
Paru le : 01/10/2011 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00002209 | 715 - 01/10/2011 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Encaissage : ergonomie, maintenance et performance / Sabine Carantino in RLF. Revue laitière française, 715 ([01/10/2011])
[article]
Titre : Encaissage : ergonomie, maintenance et performance Type de document : Article Auteurs : Sabine Carantino Article en page(s) : 36-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] matériel agroalimentaireNote de contenu : Les encaisseuses sont aujourd'hui de plus en plus automatisées et intégrent de la robotisation. Très ergonomiques, elles commencent à être livrées avec des programmes d'assistance à la maintenance.
in RLF. Revue laitière française > 715 [01/10/2011] . - 36-38[article] Encaissage : ergonomie, maintenance et performance [Article] / Sabine Carantino . - 36-38.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 715 [01/10/2011] . - 36-38
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] matériel agroalimentaireNote de contenu : Les encaisseuses sont aujourd'hui de plus en plus automatisées et intégrent de la robotisation. Très ergonomiques, elles commencent à être livrées avec des programmes d'assistance à la maintenance. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002209 715 - 01/10/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fromages : une consommation en mutation / Anne-Caroline Renard in RLF. Revue laitière française, 715 ([01/10/2011])
[article]
Titre : Fromages : une consommation en mutation Type de document : Article Auteurs : Anne-Caroline Renard Article en page(s) : 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] France
[Thesagri] fromageNote de contenu : Une étude récente fait le point sur la consommation de fromages en France, les usages et les profils de consommation. Cette analyse permet aussi d'explorer de nouveaux modes de consommation potentiels tels l'apéritif et le grignotage.
in RLF. Revue laitière française > 715 [01/10/2011] . - 22-23[article] Fromages : une consommation en mutation [Article] / Anne-Caroline Renard . - 22-23.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 715 [01/10/2011] . - 22-23
Catégories : [Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] France
[Thesagri] fromageNote de contenu : Une étude récente fait le point sur la consommation de fromages en France, les usages et les profils de consommation. Cette analyse permet aussi d'explorer de nouveaux modes de consommation potentiels tels l'apéritif et le grignotage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002209 715 - 01/10/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le Grand Est doit gérer en respectant les spécificités / Christophe Reibel in RLF. Revue laitière française, 715 ([01/10/2011])
[article]
Titre : Le Grand Est doit gérer en respectant les spécificités Type de document : Article Auteurs : Christophe Reibel Article en page(s) : 12-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière lait
[Thesagri] France : Nord-Est
[Thesagri] fromage à pâte cuite
[Thesagri] industrie laitièreNote de contenu : Le Grand Est est un bassin laitier d'une grande hétérogénéité : lait standard et spécialités AOC (Appellation d'origine contrôlée), zones à forte et faible densité laitière. Le défi des acteurs de ce bassin est donc de définir des règles communes convenant aux spécificités de chacun.
in RLF. Revue laitière française > 715 [01/10/2011] . - 12-20[article] Le Grand Est doit gérer en respectant les spécificités [Article] / Christophe Reibel . - 12-20.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 715 [01/10/2011] . - 12-20
Catégories : [Thesagri] filière lait
[Thesagri] France : Nord-Est
[Thesagri] fromage à pâte cuite
[Thesagri] industrie laitièreNote de contenu : Le Grand Est est un bassin laitier d'une grande hétérogénéité : lait standard et spécialités AOC (Appellation d'origine contrôlée), zones à forte et faible densité laitière. Le défi des acteurs de ce bassin est donc de définir des règles communes convenant aux spécificités de chacun. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002209 715 - 01/10/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les fromages à forte valeur ajoutée assurent la rentabilité / Rita Lemoine ; V. Bargain in RLF. Revue laitière française, 715 ([01/10/2011])
[article]
Titre : Les fromages à forte valeur ajoutée assurent la rentabilité Type de document : Article Auteurs : Rita Lemoine ; V. Bargain Article en page(s) : 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage
[Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] ItalieNote de contenu : Le point sur l'industrie fromagère en Italie : elle transforme 77 % de sa collecte de lait en fromage et près de la moitié du lait en AOP (Appellation d'origine protégée).
in RLF. Revue laitière française > 715 [01/10/2011] . - 26-27[article] Les fromages à forte valeur ajoutée assurent la rentabilité [Article] / Rita Lemoine ; V. Bargain . - 26-27.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 715 [01/10/2011] . - 26-27
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage
[Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] ItalieNote de contenu : Le point sur l'industrie fromagère en Italie : elle transforme 77 % de sa collecte de lait en fromage et près de la moitié du lait en AOP (Appellation d'origine protégée). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002209 715 - 01/10/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Mousses laitières : le foisonnement, une solution naturelle de textutation / Hanne-Lys Meyer in RLF. Revue laitière française, 715 ([01/10/2011])
[article]
Titre : Mousses laitières : le foisonnement, une solution naturelle de textutation Type de document : Article Auteurs : Hanne-Lys Meyer Article en page(s) : 28-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : En France où les mousses laitières sont une tradition, les applications du foisonnement n'ont jamais été aussi nombreuses. L'opération permet de transformer la texture sans ajout d'additif.
in RLF. Revue laitière française > 715 [01/10/2011] . - 28-29[article] Mousses laitières : le foisonnement, une solution naturelle de textutation [Article] / Hanne-Lys Meyer . - 28-29.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 715 [01/10/2011] . - 28-29
Catégories : [Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : En France où les mousses laitières sont une tradition, les applications du foisonnement n'ont jamais été aussi nombreuses. L'opération permet de transformer la texture sans ajout d'additif. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002209 715 - 01/10/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Présentation des systèmes d'alimentation animale dans le monde / FIL-France in RLF. Revue laitière française, 715 ([01/10/2011])
[article]
Titre : Présentation des systèmes d'alimentation animale dans le monde Type de document : Article Auteurs : FIL-France Article en page(s) : 6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] Japon
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] VenezuelaNote de contenu : Lors du sommet de la Fédération internationale du lait (FIL), une cartographie des systèmes d'alimentation des vaches dans le monde va être présentée. Un travail initié et coordonné par la France dans le but d'agir sur l'empreinte carbone.
in RLF. Revue laitière française > 715 [01/10/2011] . - 6[article] Présentation des systèmes d'alimentation animale dans le monde [Article] / FIL-France . - 6.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 715 [01/10/2011] . - 6
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] Japon
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] VenezuelaNote de contenu : Lors du sommet de la Fédération internationale du lait (FIL), une cartographie des systèmes d'alimentation des vaches dans le monde va être présentée. Un travail initié et coordonné par la France dans le but d'agir sur l'empreinte carbone. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002209 715 - 01/10/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Salmonelles : la surveillance s'étend aux variants / Hanne-Lys Meyer in RLF. Revue laitière française, 715 ([01/10/2011])
[article]
Titre : Salmonelles : la surveillance s'étend aux variants Type de document : Article Auteurs : Hanne-Lys Meyer Article en page(s) : 30-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] microbiologie du laitNote de contenu : Les salmonelles sont la première cause de toxi-infections alimentaires collectives déclarées en France. Alors que les réseaux de surveillance constatent l'émergence de nouveaux variants, les fabricants de méthodes de détection réagissent.
in RLF. Revue laitière française > 715 [01/10/2011] . - 30-31[article] Salmonelles : la surveillance s'étend aux variants [Article] / Hanne-Lys Meyer . - 30-31.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 715 [01/10/2011] . - 30-31
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] microbiologie du laitNote de contenu : Les salmonelles sont la première cause de toxi-infections alimentaires collectives déclarées en France. Alors que les réseaux de surveillance constatent l'émergence de nouveaux variants, les fabricants de méthodes de détection réagissent. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002209 715 - 01/10/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact