
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00015382 | 2021-003/004 [01/03/2021] | Revue | Salle de lecture | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Biotechnologies et bioprocédés : clé de voute de la chimie verte / Claire Dumon in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2021-003/004 ([01/03/2021])
[article]
Titre : Biotechnologies et bioprocédés : clé de voute de la chimie verte Type de document : Article Auteurs : Claire Dumon ; Luc Fillaudeau ; Cédric Y. Montanier Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 20-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] gestion des déchetsRésumé : Comment les biotechnologies, les bioprocédés ainsi que l'utilisation du carbone renouvelable permettent de réduire notre impact environnemental. Note de contenu : bibliogr. / fig. / tabl. / sch.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-003/004 [01/03/2021] . - p. 20-23[article] Biotechnologies et bioprocédés : clé de voute de la chimie verte [Article] / Claire Dumon ; Luc Fillaudeau ; Cédric Y. Montanier . - 2021 . - p. 20-23.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-003/004 [01/03/2021] . - p. 20-23
Catégories : [Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] gestion des déchetsRésumé : Comment les biotechnologies, les bioprocédés ainsi que l'utilisation du carbone renouvelable permettent de réduire notre impact environnemental. Note de contenu : bibliogr. / fig. / tabl. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015382 2021-003/004 [01/03/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Les antioxydants bio-sourcés, des alternatives sérieuses pour la protection des aliments / Benjamin Rioux in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2021-003/004 ([01/03/2021])
[article]
Titre : Les antioxydants bio-sourcés, des alternatives sérieuses pour la protection des aliments Type de document : Article Auteurs : Benjamin Rioux ; Cédric Peyrot ; Matthieu M. Mention Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] éco-industrie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] inhibiteur
[Thesagri] phénolRésumé : Des alternatives non-toxiques aux antioxydants incontournables dans les industries agroalimentaires : les caroténoïdes, les tocophérols, les dérivés synthétiques des acides p-hydroxycinnamiques. Note de contenu : bibliogr. / fig.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-003/004 [01/03/2021] . - p. 28-31[article] Les antioxydants bio-sourcés, des alternatives sérieuses pour la protection des aliments [Article] / Benjamin Rioux ; Cédric Peyrot ; Matthieu M. Mention . - 2021 . - p. 28-31.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-003/004 [01/03/2021] . - p. 28-31
Catégories : [Thesagri] éco-industrie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] inhibiteur
[Thesagri] phénolRésumé : Des alternatives non-toxiques aux antioxydants incontournables dans les industries agroalimentaires : les caroténoïdes, les tocophérols, les dérivés synthétiques des acides p-hydroxycinnamiques. Note de contenu : bibliogr. / fig. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015382 2021-003/004 [01/03/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Les bioraffineries : ou comment satisfaire la demande en aliments, énergie et molécules d'origine végétale pour la chimie / Jean-Marie Chauvet in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2021-003/004 ([01/03/2021])
[article]
Titre : Les bioraffineries : ou comment satisfaire la demande en aliments, énergie et molécules d'origine végétale pour la chimie Type de document : Article Auteurs : Jean-Marie Chauvet Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 32-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] éco-industrie
[Thesagri] économie circulaireRésumé : Comment l'utilisation du carbone renouvelable d'origine végétale répond aux enjeux sociétaux actuels. Comment les bioraffineries permettent de satisfaire les besoins alimentaires, énergétiques tout en préservant la biodiversité. Note de contenu : bibliogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-003/004 [01/03/2021] . - p. 32-35[article] Les bioraffineries : ou comment satisfaire la demande en aliments, énergie et molécules d'origine végétale pour la chimie [Article] / Jean-Marie Chauvet . - 2021 . - p. 32-35.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-003/004 [01/03/2021] . - p. 32-35
Catégories : [Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] éco-industrie
[Thesagri] économie circulaireRésumé : Comment l'utilisation du carbone renouvelable d'origine végétale répond aux enjeux sociétaux actuels. Comment les bioraffineries permettent de satisfaire les besoins alimentaires, énergétiques tout en préservant la biodiversité. Note de contenu : bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015382 2021-003/004 [01/03/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Quelles méthodes pour détecter des résidus de biocides désinfectants ? / Christophe Soumet in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2021-003/004 ([01/03/2021])
[article]
Titre : Quelles méthodes pour détecter des résidus de biocides désinfectants ? Type de document : Article Auteurs : Christophe Soumet ; Valérie Gaudin ; Dominique Hurtaud-Pessel Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 44-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : Présentation des méthodes de contrôles visant à détecter les résidus de biocides désinfectants dont le rôle est réduire le développement des pathogènes. Ceci afin d'éviter les risques toxicologiques pour le consommateur. Note de contenu : bibliogr. / photogr. / fig.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-003/004 [01/03/2021] . - p. 44-48[article] Quelles méthodes pour détecter des résidus de biocides désinfectants ? [Article] / Christophe Soumet ; Valérie Gaudin ; Dominique Hurtaud-Pessel . - 2021 . - p. 44-48.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-003/004 [01/03/2021] . - p. 44-48
Catégories : [Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : Présentation des méthodes de contrôles visant à détecter les résidus de biocides désinfectants dont le rôle est réduire le développement des pathogènes. Ceci afin d'éviter les risques toxicologiques pour le consommateur. Note de contenu : bibliogr. / photogr. / fig. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015382 2021-003/004 [01/03/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Résistance de Listeria monocytogenes aux procédures de nettoyage et désinfection dans l'industrie des produits de la pêche / Thomas Brauge in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2021-003/004 ([01/03/2021])
[article]
Titre : Résistance de Listeria monocytogenes aux procédures de nettoyage et désinfection dans l'industrie des produits de la pêche Type de document : Article Auteurs : Thomas Brauge ; Christophe Soumet ; Aurélie Hanin Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 40-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] normalisation
[Thesagri] produit aquacole et de la pêche
[Thesagri] prophylaxieRésumé : Quelles sont les stratégies de résistances de la bactérie pathogène Listeria monocytogenes mises en oeuvre malgré les bonnes pratiques de nettoyage et désinfection appliquées dans les ateliers de transformation de produits de la pêche. Note de contenu : bibliogr. / photogr. / fig.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-003/004 [01/03/2021] . - p. 40-43[article] Résistance de Listeria monocytogenes aux procédures de nettoyage et désinfection dans l'industrie des produits de la pêche [Article] / Thomas Brauge ; Christophe Soumet ; Aurélie Hanin . - 2021 . - p. 40-43.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-003/004 [01/03/2021] . - p. 40-43
Catégories : [Thesagri] normalisation
[Thesagri] produit aquacole et de la pêche
[Thesagri] prophylaxieRésumé : Quelles sont les stratégies de résistances de la bactérie pathogène Listeria monocytogenes mises en oeuvre malgré les bonnes pratiques de nettoyage et désinfection appliquées dans les ateliers de transformation de produits de la pêche. Note de contenu : bibliogr. / photogr. / fig. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015382 2021-003/004 [01/03/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact