
Paru le : 01/10/2021 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00015587 | 837 [01/10/2021] | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Les poissons fumés font peau neuve / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 837 ([01/10/2021])
[article]
Titre : Les poissons fumés font peau neuve Type de document : Article Auteurs : Isabel Gutierrez Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 64-66 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Résumé : Avec un demi-milliard d'euros de chiffre d'affaires, les poissons fumés se portent bien. Le confinement a profité à ce secteur, et cela persiste. Etude comparative entre la truite et le saumon, sur des points tels que le prix et les conditions d'élevage. Encarts sur les dernières innovations culinaires, et sur une nouvelle filière française pour le hareng.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 64-66[article] Les poissons fumés font peau neuve [Article] / Isabel Gutierrez . - 2021 . - p. 64-66.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 64-66
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Résumé : Avec un demi-milliard d'euros de chiffre d'affaires, les poissons fumés se portent bien. Le confinement a profité à ce secteur, et cela persiste. Etude comparative entre la truite et le saumon, sur des points tels que le prix et les conditions d'élevage. Encarts sur les dernières innovations culinaires, et sur une nouvelle filière française pour le hareng. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015587 837 [01/10/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Arcobater : des connaissances à affiner / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 837 ([01/10/2021])
[article]
Titre : Arcobater : des connaissances à affiner Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 61 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : D'après une étude bibliographique de Renaud Lailler de l'Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation), les contaminations humaines d'origine alimentaire par les Arcobater s'intensifient depuis quelques années. Point sur les sources de contamination. Encadré sur les méthodes de détection, et comment caractériser les Arcobater.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 61[article] Arcobater : des connaissances à affiner [Article] / Laurent Bénard . - 2021 . - p. 61.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 61
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : D'après une étude bibliographique de Renaud Lailler de l'Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation), les contaminations humaines d'origine alimentaire par les Arcobater s'intensifient depuis quelques années. Point sur les sources de contamination. Encadré sur les méthodes de détection, et comment caractériser les Arcobater. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015587 837 [01/10/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'étiquette bien-être animal prend de l'ampleur / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 837 ([01/10/2021])
[article]
Titre : L'étiquette bien-être animal prend de l'ampleur Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] information du consommateurRésumé : Point sur l'évolution et la mise en place de l'EBEA (Etiquette bien-être animal) depuis son lancement en décembre 2018, dans les supermarchés français. Accès pour le moment sur la filière avicole, cette démarche va s'étendre au porc d'ici fin 2022.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 59[article] L'étiquette bien-être animal prend de l'ampleur [Article] / Laurent Bénard . - 2021 . - p. 59.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 59
Catégories : [Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] information du consommateurRésumé : Point sur l'évolution et la mise en place de l'EBEA (Etiquette bien-être animal) depuis son lancement en décembre 2018, dans les supermarchés français. Accès pour le moment sur la filière avicole, cette démarche va s'étendre au porc d'ici fin 2022. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015587 837 [01/10/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des salades plus vertes grâce à l'emballage / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 837 ([01/10/2021])
[article]
Titre : Des salades plus vertes grâce à l'emballage Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 54 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Reportage sur les progrès techniques du sachet à base papier, dans le secteur humide de la salade. Développement technique, surcoûts, et satisfaction client. Des acteurs du domaine de la salade ensachée comme Florette et le groupe LSDH (Laiterie de Saint-Denis-de-l'Hôtel) rivalisent d'ingéniosité pour atteindre les objectifs environnementaux et sociétaux actuels.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 54[article] Des salades plus vertes grâce à l'emballage [Article] / Denis Lemoine . - 2021 . - p. 54.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 54
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Reportage sur les progrès techniques du sachet à base papier, dans le secteur humide de la salade. Développement technique, surcoûts, et satisfaction client. Des acteurs du domaine de la salade ensachée comme Florette et le groupe LSDH (Laiterie de Saint-Denis-de-l'Hôtel) rivalisent d'ingéniosité pour atteindre les objectifs environnementaux et sociétaux actuels. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015587 837 [01/10/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Francep-Gelpass : une ligne adaptée à la diversité / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 837 ([01/10/2021])
[article]
Titre : Francep-Gelpass : une ligne adaptée à la diversité Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 51-52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Point sur la nouvelle ligne de pesage-ensachage du site Francep-Gelpass qui permet de faire face à la grande diversité de ses productions avec treize ateliers différents. Spécialisé dans le surgelé végétal haut de gamme, son chiffre d'affaires ne cesse d'augmenter (17 millions par an), et sa production compte 2 200 tonnes en salé, et 500 tonnes en sucré. Depuis la reprise de Francep par Gelpass en 2003, la superficie initiale des locaux de 4 000 m2 est passée à 8 500 m2.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 51-52[article] Francep-Gelpass : une ligne adaptée à la diversité [Article] / Denis Lemoine . - 2021 . - p. 51-52.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 51-52
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Point sur la nouvelle ligne de pesage-ensachage du site Francep-Gelpass qui permet de faire face à la grande diversité de ses productions avec treize ateliers différents. Spécialisé dans le surgelé végétal haut de gamme, son chiffre d'affaires ne cesse d'augmenter (17 millions par an), et sa production compte 2 200 tonnes en salé, et 500 tonnes en sucré. Depuis la reprise de Francep par Gelpass en 2003, la superficie initiale des locaux de 4 000 m2 est passée à 8 500 m2. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015587 837 [01/10/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ingrédients végétaux : le chanvre creuse son sillon / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 837 ([01/10/2021])
[article]
Titre : Ingrédients végétaux : le chanvre creuse son sillon Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 38-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit végétal
[Thesagri] recherche développementRésumé : Focus sur le développement de la culture du chanvre en Europe sur différents plans, tels que l'alimentation, les boissons, le bâtiment, le textile, la plasturgie pour l'automobile, et les cosmétiques. Point sur la réglementation actuelle et à venir. Cette plante répond aux attentes sociétales et environnementales, car elle ne nécessite aucun traitement fongicide, insecticide et herbicide. Aujourd'hui, la France est le premier producteur en Europe, en cultivant 17 900 ha sur les 60 000 ha européens. Encarts sur les atouts nutritionnels du chanvre, l'investissement de Robertet dans la fourniture d'extraits, et la présentation de différents produits de grande consommation contenant du chanvre.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 38-40[article] Ingrédients végétaux : le chanvre creuse son sillon [Article] / Sylvie Richard . - 2021 . - p. 38-40.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 38-40
Catégories : [Thesagri] produit végétal
[Thesagri] recherche développementRésumé : Focus sur le développement de la culture du chanvre en Europe sur différents plans, tels que l'alimentation, les boissons, le bâtiment, le textile, la plasturgie pour l'automobile, et les cosmétiques. Point sur la réglementation actuelle et à venir. Cette plante répond aux attentes sociétales et environnementales, car elle ne nécessite aucun traitement fongicide, insecticide et herbicide. Aujourd'hui, la France est le premier producteur en Europe, en cultivant 17 900 ha sur les 60 000 ha européens. Encarts sur les atouts nutritionnels du chanvre, l'investissement de Robertet dans la fourniture d'extraits, et la présentation de différents produits de grande consommation contenant du chanvre. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015587 837 [01/10/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fermentalg va mettre son DHA dans les biberons / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 837 ([01/10/2021])
[article]
Titre : Fermentalg va mettre son DHA dans les biberons Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Point sur la mise en vente en Europe de l'huile issue de la souche exclusive Schizochytrium sp. (FCC 3204) de Fermentalg dans les préparations pour nourrissons. L'inclusion de cette huile est devenue obligatoire en Europe depuis 2020. Sur un autre plan, Fermentalg associé à D.D.Williamson (DDW) finalise le développement d'un colorant alimentaire bleu (Blue Origins) dans le secteur des boissons avec pour objectif, la mise en vente des premiers échantillons précommerciaux en 2022.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 31[article] Fermentalg va mettre son DHA dans les biberons [Article] / Sylvie Richard . - 2021 . - p. 31.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 31
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Point sur la mise en vente en Europe de l'huile issue de la souche exclusive Schizochytrium sp. (FCC 3204) de Fermentalg dans les préparations pour nourrissons. L'inclusion de cette huile est devenue obligatoire en Europe depuis 2020. Sur un autre plan, Fermentalg associé à D.D.Williamson (DDW) finalise le développement d'un colorant alimentaire bleu (Blue Origins) dans le secteur des boissons avec pour objectif, la mise en vente des premiers échantillons précommerciaux en 2022. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015587 837 [01/10/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Classement général : les champions à plus de 100 M€ de CA (dossier : champions français : le palmarès 2021) / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 837 ([01/10/2021])
[article]
Titre : Classement général : les champions à plus de 100 M€ de CA (dossier : champions français : le palmarès 2021) Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 26-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Bilan des chiffres d'affaires des grandes industries agroalimentaires. Certaines inégalités persistent, et en grande majorité plus de la moitié des groupes du palmarès ont vu leurs chiffres d'affaires baissés. Trois encarts sur Pernod Ricard qui mise sur les acquisitions, et les ventes en lignes, sur le groupe Sucrier Tereos qui accélère son désendettement et mise sur la valorisation de ses activités, et sur Bonduelle qui se focalise sur le frais et souhaite abandonner les conserves surgelées en Amérique du Nord. Note de contenu : tabl.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 26-28[article] Classement général : les champions à plus de 100 M€ de CA (dossier : champions français : le palmarès 2021) [Article] / François Biaggini . - 2021 . - p. 26-28.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 26-28
Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Bilan des chiffres d'affaires des grandes industries agroalimentaires. Certaines inégalités persistent, et en grande majorité plus de la moitié des groupes du palmarès ont vu leurs chiffres d'affaires baissés. Trois encarts sur Pernod Ricard qui mise sur les acquisitions, et les ventes en lignes, sur le groupe Sucrier Tereos qui accélère son désendettement et mise sur la valorisation de ses activités, et sur Bonduelle qui se focalise sur le frais et souhaite abandonner les conserves surgelées en Amérique du Nord. Note de contenu : tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015587 837 [01/10/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Leaders en France : un trio de tête 100 % français (dossier : champion français : le palmarès 2021) / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 837 ([01/10/2021])
[article]
Titre : Leaders en France : un trio de tête 100 % français (dossier : champion français : le palmarès 2021) Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Résumé : Bilan financier des meilleures entreprises agroalimentaires en France. Trois français en tête : Lactalis, Bigard et Agrial. Un tableau sur les trente entreprises les plus performantes. Deux encarts sur la performance financière du groupe Lactalis par Philippe Palazzi, Directeur général, et sur la gouvernance mouvementée de Danone, depuis un an. Note de contenu : tabl.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 24-25[article] Leaders en France : un trio de tête 100 % français (dossier : champion français : le palmarès 2021) [Article] / François Biaggini . - 2021 . - p. 24-25.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 24-25
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Résumé : Bilan financier des meilleures entreprises agroalimentaires en France. Trois français en tête : Lactalis, Bigard et Agrial. Un tableau sur les trente entreprises les plus performantes. Deux encarts sur la performance financière du groupe Lactalis par Philippe Palazzi, Directeur général, et sur la gouvernance mouvementée de Danone, depuis un an. Note de contenu : tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015587 837 [01/10/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible "Nous n'accepterons pas une nouvelle année de déflation" (dossier : champions français : le palmarès 2021) / Jean-Philippe André in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 837 ([01/10/2021])
[article]
Titre : "Nous n'accepterons pas une nouvelle année de déflation" (dossier : champions français : le palmarès 2021) Type de document : Article Auteurs : Jean-Philippe André ; François Biaggini Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] crise économique
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Interview de Jean-Philippe André, président de l'Ania (Association nationale des industries alimentaires). Sa vision sur la santé de l'agroalimentaire après la Covid en 2020, la fragilité et la rentabilité du secteur, les opportunités de la souveraineté alimentaire, le bilan du plan France Relance, et la représentativité de l'Ania.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 22-23[article] "Nous n'accepterons pas une nouvelle année de déflation" (dossier : champions français : le palmarès 2021) [Article] / Jean-Philippe André ; François Biaggini . - 2021 . - p. 22-23.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 22-23
Catégories : [Thesagri] crise économique
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Interview de Jean-Philippe André, président de l'Ania (Association nationale des industries alimentaires). Sa vision sur la santé de l'agroalimentaire après la Covid en 2020, la fragilité et la rentabilité du secteur, les opportunités de la souveraineté alimentaire, le bilan du plan France Relance, et la représentativité de l'Ania. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015587 837 [01/10/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible "Se donner les moyens de produire à nouveau en France" (dossier : champions français : le palmarès 2021) / Dominique Chargé in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 837 ([01/10/2021])
[article]
Titre : "Se donner les moyens de produire à nouveau en France" (dossier : champions français : le palmarès 2021) Type de document : Article Auteurs : Dominique Chargé ; François Biaggini Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économie internationale
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Interview de Dominique Chargé, président de la coopération agricole. Son point de vue sur l'évolution du commerce extérieur agroalimentaire français, les facteurs explicatifs du manque de compétitivité de l'industrie agroalimentaire française, solutions et priorités en matière d'investissements.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 21[article] "Se donner les moyens de produire à nouveau en France" (dossier : champions français : le palmarès 2021) [Article] / Dominique Chargé ; François Biaggini . - 2021 . - p. 21.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 21
Catégories : [Thesagri] économie internationale
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Interview de Dominique Chargé, président de la coopération agricole. Son point de vue sur l'évolution du commerce extérieur agroalimentaire français, les facteurs explicatifs du manque de compétitivité de l'industrie agroalimentaire française, solutions et priorités en matière d'investissements. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015587 837 [01/10/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : champions français : le palmarès 2021 / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 837 ([01/10/2021])
[article]
Titre : Dossier : champions français : le palmarès 2021 Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 18-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chiffre d'affaires
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Dossier traitant de la baisse globale du chiffre d'affaires des groupes de l'agroalimentaire basés en France, durant la pandémie de Covid-19, en 2020. Le secteur des boissons fortement impacté dû à la fermeture des bars et restaurants, légère baisse du taux d'embauche dans les IAA (Industries agroalimentaires), après six ans de hausse. Les investissements se stabilisent. La compétitivité des entreprises françaises se dégrade à l'international.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 18-28[article] Dossier : champions français : le palmarès 2021 [Article] / François Biaggini . - 2021 . - p. 18-28.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 18-28
Catégories : [Thesagri] chiffre d'affaires
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Dossier traitant de la baisse globale du chiffre d'affaires des groupes de l'agroalimentaire basés en France, durant la pandémie de Covid-19, en 2020. Le secteur des boissons fortement impacté dû à la fermeture des bars et restaurants, légère baisse du taux d'embauche dans les IAA (Industries agroalimentaires), après six ans de hausse. Les investissements se stabilisent. La compétitivité des entreprises françaises se dégrade à l'international. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015587 837 [01/10/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'usine du mois : Laïta reconfigure son emmental / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 837 ([01/10/2021])
[article]
Titre : L'usine du mois : Laïta reconfigure son emmental Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 14-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Reportage photo sur la fromagerie Laïta, usine du groupe coopératif Even à Ploudaniel (29). Spécialisée dans la fabrication de fromages à pâte pressée, avec 35 000 tonnes d'emmental par an, la filiale a investi quarante-cinq millions sur dix ans, dans la modernisation de son site. Note de contenu : photogr.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 14-16[article] L'usine du mois : Laïta reconfigure son emmental [Article] / François Biaggini . - 2021 . - p. 14-16.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 837 [01/10/2021] . - p. 14-16
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Reportage photo sur la fromagerie Laïta, usine du groupe coopératif Even à Ploudaniel (29). Spécialisée dans la fabrication de fromages à pâte pressée, avec 35 000 tonnes d'emmental par an, la filiale a investi quarante-cinq millions sur dix ans, dans la modernisation de son site. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015587 837 [01/10/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact