
Paru le : 01/05/2011 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00002215 | 711 - 01/05/2011 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Filière laitière : les organisations de producteurs se mettent en place / Jean Hulin ; Costie Pruilh in RLF. Revue laitière française, 711 ([01/05/2011])
[article]
Titre : Filière laitière : les organisations de producteurs se mettent en place Type de document : Article Auteurs : Jean Hulin ; Costie Pruilh Article en page(s) : 4-6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière lait
[Thesagri] organisation professionnelle agricole
[Thesagri] production laitière bovineNote de contenu : Les discussions autour des futures organisations de producteurs battent leur plein dans les différentes régions même si le décret n'est attendu que fin 2011. Les industriels accompagnent le mouvement et font part de leurs attentes.
in RLF. Revue laitière française > 711 [01/05/2011] . - 4-6[article] Filière laitière : les organisations de producteurs se mettent en place [Article] / Jean Hulin ; Costie Pruilh . - 4-6.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 711 [01/05/2011] . - 4-6
Catégories : [Thesagri] filière lait
[Thesagri] organisation professionnelle agricole
[Thesagri] production laitière bovineNote de contenu : Les discussions autour des futures organisations de producteurs battent leur plein dans les différentes régions même si le décret n'est attendu que fin 2011. Les industriels accompagnent le mouvement et font part de leurs attentes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002215 711 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fromages à pâte fraîche : un segment convoité / Anne-Caroline Renard in RLF. Revue laitière française, 711 ([01/05/2011])
[article]
Titre : Fromages à pâte fraîche : un segment convoité Type de document : Article Auteurs : Anne-Caroline Renard Article en page(s) : 18-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits laitiers
[Thesagri] fromage
[Thesagri] industrie fromagèreNote de contenu : Avec l'arrivée sur le marché des fromages frais d'un nouveau produit américain, les industriels français souhaitent développer les produits tartinables classiques et leur usage en cuisine.
in RLF. Revue laitière française > 711 [01/05/2011] . - 18-19[article] Fromages à pâte fraîche : un segment convoité [Article] / Anne-Caroline Renard . - 18-19.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 711 [01/05/2011] . - 18-19
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits laitiers
[Thesagri] fromage
[Thesagri] industrie fromagèreNote de contenu : Avec l'arrivée sur le marché des fromages frais d'un nouveau produit américain, les industriels français souhaitent développer les produits tartinables classiques et leur usage en cuisine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002215 711 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'effort est mis sur les imprimantes entrée et haut de gamme in RLF. Revue laitière française, 711 ([01/05/2011])
[article]
Titre : L'effort est mis sur les imprimantes entrée et haut de gamme Type de document : Article Article en page(s) : 34-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] imprimanteNote de contenu : Les systèmes d'impression-codage de dernière génération collent au plus près des exigences des industriels, tant en termes de performance que d'intelligence, de gestion prévisionnelle, de convivialité, de facilité d'utilisation et de coûts.
in RLF. Revue laitière française > 711 [01/05/2011] . - 34-37[article] L'effort est mis sur les imprimantes entrée et haut de gamme [Article] . - 34-37.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 711 [01/05/2011] . - 34-37
Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] imprimanteNote de contenu : Les systèmes d'impression-codage de dernière génération collent au plus près des exigences des industriels, tant en termes de performance que d'intelligence, de gestion prévisionnelle, de convivialité, de facilité d'utilisation et de coûts. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002215 711 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le Centre veut conserver ses volumes / Anne-Marie Paulais in RLF. Revue laitière française, 711 ([01/05/2011])
[article]
Titre : Le Centre veut conserver ses volumes Type de document : Article Auteurs : Anne-Marie Paulais Article en page(s) : 12-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] quota laitierNote de contenu : Dossier présentant le bassin laitier de la région Centre. Malgré une densité laitière faible, elle souhaite conserver ses volumes en 2015 en misant sur la bonne implantation de quelques PME (Petites et moyennes entreprises) et la valorisation des fromages de chèvre.
in RLF. Revue laitière française > 711 [01/05/2011] . - 12-17[article] Le Centre veut conserver ses volumes [Article] / Anne-Marie Paulais . - 12-17.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 711 [01/05/2011] . - 12-17
Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] quota laitierNote de contenu : Dossier présentant le bassin laitier de la région Centre. Malgré une densité laitière faible, elle souhaite conserver ses volumes en 2015 en misant sur la bonne implantation de quelques PME (Petites et moyennes entreprises) et la valorisation des fromages de chèvre. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002215 711 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les analyseurs infrarouges répondent aux exigences du contrôle en ligne / Valérie Brenugat in RLF. Revue laitière française, 711 ([01/05/2011])
[article]
Titre : Les analyseurs infrarouges répondent aux exigences du contrôle en ligne Type de document : Article Auteurs : Valérie Brenugat Article en page(s) : 31-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : Les analyseurs infrarouges en ligne permettent aux industriels d'intervenir à tout moment sur le procédé en fonction des divers composants analysés (matière sèche, protéine, matière grasse, lactose et minéraux dans le lait et les produits laitiers).
in RLF. Revue laitière française > 711 [01/05/2011] . - 31-32[article] Les analyseurs infrarouges répondent aux exigences du contrôle en ligne [Article] / Valérie Brenugat . - 31-32.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 711 [01/05/2011] . - 31-32
Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : Les analyseurs infrarouges en ligne permettent aux industriels d'intervenir à tout moment sur le procédé en fonction des divers composants analysés (matière sèche, protéine, matière grasse, lactose et minéraux dans le lait et les produits laitiers). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002215 711 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Réussir l'harmonisation des méthodes d'analyse au niveau international / Castro De in RLF. Revue laitière française, 711 ([01/05/2011])
[article]
Titre : Réussir l'harmonisation des méthodes d'analyse au niveau international Type de document : Article Auteurs : Castro De Article en page(s) : 26-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse du lait
[Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] normalisationNote de contenu : Pour faciliter le commerce international et national, la Fédération internationale du lait (FIL) organise à Lyon du 23 au 27 mai 2011 un séminaire sur l'harmonisation des méthodes d'analyse.
in RLF. Revue laitière française > 711 [01/05/2011] . - 26-28[article] Réussir l'harmonisation des méthodes d'analyse au niveau international [Article] / Castro De . - 26-28.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 711 [01/05/2011] . - 26-28
Catégories : [Thesagri] analyse du lait
[Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] normalisationNote de contenu : Pour faciliter le commerce international et national, la Fédération internationale du lait (FIL) organise à Lyon du 23 au 27 mai 2011 un séminaire sur l'harmonisation des méthodes d'analyse. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002215 711 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une méthode multiplexe élargit le dosage des entérotoxines staphylococciques / Hanne-Lys Meyer in RLF. Revue laitière française, 711 ([01/05/2011])
[article]
Titre : Une méthode multiplexe élargit le dosage des entérotoxines staphylococciques Type de document : Article Auteurs : Hanne-Lys Meyer Article en page(s) : 29-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle sanitaire des aliments
[Thesagri] microbiologie du lait
[Thesagri] spectrométrieNote de contenu : L'université de Strasbourg vient de déposer un brevet protégeant des anticorps qui au coeur d'une méthode, permettent le dosage de huit entérotoxines staphylococciques.
in RLF. Revue laitière française > 711 [01/05/2011] . - 29-30[article] Une méthode multiplexe élargit le dosage des entérotoxines staphylococciques [Article] / Hanne-Lys Meyer . - 29-30.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 711 [01/05/2011] . - 29-30
Catégories : [Thesagri] contrôle sanitaire des aliments
[Thesagri] microbiologie du lait
[Thesagri] spectrométrieNote de contenu : L'université de Strasbourg vient de déposer un brevet protégeant des anticorps qui au coeur d'une méthode, permettent le dosage de huit entérotoxines staphylococciques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002215 711 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact