
Paru le : 01/02/2021 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00015263 | 830 [01/02/2021] | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"L'emballage, c'est 8 à 10 % de l'impact carbone d'un produit alimentaire" (dossier : décarbonation : mixer les solutions) / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 830 ([01/02/2021])
[article]
Titre : "L'emballage, c'est 8 à 10 % de l'impact carbone d'un produit alimentaire" (dossier : décarbonation : mixer les solutions) Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine ; Michel Fontaine Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable Résumé : Entretien avec Michel Fontaine, président du CNE (Conseil national de l'emballage) sur le bilan de l'empreinte écologique des emballages, les perspectives d'évolution de l'écoconception et du recyclage.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 26[article] "L'emballage, c'est 8 à 10 % de l'impact carbone d'un produit alimentaire" (dossier : décarbonation : mixer les solutions) [Article] / Denis Lemoine ; Michel Fontaine . - 2021 . - p. 26.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 26
Catégories : [Thesagri] développement durable Résumé : Entretien avec Michel Fontaine, président du CNE (Conseil national de l'emballage) sur le bilan de l'empreinte écologique des emballages, les perspectives d'évolution de l'écoconception et du recyclage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015263 830 [01/02/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alpes Frais Production s'installe dans son nouveau site / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 830 ([01/02/2021])
[article]
Titre : Alpes Frais Production s'installe dans son nouveau site Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 12-14 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Reportage photo sur l'installation dans un nouveau bâtiment économe en énergie, de l'usine Alpes Frais Production à Rives en Isère (spécialisée dans la fabrication de plats gratinés et pizzas pour les grandes surfaces, et de quiches et tartes pour la restauration collective, principalement scolaire).
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 12-14[article] Alpes Frais Production s'installe dans son nouveau site [Article] / François Biaggini . - 2021 . - p. 12-14.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 12-14
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Reportage photo sur l'installation dans un nouveau bâtiment économe en énergie, de l'usine Alpes Frais Production à Rives en Isère (spécialisée dans la fabrication de plats gratinés et pizzas pour les grandes surfaces, et de quiches et tartes pour la restauration collective, principalement scolaire). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015263 830 [01/02/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Coca-Cola mobilise ses partenaires (dossier : décarbonation : mixer les solutions) / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 830 ([01/02/2021])
[article]
Titre : Coca-Cola mobilise ses partenaires (dossier : décarbonation : mixer les solutions) Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : En décembre 2020, Coca-Cola annonce son plan climat avec comme objectif la neutralité carbone en 2040. Depuis 2010, le groupe a réduit de 30 % ses émissions de gaz à effet de serre. L'investissement dans une usine de recyclage de PET (Polytéréphtalate d'éthylène), la réduction de sa consommation d'énergie, et du poids de ses canettes sont autant d'efforts fournis. Les objectifs visés ne pourront se concrétiser sans un effort commun de tous ses partenaires (emballage, outil de production, fournisseurs de matières premières).
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 21[article] Coca-Cola mobilise ses partenaires (dossier : décarbonation : mixer les solutions) [Article] / Denis Lemoine . - 2021 . - p. 21.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 21
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : En décembre 2020, Coca-Cola annonce son plan climat avec comme objectif la neutralité carbone en 2040. Depuis 2010, le groupe a réduit de 30 % ses émissions de gaz à effet de serre. L'investissement dans une usine de recyclage de PET (Polytéréphtalate d'éthylène), la réduction de sa consommation d'énergie, et du poids de ses canettes sont autant d'efforts fournis. Les objectifs visés ne pourront se concrétiser sans un effort commun de tous ses partenaires (emballage, outil de production, fournisseurs de matières premières). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015263 830 [01/02/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : décarbonation : mixer les solutions / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 830 ([01/02/2021])
[article]
Titre : Dossier : décarbonation : mixer les solutions Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard ; Denis Lemoine ; Isabelle Gattegno Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 16-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] énergie renouvelable
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Dossier traitant des actions menées par l'industrie agroalimentaire, sur la réduction des émissions de gaz à effet de serre, suite au pacte mondial sur le changement climatique de l'accord de Paris (Cop21). Le plan de relance "France relance" concernant les principales aides disponibles à la décarbonation pour les industriels. L'utilisation de l'hydrogène pour la mobilité et l'industrie. Entretien avec Michel Fontaine, président du CNE (Conseil national de l'emballage) sur l'impact carbone des emballages.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 16-26[article] Dossier : décarbonation : mixer les solutions [Article] / Laurent Bénard ; Denis Lemoine ; Isabelle Gattegno . - 2021 . - p. 16-26.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 16-26
Catégories : [Thesagri] énergie renouvelable
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Dossier traitant des actions menées par l'industrie agroalimentaire, sur la réduction des émissions de gaz à effet de serre, suite au pacte mondial sur le changement climatique de l'accord de Paris (Cop21). Le plan de relance "France relance" concernant les principales aides disponibles à la décarbonation pour les industriels. L'utilisation de l'hydrogène pour la mobilité et l'industrie. Entretien avec Michel Fontaine, président du CNE (Conseil national de l'emballage) sur l'impact carbone des emballages. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015263 830 [01/02/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible En production, trouver les leviers pour plus de sobriété (dossier : décarbonation : mixer les solutions) / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 830 ([01/02/2021])
[article]
Titre : En production, trouver les leviers pour plus de sobriété (dossier : décarbonation : mixer les solutions) Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gattegno Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 18-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] énergie renouvelable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Point sur les différentes solutions utilisées par les entreprises agroalimentaires pour réduire l'impact carbone. Diminution des gaz à effet de serre HFC (Hydrofluorocarbures) en fonction de leur PRG (Potentiel de réchauffement global), en utilisant des fluides naturels, ou substituts à bas PRG comme les HFO (Hydrofluoro-oléfines) pour la production de froid. La récupération et la valorisation de l'énergie thermique produite lors du fonctionnement d'un procédé de production ou de transformation. La diversification du mix énergétique avec les énergies renouvelables (solaire, thermique, méthanisation, biomasse géothermie). Mutualiser les ressources avec l'économie circulaire. Encadrés sur la rénovation des installations de froid et de la chaudière de la Maison Agour, l'utilisation du solaire par Lactalis Ingrédients pour sécher son lactosérum, Nestlé et l'utilisation de l'électricité renouvelable.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 18-20[article] En production, trouver les leviers pour plus de sobriété (dossier : décarbonation : mixer les solutions) [Article] / Isabelle Gattegno . - 2021 . - p. 18-20.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 18-20
Catégories : [Thesagri] énergie renouvelable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Point sur les différentes solutions utilisées par les entreprises agroalimentaires pour réduire l'impact carbone. Diminution des gaz à effet de serre HFC (Hydrofluorocarbures) en fonction de leur PRG (Potentiel de réchauffement global), en utilisant des fluides naturels, ou substituts à bas PRG comme les HFO (Hydrofluoro-oléfines) pour la production de froid. La récupération et la valorisation de l'énergie thermique produite lors du fonctionnement d'un procédé de production ou de transformation. La diversification du mix énergétique avec les énergies renouvelables (solaire, thermique, méthanisation, biomasse géothermie). Mutualiser les ressources avec l'économie circulaire. Encadrés sur la rénovation des installations de froid et de la chaudière de la Maison Agour, l'utilisation du solaire par Lactalis Ingrédients pour sécher son lactosérum, Nestlé et l'utilisation de l'électricité renouvelable. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015263 830 [01/02/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible France Relance : 30 milliards pour la transition écologique (dossier : décarbonation : mixer les solutions) / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 830 ([01/02/2021])
[article]
Titre : France Relance : 30 milliards pour la transition écologique (dossier : décarbonation : mixer les solutions) Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable Résumé : Avec France Relance, l'Etat mobilise 1,2 milliard d'euros de 2020 à 2022, pour le FDI (Fonds de décarbonation de l'industrie). Cet investissement concerne des projets d'amélioration de l'efficacité énergétique et de décarbonation des procédés. Un tableau récapitule les principales aides disponibles pour les industriels. Note de contenu : tabl.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 22-23[article] France Relance : 30 milliards pour la transition écologique (dossier : décarbonation : mixer les solutions) [Article] / Laurent Bénard . - 2021 . - p. 22-23.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 22-23
Catégories : [Thesagri] développement durable Résumé : Avec France Relance, l'Etat mobilise 1,2 milliard d'euros de 2020 à 2022, pour le FDI (Fonds de décarbonation de l'industrie). Cet investissement concerne des projets d'amélioration de l'efficacité énergétique et de décarbonation des procédés. Un tableau récapitule les principales aides disponibles pour les industriels. Note de contenu : tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015263 830 [01/02/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Hydrogène : la décision politique est prise (dossier : décarbonation : mixer les solutions) / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 830 ([01/02/2021])
[article]
Titre : Hydrogène : la décision politique est prise (dossier : décarbonation : mixer les solutions) Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] énergie renouvelable
[Thesagri] recherche développementRésumé : Amorcé en 2014, le plan sur le développement de l'hydrogène décarboné présenté par Bruno Lemaire, ministre de l'Economie et des Finances et Barbara Pompili, ministre de la Transition écologique, se concrétise grâce à un investissement de 7,2 milliards d'euros et un objectif de production de 6 500 gigawatts par hydrolyse d'ici à 2030. D'enjeu environnemental, l'hydrogène est un facteur de réindustrialisation. Encadrés sur l'usage de la pile à combustible pour le transport, et sur les atouts des plus grands électrolyseurs récemment construits à Québec (Air Liquide) et en Vendée (Lhyfe).
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 24-25[article] Hydrogène : la décision politique est prise (dossier : décarbonation : mixer les solutions) [Article] / Denis Lemoine . - 2021 . - p. 24-25.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 24-25
Catégories : [Thesagri] énergie renouvelable
[Thesagri] recherche développementRésumé : Amorcé en 2014, le plan sur le développement de l'hydrogène décarboné présenté par Bruno Lemaire, ministre de l'Economie et des Finances et Barbara Pompili, ministre de la Transition écologique, se concrétise grâce à un investissement de 7,2 milliards d'euros et un objectif de production de 6 500 gigawatts par hydrolyse d'ici à 2030. D'enjeu environnemental, l'hydrogène est un facteur de réindustrialisation. Encadrés sur l'usage de la pile à combustible pour le transport, et sur les atouts des plus grands électrolyseurs récemment construits à Québec (Air Liquide) et en Vendée (Lhyfe). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015263 830 [01/02/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le bois est à la mode / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 830 ([01/02/2021])
[article]
Titre : Le bois est à la mode Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] recherche développementRésumé : Enquête sur le marché de l'emballage bois, sa croissance, son empreinte carbone peu élevée, et le développement de nouvelles fonctionnalités.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 41[article] Le bois est à la mode [Article] / Denis Lemoine . - 2021 . - p. 41.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 41
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] recherche développementRésumé : Enquête sur le marché de l'emballage bois, sa croissance, son empreinte carbone peu élevée, et le développement de nouvelles fonctionnalités. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015263 830 [01/02/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Papiers barrières : des développements très prometteurs / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 830 ([01/02/2021])
[article]
Titre : Papiers barrières : des développements très prometteurs Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 46-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] recherche développementRésumé : La liste des papiers barrières s'allonge en proposant pour certains matériaux du 100 % cellulosiques ou biosourcés. Le CTP (Centre technique du papier) permet la fabrication de papiers barrières luttant contre les gaz, arômes, matières grasses, vapeur d'eau ou humidité en évitant l'utilisation du plastique. Encadrés sur l'augmentation de l'utilisation de papiers barrières 100 % biosourcés par Malengé premier acteur français dans l'emballage papier, le projet CelluWiz, la start-up Hanabi créatrice du couplage cellulose céramique, le collage sans colle.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 46-48[article] Papiers barrières : des développements très prometteurs [Article] / Denis Lemoine . - 2021 . - p. 46-48.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 46-48
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] recherche développementRésumé : La liste des papiers barrières s'allonge en proposant pour certains matériaux du 100 % cellulosiques ou biosourcés. Le CTP (Centre technique du papier) permet la fabrication de papiers barrières luttant contre les gaz, arômes, matières grasses, vapeur d'eau ou humidité en évitant l'utilisation du plastique. Encadrés sur l'augmentation de l'utilisation de papiers barrières 100 % biosourcés par Malengé premier acteur français dans l'emballage papier, le projet CelluWiz, la start-up Hanabi créatrice du couplage cellulose céramique, le collage sans colle. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015263 830 [01/02/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Protéines laitières : les alliées des sportifs et des séniors / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 830 ([01/02/2021])
[article]
Titre : Protéines laitières : les alliées des sportifs et des séniors Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 32-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] protéine animale
[Thesagri] santéRésumé : Présentation des atouts des protéines laitières dans l'alimentation des sportifs et des séniors. Maintenir la masse musculaire pour les personnes âgées, ou en cas de régime alimentaire, développement musculaire du sportif, de son endurance et de sa récupération, grâce à de nouvelles protéines de lactosérum hydrolysée riches en leucine. Encadrés sur la protéine croustillante, la texture et la teneur en protéines, le rôle des protéines dans la synthèse musculaire.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 32-34[article] Protéines laitières : les alliées des sportifs et des séniors [Article] / Sylvie Richard . - 2021 . - p. 32-34.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 32-34
Catégories : [Thesagri] protéine animale
[Thesagri] santéRésumé : Présentation des atouts des protéines laitières dans l'alimentation des sportifs et des séniors. Maintenir la masse musculaire pour les personnes âgées, ou en cas de régime alimentaire, développement musculaire du sportif, de son endurance et de sa récupération, grâce à de nouvelles protéines de lactosérum hydrolysée riches en leucine. Encadrés sur la protéine croustillante, la texture et la teneur en protéines, le rôle des protéines dans la synthèse musculaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015263 830 [01/02/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Traitement d'air : comment sécuriser ses installations / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 830 ([01/02/2021])
[article]
Titre : Traitement d'air : comment sécuriser ses installations Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gattegno Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 38-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] virusRésumé : La diffusion du SARS-CoV-2 par inhalation de gouttelettes et d'aérosols, impose aux usines agroalimentaires, une efficacité et un suivi des installations de traitement d'air encore plus strict. Point sur les adaptations et les solutions mises en place. Encadrés sur les préconisations de l'INRS (Institut national de recherche et de sécurité pour la prévention des accidents du travail et des maladies professionnelles) pour lutter contre la Covid-19, et sur différents types de matériels filtrants.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 38-40[article] Traitement d'air : comment sécuriser ses installations [Article] / Isabelle Gattegno . - 2021 . - p. 38-40.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 38-40
Catégories : [Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] virusRésumé : La diffusion du SARS-CoV-2 par inhalation de gouttelettes et d'aérosols, impose aux usines agroalimentaires, une efficacité et un suivi des installations de traitement d'air encore plus strict. Point sur les adaptations et les solutions mises en place. Encadrés sur les préconisations de l'INRS (Institut national de recherche et de sécurité pour la prévention des accidents du travail et des maladies professionnelles) pour lutter contre la Covid-19, et sur différents types de matériels filtrants. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015263 830 [01/02/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un affichage environnemental en préparation / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 830 ([01/02/2021])
[article]
Titre : Un affichage environnemental en préparation Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 49-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] information du consommateurRésumé : C'est dans le cadre de la loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire (loi Agec), que l'Ademe (Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie) et le gouvernement, souhaitent expérimenter un affichage simple, fiable et objectif, à destination des consommateurs et producteurs, afin de les sensibiliser et de les informer sur l'empreinte carbone de l'alimentation qui représente 14 % des ménages, mais aussi sur l'évolution de l'offre des denrées et des modes de production qui engagent les acteurs dans des démarches de progrès. Présentation des initiatives proposées par les secteurs agricole, agroalimentaire et environnement. Encadré sur l'applicabilité de la méthode européenne PEF (Product environnemental footprint) par les eaux Thonon et Moulin Saint-Michel.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 49-50[article] Un affichage environnemental en préparation [Article] / Sylvie Richard . - 2021 . - p. 49-50.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 49-50
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] information du consommateurRésumé : C'est dans le cadre de la loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire (loi Agec), que l'Ademe (Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie) et le gouvernement, souhaitent expérimenter un affichage simple, fiable et objectif, à destination des consommateurs et producteurs, afin de les sensibiliser et de les informer sur l'empreinte carbone de l'alimentation qui représente 14 % des ménages, mais aussi sur l'évolution de l'offre des denrées et des modes de production qui engagent les acteurs dans des démarches de progrès. Présentation des initiatives proposées par les secteurs agricole, agroalimentaire et environnement. Encadré sur l'applicabilité de la méthode européenne PEF (Product environnemental footprint) par les eaux Thonon et Moulin Saint-Michel. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015263 830 [01/02/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vinpai investit dans les algues / Agnès Boiron in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 830 ([01/02/2021])
[article]
Titre : Vinpai investit dans les algues Type de document : Article Auteurs : Agnès Boiron Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] diététique
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Vinpai, société spécialisée dans les ingrédients fonctionnels depuis 2011 à Saint-Dolay dans le Morbihan, a vu son chiffre d'affaires progresser de 40 % depuis le rachat de trois entreprises dans les domaines des algues, arômes, colorants et compléments alimentaires. Cette alliance permet de proposer 300 recettes variées composées d'algues et de fibres végétales aux nombreuses vertus : conservateur, apport de moelleux, réduction de la matière grasse et de la casse, remplacement du jaune d'oeuf.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 27[article] Vinpai investit dans les algues [Article] / Agnès Boiron . - 2021 . - p. 27.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 27
Catégories : [Thesagri] diététique
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Vinpai, société spécialisée dans les ingrédients fonctionnels depuis 2011 à Saint-Dolay dans le Morbihan, a vu son chiffre d'affaires progresser de 40 % depuis le rachat de trois entreprises dans les domaines des algues, arômes, colorants et compléments alimentaires. Cette alliance permet de proposer 300 recettes variées composées d'algues et de fibres végétales aux nombreuses vertus : conservateur, apport de moelleux, réduction de la matière grasse et de la casse, remplacement du jaune d'oeuf. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015263 830 [01/02/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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