
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00001097 | 199 - 01/01/2009 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


En filière fromagère AOP, les conditions de production dans les cahiers des charges et leurs conséquences pour les exploitations / A. Farruggia ; Pierre Parguel ; Sophie Hulin in Fourrages, 199 ([01/01/2009])
[article]
Titre : En filière fromagère AOP, les conditions de production dans les cahiers des charges et leurs conséquences pour les exploitations Type de document : Article Auteurs : A. Farruggia ; Pierre Parguel ; Sophie Hulin Article en page(s) : p.311-329 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] système fourragerNote de contenu : Une des questions fondamentales posée aux AOP est le lien entre le produit et son milieu. Pour les fromages, ce lien passe par l'alimentation du troupeau laitier et donc par un questionnement sur les conditions globales de production du lait
in Fourrages > 199 [01/01/2009] . - p.311-329[article] En filière fromagère AOP, les conditions de production dans les cahiers des charges et leurs conséquences pour les exploitations [Article] / A. Farruggia ; Pierre Parguel ; Sophie Hulin . - p.311-329.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 199 [01/01/2009] . - p.311-329
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] système fourragerNote de contenu : Une des questions fondamentales posée aux AOP est le lien entre le produit et son milieu. Pour les fromages, ce lien passe par l'alimentation du troupeau laitier et donc par un questionnement sur les conditions globales de production du lait Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001097 199 - 01/01/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Herbe et qualités nutrionnelles et organoleptiques des produits laitiers / B Martin ; C Hurtaud ; B. Graulet in Fourrages, 199 ([01/01/2009])
[article]
Titre : Herbe et qualités nutrionnelles et organoleptiques des produits laitiers Type de document : Article Auteurs : B Martin ; C Hurtaud ; B. Graulet Article en page(s) : p.291-310 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biodiversité
[Thesagri] élevage
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] système fourragerNote de contenu : Point sur l'état des connaissances et des travaux récents.
in Fourrages > 199 [01/01/2009] . - p.291-310[article] Herbe et qualités nutrionnelles et organoleptiques des produits laitiers [Article] / B Martin ; C Hurtaud ; B. Graulet . - p.291-310.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 199 [01/01/2009] . - p.291-310
Catégories : [Thesagri] biodiversité
[Thesagri] élevage
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] système fourragerNote de contenu : Point sur l'état des connaissances et des travaux récents. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001097 199 - 01/01/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Maximiser la part du pâturage dans l'alimentation des ovins : intérêt pour l'autonomie alimentaire, l'environnement et la qualité des produits / Eric Pottier ; H. Tournadre ; Marc Benoît in Fourrages, 199 ([01/01/2009])
[article]
Titre : Maximiser la part du pâturage dans l'alimentation des ovins : intérêt pour l'autonomie alimentaire, l'environnement et la qualité des produits Type de document : Article Auteurs : Eric Pottier ; H. Tournadre ; Marc Benoît Article en page(s) : p.349-371 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] pâturage : utilisation
[Thesagri] système fourrager
[Thesagri] technique d'élevageNote de contenu : Les expérimentations menées à l'echelle du système de production montrent qu'une conduite économe des troupeaux qui privilégie le pâturage est compatible avec des performances animales élevées.
in Fourrages > 199 [01/01/2009] . - p.349-371[article] Maximiser la part du pâturage dans l'alimentation des ovins : intérêt pour l'autonomie alimentaire, l'environnement et la qualité des produits [Article] / Eric Pottier ; H. Tournadre ; Marc Benoît . - p.349-371.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 199 [01/01/2009] . - p.349-371
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] pâturage : utilisation
[Thesagri] système fourrager
[Thesagri] technique d'élevageNote de contenu : Les expérimentations menées à l'echelle du système de production montrent qu'une conduite économe des troupeaux qui privilégie le pâturage est compatible avec des performances animales élevées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001097 199 - 01/01/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Mycotoxines dans les fourrages : un facteur limitant insidieusement la qualité des fourrages et les performances des ruminants (Les) / Hamid Boudra in Fourrages, 199 ([01/01/2009])
[article]
Titre : Mycotoxines dans les fourrages : un facteur limitant insidieusement la qualité des fourrages et les performances des ruminants (Les) Type de document : Article Auteurs : Hamid Boudra Article en page(s) : p.265-280 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] céréale
[Thesagri] élevage
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Divers types de moisissures peuvent contaminer les fourrages au champ, durant leur conservation ou leur utilisation. Leur développement, favorisé par certaines conditions climatiques ou de leur conservation, peut conduire à une diminution de la valeur alimentaire du fourrage et peuvent être néfaste à la santé des animaux.
in Fourrages > 199 [01/01/2009] . - p.265-280[article] Mycotoxines dans les fourrages : un facteur limitant insidieusement la qualité des fourrages et les performances des ruminants (Les) [Article] / Hamid Boudra . - p.265-280.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 199 [01/01/2009] . - p.265-280
Catégories : [Thesagri] céréale
[Thesagri] élevage
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Divers types de moisissures peuvent contaminer les fourrages au champ, durant leur conservation ou leur utilisation. Leur développement, favorisé par certaines conditions climatiques ou de leur conservation, peut conduire à une diminution de la valeur alimentaire du fourrage et peuvent être néfaste à la santé des animaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001097 199 - 01/01/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Valeur nutritive des fourrages n'est pas liée au mode de conduite, biologique ou conventionnel, des exploitations agricoles / I. Boisdon ; M. Capitaine ; J-P. Dulphy in Fourrages, 199 ([01/01/2009])
[article]
Titre : Valeur nutritive des fourrages n'est pas liée au mode de conduite, biologique ou conventionnel, des exploitations agricoles Type de document : Article Auteurs : I. Boisdon ; M. Capitaine ; J-P. Dulphy Article en page(s) : p.389-392 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] système fourrager
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : - Parcelles de prairies et exploitations agricoles suivies
- Prélèvements et analyse des fourrages verts
- Traitements des données
- Résultats et discussion
- Valeur des fourrages récoltés
- Richesse en légumineuses et valeur azotée des fourrages
in Fourrages > 199 [01/01/2009] . - p.389-392[article] Valeur nutritive des fourrages n'est pas liée au mode de conduite, biologique ou conventionnel, des exploitations agricoles [Article] / I. Boisdon ; M. Capitaine ; J-P. Dulphy . - p.389-392.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 199 [01/01/2009] . - p.389-392
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] système fourrager
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : - Parcelles de prairies et exploitations agricoles suivies
- Prélèvements et analyse des fourrages verts
- Traitements des données
- Résultats et discussion
- Valeur des fourrages récoltés
- Richesse en légumineuses et valeur azotée des fourragesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001097 199 - 01/01/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact