
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00001677 | 320 - 01/04/2011 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Dossier : les sciences du goût / Elodie Maîtrepierre ; Catherine Rouby ; France Bellisle in Biofutur, 320 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Dossier : les sciences du goût Type de document : Article Auteurs : Elodie Maîtrepierre ; Catherine Rouby ; France Bellisle Article en page(s) : 23-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] homéostasie
[Thesagri] perception olfactive
[Thesagri] polymorphisme génétique
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Bilan des études du mécanisme gustatif et olfactif sur le cerveau et de la perception consciente du goût. Expériences sur les animaux, mesurant l'influence de l'environnement culturel, pour le choix des aliments. Présentation de nouvelles méthodes d'analyse, la technique de la DTS (Dominance temporelle des sensations) et du goûteur électronique. Ce dernier essaie, depuis une dizaine d'années, de reproduire les mécanismes sensoriels humains.
in Biofutur > 320 [01/04/2011] . - 23-51[article] Dossier : les sciences du goût [Article] / Elodie Maîtrepierre ; Catherine Rouby ; France Bellisle . - 23-51.
Langues : Français (fre)
in Biofutur > 320 [01/04/2011] . - 23-51
Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] homéostasie
[Thesagri] perception olfactive
[Thesagri] polymorphisme génétique
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Bilan des études du mécanisme gustatif et olfactif sur le cerveau et de la perception consciente du goût. Expériences sur les animaux, mesurant l'influence de l'environnement culturel, pour le choix des aliments. Présentation de nouvelles méthodes d'analyse, la technique de la DTS (Dominance temporelle des sensations) et du goûteur électronique. Ce dernier essaie, depuis une dizaine d'années, de reproduire les mécanismes sensoriels humains. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001677 320 - 01/04/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'aveuglement de la communauté scientifique et des agences sanitaires / Pierre Meneton in Biofutur, 320 ([01/04/2011])
[article]
Titre : L'aveuglement de la communauté scientifique et des agences sanitaires Type de document : Article Auteurs : Pierre Meneton Article en page(s) : 52-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation
[Thesagri] expertise
[Thesagri] industrie pharmaceutique
[Thesagri] médicament
[Thesagri] profit
[Thesagri] recherche médicale
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Constat d'un dysfonctionnement au sein du système d'expertise français. La communauté scientifique et les agences sanitaires ne prennent pas assez en compte la source de financement, d'où le grave scandale du Médiator.
in Biofutur > 320 [01/04/2011] . - 52-53[article] L'aveuglement de la communauté scientifique et des agences sanitaires [Article] / Pierre Meneton . - 52-53.
Langues : Français (fre)
in Biofutur > 320 [01/04/2011] . - 52-53
Catégories : [Thesagri] commercialisation
[Thesagri] expertise
[Thesagri] industrie pharmaceutique
[Thesagri] médicament
[Thesagri] profit
[Thesagri] recherche médicale
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Constat d'un dysfonctionnement au sein du système d'expertise français. La communauté scientifique et les agences sanitaires ne prennent pas assez en compte la source de financement, d'où le grave scandale du Médiator. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001677 320 - 01/04/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact