
Paru le : 01/11/2022 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00016181 | 849 [01/11/2022] | Revue | Salle de lecture | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Agrumes : une palette de solutions qui s'élargit in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 849 ([01/11/2022])
[article]
Titre : Agrumes : une palette de solutions qui s'élargit Type de document : Article Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 50-52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] santéRésumé : Reportage sur l'utilisation des agrumes, en tant qu'agents de texture, extraits, arômes, sources de fibres pouvant remplacer les matières grasses, les hydrocolloïdes, et les amidons modifiés. De plus en plus plébiscités pour leurs vertus antioxydantes, les agrumes peuvent remplacer les nitrites dans la charcuterie, grâce à l'acide citrique. Leurs qualités nutritionnelles séduisent aussi la recherche et développement des grandes industries agroalimentaires. Trois encadrés sur des huiles d'agrumes, les bénéfices sur la santé, des ingrédients d'agrumes IGP (Indication géographique protégée).
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 849 [01/11/2022] . - p. 50-52[article] Agrumes : une palette de solutions qui s'élargit [Article] . - 2022 . - p. 50-52.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 849 [01/11/2022] . - p. 50-52
Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] santéRésumé : Reportage sur l'utilisation des agrumes, en tant qu'agents de texture, extraits, arômes, sources de fibres pouvant remplacer les matières grasses, les hydrocolloïdes, et les amidons modifiés. De plus en plus plébiscités pour leurs vertus antioxydantes, les agrumes peuvent remplacer les nitrites dans la charcuterie, grâce à l'acide citrique. Leurs qualités nutritionnelles séduisent aussi la recherche et développement des grandes industries agroalimentaires. Trois encadrés sur des huiles d'agrumes, les bénéfices sur la santé, des ingrédients d'agrumes IGP (Indication géographique protégée). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016181 849 [01/11/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Cybersécurité : l'outil industriel en ligne de mire (dossier : datas : les matières premières de la performance) / Séverine Fontaine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 849 ([01/11/2022])
[article]
Titre : Cybersécurité : l'outil industriel en ligne de mire (dossier : datas : les matières premières de la performance) Type de document : Article Auteurs : Séverine Fontaine Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] sécurité informatiqueRésumé : La cyberprotection est devenue un enjeu majeur pour préserver la compétitivité des industriels. Longtemps épargné, le secteur agroalimentaire est devenu une cible de choix des cyberattaques. Focus sur les moyens donnés aux entreprises pour se protéger au mieux.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 849 [01/11/2022] . - p. 30[article] Cybersécurité : l'outil industriel en ligne de mire (dossier : datas : les matières premières de la performance) [Article] / Séverine Fontaine . - 2022 . - p. 30.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 849 [01/11/2022] . - p. 30
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] sécurité informatiqueRésumé : La cyberprotection est devenue un enjeu majeur pour préserver la compétitivité des industriels. Longtemps épargné, le secteur agroalimentaire est devenu une cible de choix des cyberattaques. Focus sur les moyens donnés aux entreprises pour se protéger au mieux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016181 849 [01/11/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible De nouvelles techniques pour contrôler les viandes / Caroline Maréchal in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 849 ([01/11/2022])
[article]
Titre : De nouvelles techniques pour contrôler les viandes Type de document : Article Auteurs : Caroline Maréchal Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 62-63 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] santéRésumé : Reportage sur l'acide lactique, le traitement à la vapeur, de nouvelles techniques de contrôles sanitaires des viandes dans une société de consommation de plus en plus exigeante et demandeuse. Note de contenu : ill.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 849 [01/11/2022] . - p. 62-63[article] De nouvelles techniques pour contrôler les viandes [Article] / Caroline Maréchal . - 2022 . - p. 62-63.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 849 [01/11/2022] . - p. 62-63
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] santéRésumé : Reportage sur l'acide lactique, le traitement à la vapeur, de nouvelles techniques de contrôles sanitaires des viandes dans une société de consommation de plus en plus exigeante et demandeuse. Note de contenu : ill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016181 849 [01/11/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Des silos de données à décloisonner (dossier : datas : les matières premières de la performance) / Alexandre Couto in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 849 ([01/11/2022])
[article]
Titre : Des silos de données à décloisonner (dossier : datas : les matières premières de la performance) Type de document : Article Auteurs : Alexandre Couto Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : 80 % des informations issues des outils de production sont non exploitées par manque d'interactions entres elles. Point sur la standardisation des datas dans le secteur agroalimentaire.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 849 [01/11/2022] . - p. 24-25[article] Des silos de données à décloisonner (dossier : datas : les matières premières de la performance) [Article] / Alexandre Couto . - 2022 . - p. 24-25.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 849 [01/11/2022] . - p. 24-25
Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : 80 % des informations issues des outils de production sont non exploitées par manque d'interactions entres elles. Point sur la standardisation des datas dans le secteur agroalimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016181 849 [01/11/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : datas : les matières premières de la performance / Alexandre Couto in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 849 ([01/11/2022])
[article]
Titre : Dossier : datas : les matières premières de la performance Type de document : Article Auteurs : Alexandre Couto Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 22-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Dossier traitant de l'évolution et du développement de la transition numérique dans le secteur de la transformation et des boissons. Avec un investissement peu élevé, les industriels de ce secteur ont tout intérêt à ne pas rater leur virage numérique.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 849 [01/11/2022] . - p. 22-30[article] Dossier : datas : les matières premières de la performance [Article] / Alexandre Couto . - 2022 . - p. 22-30.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 849 [01/11/2022] . - p. 22-30
Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Dossier traitant de l'évolution et du développement de la transition numérique dans le secteur de la transformation et des boissons. Avec un investissement peu élevé, les industriels de ce secteur ont tout intérêt à ne pas rater leur virage numérique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016181 849 [01/11/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible L'emballage sur tous les fronts / Alexandre Couto in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 849 ([01/11/2022])
[article]
Titre : L'emballage sur tous les fronts Type de document : Article Auteurs : Alexandre Couto Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 32-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Reportage sur l'avenir de la filière packaging, dans le cadre de l'ouverture du salon All4Pack à Paris. Le contexte environnemental actuel, pousse les industriels du packaging à plus de sobriété et de recyclabilité, et ainsi respecter au mieux la loi Agec (Anti-gaspillage et économie circulaire) qui prépare la fin des emballages à usage unique d'ici 2040.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 849 [01/11/2022] . - p. 32-33[article] L'emballage sur tous les fronts [Article] / Alexandre Couto . - 2022 . - p. 32-33.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 849 [01/11/2022] . - p. 32-33
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Reportage sur l'avenir de la filière packaging, dans le cadre de l'ouverture du salon All4Pack à Paris. Le contexte environnemental actuel, pousse les industriels du packaging à plus de sobriété et de recyclabilité, et ainsi respecter au mieux la loi Agec (Anti-gaspillage et économie circulaire) qui prépare la fin des emballages à usage unique d'ici 2040. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016181 849 [01/11/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible L'usine du mois : St Mamet muscle son expertise fruitière / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 849 ([01/11/2022])
[article]
Titre : L'usine du mois : St Mamet muscle son expertise fruitière Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 18-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit végétalRésumé : Reportage photo sur l'usine St Mamet, située à Vauvert dans le Gard. Depuis juillet 2022, St Mamet est devenu le 58e site industriel d'Agromousquetaires qui compte bien en faire un pôle d'excellence du fruit transformé, en modernisant les ateliers grâce à un plan de huit millions d'euros. Note de contenu : photogr.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 849 [01/11/2022] . - p. 18-20[article] L'usine du mois : St Mamet muscle son expertise fruitière [Article] / François Biaggini . - 2022 . - p. 18-20.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 849 [01/11/2022] . - p. 18-20
Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit végétalRésumé : Reportage photo sur l'usine St Mamet, située à Vauvert dans le Gard. Depuis juillet 2022, St Mamet est devenu le 58e site industriel d'Agromousquetaires qui compte bien en faire un pôle d'excellence du fruit transformé, en modernisant les ateliers grâce à un plan de huit millions d'euros. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016181 849 [01/11/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Le jumeau numérique, allié de la performance industrielle (dossier : datas : les matières premières de la performance) / Alexandre Couto in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 849 ([01/11/2022])
[article]
Titre : Le jumeau numérique, allié de la performance industrielle (dossier : datas : les matières premières de la performance) Type de document : Article Auteurs : Alexandre Couto Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 28-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : L'un des concepts phares de l'industrie 4.0, le jumeau numérique se distingue par sa capacité à se nourrir en continu des données du terrain. Synthèse entre les notions d'Internet des objets (IoT), la modélisation et la simulation informatique, et l'intelligence artificielle. Point sur les avancées de cette nouvelle technologie hétéroclite.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 849 [01/11/2022] . - p. 28-29[article] Le jumeau numérique, allié de la performance industrielle (dossier : datas : les matières premières de la performance) [Article] / Alexandre Couto . - 2022 . - p. 28-29.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 849 [01/11/2022] . - p. 28-29
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : L'un des concepts phares de l'industrie 4.0, le jumeau numérique se distingue par sa capacité à se nourrir en continu des données du terrain. Synthèse entre les notions d'Internet des objets (IoT), la modélisation et la simulation informatique, et l'intelligence artificielle. Point sur les avancées de cette nouvelle technologie hétéroclite. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016181 849 [01/11/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Le recyclage des pots en polystyrène est en marche / Alexandre Couto in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 849 ([01/11/2022])
[article]
Titre : Le recyclage des pots en polystyrène est en marche Type de document : Article Auteurs : Alexandre Couto Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Reportage sur la création d'une filière de recyclage du polystyrène, matière vouée à l'interdiction totale d'ici 2025, selon la loi Agec (Antigaspillage et économie circulaire).
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 849 [01/11/2022] . - p. 34[article] Le recyclage des pots en polystyrène est en marche [Article] / Alexandre Couto . - 2022 . - p. 34.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 849 [01/11/2022] . - p. 34
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Reportage sur la création d'une filière de recyclage du polystyrène, matière vouée à l'interdiction totale d'ici 2025, selon la loi Agec (Antigaspillage et économie circulaire). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016181 849 [01/11/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Les datas au coeur de l'optimisation des NEP (dossier : datas : les matières premières de la performance) / Alexandre Couto in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 849 ([01/11/2022])
[article]
Titre : Les datas au coeur de l'optimisation des NEP (dossier : datas : les matières premières de la performance) Type de document : Article Auteurs : Alexandre Couto Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Focus sur l'exploitation des datas dans les différents systèmes de NEP (Nettoyage en place) essentiellement utilisés dans les laiteries, fromageries, usines de produits surgelés, boissons, des industries soumises à des normes d'hygiènes très strictes.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 849 [01/11/2022] . - p. 26[article] Les datas au coeur de l'optimisation des NEP (dossier : datas : les matières premières de la performance) [Article] / Alexandre Couto . - 2022 . - p. 26.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 849 [01/11/2022] . - p. 26
Catégories : [Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Focus sur l'exploitation des datas dans les différents systèmes de NEP (Nettoyage en place) essentiellement utilisés dans les laiteries, fromageries, usines de produits surgelés, boissons, des industries soumises à des normes d'hygiènes très strictes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016181 849 [01/11/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Les volailles Label Rouge misent sur la transparence / Adrien Cahuzac in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 849 ([01/11/2022])
[article]
Titre : Les volailles Label Rouge misent sur la transparence Type de document : Article Auteurs : Adrien Cahuzac Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] cahier des charges
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] information du consommateurRésumé : Focus sur la nouvelle campagne d'information et de communication du Synalaf (Syndicat national des labels avicoles de France) accès sur l'utilisation de plusieurs webcams sur sites, afin d'informer au mieux les consommateurs, des critères de qualité du Label Rouge.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 849 [01/11/2022] . - p. 60[article] Les volailles Label Rouge misent sur la transparence [Article] / Adrien Cahuzac . - 2022 . - p. 60.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 849 [01/11/2022] . - p. 60
Catégories : [Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] cahier des charges
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] information du consommateurRésumé : Focus sur la nouvelle campagne d'information et de communication du Synalaf (Syndicat national des labels avicoles de France) accès sur l'utilisation de plusieurs webcams sur sites, afin d'informer au mieux les consommateurs, des critères de qualité du Label Rouge. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016181 849 [01/11/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact