
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00001451 | Vol.41, n°5 - 01/01/2006 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Comment le marketing oriente-t-il les choix alimentaires ? / Marc Filser in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.41, n°5 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Comment le marketing oriente-t-il les choix alimentaires ? Type de document : Article Auteurs : Marc Filser Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.285-288 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] étude de marché
[Thesagri] mercatiqueNote de contenu : - Le marketing : une fonction issue de la filière agroalimentaire
- Prise en compte des attentes des consommateurs- La formalisation et la mise en oeuvre d'une stratégie marketing
- Les limites des actions marketing
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.41, n°5 [01/01/2006] . - p.285-288[article] Comment le marketing oriente-t-il les choix alimentaires ? [Article] / Marc Filser . - 2006 . - p.285-288.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.41, n°5 [01/01/2006] . - p.285-288
Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] étude de marché
[Thesagri] mercatiqueNote de contenu : - Le marketing : une fonction issue de la filière agroalimentaire
- Prise en compte des attentes des consommateurs- La formalisation et la mise en oeuvre d'une stratégie marketing
- Les limites des actions marketingExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001451 Vol.41, n°5 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'expertise culinaire du médecin au centre des pratiques éducatives alimentaires en France / Mylène Pouillart ; Philippe Pouillart in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.41, n°5 ([01/01/2006])
[article]
Titre : L'expertise culinaire du médecin au centre des pratiques éducatives alimentaires en France Type de document : Article Auteurs : Mylène Pouillart ; Philippe Pouillart Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.247-258 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] nutrition
[Thesagri] obésité
[Thesagri] prévention
[Thesagri] recette culinaireNote de contenu : L'appartenance de la diététique aux domaine de compétences du médecin de ville trouve son paroxysme au Moyen-Age en France. Un travail de synthèse historique amène naturellement à la réflexion sur la nécessité pour le praticien de soins contemporain de renouer avec la connaissance culinaire pour mieux orienter le patient dans ses pratiques alimentaires face à la prévalence de l'obésité et des maladies chroniques.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.41, n°5 [01/01/2006] . - p.247-258[article] L'expertise culinaire du médecin au centre des pratiques éducatives alimentaires en France [Article] / Mylène Pouillart ; Philippe Pouillart . - 2006 . - p.247-258.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.41, n°5 [01/01/2006] . - p.247-258
Catégories : [Thesagri] nutrition
[Thesagri] obésité
[Thesagri] prévention
[Thesagri] recette culinaireNote de contenu : L'appartenance de la diététique aux domaine de compétences du médecin de ville trouve son paroxysme au Moyen-Age en France. Un travail de synthèse historique amène naturellement à la réflexion sur la nécessité pour le praticien de soins contemporain de renouer avec la connaissance culinaire pour mieux orienter le patient dans ses pratiques alimentaires face à la prévalence de l'obésité et des maladies chroniques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001451 Vol.41, n°5 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Méthodologie des enquêtes alimentaires / Elise Gruson ; Monique Romon in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.41, n°5 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Méthodologie des enquêtes alimentaires Type de document : Article Auteurs : Elise Gruson ; Monique Romon Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.276-284 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] nutritionNote de contenu : Les enquêtes alimentaires sont des méthodes développées pour évaluer les apports alimentaires d'un individu ou d'un groupes d'individus. L'évaluation des apports alimentaires est utilisée en épidémiologie et en pratique clinique, avec des objectifs un peu différents.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.41, n°5 [01/01/2006] . - p.276-284[article] Méthodologie des enquêtes alimentaires [Article] / Elise Gruson ; Monique Romon . - 2006 . - p.276-284.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.41, n°5 [01/01/2006] . - p.276-284
Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] nutritionNote de contenu : Les enquêtes alimentaires sont des méthodes développées pour évaluer les apports alimentaires d'un individu ou d'un groupes d'individus. L'évaluation des apports alimentaires est utilisée en épidémiologie et en pratique clinique, avec des objectifs un peu différents. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001451 Vol.41, n°5 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Poids des contraintes économiques dans les choix alimentaires (Le) / Pierre Combris in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.41, n°5 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Poids des contraintes économiques dans les choix alimentaires (Le) Type de document : Article Auteurs : Pierre Combris Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.279-283 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] évolution
[Thesagri] nutritionNote de contenu : - Les déterminants économiques de l'évolution de l'alimentation en longue période
- Les effets des prix relatifs et la différenciatin des produits
- L'hétégogénéité des comportements : différences et inégalités
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.41, n°5 [01/01/2006] . - p.279-283[article] Poids des contraintes économiques dans les choix alimentaires (Le) [Article] / Pierre Combris . - 2006 . - p.279-283.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.41, n°5 [01/01/2006] . - p.279-283
Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] évolution
[Thesagri] nutritionNote de contenu : - Les déterminants économiques de l'évolution de l'alimentation en longue période
- Les effets des prix relatifs et la différenciatin des produits
- L'hétégogénéité des comportements : différences et inégalitésExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001451 Vol.41, n°5 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact