
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00015042 | 1384 [01/10/2020] | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"Maîtres Laitiers du Cotentin va valoriser 90 millions de lait à l'export" / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1384 ([01/10/2020])
[article]
Titre : "Maîtres Laitiers du Cotentin va valoriser 90 millions de lait à l'export" Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce électronique
[Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] exportation
[Thesagri] produit laitierRésumé : Interview de Guillaume Fortin, directeur général de la coopérative des Maîtres Laitiers du Cotentin, qui explique la stratégie de l'entreprise orientée vers l'export, le lait de pâturage non-OGM (Organisme génétiquement modifié) et sur la digitalisation. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1384 [01/10/2020] . - p. 4-5[article] "Maîtres Laitiers du Cotentin va valoriser 90 millions de lait à l'export" [Article] / Marjolaine Cérou . - 2020 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1384 [01/10/2020] . - p. 4-5
Catégories : [Thesagri] commerce électronique
[Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] exportation
[Thesagri] produit laitierRésumé : Interview de Guillaume Fortin, directeur général de la coopérative des Maîtres Laitiers du Cotentin, qui explique la stratégie de l'entreprise orientée vers l'export, le lait de pâturage non-OGM (Organisme génétiquement modifié) et sur la digitalisation. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015042 1384 [01/10/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible (Re)donner du sens : le futur est dans le pré / Pierre Christen in Process alimentaire, 1384 ([01/10/2020])
[article]
Titre : (Re)donner du sens : le futur est dans le pré Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Amélie Dereuder Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 13-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière agricole
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] production agricoleRésumé : Avec la demande des consommateurs vers plus de proximité et d'authencité, les filières agricoles doivent se différencier et améliorer la qualité du produit fini en innovant en amont de la chaîne de valeur au stade de la production agricole. Exemples d'innovations pour le bien-être animal ou la valorisation de productions agricoles dans une logique d'économie circulaire. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1384 [01/10/2020] . - p. 13-19[article] (Re)donner du sens : le futur est dans le pré [Article] / Pierre Christen ; Amélie Dereuder . - 2020 . - p. 13-19.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1384 [01/10/2020] . - p. 13-19
Catégories : [Thesagri] filière agricole
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] production agricoleRésumé : Avec la demande des consommateurs vers plus de proximité et d'authencité, les filières agricoles doivent se différencier et améliorer la qualité du produit fini en innovant en amont de la chaîne de valeur au stade de la production agricole. Exemples d'innovations pour le bien-être animal ou la valorisation de productions agricoles dans une logique d'économie circulaire. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015042 1384 [01/10/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Brasserie de Bretagne retrouve des capacités / Pierre Christen in Process alimentaire, 1384 ([01/10/2020])
[article]
Titre : Brasserie de Bretagne retrouve des capacités Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 20-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] bièreRésumé : Retour sur l'expérience de cette brasserie qui devait s'installer sur un nouveau site durant le confinement. Présentation de la nouvelle installation de production de bière qui répond à la demande croissante du marché. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1384 [01/10/2020] . - p. 20-23[article] Brasserie de Bretagne retrouve des capacités [Article] / Pierre Christen . - 2020 . - p. 20-23.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1384 [01/10/2020] . - p. 20-23
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] bièreRésumé : Retour sur l'expérience de cette brasserie qui devait s'installer sur un nouveau site durant le confinement. Présentation de la nouvelle installation de production de bière qui répond à la demande croissante du marché. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015042 1384 [01/10/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : fruits et légumes : la technologie stimule l'innovation / Pierre Christen in Process alimentaire, 1384 ([01/10/2020])
[article]
Titre : Dossier : fruits et légumes : la technologie stimule l'innovation Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Stéphanie Perraut ; Marjolaine Cérou Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 33-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] fruit
[Thesagri] légume
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : Point sur les nouvelles technologies dans le secteur des fruits et légumes. Zoom sur les procédés les plus en pointe pour sécher les fruits et légumes. Présentation d'un projet pour évaluer les risques liés à l'utilisation d'intrants biologiques sur la qualité sanitaire des légumes feuilles. Focus sur les évolutions technologiques pour détecter les corps étrangers chez les fruits à coques. Point sur la recommandation de l'Union européenne pour surveiller la présence d'acrylamide dans les chips de légumes. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1384 [01/10/2020] . - p. 33-41[article] Dossier : fruits et légumes : la technologie stimule l'innovation [Article] / Pierre Christen ; Stéphanie Perraut ; Marjolaine Cérou . - 2020 . - p. 33-41.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1384 [01/10/2020] . - p. 33-41
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] fruit
[Thesagri] légume
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : Point sur les nouvelles technologies dans le secteur des fruits et légumes. Zoom sur les procédés les plus en pointe pour sécher les fruits et légumes. Présentation d'un projet pour évaluer les risques liés à l'utilisation d'intrants biologiques sur la qualité sanitaire des légumes feuilles. Focus sur les évolutions technologiques pour détecter les corps étrangers chez les fruits à coques. Point sur la recommandation de l'Union européenne pour surveiller la présence d'acrylamide dans les chips de légumes. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015042 1384 [01/10/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Intralogistique : des chariots propres et connectés / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1384 ([01/10/2020])
[article]
Titre : Intralogistique : des chariots propres et connectés Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 67-75 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] matériel de manutentionRésumé : Présentation des critères à prendre en compte pour investir dans un chariot de manutention automatique. Avantages et inconvénients des chariots électriques équipés de batteries au lithium-ion. Note de contenu : photogr. / graph.
in Process alimentaire > 1384 [01/10/2020] . - p. 67-75[article] Intralogistique : des chariots propres et connectés [Article] / Karine Ermenier . - 2020 . - p. 67-75.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1384 [01/10/2020] . - p. 67-75
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] matériel de manutentionRésumé : Présentation des critères à prendre en compte pour investir dans un chariot de manutention automatique. Avantages et inconvénients des chariots électriques équipés de batteries au lithium-ion. Note de contenu : photogr. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015042 1384 [01/10/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Labels : des PAI sous signe de qualité / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1384 ([01/10/2020])
[article]
Titre : Labels : des PAI sous signe de qualité Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 43-49 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] label de certification
[Thesagri] oeuf : denrée
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] produit laitierRésumé : Point sur les PAI (Produits alimentaires intermédiaires) labellisés : Focus sur les oeufs, produits laitiers et viandes. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1384 [01/10/2020] . - p. 43-49[article] Labels : des PAI sous signe de qualité [Article] / Amélie Dereuder . - 2020 . - p. 43-49.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1384 [01/10/2020] . - p. 43-49
Catégories : [Thesagri] label de certification
[Thesagri] oeuf : denrée
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] produit laitierRésumé : Point sur les PAI (Produits alimentaires intermédiaires) labellisés : Focus sur les oeufs, produits laitiers et viandes. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015042 1384 [01/10/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Mesure : des capteurs plus performants / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1384 ([01/10/2020])
[article]
Titre : Mesure : des capteurs plus performants Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 55-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] capteur
[Thesagri] instrument de mesure
[Thesagri] réseau de télécommunicationRésumé : Point sur l'utilisation de nouveaux capteurs de température, de pression, de débit ou niveau pour réduire les pertes matière au stockage et à la transformation. Exemple chez Heineken qui a installé des débitmètres électromagnétiques pour suivre les volumes à conditionner. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1384 [01/10/2020] . - p. 55-60[article] Mesure : des capteurs plus performants [Article] / Stéphanie Perraut . - 2020 . - p. 55-60.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1384 [01/10/2020] . - p. 55-60
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] capteur
[Thesagri] instrument de mesure
[Thesagri] réseau de télécommunicationRésumé : Point sur l'utilisation de nouveaux capteurs de température, de pression, de débit ou niveau pour réduire les pertes matière au stockage et à la transformation. Exemple chez Heineken qui a installé des débitmètres électromagnétiques pour suivre les volumes à conditionner. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015042 1384 [01/10/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Salmonelles : des méthodes plus simples et précises / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1384 ([01/10/2020])
[article]
Titre : Salmonelles : des méthodes plus simples et précises Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 79-89 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] détectionRésumé : Tour de l'offre des méthodes de détection des salmonelles qui gagnent en efficacité et en fiabilité avec des protocoles simplifiés : amplification isotherme, PCR (Polymerase chain reaction), milieux de culture, tests unitaires, méthodes immuno-enzymatiques. Note de contenu : photogr. / tabl.
in Process alimentaire > 1384 [01/10/2020] . - p. 79-89[article] Salmonelles : des méthodes plus simples et précises [Article] / Marjolaine Cérou . - 2020 . - p. 79-89.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1384 [01/10/2020] . - p. 79-89
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] détectionRésumé : Tour de l'offre des méthodes de détection des salmonelles qui gagnent en efficacité et en fiabilité avec des protocoles simplifiés : amplification isotherme, PCR (Polymerase chain reaction), milieux de culture, tests unitaires, méthodes immuno-enzymatiques. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015042 1384 [01/10/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact