
Paru le : 01/12/2009 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00002195 | 697 - 01/12/2009 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Développer toute la gamme de l'AOC munster / Christophe Reibel in RLF. Revue laitière française, 697 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Développer toute la gamme de l'AOC munster Type de document : Article Auteurs : Christophe Reibel Article en page(s) : 44-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromagerie
[Thesagri] Vosges : départementNote de contenu : Présentation de la fromagerie familiale Haxaire, dans les Vosges. L'entreprise produit essentiellement du munster qui se décline en fermier, pasteurisé et bio.
in RLF. Revue laitière française > 697 [01/12/2009] . - 44-45[article] Développer toute la gamme de l'AOC munster [Article] / Christophe Reibel . - 44-45.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 697 [01/12/2009] . - 44-45
Catégories : [Thesagri] fromagerie
[Thesagri] Vosges : départementNote de contenu : Présentation de la fromagerie familiale Haxaire, dans les Vosges. L'entreprise produit essentiellement du munster qui se décline en fermier, pasteurisé et bio. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002195 697 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Difficile restructuration en Espagne / Léo Duhamel ; Rita Lemoine in RLF. Revue laitière française, 697 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Difficile restructuration en Espagne Type de document : Article Auteurs : Léo Duhamel ; Rita Lemoine Article en page(s) : 30-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Espagne Note de contenu : Présentation de la filière laitière espagnole. L'Espagne est le septième producteur de l'Union européenne.
in RLF. Revue laitière française > 697 [01/12/2009] . - 30-32[article] Difficile restructuration en Espagne [Article] / Léo Duhamel ; Rita Lemoine . - 30-32.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 697 [01/12/2009] . - 30-32
Catégories : [Thesagri] Espagne Note de contenu : Présentation de la filière laitière espagnole. L'Espagne est le septième producteur de l'Union européenne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002195 697 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La technologie SBR séduit les industriels / Hanne-Lys Meyer in RLF. Revue laitière française, 697 ([01/12/2009])
[article]
Titre : La technologie SBR séduit les industriels Type de document : Article Auteurs : Hanne-Lys Meyer Article en page(s) : 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pollution agricole Note de contenu : Présentation d'une technique de traitement des effluents, la technologie SBR : les réacteurs séquentiels et digesteurs à membranes font partie des solutions de traitement des eaux usées plébiscitées par la filière laitière.
in RLF. Revue laitière française > 697 [01/12/2009] . - 36-37[article] La technologie SBR séduit les industriels [Article] / Hanne-Lys Meyer . - 36-37.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 697 [01/12/2009] . - 36-37
Catégories : [Thesagri] pollution agricole Note de contenu : Présentation d'une technique de traitement des effluents, la technologie SBR : les réacteurs séquentiels et digesteurs à membranes font partie des solutions de traitement des eaux usées plébiscitées par la filière laitière. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002195 697 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le fromage est dit " fermier " si l'affinage a lieu sur l'exploitation / Rita Lemoine in RLF. Revue laitière française, 697 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Le fromage est dit " fermier " si l'affinage a lieu sur l'exploitation Type de document : Article Auteurs : Rita Lemoine Article en page(s) : 6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromageNote de contenu : Un avis du Conseil d'Etat rendu le 28 octobre 2009 demande de retirer du décret de 2007, la phrase qui autorise l'affinage des fromages fermiers en dehors de l'exploitation agricole.
in RLF. Revue laitière française > 697 [01/12/2009] . - 6[article] Le fromage est dit " fermier " si l'affinage a lieu sur l'exploitation [Article] / Rita Lemoine . - 6.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 697 [01/12/2009] . - 6
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromageNote de contenu : Un avis du Conseil d'Etat rendu le 28 octobre 2009 demande de retirer du décret de 2007, la phrase qui autorise l'affinage des fromages fermiers en dehors de l'exploitation agricole. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002195 697 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les fabricants d'emballage scrutent leur empreinte écologique / Sabine Carantino in RLF. Revue laitière française, 697 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Les fabricants d'emballage scrutent leur empreinte écologique Type de document : Article Auteurs : Sabine Carantino Article en page(s) : 32-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des dernières innovations des fabricants d'emballage. Il n'y a pas d'opposition de fond entre les préoccupations environnementales et les contraintes écologiques.
in RLF. Revue laitière française > 697 [01/12/2009] . - 32-35[article] Les fabricants d'emballage scrutent leur empreinte écologique [Article] / Sabine Carantino . - 32-35.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 697 [01/12/2009] . - 32-35
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des dernières innovations des fabricants d'emballage. Il n'y a pas d'opposition de fond entre les préoccupations environnementales et les contraintes écologiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002195 697 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les laboratoires interprofessionnels visent l'accréditation Cofrac / Rita Lemoine in RLF. Revue laitière française, 697 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Les laboratoires interprofessionnels visent l'accréditation Cofrac Type de document : Article Auteurs : Rita Lemoine Article en page(s) : 4-5 Langues : Français (fre) Note de contenu : Présentation des laboratoires interprofessionnels d'analyse pour le paiement du lait. Ils se préparent à l'accréditation Cofrac (Association chargée de l'accréditation des laboratoires).
in RLF. Revue laitière française > 697 [01/12/2009] . - 4-5[article] Les laboratoires interprofessionnels visent l'accréditation Cofrac [Article] / Rita Lemoine . - 4-5.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 697 [01/12/2009] . - 4-5
Note de contenu : Présentation des laboratoires interprofessionnels d'analyse pour le paiement du lait. Ils se préparent à l'accréditation Cofrac (Association chargée de l'accréditation des laboratoires). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002195 697 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les produits laitiers dans la mouvance des aspirations sociétales / Rita Lemoine in RLF. Revue laitière française, 697 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Les produits laitiers dans la mouvance des aspirations sociétales Type de document : Article Auteurs : Rita Lemoine Article en page(s) : 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit laitier Note de contenu : Présentation d'une étude du Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel) concernant l'évolution des ventes des produits laitiers. Entre 2008 et 2009 le marché des produits laitiers a progressé de 2 %.
in RLF. Revue laitière française > 697 [01/12/2009] . - 26-27[article] Les produits laitiers dans la mouvance des aspirations sociétales [Article] / Rita Lemoine . - 26-27.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 697 [01/12/2009] . - 26-27
Catégories : [Thesagri] produit laitier Note de contenu : Présentation d'une étude du Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel) concernant l'évolution des ventes des produits laitiers. Entre 2008 et 2009 le marché des produits laitiers a progressé de 2 %. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002195 697 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nourrir la planète dans un contexte de développement durable / Hervé Garnier in RLF. Revue laitière française, 697 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Nourrir la planète dans un contexte de développement durable Type de document : Article Auteurs : Hervé Garnier Article en page(s) : 12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] famine
[Thesagri] FAONote de contenu : Selon l'Institut national de la recherche agronomique (INRA) et le CIRAD (Centre de recherche français qui répond, avec les pays du Sud, aux enjeux internationaux de l'agriculture et du développement), trois conditions existent pour nourrir le monde de façon durable en 2050 : jouer sur les comportements de consommation, favoriser les échanges et modifier les pratiques agricoles.
in RLF. Revue laitière française > 697 [01/12/2009] . - 12[article] Nourrir la planète dans un contexte de développement durable [Article] / Hervé Garnier . - 12.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 697 [01/12/2009] . - 12
Catégories : [Thesagri] famine
[Thesagri] FAONote de contenu : Selon l'Institut national de la recherche agronomique (INRA) et le CIRAD (Centre de recherche français qui répond, avec les pays du Sud, aux enjeux internationaux de l'agriculture et du développement), trois conditions existent pour nourrir le monde de façon durable en 2050 : jouer sur les comportements de consommation, favoriser les échanges et modifier les pratiques agricoles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002195 697 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Quelle densité nutritionnelle pour les produits laitiers ? / Anne-Caroline Renard in RLF. Revue laitière française, 697 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Quelle densité nutritionnelle pour les produits laitiers ? Type de document : Article Auteurs : Anne-Caroline Renard Article en page(s) : 41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit laitier
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Très à la mode, la notion de densité nutritionnelle ne bénéficie pourtant d'aucune définition officielle. Faisant le point sur les implications pour le secteur laitier, le Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel) met en garde sur le danger potentiel qui en découle, chacun utilisant sa propre définition selon ses propres intérêts.
in RLF. Revue laitière française > 697 [01/12/2009] . - 41[article] Quelle densité nutritionnelle pour les produits laitiers ? [Article] / Anne-Caroline Renard . - 41.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 697 [01/12/2009] . - 41
Catégories : [Thesagri] produit laitier
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Très à la mode, la notion de densité nutritionnelle ne bénéficie pourtant d'aucune définition officielle. Faisant le point sur les implications pour le secteur laitier, le Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel) met en garde sur le danger potentiel qui en découle, chacun utilisant sa propre définition selon ses propres intérêts. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002195 697 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact