
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00015492 | 2021-005/006 [01/05/2021] | Revue | Salle de lecture | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Bière sans et faible en alcool : comment adapter ses procédés de fabrication ? / Pierre Brabant in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2021-005/006 ([01/05/2021])
[article]
Titre : Bière sans et faible en alcool : comment adapter ses procédés de fabrication ? Type de document : Article Auteurs : Pierre Brabant ; Claire Corrignan ; Sophie Schwebel Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 38-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] brassage : techniqueRésumé : Institut français des boissons, de la brasserie et de la malterie présente de nouvelles techniques de production de bières sans alcool. Note de contenu : fig. / photogr. / tabl.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-005/006 [01/05/2021] . - p. 38-41[article] Bière sans et faible en alcool : comment adapter ses procédés de fabrication ? [Article] / Pierre Brabant ; Claire Corrignan ; Sophie Schwebel . - 2021 . - p. 38-41.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-005/006 [01/05/2021] . - p. 38-41
Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] brassage : techniqueRésumé : Institut français des boissons, de la brasserie et de la malterie présente de nouvelles techniques de production de bières sans alcool. Note de contenu : fig. / photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015492 2021-005/006 [01/05/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Effet de la vitesse de rotation des filières de presse sur les consommations d'énergie électrique / Fabrice Putier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2021-005/006 ([01/05/2021])
[article]
Titre : Effet de la vitesse de rotation des filières de presse sur les consommations d'énergie électrique Type de document : Article Auteurs : Fabrice Putier ; S. Rouchouse ; P. Colace Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 49-52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] consommation d'énergie
[Thesagri] coût de productionRésumé : Le bilan des essais montre que des économies d'énergie sont possibles en modulant la vitesse de la filière des presses à granulés tout en préservant la qualité. Note de contenu : fig. / tabl.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-005/006 [01/05/2021] . - p. 49-52[article] Effet de la vitesse de rotation des filières de presse sur les consommations d'énergie électrique [Article] / Fabrice Putier ; S. Rouchouse ; P. Colace . - 2021 . - p. 49-52.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-005/006 [01/05/2021] . - p. 49-52
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] consommation d'énergie
[Thesagri] coût de productionRésumé : Le bilan des essais montre que des économies d'énergie sont possibles en modulant la vitesse de la filière des presses à granulés tout en préservant la qualité. Note de contenu : fig. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015492 2021-005/006 [01/05/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Fût ou bouteilles : quels impacts environnementaux pour la restauration / Emilie Adoir in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2021-005/006 ([01/05/2021])
[article]
Titre : Fût ou bouteilles : quels impacts environnementaux pour la restauration Type de document : Article Auteurs : Emilie Adoir ; S. Penavayre ; P. Dalloz Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 42-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] stratégie produit
[Thesagri] technique de conditionnement
[Thesagri] vinRésumé : L'institut français de la vigne et du vin présente une étude d'analyse du cycle de vie du fût en plastique compressible. Note de contenu : bibliogr. / fig. / photogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-005/006 [01/05/2021] . - p. 42-44[article] Fût ou bouteilles : quels impacts environnementaux pour la restauration [Article] / Emilie Adoir ; S. Penavayre ; P. Dalloz . - 2021 . - p. 42-44.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-005/006 [01/05/2021] . - p. 42-44
Catégories : [Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] stratégie produit
[Thesagri] technique de conditionnement
[Thesagri] vinRésumé : L'institut français de la vigne et du vin présente une étude d'analyse du cycle de vie du fût en plastique compressible. Note de contenu : bibliogr. / fig. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015492 2021-005/006 [01/05/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Influence des technologies agro-alimentaires sur l'allergénicité des produits de la mer / Sawsen Zouaghi in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2021-005/006 ([01/05/2021])
[article]
Titre : Influence des technologies agro-alimentaires sur l'allergénicité des produits de la mer Type de document : Article Auteurs : Sawsen Zouaghi ; Bernard Picoche ; Gisèle Kanny Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 15-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] allergie alimentaire
[Thesagri] crustacé
[Thesagri] mollusque
[Thesagri] poisson
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Maîtrise du risque allergénique lié aux produits de la mer dans le industries agro-alimentaires. Note de contenu : bibliogr. / fig.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-005/006 [01/05/2021] . - p. 15-22[article] Influence des technologies agro-alimentaires sur l'allergénicité des produits de la mer [Article] / Sawsen Zouaghi ; Bernard Picoche ; Gisèle Kanny . - 2021 . - p. 15-22.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-005/006 [01/05/2021] . - p. 15-22
Catégories : [Thesagri] allergie alimentaire
[Thesagri] crustacé
[Thesagri] mollusque
[Thesagri] poisson
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Maîtrise du risque allergénique lié aux produits de la mer dans le industries agro-alimentaires. Note de contenu : bibliogr. / fig. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015492 2021-005/006 [01/05/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Le froid magnétique des japonais s'installe chez IDMER à l'initiative de la société QWEHLI : une unité de surgélation ultra innovante et unique en Europe / Murielle Fretigny in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2021-005/006 ([01/05/2021])
[article]
Titre : Le froid magnétique des japonais s'installe chez IDMER à l'initiative de la société QWEHLI : une unité de surgélation ultra innovante et unique en Europe Type de document : Article Auteurs : Murielle Fretigny ; Alexane Goulet de Rugy Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] surgélationRésumé : IDMER a mis en place une technologie innovante de surgélation : le CAS Fresh (Cells Alive System Fresh) qui limite la production d'exsudat et préserve les qualités organoleptiques du produit. Note de contenu : fig. / photogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-005/006 [01/05/2021] . - p. 36-37[article] Le froid magnétique des japonais s'installe chez IDMER à l'initiative de la société QWEHLI : une unité de surgélation ultra innovante et unique en Europe [Article] / Murielle Fretigny ; Alexane Goulet de Rugy . - 2021 . - p. 36-37.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-005/006 [01/05/2021] . - p. 36-37
Catégories : [Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] surgélationRésumé : IDMER a mis en place une technologie innovante de surgélation : le CAS Fresh (Cells Alive System Fresh) qui limite la production d'exsudat et préserve les qualités organoleptiques du produit. Note de contenu : fig. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015492 2021-005/006 [01/05/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Les acides gras de l'alimentation en tant que modulateurs de notre microbiote intestinal / Benjamin Buaud in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2021-005/006 ([01/05/2021])
[article]
Titre : Les acides gras de l'alimentation en tant que modulateurs de notre microbiote intestinal Type de document : Article Auteurs : Benjamin Buaud ; Justine Van de Weghe ; Leslie Couedelo Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 45-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] nutrimentRésumé : L'association des acides gras et les nutriments de notre alimentation contribuent à la qualité de notre microbiote intestinal. Note de contenu : bibliogr. / fig.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-005/006 [01/05/2021] . - p. 45-48[article] Les acides gras de l'alimentation en tant que modulateurs de notre microbiote intestinal [Article] / Benjamin Buaud ; Justine Van de Weghe ; Leslie Couedelo . - 2021 . - p. 45-48.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-005/006 [01/05/2021] . - p. 45-48
Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] nutrimentRésumé : L'association des acides gras et les nutriments de notre alimentation contribuent à la qualité de notre microbiote intestinal. Note de contenu : bibliogr. / fig. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015492 2021-005/006 [01/05/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Les technologies digitales pour concevoir un système international de la gestion et du management de la sécurité sanitaire des aliments / Souad Christieans in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2021-005/006 ([01/05/2021])
[article]
Titre : Les technologies digitales pour concevoir un système international de la gestion et du management de la sécurité sanitaire des aliments Type de document : Article Auteurs : Souad Christieans ; Arnaud Joffe ; Charlène Leneveu-Jenvrin Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 23-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] maïs (céréale)
[Thesagri] mollusque
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] viande de boucherieRésumé : Le projet DiTecT a pour objectif de fiabiliser les chaînes d'approvisionnement alimentaire de la filière maïs, produits carnés et des produits de la mer à l'aide d'une plateforme technologique destinée aux professionnels pour leur permettre de prendre en compte les différents risques. Note de contenu : fig.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-005/006 [01/05/2021] . - p. 23-24[article] Les technologies digitales pour concevoir un système international de la gestion et du management de la sécurité sanitaire des aliments [Article] / Souad Christieans ; Arnaud Joffe ; Charlène Leneveu-Jenvrin . - 2021 . - p. 23-24.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-005/006 [01/05/2021] . - p. 23-24
Catégories : [Thesagri] maïs (céréale)
[Thesagri] mollusque
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] viande de boucherieRésumé : Le projet DiTecT a pour objectif de fiabiliser les chaînes d'approvisionnement alimentaire de la filière maïs, produits carnés et des produits de la mer à l'aide d'une plateforme technologique destinée aux professionnels pour leur permettre de prendre en compte les différents risques. Note de contenu : fig. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015492 2021-005/006 [01/05/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact