
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00015802 | 1399 [01/02/2022] | Revue | Salle de lecture | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"L'un des grands défis actuels est l'éco-conception des emballages" / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1399 ([01/02/2022])
[article]
Titre : "L'un des grands défis actuels est l'éco-conception des emballages" Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] écotechnologie
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] serreRésumé : Interview d'Emmanuel Vasseneix, président de LSDH, qui présente la stratégie de développement de l'entreprise spécialisée dans l'élaboration et le conditionnement de liquides alimentaires aseptiques et réfrigérés pour accélérer la défense des territoires et la transition agricole, alimentaire et environnementale. Explications sur le projet de serres en aéroponie. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1399 [01/02/2022] . - p. 4-5[article] "L'un des grands défis actuels est l'éco-conception des emballages" [Article] / Marjolaine Cérou . - 2022 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1399 [01/02/2022] . - p. 4-5
Catégories : [Thesagri] écotechnologie
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] serreRésumé : Interview d'Emmanuel Vasseneix, président de LSDH, qui présente la stratégie de développement de l'entreprise spécialisée dans l'élaboration et le conditionnement de liquides alimentaires aseptiques et réfrigérés pour accélérer la défense des territoires et la transition agricole, alimentaire et environnementale. Explications sur le projet de serres en aéroponie. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015802 1399 [01/02/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Cfia 2022 : au service de la neutralité carbone / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1399 ([01/02/2022])
[article]
Titre : Cfia 2022 : au service de la neutralité carbone Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 61-124 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automation
[Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technologie des alimentsRésumé : Présentation des nouveautés au salon Cfia 2022 (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) qui s'appuient sur les avancées de la digitalisation pour gagner en productivité et efficacité énergétique tout en réduisant l'empreinte carbone. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1399 [01/02/2022] . - p. 61-124[article] Cfia 2022 : au service de la neutralité carbone [Article] / Stéphanie Perraut . - 2022 . - p. 61-124.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1399 [01/02/2022] . - p. 61-124
Catégories : [Thesagri] automation
[Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technologie des alimentsRésumé : Présentation des nouveautés au salon Cfia 2022 (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) qui s'appuient sur les avancées de la digitalisation pour gagner en productivité et efficacité énergétique tout en réduisant l'empreinte carbone. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015802 1399 [01/02/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Cfia 2022 : le nettoyage à l'honneur Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou ; Maria Guillon ; Pierre Christen Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 175-200 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] sécurité alimentaireRésumé : Présentation des nouveautés au salon Cfia 2022 (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) dans la maîtrise de la sécurité des aliments avec des solutions d'hygiène et de détection des corps étrangers. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1399 [01/02/2022] . - p. 175-200[article] Cfia 2022 : le nettoyage à l'honneur [Article] / Marjolaine Cérou ; Maria Guillon ; Pierre Christen . - 2022 . - p. 175-200.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1399 [01/02/2022] . - p. 175-200
Catégories : [Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] sécurité alimentaireRésumé : Présentation des nouveautés au salon Cfia 2022 (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) dans la maîtrise de la sécurité des aliments avec des solutions d'hygiène et de détection des corps étrangers. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015802 1399 [01/02/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Cfia 2022 : plus sain et plus durable Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 37-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] protéine végétaleRésumé : Présentation des nouveautés au salon Cfia 2022 (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) en faveur des protéines texturées et produits végétaux. L'autre tendance forte est l'origine France. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1399 [01/02/2022] . - p. 37-60[article] Cfia 2022 : plus sain et plus durable [Article] / Amélie Dereuder . - 2022 . - p. 37-60.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1399 [01/02/2022] . - p. 37-60
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] protéine végétaleRésumé : Présentation des nouveautés au salon Cfia 2022 (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) en faveur des protéines texturées et produits végétaux. L'autre tendance forte est l'origine France. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015802 1399 [01/02/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Conditionnement : une performance plus durable / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1399 ([01/02/2022])
[article]
Titre : Conditionnement : une performance plus durable Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 125-172 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit d'emballageRésumé : Présentation de 200 solutions d'emballage au salon Cfia 2022 (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) qui évoluent vers des solutions recyclables intégrant de la matière recyclée ou biosourcée. Focus sur un projet pour produire le Nautilium, un bio-matériau de source marine utilisable dans la fabrication d'emballages. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1399 [01/02/2022] . - p. 125-172[article] Conditionnement : une performance plus durable [Article] / Karine Ermenier . - 2022 . - p. 125-172.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1399 [01/02/2022] . - p. 125-172
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit d'emballageRésumé : Présentation de 200 solutions d'emballage au salon Cfia 2022 (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) qui évoluent vers des solutions recyclables intégrant de la matière recyclée ou biosourcée. Focus sur un projet pour produire le Nautilium, un bio-matériau de source marine utilisable dans la fabrication d'emballages. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015802 1399 [01/02/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Grain de sail, toutes voiles dehors Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 22-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cacao (graine)
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Présentation de l'entreprise qui investit dans une nouvelle chocolaterie et qui s'approvisionne en masses de cacao via son cargo voilier pour décarbonner le transport transatlantique. Note de contenu : photogr. / sch.
in Process alimentaire > 1399 [01/02/2022] . - p. 22-25[article] Grain de sail, toutes voiles dehors [Article] / Pierre Christen . - 2022 . - p. 22-25.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1399 [01/02/2022] . - p. 22-25
Catégories : [Thesagri] cacao (graine)
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Présentation de l'entreprise qui investit dans une nouvelle chocolaterie et qui s'approvisionne en masses de cacao via son cargo voilier pour décarbonner le transport transatlantique. Note de contenu : photogr. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015802 1399 [01/02/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Utilités, énergie, emballages : les clés d'une usine sobre / Pierre Christen in Process alimentaire, 1399 ([01/02/2022])
[article]
Titre : Utilités, énergie, emballages : les clés d'une usine sobre Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 15-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] indicateur de développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Lors du salon Cfia 2022 (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire), présentation de nouvelles approches pour décarboner l'usine agroalimentaire. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1399 [01/02/2022] . - p. 15-20[article] Utilités, énergie, emballages : les clés d'une usine sobre [Article] / Pierre Christen . - 2022 . - p. 15-20.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1399 [01/02/2022] . - p. 15-20
Catégories : [Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] indicateur de développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Lors du salon Cfia 2022 (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire), présentation de nouvelles approches pour décarboner l'usine agroalimentaire. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015802 1399 [01/02/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact