[article]
Titre : |
Alimentation-Nutrition humaine |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Pierre Louisot |
Article en page(s) : |
p. 3-14 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] nutrition [Thesagri] OGM [Thesagri] santé
|
Note de contenu : |
1. Introduction
2. Dialogues gènes nutriments d'hier et d'aujourd'hui : Comment la nutrigénétique et la nutrigénomique pourraient contribuer à contrôler l'épiderme d'obésité
3. L'obésité : une déviation nutritionnelle inquiétante ?
4. Résultats de l'étude SU.VI.MAX : effets de la supplémentation en vitamines et minéraux anti-oxydants sur l'incidence des cancers, des maladies cardio-vasculaires et la mortalité
5. Les perspectives nutritionnelles offertes par les OGM en alimentation humaine
6. Une perspective de santé publique : le programme national "Nutrition Santé"
7. Discussion
8. Conclusion |
in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement > Vol. 89, n° 4 [01/01/2004] . - p. 3-14
[article] Alimentation-Nutrition humaine [Article] / Pierre Louisot . - p. 3-14. Langues : Français ( fre) in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement > Vol. 89, n° 4 [01/01/2004] . - p. 3-14
Catégories : |
[Thesagri] nutrition [Thesagri] OGM [Thesagri] santé
|
Note de contenu : |
1. Introduction
2. Dialogues gènes nutriments d'hier et d'aujourd'hui : Comment la nutrigénétique et la nutrigénomique pourraient contribuer à contrôler l'épiderme d'obésité
3. L'obésité : une déviation nutritionnelle inquiétante ?
4. Résultats de l'étude SU.VI.MAX : effets de la supplémentation en vitamines et minéraux anti-oxydants sur l'incidence des cancers, des maladies cardio-vasculaires et la mortalité
5. Les perspectives nutritionnelles offertes par les OGM en alimentation humaine
6. Une perspective de santé publique : le programme national "Nutrition Santé"
7. Discussion
8. Conclusion |
|