
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00014931 | 2020-005/006 [01/05/2020] | Revue | Salle de lecture | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Comment améliorer les performances énergétiques des fours biscuitiers tout en maintenant la qualité des produits ? / Florence Parrat in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-005/006 ([01/05/2020])
[article]
Titre : Comment améliorer les performances énergétiques des fours biscuitiers tout en maintenant la qualité des produits ? Type de document : Article Auteurs : Florence Parrat ; François Vial Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 29-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] technique thermiqueRésumé : Un bilan thermique peut permettre de diminuer la consommation des fours de cuisson dans le secteur biscuitier. Note de contenu : sch. / graph. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=180060
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-005/006 [01/05/2020] . - p. 29-32[article] Comment améliorer les performances énergétiques des fours biscuitiers tout en maintenant la qualité des produits ? [Article] / Florence Parrat ; François Vial . - 2020 . - p. 29-32.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-005/006 [01/05/2020] . - p. 29-32
Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] technique thermiqueRésumé : Un bilan thermique peut permettre de diminuer la consommation des fours de cuisson dans le secteur biscuitier. Note de contenu : sch. / graph. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=180060 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014931 2020-005/006 [01/05/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible De la sciure de bois vers un solvant vert et un précurseur d'arôme alimentaire / Louis Mouterde in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-005/006 ([01/05/2020])
[article]
Titre : De la sciure de bois vers un solvant vert et un précurseur d'arôme alimentaire Type de document : Article Auteurs : Louis Mouterde ; Florent Allais ; Jon Stewart Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 41-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composé moléculaire
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche appliquéeRésumé : Processus de fabrication du cyrène et de la (S)-y-hydroxyméthyl-a,ß-butyrolactone (2H-HBO), substituts non toxiques pour remplacer des solvants toxiques. Note de contenu : bibliogr. / sch. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=180063
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-005/006 [01/05/2020] . - p. 41-43[article] De la sciure de bois vers un solvant vert et un précurseur d'arôme alimentaire [Article] / Louis Mouterde ; Florent Allais ; Jon Stewart . - 2020 . - p. 41-43.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] composé moléculaire
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche appliquéeRésumé : Processus de fabrication du cyrène et de la (S)-y-hydroxyméthyl-a,ß-butyrolactone (2H-HBO), substituts non toxiques pour remplacer des solvants toxiques. Note de contenu : bibliogr. / sch. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=180063 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014931 2020-005/006 [01/05/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Efficience alimentaire des élevages, une nouvelle approche / Jean-Paul JAMET in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-005/006 ([01/05/2020])
[article]
Titre : Efficience alimentaire des élevages, une nouvelle approche Type de document : Article Auteurs : Jean-Paul JAMET Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 44-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] élevage
[Thesagri] FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture)Résumé : Analyse de la place des productions animales dans la chaîne alimentaire et de la compétition pour l'utilisation des ressources végétales entre alimentation animale et humaine. Note de contenu : bibliogr. / tabl. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=180075
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-005/006 [01/05/2020] . - p. 44-47[article] Efficience alimentaire des élevages, une nouvelle approche [Article] / Jean-Paul JAMET . - 2020 . - p. 44-47.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] élevage
[Thesagri] FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture)Résumé : Analyse de la place des productions animales dans la chaîne alimentaire et de la compétition pour l'utilisation des ressources végétales entre alimentation animale et humaine. Note de contenu : bibliogr. / tabl. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=180075 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014931 2020-005/006 [01/05/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Favoriser le développement de l'offre en ingrédients et en aliments protéiques d'origine végétale : le nouveau projet du RMT ACTIA porté par ADIV et ITERG / Carine Bonnet in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-005/006 ([01/05/2020])
[article]
Titre : Favoriser le développement de l'offre en ingrédients et en aliments protéiques d'origine végétale : le nouveau projet du RMT ACTIA porté par ADIV et ITERG Type de document : Article Auteurs : Carine Bonnet Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 33-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] relation inter-entreprisesRésumé : Définition du RMT (Réseau mixte technologique). Présentation du RMT Prot&in de l'ACTIA (Association de coordination technique pour les industries agroalimentaires) portant sur la diversification de l'offre en produits alimentaires. Cette diversification est assistée par le développement de modes innovants de production et de transformation des protéines végétales dans le but de satisfaire les besoins sociétaux. Ce nouveau projet est porté par l'ADIV (Association pour le développement de l'industrie de la viande) et par l'ITERG, l'institut des corps gras et des produits apparentés. Note de contenu : carte(s) Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=180079
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-005/006 [01/05/2020] . - p. 33-34[article] Favoriser le développement de l'offre en ingrédients et en aliments protéiques d'origine végétale : le nouveau projet du RMT ACTIA porté par ADIV et ITERG [Article] / Carine Bonnet . - 2020 . - p. 33-34.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-005/006 [01/05/2020] . - p. 33-34
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] relation inter-entreprisesRésumé : Définition du RMT (Réseau mixte technologique). Présentation du RMT Prot&in de l'ACTIA (Association de coordination technique pour les industries agroalimentaires) portant sur la diversification de l'offre en produits alimentaires. Cette diversification est assistée par le développement de modes innovants de production et de transformation des protéines végétales dans le but de satisfaire les besoins sociétaux. Ce nouveau projet est porté par l'ADIV (Association pour le développement de l'industrie de la viande) et par l'ITERG, l'institut des corps gras et des produits apparentés. Note de contenu : carte(s) Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=180079 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014931 2020-005/006 [01/05/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible La fermentation des algues : une technique ancestrale pour un légume d'avenir / Helene Marfaing in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-005/006 ([01/05/2020])
[article]
Titre : La fermentation des algues : une technique ancestrale pour un légume d'avenir Type de document : Article Auteurs : Helene Marfaing ; Pierrick Stévant Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 19-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] produit de la merRésumé : La fermentation lactique des légumes ou lactofermentation est un procédé traditionnel de conservation des aliments. Appliqué aux algues, c'est un procédé de stabilisation à moindre coût. Quelques innovations. Note de contenu : bibliogr. / photogr. / graph. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=180094
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-005/006 [01/05/2020] . - p. 19-21[article] La fermentation des algues : une technique ancestrale pour un légume d'avenir [Article] / Helene Marfaing ; Pierrick Stévant . - 2020 . - p. 19-21.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-005/006 [01/05/2020] . - p. 19-21
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] produit de la merRésumé : La fermentation lactique des légumes ou lactofermentation est un procédé traditionnel de conservation des aliments. Appliqué aux algues, c'est un procédé de stabilisation à moindre coût. Quelques innovations. Note de contenu : bibliogr. / photogr. / graph. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=180094 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014931 2020-005/006 [01/05/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Les grandes tendances des applications du froid dans les industries agro-alimentaires / Mohammed Youbi Idrissi in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-005/006 ([01/05/2020])
[article]
Titre : Les grandes tendances des applications du froid dans les industries agro-alimentaires Type de document : Article Auteurs : Mohammed Youbi Idrissi Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 17-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] froid (température)
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technique thermiqueRésumé : Rôle du froid dans les industries agroalimentaires. Perspectives. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=180108
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-005/006 [01/05/2020] . - p. 17-18[article] Les grandes tendances des applications du froid dans les industries agro-alimentaires [Article] / Mohammed Youbi Idrissi . - 2020 . - p. 17-18.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-005/006 [01/05/2020] . - p. 17-18
Catégories : [Thesagri] froid (température)
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technique thermiqueRésumé : Rôle du froid dans les industries agroalimentaires. Perspectives. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=180108 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014931 2020-005/006 [01/05/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Mieux appréhender la granulation en nutrition animale dans un objectif de décontamination / Fabrice Putier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-005/006 ([01/05/2020])
[article]
Titre : Mieux appréhender la granulation en nutrition animale dans un objectif de décontamination Type de document : Article Auteurs : Fabrice Putier ; Sandy Rouchouse Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 38-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] mise en forme et texturation des alimentsRésumé : Le point sur la granulation des aliments en nutrition animale. Note de contenu : bibliogr. / sch. / photogr. / graph. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=180118
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-005/006 [01/05/2020] . - p. 38-40[article] Mieux appréhender la granulation en nutrition animale dans un objectif de décontamination [Article] / Fabrice Putier ; Sandy Rouchouse . - 2020 . - p. 38-40.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-005/006 [01/05/2020] . - p. 38-40
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] mise en forme et texturation des alimentsRésumé : Le point sur la granulation des aliments en nutrition animale. Note de contenu : bibliogr. / sch. / photogr. / graph. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=180118 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014931 2020-005/006 [01/05/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Optimisation de l'épaisseur d'EVOH dans les emballages plastiques multicouches pour produits appertisés (projet Stretch) / Annie Perrin in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-005/006 ([01/05/2020])
[article]
Titre : Optimisation de l'épaisseur d'EVOH dans les emballages plastiques multicouches pour produits appertisés (projet Stretch) Type de document : Article Auteurs : Annie Perrin ; Patrice Dole ; François Zuber Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 22-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] technique de conditionnement
[Thesagri] traitement thermiqueRésumé : En fonction des applications et du niveau barrière à l'oxygène visé, les fournisseurs d'emballages plastiques pour produits appertisés proposent des barquettes en complexes multicouches PP/EVOH/PP de différentes épaisseurs, incorporant différents pourcentages de couche barrière et différents types de résines EVOH. Le projet Stretch propose d'appréhender l'effet potentiel du thermoformage et des défauts d'emballage sur les perméabilités à l'oxygène de l'emballage. Note de contenu : bibliogr. / tabl. / sch. / graph. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=180122
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-005/006 [01/05/2020] . - p. 22-28[article] Optimisation de l'épaisseur d'EVOH dans les emballages plastiques multicouches pour produits appertisés (projet Stretch) [Article] / Annie Perrin ; Patrice Dole ; François Zuber . - 2020 . - p. 22-28.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-005/006 [01/05/2020] . - p. 22-28
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] technique de conditionnement
[Thesagri] traitement thermiqueRésumé : En fonction des applications et du niveau barrière à l'oxygène visé, les fournisseurs d'emballages plastiques pour produits appertisés proposent des barquettes en complexes multicouches PP/EVOH/PP de différentes épaisseurs, incorporant différents pourcentages de couche barrière et différents types de résines EVOH. Le projet Stretch propose d'appréhender l'effet potentiel du thermoformage et des défauts d'emballage sur les perméabilités à l'oxygène de l'emballage. Note de contenu : bibliogr. / tabl. / sch. / graph. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=180122 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014931 2020-005/006 [01/05/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Recommandations pour la gestion des risques phtalates dans les caves / Magali Grinbaum in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-005/006 ([01/05/2020])
[article]
Titre : Recommandations pour la gestion des risques phtalates dans les caves Type de document : Article Auteurs : Magali Grinbaum Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 35-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit toxique
[Thesagri] vinRésumé : Etude sur la migration, dans le vin, des phtalates et du bisphénol A qui sont liés aux matériels utilisés dans les caves. Note de contenu : tabl. / graph. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=180131
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-005/006 [01/05/2020] . - p. 35-37[article] Recommandations pour la gestion des risques phtalates dans les caves [Article] / Magali Grinbaum . - 2020 . - p. 35-37.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-005/006 [01/05/2020] . - p. 35-37
Catégories : [Thesagri] produit toxique
[Thesagri] vinRésumé : Etude sur la migration, dans le vin, des phtalates et du bisphénol A qui sont liés aux matériels utilisés dans les caves. Note de contenu : tabl. / graph. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=180131 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014931 2020-005/006 [01/05/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
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