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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00015684 | 1397 [01/12/2021] | Revue | Salle de lecture | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"Prenons soin de la planète et des hommes, avec passion et raison" / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1397 ([01/12/2021])
[article]
Titre : "Prenons soin de la planète et des hommes, avec passion et raison" Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] statut d'entreprise
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Interview de Frédéric Lerebour, directeur général de Lobodis, qui explique l'engagement social et environnemental de l'entreprise qui vient d'adopter le statut d'entreprise à mission. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1397 [01/12/2021] . - p. 4-5[article] "Prenons soin de la planète et des hommes, avec passion et raison" [Article] / Stéphanie Perraut . - 2021 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1397 [01/12/2021] . - p. 4-5
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] statut d'entreprise
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Interview de Frédéric Lerebour, directeur général de Lobodis, qui explique l'engagement social et environnemental de l'entreprise qui vient d'adopter le statut d'entreprise à mission. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015684 1397 [01/12/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Bioplastiques : une alternative au coeur des débats / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1397 ([01/12/2021])
[article]
Titre : Bioplastiques : une alternative au coeur des débats Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 49-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] compostage (procédé biologique)
[Thesagri] matériau plastique et composite
[Thesagri] matière première
[Thesagri] produit d'emballageRésumé : Point sur les plastiques biosourcés qui créent toujours la polémique pour deux raisons : l'origine de leur matière première et la gestion de leur fin de vie. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1397 [01/12/2021] . - p. 49-53[article] Bioplastiques : une alternative au coeur des débats [Article] / Karine Ermenier . - 2021 . - p. 49-53.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1397 [01/12/2021] . - p. 49-53
Catégories : [Thesagri] compostage (procédé biologique)
[Thesagri] matériau plastique et composite
[Thesagri] matière première
[Thesagri] produit d'emballageRésumé : Point sur les plastiques biosourcés qui créent toujours la polémique pour deux raisons : l'origine de leur matière première et la gestion de leur fin de vie. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015684 1397 [01/12/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Boulangerie-viennoiserie-pâtisserie : nutrition, le nouveau moteur de l'innovation / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1397 ([01/12/2021])
[article]
Titre : Boulangerie-viennoiserie-pâtisserie : nutrition, le nouveau moteur de l'innovation Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 35-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] panification
[Thesagri] santé
[Thesagri] sucreRésumé : Point sur les nouvelles tendances des produits panifiés qui s'illustrent par la réduction de sucre et l'intégration d'ingrédients à l'image bénéfique pour la santé comme les graines, les fibres, les protéines, les farines spéciales, les fruits ou les noix. Présentation de trois procédés issus de la recherche française qui permettent d'éviter les additifs pour obtenir des recettes de pâtisserie clean label. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1397 [01/12/2021] . - p. 35-38[article] Boulangerie-viennoiserie-pâtisserie : nutrition, le nouveau moteur de l'innovation [Article] / Amélie Dereuder . - 2021 . - p. 35-38.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1397 [01/12/2021] . - p. 35-38
Catégories : [Thesagri] panification
[Thesagri] santé
[Thesagri] sucreRésumé : Point sur les nouvelles tendances des produits panifiés qui s'illustrent par la réduction de sucre et l'intégration d'ingrédients à l'image bénéfique pour la santé comme les graines, les fibres, les protéines, les farines spéciales, les fruits ou les noix. Présentation de trois procédés issus de la recherche française qui permettent d'éviter les additifs pour obtenir des recettes de pâtisserie clean label. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015684 1397 [01/12/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Comment créer une blockchain efficace ? / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1397 ([01/12/2021])
[article]
Titre : Comment créer une blockchain efficace ? Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 13-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] traçabilité
[Thesagri] traitement numérique des donnéesRésumé : Présentation des clés de succès pour la mise en place efficace d'un système de traçabilité avec la blockchain. Point sur les logiciels qui enrichissent et sécurisent les données à partager sur la blockchain. Retour d'expérience de la coopérative Terres du Sud qui a mis en place une traçabilité basée sur la blockchain pour certifier l'origine et l'alimentation des animaux des magrets de canard. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1397 [01/12/2021] . - p. 13-17[article] Comment créer une blockchain efficace ? [Article] / Stéphanie Perraut . - 2021 . - p. 13-17.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] traçabilité
[Thesagri] traitement numérique des donnéesRésumé : Présentation des clés de succès pour la mise en place efficace d'un système de traçabilité avec la blockchain. Point sur les logiciels qui enrichissent et sécurisent les données à partager sur la blockchain. Retour d'expérience de la coopérative Terres du Sud qui a mis en place une traçabilité basée sur la blockchain pour certifier l'origine et l'alimentation des animaux des magrets de canard. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015684 1397 [01/12/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : boissons : vers plus de vertus / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1397 ([01/12/2021])
[article]
Titre : Dossier : boissons : vers plus de vertus Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 29-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boisson non alcoolisée
[Thesagri] environnement
[Thesagri] produit d'emballageRésumé : Présentation du marché des boissons sans alcool marqué par deux tendances : la recherche de produits plus sains côté recette et plus respectueux de l'environnement sur le plan des emballages. Focus sur le lancement de deux boissons bio : les kéfirs et kombuchas. Sélection d'innovations en faveur de packs plus durables en faveur du verre, du carton, du réemploi et du plastique recyclé. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1397 [01/12/2021] . - p. 29-33[article] Dossier : boissons : vers plus de vertus [Article] / Karine Ermenier . - 2021 . - p. 29-33.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1397 [01/12/2021] . - p. 29-33
Catégories : [Thesagri] boisson non alcoolisée
[Thesagri] environnement
[Thesagri] produit d'emballageRésumé : Présentation du marché des boissons sans alcool marqué par deux tendances : la recherche de produits plus sains côté recette et plus respectueux de l'environnement sur le plan des emballages. Focus sur le lancement de deux boissons bio : les kéfirs et kombuchas. Sélection d'innovations en faveur de packs plus durables en faveur du verre, du carton, du réemploi et du plastique recyclé. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015684 1397 [01/12/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Hygiène : comment mettre en place la Food safety culture / Maria Guillon in Process alimentaire, 1397 ([01/12/2021])
[article]
Titre : Hygiène : comment mettre en place la Food safety culture Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 57-61 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] culture d'entreprise
[Thesagri] législation
[Thesagri] sécurité alimentaireRésumé : Quatre experts donnent leur méthode pour mettre en place la culture de la sécurité des aliments dans les entreprises dont l'enjeu principal est de diminuer le nombre de rappels et d'intoxications alimentaires, grâce à sa capacité à fédérer tous les salariés autour de cet objectif commun. Note de contenu : photogr.
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Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] culture d'entreprise
[Thesagri] législation
[Thesagri] sécurité alimentaireRésumé : Quatre experts donnent leur méthode pour mettre en place la culture de la sécurité des aliments dans les entreprises dont l'enjeu principal est de diminuer le nombre de rappels et d'intoxications alimentaires, grâce à sa capacité à fédérer tous les salariés autour de cet objectif commun. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015684 1397 [01/12/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Monts Fournil à "coeur d'agir" Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 18-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Présentation des actions engagées de l'unité de production dans sa démarche RSE (Responsabilité sociétale des entreprises) selon trois axes : toujours mieux nourrir, améliorer la qualité de vie au travail et diminuer l'impact environnemental. Note de contenu : photogr. / sch.
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Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Présentation des actions engagées de l'unité de production dans sa démarche RSE (Responsabilité sociétale des entreprises) selon trois axes : toujours mieux nourrir, améliorer la qualité de vie au travail et diminuer l'impact environnemental. Note de contenu : photogr. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015684 1397 [01/12/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Utilités : les chaufferies passent au vert / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1397 ([01/12/2021])
[article]
Titre : Utilités : les chaufferies passent au vert Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 43-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] système de chauffageRésumé : Avec les opportunités proposées par l'Ademe ou le plan France Relance pour améliorer la performance énergétique, les chaudières évoluent pour consommer moins d'énergies fossiles et optimiser les coûts d'exploitation. Focus sur les nouveaux brûleurs, les pilotages digitalisés, les systèmes de traitement de l'eau et la valorisation des énergies fatales. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1397 [01/12/2021] . - p. 43-46[article] Utilités : les chaufferies passent au vert [Article] / Stéphanie Perraut . - 2021 . - p. 43-46.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1397 [01/12/2021] . - p. 43-46
Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] système de chauffageRésumé : Avec les opportunités proposées par l'Ademe ou le plan France Relance pour améliorer la performance énergétique, les chaudières évoluent pour consommer moins d'énergies fossiles et optimiser les coûts d'exploitation. Focus sur les nouveaux brûleurs, les pilotages digitalisés, les systèmes de traitement de l'eau et la valorisation des énergies fatales. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
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