
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00015540 | 1394 [01/09/2021] | Revue | Salle de lecture | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"Les transformateurs doivent être entendus !" / Pierre Christen in Process alimentaire, 1394 ([01/09/2021])
[article]
Titre : "Les transformateurs doivent être entendus !" Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie de transformation
[Thesagri] législation
[Thesagri] prix (valeur économique)Résumé : Interview de Jérôme Foucault, président de l'Adepale (Association des entreprises de produits alimentaires élaborés), qui explique les inconvénients de la loi Besson-Moreau dont la mesure phare est la sanctuarisation du prix des matières agricoles. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1394 [01/09/2021] . - p. 4-5[article] "Les transformateurs doivent être entendus !" [Article] / Pierre Christen . - 2021 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1394 [01/09/2021] . - p. 4-5
Catégories : [Thesagri] industrie de transformation
[Thesagri] législation
[Thesagri] prix (valeur économique)Résumé : Interview de Jérôme Foucault, président de l'Adepale (Association des entreprises de produits alimentaires élaborés), qui explique les inconvénients de la loi Besson-Moreau dont la mesure phare est la sanctuarisation du prix des matières agricoles. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015540 1394 [01/09/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible CLS fait le pari du lait en briques slim / Pierre Christen in Process alimentaire, 1394 ([01/09/2021])
[article]
Titre : CLS fait le pari du lait en briques slim Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 18-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] lait
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] UHT (upérisation à haute température)Résumé : Présentation des investissements de la Coopérative laitière de la Sève dans une gamme de lait UHT (Upérisation à haute température) en briques slim d'Elopak. Note de contenu : photogr. / sch.
in Process alimentaire > 1394 [01/09/2021] . - p. 18-21[article] CLS fait le pari du lait en briques slim [Article] / Pierre Christen . - 2021 . - p. 18-21.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1394 [01/09/2021] . - p. 18-21
Catégories : [Thesagri] lait
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] UHT (upérisation à haute température)Résumé : Présentation des investissements de la Coopérative laitière de la Sève dans une gamme de lait UHT (Upérisation à haute température) en briques slim d'Elopak. Note de contenu : photogr. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015540 1394 [01/09/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : ultra-frais : l'hyperprotéiné devient ethnique / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1394 ([01/09/2021])
[article]
Titre : Dossier : ultra-frais : l'hyperprotéiné devient ethnique Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier ; Pierre Christen Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 29-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage (information du consommateur)
[Thesagri] protéine
[Thesagri] santé
[Thesagri] technique de conditionnement
[Thesagri] ultra-fraisRésumé : Point sur le marché des produits ultra-frais marqué par un progression des ventes, notamment sur le segment du bien-être avec des produits à fort taux en protéines mais aussi des yaourts ethniques (yaourt grec et skyr). Présentation de trois technologies pour réduire la consommation d'eau et le recours à la chimie au niveau de l'emballage des produits laitiers. Recommandations du secteur laitier dans le cadre de l'expérimentation nationale sur l'affichage environnemental. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1394 [01/09/2021] . - p. 29-38[article] Dossier : ultra-frais : l'hyperprotéiné devient ethnique [Article] / Karine Ermenier ; Pierre Christen . - 2021 . - p. 29-38.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1394 [01/09/2021] . - p. 29-38
Catégories : [Thesagri] étiquetage (information du consommateur)
[Thesagri] protéine
[Thesagri] santé
[Thesagri] technique de conditionnement
[Thesagri] ultra-fraisRésumé : Point sur le marché des produits ultra-frais marqué par un progression des ventes, notamment sur le segment du bien-être avec des produits à fort taux en protéines mais aussi des yaourts ethniques (yaourt grec et skyr). Présentation de trois technologies pour réduire la consommation d'eau et le recours à la chimie au niveau de l'emballage des produits laitiers. Recommandations du secteur laitier dans le cadre de l'expérimentation nationale sur l'affichage environnemental. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015540 1394 [01/09/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Ingrédients végétaux : trois analogues passés au crible / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1394 ([01/09/2021])
[article]
Titre : Ingrédients végétaux : trois analogues passés au crible Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 39-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] stratégie produit
[Thesagri] valeur nutritiveRésumé : Décryptage de trois analogues de lait, fromage ou viande qui présentent encore des lacunes notamment en nutrition, naturalité et prix pour conquérir les consommateurs. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1394 [01/09/2021] . - p. 39-44[article] Ingrédients végétaux : trois analogues passés au crible [Article] / Amélie Dereuder . - 2021 . - p. 39-44.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1394 [01/09/2021] . - p. 39-44
Catégories : [Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] stratégie produit
[Thesagri] valeur nutritiveRésumé : Décryptage de trois analogues de lait, fromage ou viande qui présentent encore des lacunes notamment en nutrition, naturalité et prix pour conquérir les consommateurs. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015540 1394 [01/09/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Menaces sur la filière bio Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 15-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] concurrence
[Thesagri] crise économique
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Présentation des quatre grandes difficultés auxquelles est confrontée la filière bio : les aides de la PAC (Politique agricole commune) insuffisantes, les labels et certification concurrents, le pouvoir d'achat et le calcul de l'affichage environnemental. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1394 [01/09/2021] . - p. 15-17[article] Menaces sur la filière bio [Article] / Amélie Dereuder . - 2021 . - p. 15-17.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1394 [01/09/2021] . - p. 15-17
Catégories : [Thesagri] concurrence
[Thesagri] crise économique
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Présentation des quatre grandes difficultés auxquelles est confrontée la filière bio : les aides de la PAC (Politique agricole commune) insuffisantes, les labels et certification concurrents, le pouvoir d'achat et le calcul de l'affichage environnemental. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015540 1394 [01/09/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Microbiologie : l'essor des nouvelles technologies / Maria Guillon in Process alimentaire, 1394 ([01/09/2021])
[article]
Titre : Microbiologie : l'essor des nouvelles technologies Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 73-77 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] génétique
[Thesagri] spectrométrieRésumé : Point sur les nouvelles technologies de typage et métagénomiques qui améliorent la rapidité et la fiabilité des analyses microbiologiques. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1394 [01/09/2021] . - p. 73-77[article] Microbiologie : l'essor des nouvelles technologies [Article] / Maria Guillon . - 2021 . - p. 73-77.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1394 [01/09/2021] . - p. 73-77
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] génétique
[Thesagri] spectrométrieRésumé : Point sur les nouvelles technologies de typage et métagénomiques qui améliorent la rapidité et la fiabilité des analyses microbiologiques. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015540 1394 [01/09/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Pesage-dosage : précision et cadence sur la balance / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1394 ([01/09/2021])
[article]
Titre : Pesage-dosage : précision et cadence sur la balance Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut ; Karine Ermenier Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 49-57 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de dosage-pesage
[Thesagri] traçabilitéRésumé : Illustrations des évolutions des peseuses associatives ou plate-formes de pesage au sol qui s'adaptent aux nouvelles exigences de précision et de haute cadence. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1394 [01/09/2021] . - p. 49-57[article] Pesage-dosage : précision et cadence sur la balance [Article] / Stéphanie Perraut ; Karine Ermenier . - 2021 . - p. 49-57.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1394 [01/09/2021] . - p. 49-57
Catégories : [Thesagri] matériel de dosage-pesage
[Thesagri] traçabilitéRésumé : Illustrations des évolutions des peseuses associatives ou plate-formes de pesage au sol qui s'adaptent aux nouvelles exigences de précision et de haute cadence. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015540 1394 [01/09/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Thermoformage-operculage : s'adapter sans tout changer / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1394 ([01/09/2021])
[article]
Titre : Thermoformage-operculage : s'adapter sans tout changer Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 61-69 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] recyclage des déchetsRésumé : Présentation des évolutions des machines de thermoformage et d'operculage pour répondre à l'obligation d'aller vers 100 % d'emballages recyclés d'ici 2025. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1394 [01/09/2021] . - p. 61-69[article] Thermoformage-operculage : s'adapter sans tout changer [Article] / Karine Ermenier . - 2021 . - p. 61-69.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1394 [01/09/2021] . - p. 61-69
Catégories : [Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] recyclage des déchetsRésumé : Présentation des évolutions des machines de thermoformage et d'operculage pour répondre à l'obligation d'aller vers 100 % d'emballages recyclés d'ici 2025. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015540 1394 [01/09/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact