
Paru le : 01/03/2011 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00002174 | 709 - 01/03/2011 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Arôme : masquer l'arrière-goût de la stevia / Anne-Caroline Renard in RLF. Revue laitière française, 709 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Arôme : masquer l'arrière-goût de la stevia Type de document : Article Auteurs : Anne-Caroline Renard Article en page(s) : 42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] saccharoseNote de contenu : Le rébaudioside A, édulcorant intense naturel, est autorisé en France depuis 2009. Son emploi dans l'alimentaire reste pourtant limité du fait de l'arrière-goût de réglisse de la stevia. Les aromaticiens proposent des solutions.
in RLF. Revue laitière française > 709 [01/03/2011] . - 42[article] Arôme : masquer l'arrière-goût de la stevia [Article] / Anne-Caroline Renard . - 42.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 709 [01/03/2011] . - 42
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] saccharoseNote de contenu : Le rébaudioside A, édulcorant intense naturel, est autorisé en France depuis 2009. Son emploi dans l'alimentaire reste pourtant limité du fait de l'arrière-goût de réglisse de la stevia. Les aromaticiens proposent des solutions. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002174 709 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : l'Auvergne Limousin veut garder sa place / Bernard Griffoul in RLF. Revue laitière française, 709 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Dossier : l'Auvergne Limousin veut garder sa place Type de document : Article Auteurs : Bernard Griffoul Article en page(s) : 12-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage à pâte pressée
[Thesagri] production laitière bovineNote de contenu : Le bassin laitier Auvergne-Limousin ne manque pas d'atouts mais il va devoir relever plusieurs défis: continuer à concentrer et moderniser la production de lait et conserver le tissu industriel complexe qui fait sa richesse.
in RLF. Revue laitière française > 709 [01/03/2011] . - 12-19[article] Dossier : l'Auvergne Limousin veut garder sa place [Article] / Bernard Griffoul . - 12-19.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 709 [01/03/2011] . - 12-19
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage à pâte pressée
[Thesagri] production laitière bovineNote de contenu : Le bassin laitier Auvergne-Limousin ne manque pas d'atouts mais il va devoir relever plusieurs défis: continuer à concentrer et moderniser la production de lait et conserver le tissu industriel complexe qui fait sa richesse. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002174 709 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible INRA de Rennes : la plate-forme lait au service des professionnels / V. Bargain in RLF. Revue laitière française, 709 ([01/03/2011])
[article]
Titre : INRA de Rennes : la plate-forme lait au service des professionnels Type de document : Article Auteurs : V. Bargain Article en page(s) : 32-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition du lait
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] organisme de recherche scientifiqueNote de contenu : Située à Rennes, au coeur du premier bassin laitier français, la plateforme lait de l'Inra (Institut national de recherche agronomique) / Agrocampus Ouest se veut un outil au service de la recherche.
in RLF. Revue laitière française > 709 [01/03/2011] . - 32-33[article] INRA de Rennes : la plate-forme lait au service des professionnels [Article] / V. Bargain . - 32-33.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 709 [01/03/2011] . - 32-33
Catégories : [Thesagri] composition du lait
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] organisme de recherche scientifiqueNote de contenu : Située à Rennes, au coeur du premier bassin laitier français, la plateforme lait de l'Inra (Institut national de recherche agronomique) / Agrocampus Ouest se veut un outil au service de la recherche. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002174 709 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La mesure des acides gras par spectrométrie infrarouge a été évaluée par le Cniel / Hanne-Lys Meyer in RLF. Revue laitière française, 709 ([01/03/2011])
[article]
Titre : La mesure des acides gras par spectrométrie infrarouge a été évaluée par le Cniel Type de document : Article Auteurs : Hanne-Lys Meyer Article en page(s) : 38-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse du lait
[Thesagri] spectrométrieNote de contenu : Pour connaître la fiabilité de la spectrométrie comme méthode d'analyse du profil en acides gras des laits, le Cniel (Centre national interprofessionnel de l'économie laitière) a réalisé une étude comparative sur 200 échantillons issus de 40 élevages à travers la France.
in RLF. Revue laitière française > 709 [01/03/2011] . - 38-39[article] La mesure des acides gras par spectrométrie infrarouge a été évaluée par le Cniel [Article] / Hanne-Lys Meyer . - 38-39.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 709 [01/03/2011] . - 38-39
Catégories : [Thesagri] analyse du lait
[Thesagri] spectrométrieNote de contenu : Pour connaître la fiabilité de la spectrométrie comme méthode d'analyse du profil en acides gras des laits, le Cniel (Centre national interprofessionnel de l'économie laitière) a réalisé une étude comparative sur 200 échantillons issus de 40 élevages à travers la France. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002174 709 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La situation laitière mondiale explique la volatilité des marchés / Rita Lemoine in RLF. Revue laitière française, 709 ([01/03/2011])
[article]
Titre : La situation laitière mondiale explique la volatilité des marchés Type de document : Article Auteurs : Rita Lemoine Article en page(s) : 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] marché du lait
[Thesagri] production laitière bovineNote de contenu : Le déficit mondial en lait est la conséquence de plusieurs phénomènes : aléas climatiques, ralentissement du rythme de croissance de la production, concentration de l'offre et accroissement de la demande. La France dans ce contexte est bien placée pour répondre.
in RLF. Revue laitière française > 709 [01/03/2011] . - 4-5[article] La situation laitière mondiale explique la volatilité des marchés [Article] / Rita Lemoine . - 4-5.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 709 [01/03/2011] . - 4-5
Catégories : [Thesagri] marché du lait
[Thesagri] production laitière bovineNote de contenu : Le déficit mondial en lait est la conséquence de plusieurs phénomènes : aléas climatiques, ralentissement du rythme de croissance de la production, concentration de l'offre et accroissement de la demande. La France dans ce contexte est bien placée pour répondre. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002174 709 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les produits laitiers en RHF : légère baisse des achats en 2009 / Anne-Caroline Renard in RLF. Revue laitière française, 709 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Les produits laitiers en RHF : légère baisse des achats en 2009 Type de document : Article Auteurs : Anne-Caroline Renard Article en page(s) : 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] marché du lait
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] restauration collective
[Thesagri] restauration commercialeNote de contenu : L'étude réalisée pour le Cniel (Centre national interprofessionnel de l'économie laitière) montre une légère diminution des achats de produits laitiers par la restauration hors foyer en 2009. Fortement impacté par l'environnement économique, le marché affiche toutefois des tendances plus positives en 2010.
in RLF. Revue laitière française > 709 [01/03/2011] . - 20-21[article] Les produits laitiers en RHF : légère baisse des achats en 2009 [Article] / Anne-Caroline Renard . - 20-21.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 709 [01/03/2011] . - 20-21
Catégories : [Thesagri] marché du lait
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] restauration collective
[Thesagri] restauration commercialeNote de contenu : L'étude réalisée pour le Cniel (Centre national interprofessionnel de l'économie laitière) montre une légère diminution des achats de produits laitiers par la restauration hors foyer en 2009. Fortement impacté par l'environnement économique, le marché affiche toutefois des tendances plus positives en 2010. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002174 709 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Suivi de la qualité : une traçabilité plus adaptée grâce à la RFID / Sabine Carantino in RLF. Revue laitière française, 709 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Suivi de la qualité : une traçabilité plus adaptée grâce à la RFID Type de document : Article Auteurs : Sabine Carantino Article en page(s) : 40-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] informatique industrielle
[Thesagri] organisation de la productionNote de contenu : En matière de traçabilité et de RFID (Radio frequency identification), l'offre du marché va grandissante. Les solutions informatiques proposées s'intégrent de plus en plus à celles de la supply chain.
in RLF. Revue laitière française > 709 [01/03/2011] . - 40-41[article] Suivi de la qualité : une traçabilité plus adaptée grâce à la RFID [Article] / Sabine Carantino . - 40-41.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 709 [01/03/2011] . - 40-41
Catégories : [Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] informatique industrielle
[Thesagri] organisation de la productionNote de contenu : En matière de traçabilité et de RFID (Radio frequency identification), l'offre du marché va grandissante. Les solutions informatiques proposées s'intégrent de plus en plus à celles de la supply chain. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002174 709 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Turquie : le lait bientôt premier acteur du secteur agoalimentaire turc / Rita Lemoine in RLF. Revue laitière française, 709 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Turquie : le lait bientôt premier acteur du secteur agoalimentaire turc Type de document : Article Auteurs : Rita Lemoine Article en page(s) : 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] TurquieNote de contenu : La Turquie possède de nombreux atouts pour faire du lait l'activité agroalimentaire majeure du pays : une croissance exponentielle, un niveau technique élevé, des investisseurs entreprenants, des consommateurs acquis et un gouvernement engagé.
in RLF. Revue laitière française > 709 [01/03/2011] . - 24-25[article] Turquie : le lait bientôt premier acteur du secteur agoalimentaire turc [Article] / Rita Lemoine . - 24-25.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 709 [01/03/2011] . - 24-25
Catégories : [Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] TurquieNote de contenu : La Turquie possède de nombreux atouts pour faire du lait l'activité agroalimentaire majeure du pays : une croissance exponentielle, un niveau technique élevé, des investisseurs entreprenants, des consommateurs acquis et un gouvernement engagé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002174 709 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact