
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00015672 | HS Nov. 2021 [01/11/2021] | Revue | Salle de lecture | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Aliments fermentés : des bénéfices pour la diversité du microbiote / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS Nov. 2021 ([01/11/2021])
[article]
Titre : Aliments fermentés : des bénéfices pour la diversité du microbiote Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 16-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] microbiologie
[Thesagri] santé
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Un régime alimentaire riche en aliments fermentés stimule la diversité du microbiome et améliore les réponses immunitaires.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS Nov. 2021 [01/11/2021] . - p. 16-18[article] Aliments fermentés : des bénéfices pour la diversité du microbiote [Article] / Sylvie Richard . - 2021 . - p. 16-18.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS Nov. 2021 [01/11/2021] . - p. 16-18
Catégories : [Thesagri] microbiologie
[Thesagri] santé
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Un régime alimentaire riche en aliments fermentés stimule la diversité du microbiome et améliore les réponses immunitaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015672 HS Nov. 2021 [01/11/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Boissons aux fruits : des teneurs en fruits et en sucre très variables / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS Nov. 2021 ([01/11/2021])
[article]
Titre : Boissons aux fruits : des teneurs en fruits et en sucre très variables Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 11-12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] nutritionRésumé : Résultats d'une enquête de l'association nationale de consommateurs CLCV (Consommation logement et cadre de vie). Encadré sur les différences entre pur jus, jus à base de concentré, nectar et smoothies.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS Nov. 2021 [01/11/2021] . - p. 11-12[article] Boissons aux fruits : des teneurs en fruits et en sucre très variables [Article] / Sylvie Richard . - 2021 . - p. 11-12.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS Nov. 2021 [01/11/2021] . - p. 11-12
Catégories : [Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] nutritionRésumé : Résultats d'une enquête de l'association nationale de consommateurs CLCV (Consommation logement et cadre de vie). Encadré sur les différences entre pur jus, jus à base de concentré, nectar et smoothies. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015672 HS Nov. 2021 [01/11/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Consommation : concilier nutrition, coût et environnement / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS Nov. 2021 ([01/11/2021])
[article]
Titre : Consommation : concilier nutrition, coût et environnement Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 7-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] écoconsommation
[Thesagri] nutritionRésumé : Préserver l'environnement implique de trouver le bon équilibre entre les produits végétaux et les produits d'origine animale.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS Nov. 2021 [01/11/2021] . - p. 7-8[article] Consommation : concilier nutrition, coût et environnement [Article] / Sylvie Richard . - 2021 . - p. 7-8.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS Nov. 2021 [01/11/2021] . - p. 7-8
Catégories : [Thesagri] écoconsommation
[Thesagri] nutritionRésumé : Préserver l'environnement implique de trouver le bon équilibre entre les produits végétaux et les produits d'origine animale. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015672 HS Nov. 2021 [01/11/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Lipides : l'émulsion augmente leur absorption / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS Nov. 2021 ([01/11/2021])
[article]
Titre : Lipides : l'émulsion augmente leur absorption Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] émulsion
[Thesagri] lipideRésumé : Le type de structuration de la matière grasse peut avoir un impact sur la digestion des lipides. Encadré sur les différentes formes de lipides dans l'alimentation.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS Nov. 2021 [01/11/2021] . - p. 20-21[article] Lipides : l'émulsion augmente leur absorption [Article] / Sylvie Richard . - 2021 . - p. 20-21.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS Nov. 2021 [01/11/2021] . - p. 20-21
Catégories : [Thesagri] émulsion
[Thesagri] lipideRésumé : Le type de structuration de la matière grasse peut avoir un impact sur la digestion des lipides. Encadré sur les différentes formes de lipides dans l'alimentation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015672 HS Nov. 2021 [01/11/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Protéines végétales : communiquer sur le goût pour faire évoluer les pratiques / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS Nov. 2021 ([01/11/2021])
[article]
Titre : Protéines végétales : communiquer sur le goût pour faire évoluer les pratiques Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 4-6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] protéine animale
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] sens du goûtRésumé : Démonstration de la nécessité de communiquer sur les notions de goût pour déconstruire les représentations des consommateurs concernant les protéines animales et végétales.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS Nov. 2021 [01/11/2021] . - p. 4-6[article] Protéines végétales : communiquer sur le goût pour faire évoluer les pratiques [Article] / Sylvie Richard . - 2021 . - p. 4-6.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS Nov. 2021 [01/11/2021] . - p. 4-6
Catégories : [Thesagri] protéine animale
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] sens du goûtRésumé : Démonstration de la nécessité de communiquer sur les notions de goût pour déconstruire les représentations des consommateurs concernant les protéines animales et végétales. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015672 HS Nov. 2021 [01/11/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Sucre : impossible de fixer le seuil à ne pas dépasser / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS Nov. 2021 ([01/11/2021])
[article]
Titre : Sucre : impossible de fixer le seuil à ne pas dépasser Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 9-10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] sécurité sanitaire des aliments
[Thesagri] sucreRésumé : Les experts consultés par l'Efsa (Autorité européenne de sécurité des aliments) ne sont pas parvenus à établir le niveau d'apport sans danger pour les sucres alimentaires. Encadré sur les principales sources de sucres dans l'alimentation.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS Nov. 2021 [01/11/2021] . - p. 9-10[article] Sucre : impossible de fixer le seuil à ne pas dépasser [Article] / Sylvie Richard . - 2021 . - p. 9-10.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS Nov. 2021 [01/11/2021] . - p. 9-10
Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] sécurité sanitaire des aliments
[Thesagri] sucreRésumé : Les experts consultés par l'Efsa (Autorité européenne de sécurité des aliments) ne sont pas parvenus à établir le niveau d'apport sans danger pour les sucres alimentaires. Encadré sur les principales sources de sucres dans l'alimentation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015672 HS Nov. 2021 [01/11/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact