
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00001439 | vol. 45, n°5 - 01/11/2010 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Aliment mixte «blé dur-légumineuse» : influence de la structuration de leurs constituants sur leurs qualités nutritionnelles et organoleptiques / Valérie Micard ; Chantal Brossard ; Martine Champ in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°5 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Aliment mixte «blé dur-légumineuse» : influence de la structuration de leurs constituants sur leurs qualités nutritionnelles et organoleptiques Type de document : Article Auteurs : Valérie Micard ; Chantal Brossard ; Martine Champ Année de publication : 2010 Article en page(s) : 237-245 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] légumineuse
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Etude in vitro de l'influence de la structure d'un aliment sur ses qualités nutrionnelles ou "Effet Matrice".
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°5 [01/11/2010] . - 237-245[article] Aliment mixte «blé dur-légumineuse» : influence de la structuration de leurs constituants sur leurs qualités nutritionnelles et organoleptiques [Article] / Valérie Micard ; Chantal Brossard ; Martine Champ . - 2010 . - 237-245.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°5 [01/11/2010] . - 237-245
Catégories : [Thesagri] légumineuse
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Etude in vitro de l'influence de la structure d'un aliment sur ses qualités nutrionnelles ou "Effet Matrice". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001439 vol. 45, n°5 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Composition en acides gras des œufs. Intérêt nutritionnel et valeur santé / Gérard Pieroni ; Thierry Coste in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°5 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Composition en acides gras des œufs. Intérêt nutritionnel et valeur santé Type de document : Article Auteurs : Gérard Pieroni ; Thierry Coste Année de publication : 2010 Article en page(s) : 261-266 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Analyse de la composition moyenne en lipides et acides gras des oeufs. Etude des résultats de l'enrichissement en acides gras essentiels des lipides des oeufs par modification de l'alimentation des animaux.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°5 [01/11/2010] . - 261-266[article] Composition en acides gras des œufs. Intérêt nutritionnel et valeur santé [Article] / Gérard Pieroni ; Thierry Coste . - 2010 . - 261-266.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°5 [01/11/2010] . - 261-266
Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Analyse de la composition moyenne en lipides et acides gras des oeufs. Etude des résultats de l'enrichissement en acides gras essentiels des lipides des oeufs par modification de l'alimentation des animaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001439 vol. 45, n°5 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Effet des procédés de fractionnement sur la composition et quelques propriétés nutritionnelles des produits céréaliers / Xavier Rouau ; Nuria Mateo-Anson ; Cécile Barron in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°5 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Effet des procédés de fractionnement sur la composition et quelques propriétés nutritionnelles des produits céréaliers Type de document : Article Auteurs : Xavier Rouau ; Nuria Mateo-Anson ; Cécile Barron Année de publication : 2010 Article en page(s) : 230-236 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composé phénolique
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Des études de digestion in vitro sur des pains fabriqués à partir de farines additionnées de fractions de son montrent que la bio-accessibilité des acides phénoliques et des minéraux augmente, d’une part avec la diminution de la taille des particules de son et, d’autre part, avec la concentration dans les farines de matériel fin issu de la couche à aleurone.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°5 [01/11/2010] . - 230-236[article] Effet des procédés de fractionnement sur la composition et quelques propriétés nutritionnelles des produits céréaliers [Article] / Xavier Rouau ; Nuria Mateo-Anson ; Cécile Barron . - 2010 . - 230-236.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°5 [01/11/2010] . - 230-236
Catégories : [Thesagri] composé phénolique
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Des études de digestion in vitro sur des pains fabriqués à partir de farines additionnées de fractions de son montrent que la bio-accessibilité des acides phénoliques et des minéraux augmente, d’une part avec la diminution de la taille des particules de son et, d’autre part, avec la concentration dans les farines de matériel fin issu de la couche à aleurone. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001439 vol. 45, n°5 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les apports en lipides d’origine animale de la population française : résultats de l’étude INCA2 / Lionel Lafay ; Eric Verger in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°5 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Les apports en lipides d’origine animale de la population française : résultats de l’étude INCA2 Type de document : Article Auteurs : Lionel Lafay ; Eric Verger Année de publication : 2010 Article en page(s) : 255-260 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] lipide
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : Les apports en lipides d’origines animale et mixte ont globalement baissé de 14 % entre la première étude individuelle nationale des consommations alimentaires réalisée (INCA1) en 1998-1999 et celle de 2006-2007. Durant la même période, la consommation des produits animaux (viandes, laits, fromages…) a eu tendance à diminuer aussi bien chez les enfants que chez les adultes.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°5 [01/11/2010] . - 255-260[article] Les apports en lipides d’origine animale de la population française : résultats de l’étude INCA2 [Article] / Lionel Lafay ; Eric Verger . - 2010 . - 255-260.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°5 [01/11/2010] . - 255-260
Catégories : [Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] lipide
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : Les apports en lipides d’origines animale et mixte ont globalement baissé de 14 % entre la première étude individuelle nationale des consommations alimentaires réalisée (INCA1) en 1998-1999 et celle de 2006-2007. Durant la même période, la consommation des produits animaux (viandes, laits, fromages…) a eu tendance à diminuer aussi bien chez les enfants que chez les adultes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001439 vol. 45, n°5 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Margarines et matières grasses tartinables / Morgane Saillard in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°5 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Margarines et matières grasses tartinables Type de document : Article Auteurs : Morgane Saillard Année de publication : 2010 Article en page(s) : 274-280 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] corps gras
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Etude de la composition des différents types de margarines et de leur valeur nutritionnelle.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°5 [01/11/2010] . - 274-280[article] Margarines et matières grasses tartinables [Article] / Morgane Saillard . - 2010 . - 274-280.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°5 [01/11/2010] . - 274-280
Catégories : [Thesagri] corps gras
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Etude de la composition des différents types de margarines et de leur valeur nutritionnelle. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001439 vol. 45, n°5 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Pratiques d’élevage et qualité nutritionnelle des lipides des poissons / Françoise Médale in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°5 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Pratiques d’élevage et qualité nutritionnelle des lipides des poissons Type de document : Article Auteurs : Françoise Médale Année de publication : 2010 Article en page(s) : 267-273 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] poisson
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Etude de l'effet de l'alimentation sur la teneur en lipides de la chair des poissons d'élevage pour améliorer leurs qualités nutrionnelles.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°5 [01/11/2010] . - 267-273[article] Pratiques d’élevage et qualité nutritionnelle des lipides des poissons [Article] / Françoise Médale . - 2010 . - 267-273.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°5 [01/11/2010] . - 267-273
Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] poisson
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Etude de l'effet de l'alimentation sur la teneur en lipides de la chair des poissons d'élevage pour améliorer leurs qualités nutrionnelles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001439 vol. 45, n°5 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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