
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00001731 | 213 - 01/01/2005 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Achats de fruits et légumes en GMS : les formes d'arbitrage mis en place / Sophie Dubuisson-Quellier in Infos. CTIFL, 213 ([01/01/2005])
[article]
Titre : Achats de fruits et légumes en GMS : les formes d'arbitrage mis en place Type de document : Article Auteurs : Sophie Dubuisson-Quellier Article en page(s) : p. 16-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] achat : consommation
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] fruit
[Thesagri] légumeNote de contenu : L'article analyse les arbitrages des consommateurs lorsqu'ils achètent des fruits et légumes en grandes surfaces. Les consommateurs font leurs choix en mobilisant des points d'appui attachés aux produits, au magasin ou importés de leur espace domestique. Ces arbitrages se différencient depuis l'achat de routine jusqu'à la délibération très ouverte à l'échelle du magasin. Les arbitrages autour des fruits et légumes se caractérisent par la faiblesse des points d'appuis. Face à cette situation, les consommateurs occasionnels sur interprètent le prix pour choisir tandis que les consommateurs réguliers élaborent leurs propres points d'appuis en mobilisant sur expérience.
in Infos. CTIFL > 213 [01/01/2005] . - p. 16-19[article] Achats de fruits et légumes en GMS : les formes d'arbitrage mis en place [Article] / Sophie Dubuisson-Quellier . - p. 16-19.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 213 [01/01/2005] . - p. 16-19
Catégories : [Thesagri] achat : consommation
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] fruit
[Thesagri] légumeNote de contenu : L'article analyse les arbitrages des consommateurs lorsqu'ils achètent des fruits et légumes en grandes surfaces. Les consommateurs font leurs choix en mobilisant des points d'appui attachés aux produits, au magasin ou importés de leur espace domestique. Ces arbitrages se différencient depuis l'achat de routine jusqu'à la délibération très ouverte à l'échelle du magasin. Les arbitrages autour des fruits et légumes se caractérisent par la faiblesse des points d'appuis. Face à cette situation, les consommateurs occasionnels sur interprètent le prix pour choisir tandis que les consommateurs réguliers élaborent leurs propres points d'appuis en mobilisant sur expérience. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001731 213 - 01/01/2005 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Mesure des composantes nutritionnelles et effets santé de la pomme / Pierre Vaysse ; Sylvain Guyot ; Jean-Jacques Kelner ; Christian Demingue in Infos. CTIFL, 213 ([01/01/2005])
[article]
Titre : Mesure des composantes nutritionnelles et effets santé de la pomme Type de document : Article Auteurs : Pierre Vaysse ; Sylvain Guyot ; Jean-Jacques Kelner ; Christian Demingue Article en page(s) : p. 32-36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des moûts et des vins
[Thesagri] pomme
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Des analyses sur le potentiel santé ont été réalisées sur de grandes variétés commerciales de pommes ( Golden Delicious, Gala et Belchard ) issues d'un itinéraire technique et commercial représentatif des produits mis à la disposition des consommateurs.
Les mesures portent sur les sucres, la vitamine C et les polyphénols. Les bonnes conditions de conservation altèrent peu les teneurs en sucres ou vitamine C des pommes.
Il existe des différences marquées en teneurs en polyphénols entre cultivars de pommes de table, non seulement sur le plan quantitatif, mais également sur le plan qualitatif. Le peau du fruit est plus riche en polyphénols totaux que la pulpe. Dans les conditions de stockage optimisées de la pomme, on conserve l'intégrité des nutriments (sucres ou vitamine C).
En ce qui concerne les polyphénols, la tenue reste bonne pour des sucrées de conservation limitée à quelques mois.
in Infos. CTIFL > 213 [01/01/2005] . - p. 32-36[article] Mesure des composantes nutritionnelles et effets santé de la pomme [Article] / Pierre Vaysse ; Sylvain Guyot ; Jean-Jacques Kelner ; Christian Demingue . - p. 32-36.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 213 [01/01/2005] . - p. 32-36
Catégories : [Thesagri] analyse des moûts et des vins
[Thesagri] pomme
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Des analyses sur le potentiel santé ont été réalisées sur de grandes variétés commerciales de pommes ( Golden Delicious, Gala et Belchard ) issues d'un itinéraire technique et commercial représentatif des produits mis à la disposition des consommateurs.
Les mesures portent sur les sucres, la vitamine C et les polyphénols. Les bonnes conditions de conservation altèrent peu les teneurs en sucres ou vitamine C des pommes.
Il existe des différences marquées en teneurs en polyphénols entre cultivars de pommes de table, non seulement sur le plan quantitatif, mais également sur le plan qualitatif. Le peau du fruit est plus riche en polyphénols totaux que la pulpe. Dans les conditions de stockage optimisées de la pomme, on conserve l'intégrité des nutriments (sucres ou vitamine C).
En ce qui concerne les polyphénols, la tenue reste bonne pour des sucrées de conservation limitée à quelques mois.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001731 213 - 01/01/2005 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Perception du prix par le consommateur : le frais en quête de valeur / Catherine Roty in Infos. CTIFL, 213 ([01/01/2005])
[article]
Titre : Perception du prix par le consommateur : le frais en quête de valeur Type de document : Article Auteurs : Catherine Roty Article en page(s) : p. 12-15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consumérisme
[Thesagri] fruit
[Thesagri] légume
[Thesagri] prixNote de contenu : Pour évaluer le juste prix des fruits et légumes, les consommateurs s'appuient sur différents repères dans l'offre elle-même : volumes mis en marché, conditionnement, techniques de production; dans l'offre d'autres produits concurrents en fonction de leur sophistication, leur facilité de mise en oeuvre et/ou de conservation. Ils l'évaluent également en fonction du point de vente, sa situation géographique, l'enseigne. Pour ces produits, les messages contradictoires, des acteurs de la filière, la méconnaissance des métiers de l'aval par les consommateurs, la médiatisation des retraits, l'incertitude gustative nuisent à leur(s) valeur(s).
in Infos. CTIFL > 213 [01/01/2005] . - p. 12-15[article] Perception du prix par le consommateur : le frais en quête de valeur [Article] / Catherine Roty . - p. 12-15.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 213 [01/01/2005] . - p. 12-15
Catégories : [Thesagri] consumérisme
[Thesagri] fruit
[Thesagri] légume
[Thesagri] prixNote de contenu : Pour évaluer le juste prix des fruits et légumes, les consommateurs s'appuient sur différents repères dans l'offre elle-même : volumes mis en marché, conditionnement, techniques de production; dans l'offre d'autres produits concurrents en fonction de leur sophistication, leur facilité de mise en oeuvre et/ou de conservation. Ils l'évaluent également en fonction du point de vente, sa situation géographique, l'enseigne. Pour ces produits, les messages contradictoires, des acteurs de la filière, la méconnaissance des métiers de l'aval par les consommateurs, la médiatisation des retraits, l'incertitude gustative nuisent à leur(s) valeur(s). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001731 213 - 01/01/2005 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact