
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00001777 | 206 - 01/01/2004 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Consommation des ménages en 2003 (La) Type de document : Article Auteurs : Gilles Christy Article en page(s) : p. 8-12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] filière fruits et légumesNote de contenu : Les dépenses de consommation des ménages augmentent modérément pour atteindre un peu plus de 850 milliards d'euros en 2003. Les achats alimentaires sont restés stables en volumes et ils ont augmenté de 2,4% en valeur entre 2002 et 2003. La chute la plus importante concerne les fruits dont la consommation diminue de 6 %. Les légumes enregistrent une "déconsommation" de 0,3% en un an. Les conditions climatiques défavorables ont joués à la baisse sur l'offre de fruits et légumes. Les modifications du comportement alimentaires des ménages bénéficient aux préparations et conserves de fruits et légumes. Ces plats ont l'avantage de cumuler une alimentation équilibrée en même temps qu'une préparation des repas.
in Infos. CTIFL > 206 [01/01/2004] . - p. 8-12[article] Consommation des ménages en 2003 (La) [Article] / Gilles Christy . - p. 8-12.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 206 [01/01/2004] . - p. 8-12
Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] filière fruits et légumesNote de contenu : Les dépenses de consommation des ménages augmentent modérément pour atteindre un peu plus de 850 milliards d'euros en 2003. Les achats alimentaires sont restés stables en volumes et ils ont augmenté de 2,4% en valeur entre 2002 et 2003. La chute la plus importante concerne les fruits dont la consommation diminue de 6 %. Les légumes enregistrent une "déconsommation" de 0,3% en un an. Les conditions climatiques défavorables ont joués à la baisse sur l'offre de fruits et légumes. Les modifications du comportement alimentaires des ménages bénéficient aux préparations et conserves de fruits et légumes. Ces plats ont l'avantage de cumuler une alimentation équilibrée en même temps qu'une préparation des repas. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001777 206 - 01/01/2004 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Maladie " café au lait de l'ail " (La) / Patricia Erard ; Marie-Agnès Jacques in Infos. CTIFL, 206 ([01/01/2004])
[article]
Titre : Maladie " café au lait de l'ail " (La) Type de document : Article Auteurs : Patricia Erard ; Marie-Agnès Jacques Article en page(s) : p. 21-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] légume
[Thesagri] maladie
[Thesagri] symptômeNote de contenu : Afin de dégager des pistes d'expérimentation pour lutter contre la maladie " café au lait" de l'ail, une enquête de terrain a été menée en 2000 et 2001 dans les deux plus grandes régions françaises de production d'ail de consommation de semence : Sud-Ouest et Sud- Est. Elle avait pour but t'établir d'éventuels liens entre les conditions de mise en culture et itinéraire cultural et la sévérité des symptômes en végétation et sur les bulbes récoltés et séchés. Ce travail est le résultat d'une collaboration entre l'INRA, l' Aniail, le Ctifl, le Cefel et la Serail, plus le concours des techniciens de chambre d'agriculture et d'organisations professionnelles.
in Infos. CTIFL > 206 [01/01/2004] . - p. 21-25[article] Maladie " café au lait de l'ail " (La) [Article] / Patricia Erard ; Marie-Agnès Jacques . - p. 21-25.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 206 [01/01/2004] . - p. 21-25
Catégories : [Thesagri] légume
[Thesagri] maladie
[Thesagri] symptômeNote de contenu : Afin de dégager des pistes d'expérimentation pour lutter contre la maladie " café au lait" de l'ail, une enquête de terrain a été menée en 2000 et 2001 dans les deux plus grandes régions françaises de production d'ail de consommation de semence : Sud-Ouest et Sud- Est. Elle avait pour but t'établir d'éventuels liens entre les conditions de mise en culture et itinéraire cultural et la sévérité des symptômes en végétation et sur les bulbes récoltés et séchés. Ce travail est le résultat d'une collaboration entre l'INRA, l' Aniail, le Ctifl, le Cefel et la Serail, plus le concours des techniciens de chambre d'agriculture et d'organisations professionnelles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001777 206 - 01/01/2004 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact