
Paru le : 01/01/2021 |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00015207 | 829 [01/01/2021] | Revue | Salle de lecture | Documentaires | Disponible |
REV-00015226 | 829 [01/01/2021] | Revue | Salle de lecture | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Biscuiterie de l'Abbaye veut garder son avance dans le bio / Agnès Boiron in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 829 ([01/01/2021])
[article]
Titre : Biscuiterie de l'Abbaye veut garder son avance dans le bio Type de document : Article Auteurs : Agnès Boiron Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] dispositif de formation
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Le bio représente 60 % de l'activité de l'entreprise normande, qui revendique aussi sa proximité avec le terroir. Le dirigeant insiste sur le savoir-faire de ses opérateurs et l'engagement de la biscuiterie en matière de développement durable.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 10[article] Biscuiterie de l'Abbaye veut garder son avance dans le bio [Article] / Agnès Boiron . - 2021 . - p. 10.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 10
Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] dispositif de formation
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Le bio représente 60 % de l'activité de l'entreprise normande, qui revendique aussi sa proximité avec le terroir. Le dirigeant insiste sur le savoir-faire de ses opérateurs et l'engagement de la biscuiterie en matière de développement durable. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015207 829 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible REV-00015226 829 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Cristaline garde l'initiative dans la préservation de l'environnement / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 829 ([01/01/2021])
[article]
Titre : Cristaline garde l'initiative dans la préservation de l'environnement Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 49-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] protection de l'environnementRésumé : Dans la lutte contre les déchets sauvages, l'embouteilleur conditionne ses eaux gazeuses du Déviss'clic, un bouchon solidaire du col de la bouteille en plastique. Encadré sur la nouvelle usine de recyclage de PET (polytéréphtalate d'éthylène) postconsommation, près de Charleroi (Belgique).
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 49-50[article] Cristaline garde l'initiative dans la préservation de l'environnement [Article] / Denis Lemoine . - 2021 . - p. 49-50.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 49-50
Catégories : [Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] protection de l'environnementRésumé : Dans la lutte contre les déchets sauvages, l'embouteilleur conditionne ses eaux gazeuses du Déviss'clic, un bouchon solidaire du col de la bouteille en plastique. Encadré sur la nouvelle usine de recyclage de PET (polytéréphtalate d'éthylène) postconsommation, près de Charleroi (Belgique). Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015207 829 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible REV-00015226 829 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : restauration, le jour d'après / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 829 ([01/01/2021])
[article]
Titre : Dossier : restauration, le jour d'après Type de document : Article Auteurs : Isabel Gutierrez Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 20-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] crise
[Thesagri] restauration (gestion de restaurant)Résumé : La crise de Covid-19 a frappé durement le secteur de la restauration. Constat, solutions et tendances pour préparer la reprise.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 20-30[article] Dossier : restauration, le jour d'après [Article] / Isabel Gutierrez . - 2021 . - p. 20-30.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 20-30
Catégories : [Thesagri] crise
[Thesagri] restauration (gestion de restaurant)Résumé : La crise de Covid-19 a frappé durement le secteur de la restauration. Constat, solutions et tendances pour préparer la reprise. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015207 829 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible REV-00015226 829 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Elle se recycle bien... à quatre-vingt-cinq ans / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 829 ([01/01/2021])
[article]
Titre : Elle se recycle bien... à quatre-vingt-cinq ans Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des boissons Résumé : La production de canettes,"recyclables à l'infini", n'a pas été touchée par la crise.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 51[article] Elle se recycle bien... à quatre-vingt-cinq ans [Article] / Denis Lemoine . - 2021 . - p. 51.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 51
Catégories : [Thesagri] industrie des boissons Résumé : La production de canettes,"recyclables à l'infini", n'a pas été touchée par la crise. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015207 829 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible REV-00015226 829 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Exosquelette : une solution pour réduire le risque de TMS / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 829 ([01/01/2021])
[article]
Titre : Exosquelette : une solution pour réduire le risque de TMS Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 60-64 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] maladie professionnelle Résumé : Présentation des avantages de l'exosquelette dans la prévention des troubles musculosquelettiques (TMS), qui touchent particulièrement l'agroalimentaire.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 60-64[article] Exosquelette : une solution pour réduire le risque de TMS [Article] / Laurent Bénard . - 2021 . - p. 60-64.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 60-64
Catégories : [Thesagri] maladie professionnelle Résumé : Présentation des avantages de l'exosquelette dans la prévention des troubles musculosquelettiques (TMS), qui touchent particulièrement l'agroalimentaire. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015207 829 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible REV-00015226 829 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Le "Bayonne plein air "clairement identifié / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 829 ([01/01/2021])
[article]
Titre : Le "Bayonne plein air "clairement identifié Type de document : Article Auteurs : Florence Jacquemoud Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit Résumé : Lancement d'une marque collective premium pour valoriser un jambon haut de gamme qui manquait d'une identification lisible.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 59[article] Le "Bayonne plein air "clairement identifié [Article] / Florence Jacquemoud . - 2021 . - p. 59.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 59
Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit Résumé : Lancement d'une marque collective premium pour valoriser un jambon haut de gamme qui manquait d'une identification lisible. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015207 829 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible REV-00015226 829 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Le nettoyage enzymatique validé en conditions réelles / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 829 ([01/01/2021])
[article]
Titre : Le nettoyage enzymatique validé en conditions réelles Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 57-58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] microbiologie Résumé : Présentation du projet "Biofilm Expert" qui montre l'intérêt d'un nettoyage enzymatique.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 57-58[article] Le nettoyage enzymatique validé en conditions réelles [Article] / Laurent Bénard . - 2021 . - p. 57-58.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 57-58
Catégories : [Thesagri] microbiologie Résumé : Présentation du projet "Biofilm Expert" qui montre l'intérêt d'un nettoyage enzymatique. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015207 829 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible REV-00015226 829 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Les arômes naturels plébiscités par les industriels / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 829 ([01/01/2021])
[article]
Titre : Les arômes naturels plébiscités par les industriels Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 38-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] arômeRésumé : Focus sur la tendance concernant les arômes utilisés par les industriels : naturels et écoresponsables.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 38-40[article] Les arômes naturels plébiscités par les industriels [Article] / Sylvie Richard . - 2021 . - p. 38-40.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 38-40
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] arômeRésumé : Focus sur la tendance concernant les arômes utilisés par les industriels : naturels et écoresponsables. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015207 829 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible REV-00015226 829 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Les Vergers Boiron inventent la fruitologie / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 829 ([01/01/2021])
[article]
Titre : Les Vergers Boiron inventent la fruitologie Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] fruit
[Thesagri] sens du goûtRésumé : Le producteur de purée de fruits a développé un langage pour décrire la richesse sensorielle de ses produits, et s'est doté d'outils concrets dont la roue des arômes.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 31[article] Les Vergers Boiron inventent la fruitologie [Article] / Sylvie Richard . - 2021 . - p. 31.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 31
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] fruit
[Thesagri] sens du goûtRésumé : Le producteur de purée de fruits a développé un langage pour décrire la richesse sensorielle de ses produits, et s'est doté d'outils concrets dont la roue des arômes. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015207 829 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible REV-00015226 829 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible MetaPath scrute les écosystèmes microbiens / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 829 ([01/01/2021])
[article]
Titre : MetaPath scrute les écosystèmes microbiens Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] micro-organisme
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Abolis Biotechnologies, Bel, Lesaffre et le laboratoire Toulouse Biotechnology Institute (Insa Toulouse, CNRS, Inrae) s'associent afin de mieux comprendre le fonctionnement des souches utilisées dans la production d'aliments.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 34[article] MetaPath scrute les écosystèmes microbiens [Article] / Sylvie Richard . - 2021 . - p. 34.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 34
Catégories : [Thesagri] micro-organisme
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Abolis Biotechnologies, Bel, Lesaffre et le laboratoire Toulouse Biotechnology Institute (Insa Toulouse, CNRS, Inrae) s'associent afin de mieux comprendre le fonctionnement des souches utilisées dans la production d'aliments. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015207 829 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible REV-00015226 829 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Neuhauser multiplie les beignets / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 829 ([01/01/2021])
[article]
Titre : Neuhauser multiplie les beignets Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 16-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique Résumé : Reportage photographique dans l'entreprise de Ploërmel (Morbihan, 56), filiale BVP (boulangerie, viennoiserie, patisserie) du groupe Soufflet.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 16-18[article] Neuhauser multiplie les beignets [Article] / François Biaggini . - 2021 . - p. 16-18.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 16-18
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique Résumé : Reportage photographique dans l'entreprise de Ploërmel (Morbihan, 56), filiale BVP (boulangerie, viennoiserie, patisserie) du groupe Soufflet. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015207 829 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible REV-00015226 829 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact