
Paru le : 01/04/2021 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00015365 | 832 [01/04/2021] | Revue | Salle de lecture | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"Toutes nues", propres et bien tracées / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 832 ([01/04/2021])
[article]
Titre : "Toutes nues", propres et bien tracées Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 62 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : FM Logistic tente de démocratiser le vrac et encourager un mode de consommation plus responsable, grâce à la réalisation d'un process logistique hygiénique, "Les marques toutes nues". Ce concept, pour une distribution de masse de produits sans emballages pour des marques nationales ou de distributeur est à l'essai chez Franprix.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 62[article] "Toutes nues", propres et bien tracées [Article] / Denis Lemoine . - 2021 . - p. 62.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 62
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : FM Logistic tente de démocratiser le vrac et encourager un mode de consommation plus responsable, grâce à la réalisation d'un process logistique hygiénique, "Les marques toutes nues". Ce concept, pour une distribution de masse de produits sans emballages pour des marques nationales ou de distributeur est à l'essai chez Franprix. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015365 832 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Activité : les entreprises s'adaptent à la nouvelle normalité (dossier : Covid-19 quel bilan un an après) / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 832 ([01/04/2021])
[article]
Titre : Activité : les entreprises s'adaptent à la nouvelle normalité (dossier : Covid-19 quel bilan un an après) Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 24-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] virusRésumé : Malgré une baisse du chiffre d'affaires des industries agroalimentaires de 7,6 % à la fin du premier trimestre 2021, une remontée est visible depuis quelques mois, grâce entre autres au numérique et à l'export. L'emploi reste préservé, et deux-tiers des entreprises maintiennent leurs recrutements à très court terme. Le manque de visibilité reste un frein à l'investissement. Encadrés sur Kroworking de Kronenbourg plateforme digitale de services innovants, le développement des réseaux commerciaux alternatifs par Traiteur de Paris, le suivi à distance des consommateurs par Nespresso Professionnel, et l'opération commerciale de relance de SBV (Société bretonne de volaille).
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 24-26[article] Activité : les entreprises s'adaptent à la nouvelle normalité (dossier : Covid-19 quel bilan un an après) [Article] / Laurent Bénard . - 2021 . - p. 24-26.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 24-26
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] virusRésumé : Malgré une baisse du chiffre d'affaires des industries agroalimentaires de 7,6 % à la fin du premier trimestre 2021, une remontée est visible depuis quelques mois, grâce entre autres au numérique et à l'export. L'emploi reste préservé, et deux-tiers des entreprises maintiennent leurs recrutements à très court terme. Le manque de visibilité reste un frein à l'investissement. Encadrés sur Kroworking de Kronenbourg plateforme digitale de services innovants, le développement des réseaux commerciaux alternatifs par Traiteur de Paris, le suivi à distance des consommateurs par Nespresso Professionnel, et l'opération commerciale de relance de SBV (Société bretonne de volaille). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015365 832 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Alsace Biscuits Tradition passe à l'ensachage robotisé / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 832 ([01/04/2021])
[article]
Titre : Alsace Biscuits Tradition passe à l'ensachage robotisé Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 59-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Alsace Biscuits Tradition au chiffre d'affaires de huit millions d'euros, a investi 3,5 millions d'euros dans trois lignes robotisées d'ensachage qui permettent de produire 350 kilos de biscuits (enrobés, fourrés et standard) par heure et par ligne. Point sur les atouts de ces nouvelles lignes de productions qui apportent fléxibilité et qualité.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 59-60[article] Alsace Biscuits Tradition passe à l'ensachage robotisé [Article] / Denis Lemoine . - 2021 . - p. 59-60.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 59-60
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Alsace Biscuits Tradition au chiffre d'affaires de huit millions d'euros, a investi 3,5 millions d'euros dans trois lignes robotisées d'ensachage qui permettent de produire 350 kilos de biscuits (enrobés, fourrés et standard) par heure et par ligne. Point sur les atouts de ces nouvelles lignes de productions qui apportent fléxibilité et qualité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015365 832 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible BVP : les légumes secs s'invitent dans les recettes / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 832 ([01/04/2021])
[article]
Titre : BVP : les légumes secs s'invitent dans les recettes Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 44-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] santéRésumé : Les français consomment de plus en plus de légumes secs, essentiellement dans les entrées, les plats principaux, et plus récemment dans les pains pour les rendre plus gourmands, riches en protéines et fibres. Tour d'horizon des nouveautés proposées par les acteurs du secteur agroalimentaire. Encadrés sur les atouts nutritionnels des farines et mélanges, les alternatives à certains additifs, la notoriété du levain, et la valorisation de l'orge de brasserie.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 44-48[article] BVP : les légumes secs s'invitent dans les recettes [Article] / Sylvie Richard . - 2021 . - p. 44-48.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 44-48
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] santéRésumé : Les français consomment de plus en plus de légumes secs, essentiellement dans les entrées, les plats principaux, et plus récemment dans les pains pour les rendre plus gourmands, riches en protéines et fibres. Tour d'horizon des nouveautés proposées par les acteurs du secteur agroalimentaire. Encadrés sur les atouts nutritionnels des farines et mélanges, les alternatives à certains additifs, la notoriété du levain, et la valorisation de l'orge de brasserie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015365 832 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Comment détecter les résidus de biocides / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 832 ([01/04/2021])
[article]
Titre : Comment détecter les résidus de biocides Type de document : Article Auteurs : Chantal Urvoy Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 65-66 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Présentation du protocole d'échantillonnage des surfaces pour la détection des ammoniums quaternaires de l'Anses de Fougères. Note de contenu : tabl.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 65-66[article] Comment détecter les résidus de biocides [Article] / Chantal Urvoy . - 2021 . - p. 65-66.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 65-66
Catégories : [Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Présentation du protocole d'échantillonnage des surfaces pour la détection des ammoniums quaternaires de l'Anses de Fougères. Note de contenu : tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015365 832 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Consommation : ce que la crise a changé ou pas (dossier : Covid-19 quel bilan un an après) / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 832 ([01/04/2021])
[article]
Titre : Consommation : ce que la crise a changé ou pas (dossier : Covid-19 quel bilan un an après) Type de document : Article Auteurs : Isabel Gutierrez Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 28-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Le confinement a bousculé les habitudes des français sur leur façon de penser leur alimentation. Consommer mieux et bien, tout en maîtrisant les dépenses, reste une priorité. Les aliments faciles à stocker (pâtes, riz, conserves, surgelés salés), les ingrédients pour la pâtisserie et le pain, les aliments qui apportent du plaisir et du réconfort (plus 38 % de chocolat consommé pendant le confinement) ont été largement utilisés. La consommation de protéine animale a augmenté. 42 % des français font plus la cuisine qu'avant pour des raisons de plaisir, de santé et d'économie. C'est une nouvelle piste pour l'innovation, aider les consommateurs à faire la cuisine eux-mêmes et vite. Ayant privilégié les commerces de proximité pendant le confinement, aujourd'hui, 70 % des courses des français se font encore dans de grandes surfaces. Deux encadrés sur l'essor du digital et du drive, et sur les produits rétro-innovants. Un graphique sur les critères d'achat. Un entretien avec Xavier Terlet, directeur de Protéines XTC, sur l'origine de production d'un produit. Note de contenu : graph.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 28-30[article] Consommation : ce que la crise a changé ou pas (dossier : Covid-19 quel bilan un an après) [Article] / Isabel Gutierrez . - 2021 . - p. 28-30.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 28-30
Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Le confinement a bousculé les habitudes des français sur leur façon de penser leur alimentation. Consommer mieux et bien, tout en maîtrisant les dépenses, reste une priorité. Les aliments faciles à stocker (pâtes, riz, conserves, surgelés salés), les ingrédients pour la pâtisserie et le pain, les aliments qui apportent du plaisir et du réconfort (plus 38 % de chocolat consommé pendant le confinement) ont été largement utilisés. La consommation de protéine animale a augmenté. 42 % des français font plus la cuisine qu'avant pour des raisons de plaisir, de santé et d'économie. C'est une nouvelle piste pour l'innovation, aider les consommateurs à faire la cuisine eux-mêmes et vite. Ayant privilégié les commerces de proximité pendant le confinement, aujourd'hui, 70 % des courses des français se font encore dans de grandes surfaces. Deux encadrés sur l'essor du digital et du drive, et sur les produits rétro-innovants. Un graphique sur les critères d'achat. Un entretien avec Xavier Terlet, directeur de Protéines XTC, sur l'origine de production d'un produit. Note de contenu : graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015365 832 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Découpe de poissons : tranches et portions au juste poids / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 832 ([01/04/2021])
[article]
Titre : Découpe de poissons : tranches et portions au juste poids Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gattegno Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 56 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Présentation de différents systèmes de découpe du poisson (reconnaissance 3D, portionnage et désarêtage par jets d'eau) permettant une rentabilité maximum de la matière première tout en étant irréprochable en terme d'hygiène, de qualité et de présentation.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 56[article] Découpe de poissons : tranches et portions au juste poids [Article] / Isabelle Gattegno . - 2021 . - p. 56.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 56
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Présentation de différents systèmes de découpe du poisson (reconnaissance 3D, portionnage et désarêtage par jets d'eau) permettant une rentabilité maximum de la matière première tout en étant irréprochable en terme d'hygiène, de qualité et de présentation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015365 832 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : Covid-19 quel bilan un an après / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 832 ([01/04/2021])
[article]
Titre : Dossier : Covid-19 quel bilan un an après Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard ; François Biaggini ; Denis Lemoine Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 22-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] politique publique
[Thesagri] virusRésumé : Dossier traitant de l'état du secteur agroalimentaire français, après un an de crise sanitaire. Chiffre d'affaires toujours en baisse au premier trimestre 2021, politiques publiques de soutien, maîtrise des dépenses des français, la protection des salariés du secteur agroalimentaire, le développement de l'e-commerce et du drive.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 22-31[article] Dossier : Covid-19 quel bilan un an après [Article] / Laurent Bénard ; François Biaggini ; Denis Lemoine . - 2021 . - p. 22-31.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 22-31
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] politique publique
[Thesagri] virusRésumé : Dossier traitant de l'état du secteur agroalimentaire français, après un an de crise sanitaire. Chiffre d'affaires toujours en baisse au premier trimestre 2021, politiques publiques de soutien, maîtrise des dépenses des français, la protection des salariés du secteur agroalimentaire, le développement de l'e-commerce et du drive. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015365 832 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Emballages : retour au pragmatisme (dossier : Covid-19 quel bilan un an après) / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 832 ([01/04/2021])
[article]
Titre : Emballages : retour au pragmatisme (dossier : Covid-19 quel bilan un an après) Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine ; Emmanuel Guichard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Entretien avec Emmanuel Guichard, délégué général d'Elipso (Association des fabricants d'emballages en matière plastique et des films complexes souples) sur le rôle protecteur de l'emballage plastique pendant la crise sanitaire.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 31[article] Emballages : retour au pragmatisme (dossier : Covid-19 quel bilan un an après) [Article] / Denis Lemoine ; Emmanuel Guichard . - 2021 . - p. 31.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 31
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Entretien avec Emmanuel Guichard, délégué général d'Elipso (Association des fabricants d'emballages en matière plastique et des films complexes souples) sur le rôle protecteur de l'emballage plastique pendant la crise sanitaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015365 832 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Insectes : les protéines du futur ? / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 832 ([01/04/2021])
[article]
Titre : Insectes : les protéines du futur ? Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] protéine animale
[Thesagri] recherche développementRésumé : Depuis 2016, 44 % des fonds levés par la Foodtech concerne des start-up spécialisées dans la production d'insectes pour la consommation humaine et l'alimentation animale. Parmi elles,deux français Ynsect, et Innovafeed. L'utilisation des protéines d'insectes pour l'alimentation du bétail pourrait contribuer à l'autonomie protéique de la France et de l'Europe, toujours dépendantes des importations de soja américain. 150 sociétés oeuvrent en Europe, dont 50 % dans l'alimentation animale et 50 % dans des projets d'alimentation humaine. Encadrés sur la réglementation européenne en matière de commerce d'insectes, Innovafeed et Ynsect.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 8-9[article] Insectes : les protéines du futur ? [Article] / Laurent Bénard . - 2021 . - p. 8-9.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 8-9
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] protéine animale
[Thesagri] recherche développementRésumé : Depuis 2016, 44 % des fonds levés par la Foodtech concerne des start-up spécialisées dans la production d'insectes pour la consommation humaine et l'alimentation animale. Parmi elles,deux français Ynsect, et Innovafeed. L'utilisation des protéines d'insectes pour l'alimentation du bétail pourrait contribuer à l'autonomie protéique de la France et de l'Europe, toujours dépendantes des importations de soja américain. 150 sociétés oeuvrent en Europe, dont 50 % dans l'alimentation animale et 50 % dans des projets d'alimentation humaine. Encadrés sur la réglementation européenne en matière de commerce d'insectes, Innovafeed et Ynsect. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015365 832 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Laiterie Saint-Père pasteurise en autonomie grâce à une PAC / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 832 ([01/04/2021])
[article]
Titre : Laiterie Saint-Père pasteurise en autonomie grâce à une PAC Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gattegno Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 49-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] énergie renouvelable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] lait pasteuriséRésumé : Présentation du nouveau système de production d'eau glacée et d'eau chaude de la Laiterie Saint-Père en Loire-Atlantique, au moyen d'une PAC (Pompe à chaleur) en surcompression, qui utilise la chaleur fatale du groupe froid pour fournir l'eau chaude nécessaire à la pasteurisation du lait.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 49-50[article] Laiterie Saint-Père pasteurise en autonomie grâce à une PAC [Article] / Isabelle Gattegno . - 2021 . - p. 49-50.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 49-50
Catégories : [Thesagri] énergie renouvelable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] lait pasteuriséRésumé : Présentation du nouveau système de production d'eau glacée et d'eau chaude de la Laiterie Saint-Père en Loire-Atlantique, au moyen d'une PAC (Pompe à chaleur) en surcompression, qui utilise la chaleur fatale du groupe froid pour fournir l'eau chaude nécessaire à la pasteurisation du lait. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015365 832 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Leggo veut dynamiser la filière des légumineuses de l'Ouest / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 832 ([01/04/2021])
[article]
Titre : Leggo veut dynamiser la filière des légumineuses de l'Ouest Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 33-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit végétalRésumé : Le grand ouest de la France (Bretagne, Pays de la Loire et Normandie) relance la production de légumes secs, avec leur association LEGGO (Légumineuses à graines Grand Ouest) afin de s'adapter aux besoins du marché. La France compte un million d'hectares en cultures de protéines végétales, ce qui est insuffisant pour pallier les besoins de l'alimentation humaine et animale. Le gouvernement souhaite doubler cette surface. L'Ouest est historiquement une terre de polyculture-élevage, favorable au développement d'espèces protéiques. La démarche s'étend à d'autres régions comme en Occitanie, Grand Est, Nouvelle-Aquitaine.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 33-34[article] Leggo veut dynamiser la filière des légumineuses de l'Ouest [Article] / Sylvie Richard . - 2021 . - p. 33-34.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 33-34
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit végétalRésumé : Le grand ouest de la France (Bretagne, Pays de la Loire et Normandie) relance la production de légumes secs, avec leur association LEGGO (Légumineuses à graines Grand Ouest) afin de s'adapter aux besoins du marché. La France compte un million d'hectares en cultures de protéines végétales, ce qui est insuffisant pour pallier les besoins de l'alimentation humaine et animale. Le gouvernement souhaite doubler cette surface. L'Ouest est historiquement une terre de polyculture-élevage, favorable au développement d'espèces protéiques. La démarche s'étend à d'autres régions comme en Occitanie, Grand Est, Nouvelle-Aquitaine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015365 832 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Lutter contre la propagation des pathogènes par les aérosols / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 832 ([01/04/2021])
[article]
Titre : Lutter contre la propagation des pathogènes par les aérosols Type de document : Article Auteurs : Chantal Urvoy Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 68 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Point sur les différents modes de propagation des pathogènes par les aérosols lors des opérations de nettoyage et désinfection. Quelles solutions pour réduire les risques de contamination ? Note de contenu : tabl.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 68[article] Lutter contre la propagation des pathogènes par les aérosols [Article] / Chantal Urvoy . - 2021 . - p. 68.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 68
Catégories : [Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Point sur les différents modes de propagation des pathogènes par les aérosols lors des opérations de nettoyage et désinfection. Quelles solutions pour réduire les risques de contamination ? Note de contenu : tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015365 832 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Piloter le nettoyage grâce au WGS / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 832 ([01/04/2021])
[article]
Titre : Piloter le nettoyage grâce au WGS Type de document : Article Auteurs : Chantal Urvoy Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 70 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Point sur l'utilisation du WGS (Whole genome sequencing = séquençage du génome entier) par Actalia, pour repérer des marqueurs génétiques de résistance des bactéries aux phases de nettoyage et désinfection, et ainsi apporter des solutions adaptées. Note de contenu : ill.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 70[article] Piloter le nettoyage grâce au WGS [Article] / Chantal Urvoy . - 2021 . - p. 70.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 70
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Point sur l'utilisation du WGS (Whole genome sequencing = séquençage du génome entier) par Actalia, pour repérer des marqueurs génétiques de résistance des bactéries aux phases de nettoyage et désinfection, et ainsi apporter des solutions adaptées. Note de contenu : ill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015365 832 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Social : frustration croissante (dossier : Covid-19 quel bilan un an après) / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 832 ([01/04/2021])
[article]
Titre : Social : frustration croissante (dossier : Covid-19 quel bilan un an après) Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] travailRésumé : Point sur l'évolution des conditions sociales et salariales des employés du secteur agroalimentaire, vu par les principaux syndicats.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 27[article] Social : frustration croissante (dossier : Covid-19 quel bilan un an après) [Article] / Denis Lemoine . - 2021 . - p. 27.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 27
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] travailRésumé : Point sur l'évolution des conditions sociales et salariales des employés du secteur agroalimentaire, vu par les principaux syndicats. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015365 832 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Un Air d'Ici voit le vrac en grand / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 832 ([01/04/2021])
[article]
Titre : Un Air d'Ici voit le vrac en grand Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 18-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Reportage photo sur le spécialiste des produits d'épicerie bio en vrac à Carpentras dans le Vaucluse. Un investissement de 16 millions d'euros dans un site de conditionnement permettra à Un Air d'Ici de quadrupler sa production annuelle à 28 000 tonnes par an. Note de contenu : photogr.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 18-20[article] Un Air d'Ici voit le vrac en grand [Article] / François Biaggini . - 2021 . - p. 18-20.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 18-20
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Reportage photo sur le spécialiste des produits d'épicerie bio en vrac à Carpentras dans le Vaucluse. Un investissement de 16 millions d'euros dans un site de conditionnement permettra à Un Air d'Ici de quadrupler sa production annuelle à 28 000 tonnes par an. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015365 832 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact