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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00001465 | Vol. 38, n°5 - 01/01/2003 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Évolution sur longue période de la consommation de fruits, légumes et de matières grasses en France / A. Martin ; Jean-Luc Volatier ; Clémence Wegscheider ; Lauzon De in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol. 38, n°5 ([01/01/2003])
[article]
Titre : Évolution sur longue période de la consommation de fruits, légumes et de matières grasses en France Type de document : Article Auteurs : A. Martin ; Jean-Luc Volatier ; Clémence Wegscheider ; Lauzon De Article en page(s) : p. 301-315 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] corps gras
[Thesagri] fruit
[Thesagri] légumeNote de contenu : La consommation de graisses saturées est un facteur de risque alors que celle de fruits et légumes est un facteur de prévention. Une étude rétrospective sur longue période des consommations alimentaires en France nous a permis de mettre en évidence que, si la consommation de matières grasses a augmenté, la composition de ces graisses a été modifiée au profit des acides gras insaturés. Par ailleurs, la consommation de fruits et légumes a légèrement augmenté. Enfin, les consommations alimentaires en France se situent dans un gradient européen que l'on retrouve au niveau régional. Cependant, l'évolution apparemment favorable des consommations françaises n'est pas aussi rapide que celle de ses voisins européens.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol. 38, n°5 [01/01/2003] . - p. 301-315[article] Évolution sur longue période de la consommation de fruits, légumes et de matières grasses en France [Article] / A. Martin ; Jean-Luc Volatier ; Clémence Wegscheider ; Lauzon De . - p. 301-315.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol. 38, n°5 [01/01/2003] . - p. 301-315
Catégories : [Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] corps gras
[Thesagri] fruit
[Thesagri] légumeNote de contenu : La consommation de graisses saturées est un facteur de risque alors que celle de fruits et légumes est un facteur de prévention. Une étude rétrospective sur longue période des consommations alimentaires en France nous a permis de mettre en évidence que, si la consommation de matières grasses a augmenté, la composition de ces graisses a été modifiée au profit des acides gras insaturés. Par ailleurs, la consommation de fruits et légumes a légèrement augmenté. Enfin, les consommations alimentaires en France se situent dans un gradient européen que l'on retrouve au niveau régional. Cependant, l'évolution apparemment favorable des consommations françaises n'est pas aussi rapide que celle de ses voisins européens. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001465 Vol. 38, n°5 - 01/01/2003 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Possibilités d'amélioration de la valeur nutritionnelle du pain (Les) / Aline Adam ; M. Leuillet ; H.W Lopez ; Fanny Leenhardt in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol. 38, n°5 ([01/01/2003])
[article]
Titre : Possibilités d'amélioration de la valeur nutritionnelle du pain (Les) Type de document : Article Auteurs : Aline Adam ; M. Leuillet ; H.W Lopez ; Fanny Leenhardt Article en page(s) : p. 316-322 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] farine
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] painNote de contenu : Les céréales sont une source privilégiée de glucides chez l'Homme. Aujourd'hui, en France, la consommation de céréales est insuffisante et une augmentation significative de la consommation du pain peut être la voie la plus simple pour rééquilibrer le rapport glucides/lipides. Le pain doit aussi contribuer à élever la densité nutritionnelle des régimes : le pain idéal devrait avoir un meilleur index glycémique et être une source privilégiée de fibres fermentescibles, vitamines, minéraux, oligo-éléments et substances anti-oxydantes. Cet objectif pourrait être atteint en agissant à tous les niveaux de la filière, de la sélection de la variété de blé, aux procédés de mouture et de panification.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol. 38, n°5 [01/01/2003] . - p. 316-322[article] Possibilités d'amélioration de la valeur nutritionnelle du pain (Les) [Article] / Aline Adam ; M. Leuillet ; H.W Lopez ; Fanny Leenhardt . - p. 316-322.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol. 38, n°5 [01/01/2003] . - p. 316-322
Catégories : [Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] farine
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] painNote de contenu : Les céréales sont une source privilégiée de glucides chez l'Homme. Aujourd'hui, en France, la consommation de céréales est insuffisante et une augmentation significative de la consommation du pain peut être la voie la plus simple pour rééquilibrer le rapport glucides/lipides. Le pain doit aussi contribuer à élever la densité nutritionnelle des régimes : le pain idéal devrait avoir un meilleur index glycémique et être une source privilégiée de fibres fermentescibles, vitamines, minéraux, oligo-éléments et substances anti-oxydantes. Cet objectif pourrait être atteint en agissant à tous les niveaux de la filière, de la sélection de la variété de blé, aux procédés de mouture et de panification. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001465 Vol. 38, n°5 - 01/01/2003 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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