
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00015494 | 1393 [01/07/2021] | Revue | Salle de lecture | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"La consigne incarne la volonté de Blédina d'aller encore plus loin" / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1393 ([01/07/2021])
[article]
Titre : "La consigne incarne la volonté de Blédina d'aller encore plus loin" Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Interview de Markus Sandmayr, directeur général de Blédina France, qui présente les grands projets de l'activité baby-food orientés vers l'emballage réemployable, le zéro déchets ou le sourcing local. Note de contenu : photogr. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=183605
in Process alimentaire > 1393 [01/07/2021] . - p. 4-5[article] "La consigne incarne la volonté de Blédina d'aller encore plus loin" [Article] / Karine Ermenier . - 2021 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1393 [01/07/2021] . - p. 4-5
Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Interview de Markus Sandmayr, directeur général de Blédina France, qui présente les grands projets de l'activité baby-food orientés vers l'emballage réemployable, le zéro déchets ou le sourcing local. Note de contenu : photogr. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=183605 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015494 1393 [01/07/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Arômes : entre saveurs connues et originalité / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1393 ([01/07/2021])
[article]
Titre : Arômes : entre saveurs connues et originalité Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 33-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] fruit tropical
[Thesagri] mélange des alimentsRésumé : Point sur les 10 tendances aromatiques de l'année 2021 au niveau mondial marquées par les conséquences de la Covid-19. Note de contenu : photogr. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=183623
in Process alimentaire > 1393 [01/07/2021] . - p. 33-37[article] Arômes : entre saveurs connues et originalité [Article] / Amélie Dereuder . - 2021 . - p. 33-37.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1393 [01/07/2021] . - p. 33-37
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] fruit tropical
[Thesagri] mélange des alimentsRésumé : Point sur les 10 tendances aromatiques de l'année 2021 au niveau mondial marquées par les conséquences de la Covid-19. Note de contenu : photogr. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=183623 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015494 1393 [01/07/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Circuits liquides : vers une régulation plus intelligente / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1393 ([01/07/2021])
[article]
Titre : Circuits liquides : vers une régulation plus intelligente Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 41-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] écotechnologie
[Thesagri] matériel de distribution de l'eau
[Thesagri] transmission de donnéesRésumé : Présentation de la nouvelle génération de vannes de régulation qui bénéficient de protocoles de communication digitaux et qui sont plus économes en énergie, en eau et en produits de nettoyage. Note de contenu : photogr. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=183638
in Process alimentaire > 1393 [01/07/2021] . - p. 41-44[article] Circuits liquides : vers une régulation plus intelligente [Article] / Stéphanie Perraut . - 2021 . - p. 41-44.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1393 [01/07/2021] . - p. 41-44
Catégories : [Thesagri] écotechnologie
[Thesagri] matériel de distribution de l'eau
[Thesagri] transmission de donnéesRésumé : Présentation de la nouvelle génération de vannes de régulation qui bénéficient de protocoles de communication digitaux et qui sont plus économes en énergie, en eau et en produits de nettoyage. Note de contenu : photogr. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=183638 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015494 1393 [01/07/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Circularité : l'avancée des plastiques recyclés / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1393 ([01/07/2021])
[article]
Titre : Circularité : l'avancée des plastiques recyclés Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 49-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] polystyrène
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] recyclage des déchetsRésumé : Présentation de cinq projets qui intègrent des technologies de recyclage avancées pour ramener au contact alimentaire d'autres polymères que le seul PET (polyethylene terephthalate). Point sur la certification ISCC (International sustainability & carbon certification). Note de contenu : photogr. / sch. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=183639
in Process alimentaire > 1393 [01/07/2021] . - p. 49-53[article] Circularité : l'avancée des plastiques recyclés [Article] / Karine Ermenier . - 2021 . - p. 49-53.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1393 [01/07/2021] . - p. 49-53
Catégories : [Thesagri] polystyrène
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] recyclage des déchetsRésumé : Présentation de cinq projets qui intègrent des technologies de recyclage avancées pour ramener au contact alimentaire d'autres polymères que le seul PET (polyethylene terephthalate). Point sur la certification ISCC (International sustainability & carbon certification). Note de contenu : photogr. / sch. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=183639 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015494 1393 [01/07/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Corps étrangers : comment détecter l'invisible / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1393 ([01/07/2021])
[article]
Titre : Corps étrangers : comment détecter l'invisible Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 57-61 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] système de détection
[Thesagri] verreRésumé : Présentation des solutions travaillées par les fournisseurs d'équipements d'inspection pour améliorer les algorithmes de traitement afin de détecter les contaminants difficilement détectables. Point sur l'imagerie hyperspectrale qui ouvre de nouvelles perspectives dans la détection de corps étrangers. Note de contenu : photogr. / tabl. / sch. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=183647
in Process alimentaire > 1393 [01/07/2021] . - p. 57-61[article] Corps étrangers : comment détecter l'invisible [Article] / Marjolaine Cérou . - 2021 . - p. 57-61.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1393 [01/07/2021] . - p. 57-61
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] système de détection
[Thesagri] verreRésumé : Présentation des solutions travaillées par les fournisseurs d'équipements d'inspection pour améliorer les algorithmes de traitement afin de détecter les contaminants difficilement détectables. Point sur l'imagerie hyperspectrale qui ouvre de nouvelles perspectives dans la détection de corps étrangers. Note de contenu : photogr. / tabl. / sch. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=183647 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015494 1393 [01/07/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : viandes élaborées : le retour de la RHD / Pierre Christen in Process alimentaire, 1393 ([01/07/2021])
[article]
Titre : Dossier : viandes élaborées : le retour de la RHD Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Stéphanie Perraut ; Amélie Dereuder Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 27-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] viande de boucherieRésumé : Dresse le bilan de la consommation de viandes suite à la pandémie. Présentation de l'offre pour préparer des viandes éffilochées. Point sur les nouveautés qui misent sur la réduction du gaspillage avec des produits portionnés. Focus sur la loi Egalim qui oblige la restauration collective à proposer 50 % de produits de qualité et durables dès janvier 2022. Note de contenu : photogr. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=183673
in Process alimentaire > 1393 [01/07/2021] . - p. 27-32[article] Dossier : viandes élaborées : le retour de la RHD [Article] / Pierre Christen ; Stéphanie Perraut ; Amélie Dereuder . - 2021 . - p. 27-32.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1393 [01/07/2021] . - p. 27-32
Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] viande de boucherieRésumé : Dresse le bilan de la consommation de viandes suite à la pandémie. Présentation de l'offre pour préparer des viandes éffilochées. Point sur les nouveautés qui misent sur la réduction du gaspillage avec des produits portionnés. Focus sur la loi Egalim qui oblige la restauration collective à proposer 50 % de produits de qualité et durables dès janvier 2022. Note de contenu : photogr. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=183673 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015494 1393 [01/07/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Ethiquable partage la valeur ajoutée du cacao / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1393 ([01/07/2021])
[article]
Titre : Ethiquable partage la valeur ajoutée du cacao Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 16-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce équitable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Présentation de la nouvelle chocolaterie à Fleurance (32) basée sur des cacaos issus de filières bio équitables. Note de contenu : photogr. / sch. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=183682
in Process alimentaire > 1393 [01/07/2021] . - p. 16-19[article] Ethiquable partage la valeur ajoutée du cacao [Article] / Karine Ermenier . - 2021 . - p. 16-19.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1393 [01/07/2021] . - p. 16-19
Catégories : [Thesagri] commerce équitable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Présentation de la nouvelle chocolaterie à Fleurance (32) basée sur des cacaos issus de filières bio équitables. Note de contenu : photogr. / sch. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=183682 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015494 1393 [01/07/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Prix Energ'IAA : trois démarches exemplaires / Pierre Christen in Process alimentaire, 1393 ([01/07/2021])
[article]
Titre : Prix Energ'IAA : trois démarches exemplaires Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Stéphanie Perraut Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 11-15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] indicateur de développement durable Résumé : Présentation des démarches énergétiques des trois finalistes du prix Energ'IAA 2021 orientées vers la décarbonation de l'industrie. Note de contenu : photogr. / graph. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=183785
in Process alimentaire > 1393 [01/07/2021] . - p. 11-15[article] Prix Energ'IAA : trois démarches exemplaires [Article] / Pierre Christen ; Stéphanie Perraut . - 2021 . - p. 11-15.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1393 [01/07/2021] . - p. 11-15
Catégories : [Thesagri] indicateur de développement durable Résumé : Présentation des démarches énergétiques des trois finalistes du prix Energ'IAA 2021 orientées vers la décarbonation de l'industrie. Note de contenu : photogr. / graph. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=183785 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015494 1393 [01/07/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact