
Paru le : 01/07/2021 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00015493 | 835 [01/07/2021] | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Comment renforcer la culture de la sécurité des aliments au sein de son entreprise / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 835 ([01/07/2021])
[article]
Titre : Comment renforcer la culture de la sécurité des aliments au sein de son entreprise Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 54-55 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] santéRésumé : Dossier sur la culture de la sécurité des aliments ou Food safety culture (FSC), concernant la sécurité des consommateurs. Encarts sur la démarche qualité de Danone, la politique centrée sur quatre piliers chez Heineken, la formation chez Intertek Alchemy, la présentation d'un outils d'évaluation de la sécurité alimentaire, par SGS Realize. Note de contenu : ill.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 835 [01/07/2021] . - p. 54-55[article] Comment renforcer la culture de la sécurité des aliments au sein de son entreprise [Article] / Laurent Bénard . - 2021 . - p. 54-55.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 835 [01/07/2021] . - p. 54-55
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] santéRésumé : Dossier sur la culture de la sécurité des aliments ou Food safety culture (FSC), concernant la sécurité des consommateurs. Encarts sur la démarche qualité de Danone, la politique centrée sur quatre piliers chez Heineken, la formation chez Intertek Alchemy, la présentation d'un outils d'évaluation de la sécurité alimentaire, par SGS Realize. Note de contenu : ill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015493 835 [01/07/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : FoodTech : un écosystème foisonnant / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 835 ([01/07/2021])
[article]
Titre : Dossier : FoodTech : un écosystème foisonnant Type de document : Article Auteurs : Florence Jacquemoud Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 20-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] recherche développementRésumé : Dossier traitant d'un écosystème exponentiel, qui englobe les entrepreneurs et les start-up du domaine de l'alimentaire. Concurrence rude pour les jeunes pousses qui rivalisent d'ingéniosité pour se faire remarquer par les grandes IAA (Industrie agroalimentaire) et se faire racheter et intégrer aux services R&D.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 835 [01/07/2021] . - p. 20-28[article] Dossier : FoodTech : un écosystème foisonnant [Article] / Florence Jacquemoud . - 2021 . - p. 20-28.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 835 [01/07/2021] . - p. 20-28
Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] recherche développementRésumé : Dossier traitant d'un écosystème exponentiel, qui englobe les entrepreneurs et les start-up du domaine de l'alimentaire. Concurrence rude pour les jeunes pousses qui rivalisent d'ingéniosité pour se faire remarquer par les grandes IAA (Industrie agroalimentaire) et se faire racheter et intégrer aux services R&D. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015493 835 [01/07/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Firmenich invente une nouvelle technologie d'extraction / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 835 ([01/07/2021])
[article]
Titre : Firmenich invente une nouvelle technologie d'extraction Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 29-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Firmenich, société spécialisée dans les parfums, arômes et ingrédients, basée à Genève en Suisse, a mis au point une technologie d'extraction exclusive et durable, en utilisant uniquement l'eau contenue dans les cellules de biomasse. Ce procédé est durable, grâce à sa faible consommation en énergie, et à la possibilité de recycler les déchets produits.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 835 [01/07/2021] . - p. 29-30[article] Firmenich invente une nouvelle technologie d'extraction [Article] / Sylvie Richard . - 2021 . - p. 29-30.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 835 [01/07/2021] . - p. 29-30
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Firmenich, société spécialisée dans les parfums, arômes et ingrédients, basée à Genève en Suisse, a mis au point une technologie d'extraction exclusive et durable, en utilisant uniquement l'eau contenue dans les cellules de biomasse. Ce procédé est durable, grâce à sa faible consommation en énergie, et à la possibilité de recycler les déchets produits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015493 835 [01/07/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Goût sucré : une nouvelle génération d'extraits de stévia / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 835 ([01/07/2021])
[article]
Titre : Goût sucré : une nouvelle génération d'extraits de stévia Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 36-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit sucré
[Thesagri] recherche développementRésumé : Tour d'horizon sur l'évolution des aliments contenant de l'extrait de stévia, et autres édulcorants produits par fermentation. Trois encadrés sur la perception du goût variable selon les individus, des jus de fruits moins sucrés, et sur des actifs pour le contrôle de la glycémie.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 835 [01/07/2021] . - p. 36-38[article] Goût sucré : une nouvelle génération d'extraits de stévia [Article] / Sylvie Richard . - 2021 . - p. 36-38.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 835 [01/07/2021] . - p. 36-38
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit sucré
[Thesagri] recherche développementRésumé : Tour d'horizon sur l'évolution des aliments contenant de l'extrait de stévia, et autres édulcorants produits par fermentation. Trois encadrés sur la perception du goût variable selon les individus, des jus de fruits moins sucrés, et sur des actifs pour le contrôle de la glycémie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015493 835 [01/07/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'usine du mois : Gallia démocratise la craft à la française / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 835 ([01/07/2021])
[article]
Titre : L'usine du mois : Gallia démocratise la craft à la française Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 16-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boisson alcoolisée
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Reportage photo sur l'usine Gallia installée à Sucy-en-Brie dans le Val de Marne. L'entreprise associée logistiquement et financièrement à Heineken développe une gamme étendue de bières craft à la française, et souhaite relancer la marque, en s'appuyant sur une RSE (Responsabilité sociétale des entreprises) forte. Note de contenu : photogr.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 835 [01/07/2021] . - p. 16-18[article] L'usine du mois : Gallia démocratise la craft à la française [Article] / Laurent Bénard . - 2021 . - p. 16-18.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 835 [01/07/2021] . - p. 16-18
Catégories : [Thesagri] boisson alcoolisée
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Reportage photo sur l'usine Gallia installée à Sucy-en-Brie dans le Val de Marne. L'entreprise associée logistiquement et financièrement à Heineken développe une gamme étendue de bières craft à la française, et souhaite relancer la marque, en s'appuyant sur une RSE (Responsabilité sociétale des entreprises) forte. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015493 835 [01/07/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les industriels se réinventent avec les start-up (dossier : FoodTech : un écosystème bouillonnant) / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 835 ([01/07/2021])
[article]
Titre : Les industriels se réinventent avec les start-up (dossier : FoodTech : un écosystème bouillonnant) Type de document : Article Auteurs : Florence Jacquemoud Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Point sur les stratégies des géants de l'industrie agroalimentaire pour dénicher les start-up qui leur permettront de faire progresser leur activité. En organisant des concours au niveau mondial, les IAA (Industrie agroalimentaire) cherchent à mettre les premiers la main sur la jeune pousse qui fera progresser son activité. C'est un travail collaboratif et gagnant-gagnant, qui permet aux start-up sélectionnées d'être financées et rattachées aux services R&D (Recherche et développement) les plus performants en terme de logistique et de moyens financiers. Interview de Caroline Sorlin, directrice générale de l'unité "Plant-based" (végétal) de Bel, sur les partenariats de l'entreprise avec des start-up.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 835 [01/07/2021] . - p. 26-27[article] Les industriels se réinventent avec les start-up (dossier : FoodTech : un écosystème bouillonnant) [Article] / Florence Jacquemoud . - 2021 . - p. 26-27.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 835 [01/07/2021] . - p. 26-27
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Point sur les stratégies des géants de l'industrie agroalimentaire pour dénicher les start-up qui leur permettront de faire progresser leur activité. En organisant des concours au niveau mondial, les IAA (Industrie agroalimentaire) cherchent à mettre les premiers la main sur la jeune pousse qui fera progresser son activité. C'est un travail collaboratif et gagnant-gagnant, qui permet aux start-up sélectionnées d'être financées et rattachées aux services R&D (Recherche et développement) les plus performants en terme de logistique et de moyens financiers. Interview de Caroline Sorlin, directrice générale de l'unité "Plant-based" (végétal) de Bel, sur les partenariats de l'entreprise avec des start-up. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015493 835 [01/07/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les jeunes pousses accélèrent les innovations de rupture (dossier : FoodTech : un écosystème bouillonnant) / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 835 ([01/07/2021])
[article]
Titre : Les jeunes pousses accélèrent les innovations de rupture (dossier : FoodTech : un écosystème bouillonnant) Type de document : Article Auteurs : Florence Jacquemoud ; François Biaggini Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 22-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Reportage sur l'évolution des soutiens financiers apportés aux start-up dans le domaine de la FoodTech. Trente milliards de dollars levés en 2020 dans le monde, dans le domaine de l'innovation alimentaire, soit 34,5 % de plus qu'en 2019. Tour d'horizon des tendances en cours d'émergence, accès essentiellement sur la santé et les enjeux environnementaux et sociaux. Point sur les aides apportées aux start-up qui peinent à trouver la voie pour concrétiser leurs idées novatrices. Interview de Jérémie Prouteau et de Mathieu Vincent, fondateurs de Digitalfoodlab, cabinet conseil pour les start-up de la FoodTech, sur l'explosion des investissements en Europe. Encadré sur l'envol de la production d'insectes. Un graphique sur les investissements européens dans la FoodTech, et un tableau récapitulatif des deals de la FoodTech en Europe en 2020. Note de contenu : graph. / tabl.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 835 [01/07/2021] . - p. 22-24[article] Les jeunes pousses accélèrent les innovations de rupture (dossier : FoodTech : un écosystème bouillonnant) [Article] / Florence Jacquemoud ; François Biaggini . - 2021 . - p. 22-24.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 835 [01/07/2021] . - p. 22-24
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Reportage sur l'évolution des soutiens financiers apportés aux start-up dans le domaine de la FoodTech. Trente milliards de dollars levés en 2020 dans le monde, dans le domaine de l'innovation alimentaire, soit 34,5 % de plus qu'en 2019. Tour d'horizon des tendances en cours d'émergence, accès essentiellement sur la santé et les enjeux environnementaux et sociaux. Point sur les aides apportées aux start-up qui peinent à trouver la voie pour concrétiser leurs idées novatrices. Interview de Jérémie Prouteau et de Mathieu Vincent, fondateurs de Digitalfoodlab, cabinet conseil pour les start-up de la FoodTech, sur l'explosion des investissements en Europe. Encadré sur l'envol de la production d'insectes. Un graphique sur les investissements européens dans la FoodTech, et un tableau récapitulatif des deals de la FoodTech en Europe en 2020. Note de contenu : graph. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015493 835 [01/07/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Matières premières : l'envolée des cours inquiète les IAA / Blandine Cailliez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 835 ([01/07/2021])
[article]
Titre : Matières premières : l'envolée des cours inquiète les IAA Type de document : Article Auteurs : Blandine Cailliez Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économie internationale
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Reportage sur l'augmentation nette de toutes les matières premières agricoles durant les derniers mois. Le secteur des emballages est aussi fortement impacté. Dérèglement climatique, Covid-19, hausse du coût du fret maritime en sont les principales causes. Industriels et distributeurs doivent revaloriser les prix agricoles. Encart sur le projet de loi Besson-Moreau. Note de contenu : infogr.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 835 [01/07/2021] . - p. 8-9[article] Matières premières : l'envolée des cours inquiète les IAA [Article] / Blandine Cailliez . - 2021 . - p. 8-9.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 835 [01/07/2021] . - p. 8-9
Catégories : [Thesagri] économie internationale
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Reportage sur l'augmentation nette de toutes les matières premières agricoles durant les derniers mois. Le secteur des emballages est aussi fortement impacté. Dérèglement climatique, Covid-19, hausse du coût du fret maritime en sont les principales causes. Industriels et distributeurs doivent revaloriser les prix agricoles. Encart sur le projet de loi Besson-Moreau. Note de contenu : infogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015493 835 [01/07/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Oxyde d'éthylène : vers la fin des rappels systématiques / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 835 ([01/07/2021])
[article]
Titre : Oxyde d'éthylène : vers la fin des rappels systématiques Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] santéRésumé : Point sur les dernières mesures préconisées par la Commission, concernant la détection d'oxyde d'éthylène dans les produits de grande consommation, en Europe.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 835 [01/07/2021] . - p. 53[article] Oxyde d'éthylène : vers la fin des rappels systématiques [Article] / Laurent Bénard . - 2021 . - p. 53.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 835 [01/07/2021] . - p. 53
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] santéRésumé : Point sur les dernières mesures préconisées par la Commission, concernant la détection d'oxyde d'éthylène dans les produits de grande consommation, en Europe. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015493 835 [01/07/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Plastique : la réglementation s'éclaircit / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 835 ([01/07/2021])
[article]
Titre : Plastique : la réglementation s'éclaircit Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 46-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] technique de conditionnement Résumé : Bilan sur l'évolution des textes réglementaires en terme de réduction, voir d'interdiction des déchets plastiques d'ici à 2040. Deux frises chronologiques sur le cadre législatif de 2017 à 2021, et un calendrier des interdictions. Un graphique, sur les cours des résines plastiques depuis début 2021, et un encadré sur l'évaluation de la recyclabilité de tous les emballages par Citéo. Note de contenu : ill. / graph.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 835 [01/07/2021] . - p. 46-48[article] Plastique : la réglementation s'éclaircit [Article] / Denis Lemoine . - 2021 . - p. 46-48.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 835 [01/07/2021] . - p. 46-48
Catégories : [Thesagri] technique de conditionnement Résumé : Bilan sur l'évolution des textes réglementaires en terme de réduction, voir d'interdiction des déchets plastiques d'ici à 2040. Deux frises chronologiques sur le cadre législatif de 2017 à 2021, et un calendrier des interdictions. Un graphique, sur les cours des résines plastiques depuis début 2021, et un encadré sur l'évaluation de la recyclabilité de tous les emballages par Citéo. Note de contenu : ill. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015493 835 [01/07/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact