodes sur l’animation, la conduite de projets collectifs et le développement local. Retour sur cette expérience avec Bruno Guermonprez, responsable de ce module. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002791 169 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le diagnostic, premier niveau de changement / Muriel Astier in Travaux & innovations, 169 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Le diagnostic, premier niveau de changement Type de document : Article Auteurs : Muriel Astier Année de publication : 2010 Article en page(s) : 13-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] évolution de l'agriculture
[Thesagri] vie socialeNote de contenu : Changement structurel, conjoncturel, climatique : ce terme est dans toutes les bouches, mis à toutes les sauces. L’agriculture et les organisations qui la composent vivent de nombreux changements. La première action avant tout changement est la réalisation d'un diagnostic. Présentation des outils utilisés en entreprise, dans d’autres secteurs professionnels, par des spécialistes de la conduite du changement
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - 13-17[article] Le diagnostic, premier niveau de changement [Article] / Muriel Astier . - 2010 . - 13-17.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - 13-17
Catégories : [Thesagri] évolution de l'agriculture
[Thesagri] vie socialeNote de contenu : Changement structurel, conjoncturel, climatique : ce terme est dans toutes les bouches, mis à toutes les sauces. L’agriculture et les organisations qui la composent vivent de nombreux changements. La première action avant tout changement est la réalisation d'un diagnostic. Présentation des outils utilisés en entreprise, dans d’autres secteurs professionnels, par des spécialistes de la conduite du changement Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002791 169 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Petit à petit, Val’Bois développe le bois énergie (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) / Luc Meinrad in Travaux & innovations, 169 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Petit à petit, Val’Bois développe le bois énergie (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) Type de document : Article Auteurs : Luc Meinrad Année de publication : 2010 Article en page(s) : XIX-XX Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] environnement
[Thesagri] gestion de l'entrepriseNote de contenu : Joël Antoine et trois autres agriculteurs, dans le Jura, ont développé depuis 2008 une filière locale de bois énergie en s’appuyant sur l’Association Val’Bois Lacs et Petite Montagne. L’investissement d’une collectivité voisine dans une nouvelle solution de chauffage d’une école et la volonté des agriculteurs de valoriser des ressources locales ont permis d’instaurer un partenariat gagnant / gagnant entre agriculteurs et collectivités locales grâce à l’utilisation de plaquettes de bois.
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - XIX-XX[article] Petit à petit, Val’Bois développe le bois énergie (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) [Article] / Luc Meinrad . - 2010 . - XIX-XX.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - XIX-XX
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] environnement
[Thesagri] gestion de l'entrepriseNote de contenu : Joël Antoine et trois autres agriculteurs, dans le Jura, ont développé depuis 2008 une filière locale de bois énergie en s’appuyant sur l’Association Val’Bois Lacs et Petite Montagne. L’investissement d’une collectivité voisine dans une nouvelle solution de chauffage d’une école et la volonté des agriculteurs de valoriser des ressources locales ont permis d’instaurer un partenariat gagnant / gagnant entre agriculteurs et collectivités locales grâce à l’utilisation de plaquettes de bois. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002791 169 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ré-enchanter la valeur ajoutée dans le monde agricole / Christophe Leschiera in Travaux & innovations, 169 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Ré-enchanter la valeur ajoutée dans le monde agricole Type de document : Article Auteurs : Christophe Leschiera Année de publication : 2010 Article en page(s) : 5-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] économie agricole
[Thesagri] métierNote de contenu : Interview de Lucien Bourgeois, économiste, pour ses travaux sur la PAC et l'observation des marchés agricoles mondiaux. Pendant de nombreuses années, au sein de l’APCA, il a dirigé les études économiques et la prospective "Conseiller" de Luc Guyau. C'est un fervent défenseur d’un volontarisme politique dans le secteur agricole au niveau national, européen et mondial.
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - 5-8[article] Ré-enchanter la valeur ajoutée dans le monde agricole [Article] / Christophe Leschiera . - 2010 . - 5-8.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - 5-8
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] économie agricole
[Thesagri] métierNote de contenu : Interview de Lucien Bourgeois, économiste, pour ses travaux sur la PAC et l'observation des marchés agricoles mondiaux. Pendant de nombreuses années, au sein de l’APCA, il a dirigé les études économiques et la prospective "Conseiller" de Luc Guyau. C'est un fervent défenseur d’un volontarisme politique dans le secteur agricole au niveau national, européen et mondial. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002791 169 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Remise en forme et accueil touristique à la ferme (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) / Bernard Charpenet in Travaux & innovations, 169 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Remise en forme et accueil touristique à la ferme (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) Type de document : Article Auteurs : Bernard Charpenet Année de publication : 2010 Article en page(s) : XIII-XIV Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agrotourisme
[Thesagri] gestion de l'exploitation agricoleNote de contenu : Nathalie Roubaud est agricultrice au Domaine de Nestuby à Cotignac, dans le Var. Pour se démarquer et assurer une activité sur toute l’année, elle a eu l’idée originale de proposer aux touristes des activités de loisirs, de sports et de remise en forme pour aller au-delà du simple accueil avec hébergement et repas.
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - XIII-XIV[article] Remise en forme et accueil touristique à la ferme (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) [Article] / Bernard Charpenet . - 2010 . - XIII-XIV.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - XIII-XIV
Catégories : [Thesagri] agrotourisme
[Thesagri] gestion de l'exploitation agricoleNote de contenu : Nathalie Roubaud est agricultrice au Domaine de Nestuby à Cotignac, dans le Var. Pour se démarquer et assurer une activité sur toute l’année, elle a eu l’idée originale de proposer aux touristes des activités de loisirs, de sports et de remise en forme pour aller au-delà du simple accueil avec hébergement et repas. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002791 169 Revue Archives sur place Documentaires Disponible S’installer grâce à l’activité d’accueil en réseau d’agriculteurs (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) / Bernard Charpenet in Travaux & innovations, 169 ([01/01/2010])
[article]
Titre : S’installer grâce à l’activité d’accueil en réseau d’agriculteurs (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) Type de document : Article Auteurs : Bernard Charpenet Année de publication : 2010 Article en page(s) : XV-XVI Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] marché du travail
[Thesagri] tourisme
[Thesagri] vie socialeNote de contenu : Françoise Le Ponner vit à Neulliac, petite commune morbihannaise en Centre Bretagne, avec son mari, Jean-Pierre, éleveur, et leurs trois enfants. Ancienne assistante de direction, elle a entrepris une reconversion professionnelle en développant un service d’accueil à la ferme dans le cadre de l’Association « Forme en Ferme ».
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - XV-XVI[article] S’installer grâce à l’activité d’accueil en réseau d’agriculteurs (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) [Article] / Bernard Charpenet . - 2010 . - XV-XVI.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - XV-XVI
Catégories : [Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] marché du travail
[Thesagri] tourisme
[Thesagri] vie socialeNote de contenu : Françoise Le Ponner vit à Neulliac, petite commune morbihannaise en Centre Bretagne, avec son mari, Jean-Pierre, éleveur, et leurs trois enfants. Ancienne assistante de direction, elle a entrepris une reconversion professionnelle en développant un service d’accueil à la ferme dans le cadre de l’Association « Forme en Ferme ». Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002791 169 Revue Archives sur place Documentaires Disponible S’organiser pour approvisionner des cantines (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) / Simon Boullier in Travaux & innovations, 169 ([01/01/2010])
[article]
Titre : S’organiser pour approvisionner des cantines (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) Type de document : Article Auteurs : Simon Boullier Année de publication : 2010 Article en page(s) : V-VI Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] économie agricole
[Thesagri] gestion de l'entrepriseNote de contenu : Le cercle d’échanges CEMES du sud de Charente-Maritime (Cercle d’échanges de machines et d’entraide de la Seudre) a une double expérience : l’activité en réseau avec les agriculteurs et l’organisation logistique. A la demande du Pays Royannais, mettant à profit leur expérience de logistique commune, il approvisionne depuis 2010 en fruits et légumes des cantines de la communauté d’agglomération de Royan.
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - V-VI[article] S’organiser pour approvisionner des cantines (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) [Article] / Simon Boullier . - 2010 . - V-VI.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - V-VI
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] économie agricole
[Thesagri] gestion de l'entrepriseNote de contenu : Le cercle d’échanges CEMES du sud de Charente-Maritime (Cercle d’échanges de machines et d’entraide de la Seudre) a une double expérience : l’activité en réseau avec les agriculteurs et l’organisation logistique. A la demande du Pays Royannais, mettant à profit leur expérience de logistique commune, il approvisionne depuis 2010 en fruits et légumes des cantines de la communauté d’agglomération de Royan. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002791 169 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Samsø, une île danoise "certifiée" énergies renouvelables / Christophe Leschiera in Travaux & innovations, 169 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Samsø, une île danoise "certifiée" énergies renouvelables Type de document : Article Auteurs : Christophe Leschiera Année de publication : 2010 Article en page(s) : 27-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] énergie renouvelable
[Thesagri] ressource énergétique
[Thesagri] ressource naturelleNote de contenu : Samsø est une île danoise de 4 150 habitants permanents, pour une superficie de 114 km2. L’île est connue pour son agriculture, pommes de terre et fraises, mais surtout pour être une communauté en route vers l’autosuffisance énergétique.
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - 27-30[article] Samsø, une île danoise "certifiée" énergies renouvelables [Article] / Christophe Leschiera . - 2010 . - 27-30.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - 27-30
Catégories : [Thesagri] énergie renouvelable
[Thesagri] ressource énergétique
[Thesagri] ressource naturelleNote de contenu : Samsø est une île danoise de 4 150 habitants permanents, pour une superficie de 114 km2. L’île est connue pour son agriculture, pommes de terre et fraises, mais surtout pour être une communauté en route vers l’autosuffisance énergétique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002791 169 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une chaudière adaptée à la valorisation de l’énergie verte (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) / Simon Boullier in Travaux & innovations, 169 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Une chaudière adaptée à la valorisation de l’énergie verte (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) Type de document : Article Auteurs : Simon Boullier Année de publication : 2010 Article en page(s) : XXI-XXII Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] environnement
[Thesagri] ressource énergétiqueNote de contenu : Pascal Seingier est agriculteur à Luminy au cœur de la Brie (Seine-et-Marne). Il a investi dans la conception d’une chaudière adaptée à la combustion d’une large gamme de biomasses. Son exploitation, où plus de 1 000 m2 de logements locatifs, boutique à la ferme et salle d’accueil de groupes sont chauffés grâce aux différentes ressources vertes locales, est la pépinière de nombreux projets.
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - XXI-XXII[article] Une chaudière adaptée à la valorisation de l’énergie verte (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) [Article] / Simon Boullier . - 2010 . - XXI-XXII.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 169 [01/01/2010] . - XXI-XXII
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] environnement
[Thesagri] ressource énergétiqueNote de contenu : Pascal Seingier est agriculteur à Luminy au cœur de la Brie (Seine-et-Marne). Il a investi dans la conception d’une chaudière adaptée à la combustion d’une large gamme de biomasses. Son exploitation, où plus de 1 000 m2 de logements locatifs, boutique à la ferme et salle d’accueil de groupes sont chauffés grâce aux différentes ressources vertes locales, est la pépinière de nombreux projets. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002791 169 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact