
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00001454 | vol.45, n°1 HS - 01/12/2010 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Composition nutritionnelle des pommes de terre / Merideth Bonierbale ; Zapata Burgos ; Felde Zum in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol.45, n°1 HS ([01/12/2010])
[article]
Titre : Composition nutritionnelle des pommes de terre Type de document : Article Auteurs : Merideth Bonierbale ; Zapata Burgos ; Felde Zum Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 28-36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Article en français et en anglais. Présentation des différents aspects de la composition chimique de la pomme de terre sous l'angle santé-nutrition humaine.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.45, n°1 HS [01/12/2010] . - p 28-36[article] Composition nutritionnelle des pommes de terre [Article] / Merideth Bonierbale ; Zapata Burgos ; Felde Zum . - 2010 . - p 28-36.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.45, n°1 HS [01/12/2010] . - p 28-36
Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Article en français et en anglais. Présentation des différents aspects de la composition chimique de la pomme de terre sous l'angle santé-nutrition humaine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001454 vol.45, n°1 HS - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Consommation de pommes de terre et risques de maladie cardiovasculaire / Gerd Assmann ; Rafael Carmena ; Jean Davignon in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol.45, n°1 HS ([01/12/2010])
[article]
Titre : Consommation de pommes de terre et risques de maladie cardiovasculaire Type de document : Article Auteurs : Gerd Assmann ; Rafael Carmena ; Jean Davignon Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 68-73 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] maladie cardio-vasculaire
[Thesagri] pomme de terreNote de contenu : Article en français et en anglais. Etude de l'incidence de la consommation de la pomme de terre dans le cadre d'un équilibre alimentaire sain sur le risque de maladies cardiométaboliques.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.45, n°1 HS [01/12/2010] . - p 68-73[article] Consommation de pommes de terre et risques de maladie cardiovasculaire [Article] / Gerd Assmann ; Rafael Carmena ; Jean Davignon . - 2010 . - p 68-73.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.45, n°1 HS [01/12/2010] . - p 68-73
Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] maladie cardio-vasculaire
[Thesagri] pomme de terreNote de contenu : Article en français et en anglais. Etude de l'incidence de la consommation de la pomme de terre dans le cadre d'un équilibre alimentaire sain sur le risque de maladies cardiométaboliques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001454 vol.45, n°1 HS - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Culture de la pomme de terre : enjeux écologiques / Anton Haverkort in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol.45, n°1 HS ([01/12/2010])
[article]
Titre : Culture de la pomme de terre : enjeux écologiques Type de document : Article Auteurs : Anton Haverkort Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 17-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] culture légumière
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Article en français et en anglais. Etude des facteurs génétiques, environnementaux et agronomiques qui influent sur les performances de la culture de la pomme de terre et sa qualité nutritionnelle, et qui en font une denrée durable et stable pour assurer la sécurité alimentaire dans le monde.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.45, n°1 HS [01/12/2010] . - p 17-27[article] Culture de la pomme de terre : enjeux écologiques [Article] / Anton Haverkort . - 2010 . - p 17-27.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.45, n°1 HS [01/12/2010] . - p 17-27
Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] culture légumière
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Article en français et en anglais. Etude des facteurs génétiques, environnementaux et agronomiques qui influent sur les performances de la culture de la pomme de terre et sa qualité nutritionnelle, et qui en font une denrée durable et stable pour assurer la sécurité alimentaire dans le monde. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001454 vol.45, n°1 HS - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Effets des transformations industrielles des pommes de terre sur les propriétés nutritionnelles / Gilles Trystram in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol.45, n°1 HS ([01/12/2010])
[article]
Titre : Effets des transformations industrielles des pommes de terre sur les propriétés nutritionnelles Type de document : Article Auteurs : Gilles Trystram Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 52-59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Article en français et en anglais. Etude des principales opérations industrielles et leurs impacts sur la qualité nutritionnelle de la pomme de terre : épluchage, coupe, type de cuisson, séchage, friture.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.45, n°1 HS [01/12/2010] . - p 52-59[article] Effets des transformations industrielles des pommes de terre sur les propriétés nutritionnelles [Article] / Gilles Trystram . - 2010 . - p 52-59.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.45, n°1 HS [01/12/2010] . - p 52-59
Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Article en français et en anglais. Etude des principales opérations industrielles et leurs impacts sur la qualité nutritionnelle de la pomme de terre : épluchage, coupe, type de cuisson, séchage, friture. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001454 vol.45, n°1 HS - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Huiles végétales et friture / Nicole Combe ; Anne Rossignol-Castera in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol.45, n°1 HS ([01/12/2010])
[article]
Titre : Huiles végétales et friture Type de document : Article Auteurs : Nicole Combe ; Anne Rossignol-Castera Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 44-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] corps gras
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] huile végétaleNote de contenu : Article en français et en anglais. Effets des différents types de cuisson et de température de cuisson sur l'action des micronutriments des huiles végétales. Description des principaux corps gras utilisés pour la friture et leur transformation lors de la cuisson.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.45, n°1 HS [01/12/2010] . - p 44-51[article] Huiles végétales et friture [Article] / Nicole Combe ; Anne Rossignol-Castera . - 2010 . - p 44-51.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.45, n°1 HS [01/12/2010] . - p 44-51
Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] corps gras
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] huile végétaleNote de contenu : Article en français et en anglais. Effets des différents types de cuisson et de température de cuisson sur l'action des micronutriments des huiles végétales. Description des principaux corps gras utilisés pour la friture et leur transformation lors de la cuisson. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001454 vol.45, n°1 HS - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Influence des procédés de cuisson sur la composition nutritionnelle et la digestibilité de la pomme de terre / Tracy Moreira ; Thomas Wolever ; Jean Davignon in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol.45, n°1 HS ([01/12/2010])
[article]
Titre : Influence des procédés de cuisson sur la composition nutritionnelle et la digestibilité de la pomme de terre Type de document : Article Auteurs : Tracy Moreira ; Thomas Wolever ; Jean Davignon Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 37-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] amidon
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] pomme de terreNote de contenu : Article en français et en anglais. Etude des effets de cuisson sur la composition nutritionnelle de la pomme de terre notamment en acide ascorbique, phosphore, potassium, ainsi que sur leur index glycémique.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.45, n°1 HS [01/12/2010] . - p 37-43[article] Influence des procédés de cuisson sur la composition nutritionnelle et la digestibilité de la pomme de terre [Article] / Tracy Moreira ; Thomas Wolever ; Jean Davignon . - 2010 . - p 37-43.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.45, n°1 HS [01/12/2010] . - p 37-43
Catégories : [Thesagri] amidon
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] pomme de terreNote de contenu : Article en français et en anglais. Etude des effets de cuisson sur la composition nutritionnelle de la pomme de terre notamment en acide ascorbique, phosphore, potassium, ainsi que sur leur index glycémique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001454 vol.45, n°1 HS - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La pomme de terre : histoire et développement économique / NeBambi Lutaladio ; Adam Prakash in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol.45, n°1 HS ([01/12/2010])
[article]
Titre : La pomme de terre : histoire et développement économique Type de document : Article Auteurs : NeBambi Lutaladio ; Adam Prakash Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 5-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] culture légumière
[Thesagri] pomme de terreNote de contenu : Article en français et en anglais. Origine, diffusion et expansion de la pomme de terre dans le monde.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.45, n°1 HS [01/12/2010] . - p 5-16[article] La pomme de terre : histoire et développement économique [Article] / NeBambi Lutaladio ; Adam Prakash . - 2010 . - p 5-16.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.45, n°1 HS [01/12/2010] . - p 5-16
Catégories : [Thesagri] culture légumière
[Thesagri] pomme de terreNote de contenu : Article en français et en anglais. Origine, diffusion et expansion de la pomme de terre dans le monde. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001454 vol.45, n°1 HS - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La pomme de terre : légume et tubercule de valeur / Jean-Michel Lecerf in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol.45, n°1 HS ([01/12/2010])
[article]
Titre : La pomme de terre : légume et tubercule de valeur Type de document : Article Auteurs : Jean-Michel Lecerf Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 60-67 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] pomme de terreNote de contenu : Article en français et en anglais. Etude de l' évolution de la consommation de la pomme de terre en France et en Europe en fonction du changement des habitudes alimentaires et des recommandations du plan nutrition-santé.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.45, n°1 HS [01/12/2010] . - p 60-67[article] La pomme de terre : légume et tubercule de valeur [Article] / Jean-Michel Lecerf . - 2010 . - p 60-67.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.45, n°1 HS [01/12/2010] . - p 60-67
Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] pomme de terreNote de contenu : Article en français et en anglais. Etude de l' évolution de la consommation de la pomme de terre en France et en Europe en fonction du changement des habitudes alimentaires et des recommandations du plan nutrition-santé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001454 vol.45, n°1 HS - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les frites, profondément ancrées dans la culture européenne / Hubert Bonin in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol.45, n°1 HS ([01/12/2010])
[article]
Titre : Les frites, profondément ancrées dans la culture européenne Type de document : Article Auteurs : Hubert Bonin Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 74-79 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] Europe occidentale
[Thesagri] France
[Thesagri] pomme de terreNote de contenu : Article en français et en anglais. Etude de l'évolution de la consommation de frites en Europe et en France durant ces trentes dernières années.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.45, n°1 HS [01/12/2010] . - p 74-79[article] Les frites, profondément ancrées dans la culture européenne [Article] / Hubert Bonin . - 2010 . - p 74-79.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.45, n°1 HS [01/12/2010] . - p 74-79
Catégories : [Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] Europe occidentale
[Thesagri] France
[Thesagri] pomme de terreNote de contenu : Article en français et en anglais. Etude de l'évolution de la consommation de frites en Europe et en France durant ces trentes dernières années. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001454 vol.45, n°1 HS - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact