
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00001437 | vol. 45, n°4 - 01/09/2010 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"Calories" et obésité : quantité ou qualité ? / Audrey Berguouignan ; Stéphane Blanc ; Chantal Simon in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°4 ([01/09/2010])
[article]
Titre : "Calories" et obésité : quantité ou qualité ? Type de document : Article Auteurs : Audrey Berguouignan ; Stéphane Blanc ; Chantal Simon Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 180-189 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] obésitéNote de contenu : Etude du rôle des macronutriments dans la régulation de la balance énergétique et l'évolution pondérale ainsi que du comportement alimentaire lié aux facteurs individuels et environnementaux.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°4 [01/09/2010] . - p 180-189[article] "Calories" et obésité : quantité ou qualité ? [Article] / Audrey Berguouignan ; Stéphane Blanc ; Chantal Simon . - 2010 . - p 180-189.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°4 [01/09/2010] . - p 180-189
Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] obésitéNote de contenu : Etude du rôle des macronutriments dans la régulation de la balance énergétique et l'évolution pondérale ainsi que du comportement alimentaire lié aux facteurs individuels et environnementaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001437 vol. 45, n°4 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Calories perçues : l’impact du marketing / Pierre Chandon in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°4 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Calories perçues : l’impact du marketing Type de document : Article Auteurs : Pierre Chandon Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 174-179 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] régime alimentaireNote de contenu : Présentation de l'état des connaissances sur l'estimation des calories et rôle des actions marketing sur la perception de la taille des portions alimentaires, sur la communication nutritionnelle et plus généralement sur l'estimation des calories absorbées.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°4 [01/09/2010] . - p 174-179[article] Calories perçues : l’impact du marketing [Article] / Pierre Chandon . - 2010 . - p 174-179.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°4 [01/09/2010] . - p 174-179
Catégories : [Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] régime alimentaireNote de contenu : Présentation de l'état des connaissances sur l'estimation des calories et rôle des actions marketing sur la perception de la taille des portions alimentaires, sur la communication nutritionnelle et plus généralement sur l'estimation des calories absorbées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001437 vol. 45, n°4 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comprendre l’étiquetage alimentaire : édition mars 2010 / Nationale Association ; français Institut in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°4 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Comprendre l’étiquetage alimentaire : édition mars 2010 Type de document : Article Auteurs : Nationale Association ; français Institut Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 205-214 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] normalisationNote de contenu : Présentation des significations des mentions figurant sur les étiquettes des aliments : étiquetage informatif, étiquetage nutritionnel et allégations autorisées.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°4 [01/09/2010] . - p 205-214[article] Comprendre l’étiquetage alimentaire : édition mars 2010 [Article] / Nationale Association ; français Institut . - 2010 . - p 205-214.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°4 [01/09/2010] . - p 205-214
Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] normalisationNote de contenu : Présentation des significations des mentions figurant sur les étiquettes des aliments : étiquetage informatif, étiquetage nutritionnel et allégations autorisées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001437 vol. 45, n°4 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Densité énergétique et prise alimentaire / France Bellisle in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°4 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Densité énergétique et prise alimentaire Type de document : Article Auteurs : France Bellisle Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 169-173 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] obésitéNote de contenu : Etude de la corrélation entre la densité énergétique des différérents aliments , leur pouvoir satiétogène et la surcharge pondérale.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°4 [01/09/2010] . - p 169-173[article] Densité énergétique et prise alimentaire [Article] / France Bellisle . - 2010 . - p 169-173.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°4 [01/09/2010] . - p 169-173
Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] obésitéNote de contenu : Etude de la corrélation entre la densité énergétique des différérents aliments , leur pouvoir satiétogène et la surcharge pondérale. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001437 vol. 45, n°4 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Forts consommateurs de fruits de mer : cas particulier des pêcheurs à pied récréatifs dans le Finistère / Cyndie Picot ; François-Gilles Carpentier ; Dominique Parent-Massin in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°4 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Forts consommateurs de fruits de mer : cas particulier des pêcheurs à pied récréatifs dans le Finistère Type de document : Article Auteurs : Cyndie Picot ; François-Gilles Carpentier ; Dominique Parent-Massin Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 195-204 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pollution des mers
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Etude d'évaluation des bénéfices et/ou risques liés à la consommation régulière de fruits de mer par les pêcheurs à pied du Finistère.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°4 [01/09/2010] . - p 195-204[article] Forts consommateurs de fruits de mer : cas particulier des pêcheurs à pied récréatifs dans le Finistère [Article] / Cyndie Picot ; François-Gilles Carpentier ; Dominique Parent-Massin . - 2010 . - p 195-204.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°4 [01/09/2010] . - p 195-204
Catégories : [Thesagri] pollution des mers
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Etude d'évaluation des bénéfices et/ou risques liés à la consommation régulière de fruits de mer par les pêcheurs à pied du Finistère. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001437 vol. 45, n°4 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L’apéline : une nouvelle adipokine impliquée dans le métabolisme énergétique / Philippe Valet ; Isabelle Castan-Laurell in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°4 ([01/09/2010])
[article]
Titre : L’apéline : une nouvelle adipokine impliquée dans le métabolisme énergétique Type de document : Article Auteurs : Philippe Valet ; Isabelle Castan-Laurell Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 190-194 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] métabolisme
[Thesagri] obésitéNote de contenu : Etude du lien entre la présence d'apéline dans l'hypotalamus, coeur, poumons, tissu adipeux et les troubles métaboliques glucidiques et lipidiques. Description des propriétés anti-obésogènes et antidiabétiques de l'apéline et de son utilisation future dans le traitement des désordres métaboliques.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°4 [01/09/2010] . - p 190-194[article] L’apéline : une nouvelle adipokine impliquée dans le métabolisme énergétique [Article] / Philippe Valet ; Isabelle Castan-Laurell . - 2010 . - p 190-194.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°4 [01/09/2010] . - p 190-194
Catégories : [Thesagri] métabolisme
[Thesagri] obésitéNote de contenu : Etude du lien entre la présence d'apéline dans l'hypotalamus, coeur, poumons, tissu adipeux et les troubles métaboliques glucidiques et lipidiques. Description des propriétés anti-obésogènes et antidiabétiques de l'apéline et de son utilisation future dans le traitement des désordres métaboliques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001437 vol. 45, n°4 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact