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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00001780 | 194 - 01/01/2003 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Consommation du brocoli en France (La) Type de document : Article Auteurs : Catherine Baros Article en page(s) : p. 12-14 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] France
[Thesagri] image
[Thesagri] légume
[Thesagri] saisonNote de contenu : Après une croissance soutenue depuis quelques années les achats de brocoli ont tendance à ralentir. Ce légume aurait-il déjà atteint sa phase de maturité ? Manifestement, il n'est pas encore bien connu des consommateurs qui ne savent pas forcément comment le préparer, avec quoi le proposer, malgé des atouts indéniables, dans l'air du temps, tels que sa praticité, la rapidité de préparartion et sa saveur, mais aussi sa légèrté. Baisser son prix, connaître son origine, apprendre comment le cultiver, permettraient de s'approprier et de rendre plus familier ce vague cousin du traditionnel chou.
in Infos. CTIFL > 194 [01/01/2003] . - p. 12-14[article] Consommation du brocoli en France (La) [Article] / Catherine Baros . - p. 12-14.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 194 [01/01/2003] . - p. 12-14
Catégories : [Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] France
[Thesagri] image
[Thesagri] légume
[Thesagri] saisonNote de contenu : Après une croissance soutenue depuis quelques années les achats de brocoli ont tendance à ralentir. Ce légume aurait-il déjà atteint sa phase de maturité ? Manifestement, il n'est pas encore bien connu des consommateurs qui ne savent pas forcément comment le préparer, avec quoi le proposer, malgé des atouts indéniables, dans l'air du temps, tels que sa praticité, la rapidité de préparartion et sa saveur, mais aussi sa légèrté. Baisser son prix, connaître son origine, apprendre comment le cultiver, permettraient de s'approprier et de rendre plus familier ce vague cousin du traditionnel chou. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001780 194 - 01/01/2003 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Hygiène et sécurité alimentaire en entreprise : HACCP fait son chemin / Catherine Glémot in Infos. CTIFL, 194 ([01/01/2003])
[article]
Titre : Hygiène et sécurité alimentaire en entreprise : HACCP fait son chemin Type de document : Article Auteurs : Catherine Glémot Article en page(s) : p. 20-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conformité
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] motivation
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : La méthode HACCP vise à garantir la sécurité des produits alimentaires. Cette méthode repose sur deux piliers importants : l'analyse des risques ( HA = Hasard Analysis) et la détermination des points du procédè de production où ces risques peuvent effectivement être contrôlé ( CCP = Critical Control Point ). Son application consiste en une séquence logique de douze étapes et englobe sept principes fondamentaux. En dehors du caractère réglementaire, la mise en place de cette méthode doit permettre d'élever le niveau de qualité des produits. Bien qu'il n'existe pas à l'heure actuelle de certification officielle du HACCP, les cahiers des charges des distributeurs européens en ont inclus les principes.
in Infos. CTIFL > 194 [01/01/2003] . - p. 20-24[article] Hygiène et sécurité alimentaire en entreprise : HACCP fait son chemin [Article] / Catherine Glémot . - p. 20-24.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 194 [01/01/2003] . - p. 20-24
Catégories : [Thesagri] conformité
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] motivation
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : La méthode HACCP vise à garantir la sécurité des produits alimentaires. Cette méthode repose sur deux piliers importants : l'analyse des risques ( HA = Hasard Analysis) et la détermination des points du procédè de production où ces risques peuvent effectivement être contrôlé ( CCP = Critical Control Point ). Son application consiste en une séquence logique de douze étapes et englobe sept principes fondamentaux. En dehors du caractère réglementaire, la mise en place de cette méthode doit permettre d'élever le niveau de qualité des produits. Bien qu'il n'existe pas à l'heure actuelle de certification officielle du HACCP, les cahiers des charges des distributeurs européens en ont inclus les principes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001780 194 - 01/01/2003 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Production fruitière dans le RGA 2000 (La) : Plus de concentration et moins d'emploi / Christian Hutin in Infos. CTIFL, 194 ([01/01/2003])
[article]
Titre : Production fruitière dans le RGA 2000 (La) : Plus de concentration et moins d'emploi Type de document : Article Auteurs : Christian Hutin Article en page(s) : p. 8-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] emploi
[Thesagri] exploitation agricoleNote de contenu : 1. Trois fois moins d'exploitation fruitères en vingt and
2. Des surfaces en baisse, mais des inités de dimension croissante
3. De plus en plus d'emploi saisonnier
4. Diminution dans le sud est, progression dans le sud ouest
in Infos. CTIFL > 194 [01/01/2003] . - p. 8-11[article] Production fruitière dans le RGA 2000 (La) : Plus de concentration et moins d'emploi [Article] / Christian Hutin . - p. 8-11.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 194 [01/01/2003] . - p. 8-11
Catégories : [Thesagri] emploi
[Thesagri] exploitation agricoleNote de contenu : 1. Trois fois moins d'exploitation fruitères en vingt and
2. Des surfaces en baisse, mais des inités de dimension croissante
3. De plus en plus d'emploi saisonnier
4. Diminution dans le sud est, progression dans le sud ouestExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001780 194 - 01/01/2003 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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