
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00001471 | vol. 45, n°6 - 01/12/2010 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Influence des acides gras polyinsaturés n-3 et des antioxydants alimentaires sur les acides gras de la viande et la lipoperoxydation chez le bovin en finition / Dominique Bauchart ; Mylène Gobert ; Mihaela Habeanu in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°6 ([01/12/2010])
[article]
Titre : Influence des acides gras polyinsaturés n-3 et des antioxydants alimentaires sur les acides gras de la viande et la lipoperoxydation chez le bovin en finition Type de document : Article Auteurs : Dominique Bauchart ; Mylène Gobert ; Mihaela Habeanu Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 301-309 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] élevage bovinNote de contenu : Résumé en anglais. Analyse des effets de l’apport de graines de lin extrudées seules ou avec des graines de colza extrudées en association ou non avec des antioxydants chez des vaches laitières de réforme en finition sur les lipides et acides gras de la viande et de sa couleur.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°6 [01/12/2010] . - p 301-309[article] Influence des acides gras polyinsaturés n-3 et des antioxydants alimentaires sur les acides gras de la viande et la lipoperoxydation chez le bovin en finition [Article] / Dominique Bauchart ; Mylène Gobert ; Mihaela Habeanu . - 2010 . - p 301-309.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°6 [01/12/2010] . - p 301-309
Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] élevage bovinNote de contenu : Résumé en anglais. Analyse des effets de l’apport de graines de lin extrudées seules ou avec des graines de colza extrudées en association ou non avec des antioxydants chez des vaches laitières de réforme en finition sur les lipides et acides gras de la viande et de sa couleur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001471 vol. 45, n°6 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les charcuteries / Jeanine Louis-Sylvestre ; Michel Krempf ; Jean-Michel Lecerf in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°6 ([01/12/2010])
[article]
Titre : Les charcuteries Type de document : Article Auteurs : Jeanine Louis-Sylvestre ; Michel Krempf ; Jean-Michel Lecerf Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 327-337 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] lipide
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Composition des produits de charcuterie (jambon, saucissons, saucisses, pâtés et boudins) , teneur en cholestérol, en sel , en vitamines et minéraux. Evolution de la consommation de charcuterie en France et recommandations du programme national nutri-santé.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°6 [01/12/2010] . - p 327-337[article] Les charcuteries [Article] / Jeanine Louis-Sylvestre ; Michel Krempf ; Jean-Michel Lecerf . - 2010 . - p 327-337.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°6 [01/12/2010] . - p 327-337
Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] lipide
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Composition des produits de charcuterie (jambon, saucissons, saucisses, pâtés et boudins) , teneur en cholestérol, en sel , en vitamines et minéraux. Evolution de la consommation de charcuterie en France et recommandations du programme national nutri-santé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001471 vol. 45, n°6 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Modifications des pratiques d’élevage : conséquences pour la viande de porcs et autres monogastriques / Jacques Mourot in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°6 ([01/12/2010])
[article]
Titre : Modifications des pratiques d’élevage : conséquences pour la viande de porcs et autres monogastriques Type de document : Article Auteurs : Jacques Mourot Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 320-326 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] porc charcutier
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Résumé en anglais. Etude des possibilités pour modifier la composition en acide gras des viandes de poulets, porcs et lapins en équilibrant la ration alimentaire de ces animaux , en améliorant sa qualité et en introduisant des acides gras recommandés dans la nutrition humaine.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°6 [01/12/2010] . - p 320-326[article] Modifications des pratiques d’élevage : conséquences pour la viande de porcs et autres monogastriques [Article] / Jacques Mourot . - 2010 . - p 320-326.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°6 [01/12/2010] . - p 320-326
Catégories : [Thesagri] porc charcutier
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Résumé en anglais. Etude des possibilités pour modifier la composition en acide gras des viandes de poulets, porcs et lapins en équilibrant la ration alimentaire de ces animaux , en améliorant sa qualité et en introduisant des acides gras recommandés dans la nutrition humaine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001471 vol. 45, n°6 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Phosphatase alcaline intestinale : une vieille enzyme avec de nouvelles fonctions dans l’homéostasie intestinale et l’absorption des lipides / Jean-Paul Lallès in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°6 ([01/12/2010])
[article]
Titre : Phosphatase alcaline intestinale : une vieille enzyme avec de nouvelles fonctions dans l’homéostasie intestinale et l’absorption des lipides Type de document : Article Auteurs : Jean-Paul Lallès Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 293-300 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] digestion
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] homéostasieNote de contenu : Résumé en anglais. Description du rôle et de la fonction de la phosphatase alcaline intestinale dans le contrôle de l'homéostasie notamment dans les maladies inflammatoires chroniques de l'intestin.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°6 [01/12/2010] . - p 293-300[article] Phosphatase alcaline intestinale : une vieille enzyme avec de nouvelles fonctions dans l’homéostasie intestinale et l’absorption des lipides [Article] / Jean-Paul Lallès . - 2010 . - p 293-300.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°6 [01/12/2010] . - p 293-300
Catégories : [Thesagri] digestion
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] homéostasieNote de contenu : Résumé en anglais. Description du rôle et de la fonction de la phosphatase alcaline intestinale dans le contrôle de l'homéostasie notamment dans les maladies inflammatoires chroniques de l'intestin. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001471 vol. 45, n°6 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Que peut-on attendre des pratiques d’élevage pour améliorer la qualité nutritionnelle des matières grasses du lait bovin et caprin / Yves Chilliard ; Frédéric Glasser ; Anne Ferlay in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°6 ([01/12/2010])
[article]
Titre : Que peut-on attendre des pratiques d’élevage pour améliorer la qualité nutritionnelle des matières grasses du lait bovin et caprin Type de document : Article Auteurs : Yves Chilliard ; Frédéric Glasser ; Anne Ferlay Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 310-319 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] lait
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Résumé en anglais. Effets de l'alimentation des vaches laitières et des chèvres sur la composition en acides gras du lait de vache et de chèvre. Effets de l'alimentation au pâturage, effets de la nature des fourrages conservés et du pourcentage de concentrés, effets d'apports de matières grasses végétales.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°6 [01/12/2010] . - p 310-319[article] Que peut-on attendre des pratiques d’élevage pour améliorer la qualité nutritionnelle des matières grasses du lait bovin et caprin [Article] / Yves Chilliard ; Frédéric Glasser ; Anne Ferlay . - 2010 . - p 310-319.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°6 [01/12/2010] . - p 310-319
Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] lait
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Résumé en anglais. Effets de l'alimentation des vaches laitières et des chèvres sur la composition en acides gras du lait de vache et de chèvre. Effets de l'alimentation au pâturage, effets de la nature des fourrages conservés et du pourcentage de concentrés, effets d'apports de matières grasses végétales. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001471 vol. 45, n°6 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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