
Paru le : 01/09/2022 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00016087 | 847 [01/09/2022] | Revue | Salle de lecture | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"Il est trop tôt pour sanctuariser les marges des industriels" (dossier : champions français : le palmarès 2022) / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 847 ([01/09/2022])
[article]
Titre : "Il est trop tôt pour sanctuariser les marges des industriels" (dossier : champions français : le palmarès 2022) Type de document : Article Auteurs : François Biaggini ; Adrien Cahuzac ; Marc Fesneau Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Entretien avec Marc Fesneau, Ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire. Situation des industries agroalimentaires dans cette période d'inflation, loi Egalim 2, indépendance alimentaire de la France, commerce extérieur...
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 24-25[article] "Il est trop tôt pour sanctuariser les marges des industriels" (dossier : champions français : le palmarès 2022) [Article] / François Biaggini ; Adrien Cahuzac ; Marc Fesneau . - 2022 . - p. 24-25.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 24-25
Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Entretien avec Marc Fesneau, Ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire. Situation des industries agroalimentaires dans cette période d'inflation, loi Egalim 2, indépendance alimentaire de la France, commerce extérieur... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016087 847 [01/09/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Agrial certifiée par la SBTi / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 847 ([01/09/2022])
[article]
Titre : Agrial certifiée par la SBTi Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] société coopérativeRésumé : Agrial devient la première coopérative française à être reconnue par l'organisation internationale SBTi (Science based target initiative) qui l'a certifiée "well below 2°C". Point sur les différents engagements d'Agrial.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 53[article] Agrial certifiée par la SBTi [Article] / Sylvie Richard . - 2022 . - p. 53.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 53
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] société coopérativeRésumé : Agrial devient la première coopérative française à être reconnue par l'organisation internationale SBTi (Science based target initiative) qui l'a certifiée "well below 2°C". Point sur les différents engagements d'Agrial. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016087 847 [01/09/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Alternatives végétales : de nombreux projets dans un marché ralenti / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 847 ([01/09/2022])
[article]
Titre : Alternatives végétales : de nombreux projets dans un marché ralenti Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 8-10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] produit végétalRésumé : Reportage sur le décret interdisant l'emploi des appellations associées aux produits carnés, en France. Quel en sera l'impact sur l'évolution du marché du végétal ?
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 8-10[article] Alternatives végétales : de nombreux projets dans un marché ralenti [Article] / Sylvie Richard . - 2022 . - p. 8-10.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 8-10
Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] produit végétalRésumé : Reportage sur le décret interdisant l'emploi des appellations associées aux produits carnés, en France. Quel en sera l'impact sur l'évolution du marché du végétal ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016087 847 [01/09/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Alternatives végétales : des solutions pour améliorer la texture / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 847 ([01/09/2022])
[article]
Titre : Alternatives végétales : des solutions pour améliorer la texture Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 36-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit végétal
[Thesagri] sens du goûtRésumé : Focus sur les préparations imitant les produits carnés, comme les burgers, les saucisses, mais aussi les substituts aux produits laitiers. Des systèmes fonctionnels peuvent être utilisés pour améliorer les propriétés sensorielles.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 36-38[article] Alternatives végétales : des solutions pour améliorer la texture [Article] / Sylvie Richard . - 2022 . - p. 36-38.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 36-38
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit végétal
[Thesagri] sens du goûtRésumé : Focus sur les préparations imitant les produits carnés, comme les burgers, les saucisses, mais aussi les substituts aux produits laitiers. Des systèmes fonctionnels peuvent être utilisés pour améliorer les propriétés sensorielles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016087 847 [01/09/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Cargill mise sur l'impression 3D alimentaire / Alexandre Couto in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 847 ([01/09/2022])
[article]
Titre : Cargill mise sur l'impression 3D alimentaire Type de document : Article Auteurs : Alexandre Couto Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technologie des alimentsRésumé : Reportage sur le développement de l'impression 3D alimentaire, qui séduit de plus en plus d'industriels. Le géant américain en agroalimentaire Cargill s'associe à Cocuus, start-up espagnole, spécialiste de la bioimpression de viandes.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 44[article] Cargill mise sur l'impression 3D alimentaire [Article] / Alexandre Couto . - 2022 . - p. 44.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 44
Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technologie des alimentsRésumé : Reportage sur le développement de l'impression 3D alimentaire, qui séduit de plus en plus d'industriels. Le géant américain en agroalimentaire Cargill s'associe à Cocuus, start-up espagnole, spécialiste de la bioimpression de viandes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016087 847 [01/09/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Classement général des plus de 100 M€ de CA (dossier : champions français : le palmarès 2022) in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 847 ([01/09/2022])
[article]
Titre : Classement général des plus de 100 M€ de CA (dossier : champions français : le palmarès 2022) Type de document : Article Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 26-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Différents tableaux présentent le chiffre d'affaires des leaders de l'industrie agroalimentaire en France, et le classement de 175 entreprises. Note de contenu : tabl.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 26-30[article] Classement général des plus de 100 M€ de CA (dossier : champions français : le palmarès 2022) [Article] . - 2022 . - p. 26-30.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 26-30
Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Différents tableaux présentent le chiffre d'affaires des leaders de l'industrie agroalimentaire en France, et le classement de 175 entreprises. Note de contenu : tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016087 847 [01/09/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Classements 2022 : les plus belles progressions de l'année (dossier : champions français : le palmarès 2022) / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 847 ([01/09/2022])
[article]
Titre : Classements 2022 : les plus belles progressions de l'année (dossier : champions français : le palmarès 2022) Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chiffre d'affaires
[Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Trois tableaux présentent les plus grosses marges nettes, les chiffres d'affaires les plus importants et les plus en recul, des plus grands acteurs de l'industrie agroalimentaire. Note de contenu : tabl.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 22[article] Classements 2022 : les plus belles progressions de l'année (dossier : champions français : le palmarès 2022) [Article] / François Biaggini . - 2022 . - p. 22.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 22
Catégories : [Thesagri] chiffre d'affaires
[Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Trois tableaux présentent les plus grosses marges nettes, les chiffres d'affaires les plus importants et les plus en recul, des plus grands acteurs de l'industrie agroalimentaire. Note de contenu : tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016087 847 [01/09/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : champions français 2022 : le palmarès / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 847 ([01/09/2022])
[article]
Titre : Dossier : champions français 2022 : le palmarès Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 20-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Dossier traitant de la croissance du secteur de l'agroalimentaire, depuis les deux dernières années. Cependant, une incertitude demeure quant à l'augmentation des coûts de production et des matières premières. Note de contenu : tabl.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 20-30[article] Dossier : champions français 2022 : le palmarès [Article] / François Biaggini . - 2022 . - p. 20-30.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 20-30
Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Dossier traitant de la croissance du secteur de l'agroalimentaire, depuis les deux dernières années. Cependant, une incertitude demeure quant à l'augmentation des coûts de production et des matières premières. Note de contenu : tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016087 847 [01/09/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible L'usine du mois : CGF Charcuterie muscle sa production / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 847 ([01/09/2022])
[article]
Titre : L'usine du mois : CGF Charcuterie muscle sa production Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 16-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Reportage photo sur le charcutier familial, CGF Charcuterie, à Coquelles dans le Pas-de-Calais. Un investissement de dix millions d'euros dans un nouveau site lui permet d'envisager de nombreux nouveaux marchés, tant en France qu'à l'export. Note de contenu : photogr.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 16-18[article] L'usine du mois : CGF Charcuterie muscle sa production [Article] / François Biaggini . - 2022 . - p. 16-18.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 16-18
Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Reportage photo sur le charcutier familial, CGF Charcuterie, à Coquelles dans le Pas-de-Calais. Un investissement de dix millions d'euros dans un nouveau site lui permet d'envisager de nombreux nouveaux marchés, tant en France qu'à l'export. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016087 847 [01/09/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible La pâtisserie traditionnelle, valeur refuge du goûter / Agnès Boiron in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 847 ([01/09/2022])
[article]
Titre : La pâtisserie traditionnelle, valeur refuge du goûter Type de document : Article Auteurs : Agnès Boiron Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 62-63 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit sucréRésumé : Focus sur le secteur de la pâtisserie industrielle, valeur refuge de l'épicerie sucrée. Des recettes plus gourmandes, plus d'authenticité et plus responsable. Un tableau sur les parts de marché de la pâtisserie industrielle. Note de contenu : tabl.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 62-63[article] La pâtisserie traditionnelle, valeur refuge du goûter [Article] / Agnès Boiron . - 2022 . - p. 62-63.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 62-63
Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit sucréRésumé : Focus sur le secteur de la pâtisserie industrielle, valeur refuge de l'épicerie sucrée. Des recettes plus gourmandes, plus d'authenticité et plus responsable. Un tableau sur les parts de marché de la pâtisserie industrielle. Note de contenu : tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016087 847 [01/09/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Laboratoires parapublics : des compétences au service des industriels / Audrey Brunaud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 847 ([01/09/2022])
[article]
Titre : Laboratoires parapublics : des compétences au service des industriels Type de document : Article Auteurs : Audrey Brunaud Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 58-59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] recherche développement
[Thesagri] santéRésumé : Reportage sur les laboratoires publics et parapublics, sollicités toujours plus par les industriels sur des questions de sécurité sanitaire, techniques de conservation ou encore la reformulation de produits.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 58-59[article] Laboratoires parapublics : des compétences au service des industriels [Article] / Audrey Brunaud . - 2022 . - p. 58-59.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 58-59
Catégories : [Thesagri] recherche développement
[Thesagri] santéRésumé : Reportage sur les laboratoires publics et parapublics, sollicités toujours plus par les industriels sur des questions de sécurité sanitaire, techniques de conservation ou encore la reformulation de produits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016087 847 [01/09/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Les risques sanitaires liés aux matériaux recyclés bientôt évalués / Alexandre Couto in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 847 ([01/09/2022])
[article]
Titre : Les risques sanitaires liés aux matériaux recyclés bientôt évalués Type de document : Article Auteurs : Alexandre Couto Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] santéRésumé : Afin de répondre aux objectifs de la loi Agec (loi antigaspillage pour une économie circulaire) quatre partenaires : le LNE (Laboratoire national de métrologie et d'essais), l'INRAE (Institut national de recherche pour l'agriculture l'alimentation et l'environnement), l'IPC (Centre technique industriel de la plasturgie et des composites) et le CTCPA (Centre technique de la conservation des produits agricoles) s'associent pour renforcer l'évaluation des risques sanitaires liés à l'utilisation des matériaux recyclés pour l'emballage alimentaire.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 50[article] Les risques sanitaires liés aux matériaux recyclés bientôt évalués [Article] / Alexandre Couto . - 2022 . - p. 50.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 50
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] santéRésumé : Afin de répondre aux objectifs de la loi Agec (loi antigaspillage pour une économie circulaire) quatre partenaires : le LNE (Laboratoire national de métrologie et d'essais), l'INRAE (Institut national de recherche pour l'agriculture l'alimentation et l'environnement), l'IPC (Centre technique industriel de la plasturgie et des composites) et le CTCPA (Centre technique de la conservation des produits agricoles) s'associent pour renforcer l'évaluation des risques sanitaires liés à l'utilisation des matériaux recyclés pour l'emballage alimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016087 847 [01/09/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Savoir gérer un cyberincident / Adrien Cahuzac in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 847 ([01/09/2022])
[article]
Titre : Savoir gérer un cyberincident Type de document : Article Auteurs : Adrien Cahuzac Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] sécurité informatique Résumé : Des conseils délivrés lors des journées Agrovif 2022, afin de se préparer au mieux aux futures cyberattaques, qui peuvent impacter la production, l'image et le chiffre d'affaires.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 42[article] Savoir gérer un cyberincident [Article] / Adrien Cahuzac . - 2022 . - p. 42.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 42
Catégories : [Thesagri] sécurité informatique Résumé : Des conseils délivrés lors des journées Agrovif 2022, afin de se préparer au mieux aux futures cyberattaques, qui peuvent impacter la production, l'image et le chiffre d'affaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016087 847 [01/09/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact