
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00014853 | 215 [01/01/2020] | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"Le blé français retrouve sa place auprès des clients d'Afrique subsaharienne" / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 215 ([01/01/2020])
[article]
Titre : "Le blé français retrouve sa place auprès des clients d'Afrique subsaharienne" Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux ; François Gatel Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 12-13 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] exportation
[Thesagri] production agricoleRésumé : Interview de François Gâtel, directeur de France export céréales (FEC). Point sur la campagne d'exportation de blé tendre, sur les achats massifs de la Chine, sur la place des opérateurs français sur le marché international, sur les conséquences des choix politiques de l'Etat français en matière de production et de sélection végétale, sur les perspectives pour les exportations françaises à plus ou moins long terme. Note de contenu : graph. / photogr.
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 12-13[article] "Le blé français retrouve sa place auprès des clients d'Afrique subsaharienne" [Article] / Marianne Roumégoux ; François Gatel . - 2020 . - p. 12-13.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 12-13
Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] exportation
[Thesagri] production agricoleRésumé : Interview de François Gâtel, directeur de France export céréales (FEC). Point sur la campagne d'exportation de blé tendre, sur les achats massifs de la Chine, sur la place des opérateurs français sur le marché international, sur les conséquences des choix politiques de l'Etat français en matière de production et de sélection végétale, sur les perspectives pour les exportations françaises à plus ou moins long terme. Note de contenu : graph. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014853 215 [01/01/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible "Nous entendons redynamiser l'image de l'établissement, renforcer les liens avec les professionnels et restructurer les partenariats" / Lucile Legaignoux in Industries des Céréales, 215 ([01/01/2020])
[article]
Titre : "Nous entendons redynamiser l'image de l'établissement, renforcer les liens avec les professionnels et restructurer les partenariats" Type de document : Article Auteurs : Lucile Legaignoux ; Patricia Darjo Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 46-49 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] lycée agricole
[Thesagri] moulin : bâtiment
[Thesagri] technique agroalimentaireRésumé : Interview et portrait de Patricia Darjo, directrice de l'ENILIA-ENSMIC (Ecole nationale de l'industrie laitière et des industries agroalimentaires-Ecole nationale supérieure de la meunerie et des industries céréalières). Etat des lieux de cette école localisée à Surgères en Charente-Maritime, objectifs, difficultés de recrutement et projets pour redynamiser l'école. Point sur le moulin pilote, unique en Europe, et sur l'atelier technologique dédié à la fabrication de produits de boulangerie, de viennoiserie et de brioches. Note de contenu : photogr.
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 46-49[article] "Nous entendons redynamiser l'image de l'établissement, renforcer les liens avec les professionnels et restructurer les partenariats" [Article] / Lucile Legaignoux ; Patricia Darjo . - 2020 . - p. 46-49.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 46-49
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] lycée agricole
[Thesagri] moulin : bâtiment
[Thesagri] technique agroalimentaireRésumé : Interview et portrait de Patricia Darjo, directrice de l'ENILIA-ENSMIC (Ecole nationale de l'industrie laitière et des industries agroalimentaires-Ecole nationale supérieure de la meunerie et des industries céréalières). Etat des lieux de cette école localisée à Surgères en Charente-Maritime, objectifs, difficultés de recrutement et projets pour redynamiser l'école. Point sur le moulin pilote, unique en Europe, et sur l'atelier technologique dédié à la fabrication de produits de boulangerie, de viennoiserie et de brioches. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014853 215 [01/01/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Aider les boulangers à tendre vers "le mieux" / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 215 ([01/01/2020])
[article]
Titre : Aider les boulangers à tendre vers "le mieux" Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 53-54 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Retour sur les stratégies des meuniers et des boulangers observées lors du salon annuel Europain en janvier 2020 : développement des farines bio, multiplication d'offres de services innovants et d'accompagnement, lancement de la marque-label "Boulanger de France".
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 53-54[article] Aider les boulangers à tendre vers "le mieux" [Article] / Marianne Roumégoux . - 2020 . - p. 53-54.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 53-54
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Retour sur les stratégies des meuniers et des boulangers observées lors du salon annuel Europain en janvier 2020 : développement des farines bio, multiplication d'offres de services innovants et d'accompagnement, lancement de la marque-label "Boulanger de France". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014853 215 [01/01/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Axiane propose la première farine ménagère tracée par Blockchain / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 215 ([01/01/2020])
[article]
Titre : Axiane propose la première farine ménagère tracée par Blockchain Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 44-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] circuit court
[Thesagri] éco-consommation
[Thesagri] farineRésumé : Présentation de la farine "Savoir Terre" d'Axiane qui donne la possibilité aux consommateurs de découvrir son origine et les acteurs qui ont participé à sa confection. Objectifs : rassurer les consommateurs, être transparent, favoriser la durabilité et jouer la proximité. Note de contenu : photogr.
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 44-45[article] Axiane propose la première farine ménagère tracée par Blockchain [Article] / Marianne Roumégoux . - 2020 . - p. 44-45.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 44-45
Catégories : [Thesagri] circuit court
[Thesagri] éco-consommation
[Thesagri] farineRésumé : Présentation de la farine "Savoir Terre" d'Axiane qui donne la possibilité aux consommateurs de découvrir son origine et les acteurs qui ont participé à sa confection. Objectifs : rassurer les consommateurs, être transparent, favoriser la durabilité et jouer la proximité. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014853 215 [01/01/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Distribution du cadmium et du déoxynivalénol dans le grain de blé dur et ses produits de mouture / Marie-Françoise Samson in Industries des Céréales, 215 ([01/01/2020])
[article]
Titre : Distribution du cadmium et du déoxynivalénol dans le grain de blé dur et ses produits de mouture Type de document : Article Auteurs : Marie-Françoise Samson ; Elodie Canaguier ; Cécile Barron Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 24-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] cadmium
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : La qualité sanitaire des produits à base de blé dur est menacée par la possible contamination des grains par un métal lourd, le cadmium, et par des mycotoxines de type déoxynivalénol produites par des champignons qui infestent les grains. Les teneurs de ces contaminants dans les grains, pour un usage en alimentation humaine, sont réglementées. Présentation du projet CaDON qui cherche à évaluer et analyser ces teneurs. Note de contenu : graph. / bibliogr.
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 24-26[article] Distribution du cadmium et du déoxynivalénol dans le grain de blé dur et ses produits de mouture [Article] / Marie-Françoise Samson ; Elodie Canaguier ; Cécile Barron . - 2020 . - p. 24-26.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 24-26
Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] cadmium
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : La qualité sanitaire des produits à base de blé dur est menacée par la possible contamination des grains par un métal lourd, le cadmium, et par des mycotoxines de type déoxynivalénol produites par des champignons qui infestent les grains. Les teneurs de ces contaminants dans les grains, pour un usage en alimentation humaine, sont réglementées. Présentation du projet CaDON qui cherche à évaluer et analyser ces teneurs. Note de contenu : graph. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014853 215 [01/01/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : la filière blé dur muscle le jeu ! / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 215 ([01/01/2020])
[article]
Titre : Dossier : la filière blé dur muscle le jeu ! Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 4-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] compétitivité
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] recherche développementRésumé : Création de valeur et diversification doivent être les piliers du redressement de la production de blé dur, notamment dans les Bouches-du-Rhône qui concentre près de la moitié de la production de semoules et pâtes françaises. La recherche variétale, pour des cultures résistantes aux maladies et plus résilientes face aux aléas climatiques, doit aussi permettre de sécuriser la compétitivité des exploitations agricoles. Note de contenu : tabl. / photogr.
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 4-11[article] Dossier : la filière blé dur muscle le jeu ! [Article] / Marianne Roumégoux . - 2020 . - p. 4-11.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 4-11
Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] compétitivité
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] recherche développementRésumé : Création de valeur et diversification doivent être les piliers du redressement de la production de blé dur, notamment dans les Bouches-du-Rhône qui concentre près de la moitié de la production de semoules et pâtes françaises. La recherche variétale, pour des cultures résistantes aux maladies et plus résilientes face aux aléas climatiques, doit aussi permettre de sécuriser la compétitivité des exploitations agricoles. Note de contenu : tabl. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014853 215 [01/01/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Insectes : ressource, débouché et concurrence pour la nutrition animale / Yanne Boloh in Industries des Céréales, 215 ([01/01/2020])
[article]
Titre : Insectes : ressource, débouché et concurrence pour la nutrition animale Type de document : Article Auteurs : Yanne Boloh Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 18-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] élevage
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] insecteRésumé : Les élevages d'insectes sont d'importantes ressources de matières premières pour la nutrition animale, un débouché pour certains fabricants d'aliments, mais sont aussi des concurrents sur les coproduits des industries agroalimentaires. En encart : "L'innovation pour les insectes". Note de contenu : photogr.
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 18-19[article] Insectes : ressource, débouché et concurrence pour la nutrition animale [Article] / Yanne Boloh . - 2020 . - p. 18-19.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 18-19
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] élevage
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] insecteRésumé : Les élevages d'insectes sont d'importantes ressources de matières premières pour la nutrition animale, un débouché pour certains fabricants d'aliments, mais sont aussi des concurrents sur les coproduits des industries agroalimentaires. En encart : "L'innovation pour les insectes". Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014853 215 [01/01/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'IA, un outil pour booster les industries des céréales / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 215 ([01/01/2020])
[article]
Titre : L'IA, un outil pour booster les industries des céréales Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 33-36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière céréale
[Thesagri] intelligence artificielleRésumé : Réflexions autour du recours à l'Intelligence artificielle (IA) pour développer la filière céréalière. En encarts : "L'IA, un outil supplémentaire d'innovation pour Limagrain" ; "L'IA pour mieux anticiper les rendements en culture". Note de contenu : photogr. / graph.
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 33-36[article] L'IA, un outil pour booster les industries des céréales [Article] / Marianne Roumégoux . - 2020 . - p. 33-36.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 33-36
Catégories : [Thesagri] filière céréale
[Thesagri] intelligence artificielleRésumé : Réflexions autour du recours à l'Intelligence artificielle (IA) pour développer la filière céréalière. En encarts : "L'IA, un outil supplémentaire d'innovation pour Limagrain" ; "L'IA pour mieux anticiper les rendements en culture". Note de contenu : photogr. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014853 215 [01/01/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible La diplômée, la baguette locale valorisant une farine du [moulin] pilote de Surgères / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 215 ([01/01/2020])
[article]
Titre : La diplômée, la baguette locale valorisant une farine du [moulin] pilote de Surgères Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] circuit court
[Thesagri] farine
[Thesagri] lycée agricole
[Thesagri] painRésumé : Histoire de la création de la diplômée, une baguette locale et éthique, qui réunit autour d'elle des agriculteurs du canton de Surgères, en Charente-Maritime, le fournil du Leclerc local, et les étudiants, futurs meuniers, du lycée public agricole ENILIA-ENSMIC (Ecole nationale de l'industrie laitière et des industries agroalimentaires-Ecole nationale supérieure de la meunerie et des industries céréalières). Note de contenu : photogr.
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 43[article] La diplômée, la baguette locale valorisant une farine du [moulin] pilote de Surgères [Article] / Marianne Roumégoux . - 2020 . - p. 43.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 43
Catégories : [Thesagri] circuit court
[Thesagri] farine
[Thesagri] lycée agricole
[Thesagri] painRésumé : Histoire de la création de la diplômée, une baguette locale et éthique, qui réunit autour d'elle des agriculteurs du canton de Surgères, en Charente-Maritime, le fournil du Leclerc local, et les étudiants, futurs meuniers, du lycée public agricole ENILIA-ENSMIC (Ecole nationale de l'industrie laitière et des industries agroalimentaires-Ecole nationale supérieure de la meunerie et des industries céréalières). Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014853 215 [01/01/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible La France : 3e exportateur sur le marché européen, 1er vers les pays tiers / Frédéric Hénin in Industries des Céréales, 215 ([01/01/2020])
[article]
Titre : La France : 3e exportateur sur le marché européen, 1er vers les pays tiers Type de document : Article Auteurs : Frédéric Hénin Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 14-15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] exportation
[Thesagri] production agricoleRésumé : Point sur les céréales, et le blé en particulier, qui sont un des piliers des exportations françaises hors de l'Union européenne. Note de contenu : graph. / photogr.
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 14-15[article] La France : 3e exportateur sur le marché européen, 1er vers les pays tiers [Article] / Frédéric Hénin . - 2020 . - p. 14-15.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 14-15
Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] exportation
[Thesagri] production agricoleRésumé : Point sur les céréales, et le blé en particulier, qui sont un des piliers des exportations françaises hors de l'Union européenne. Note de contenu : graph. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014853 215 [01/01/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible La température de gélatinisation tend à augmenter / Bruno Godin in Industries des Céréales, 215 ([01/01/2020])
[article]
Titre : La température de gélatinisation tend à augmenter Type de document : Article Auteurs : Bruno Godin ; Georges Sinnaeve Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 29-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] amidon
[Thesagri] brassage : technique
[Thesagri] réchauffement de la Terre
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Utilisation de l'outil Rapid visco analyser (RVA) pour mettre en avant le fait que la température de gélatinisation de l'amidon du malt augmente chaque année. Explications. Note de contenu : tabl. / graph.
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 29-31[article] La température de gélatinisation tend à augmenter [Article] / Bruno Godin ; Georges Sinnaeve . - 2020 . - p. 29-31.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 29-31
Catégories : [Thesagri] amidon
[Thesagri] brassage : technique
[Thesagri] réchauffement de la Terre
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Utilisation de l'outil Rapid visco analyser (RVA) pour mettre en avant le fait que la température de gélatinisation de l'amidon du malt augmente chaque année. Explications. Note de contenu : tabl. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014853 215 [01/01/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le Rapid Visco Analyzer comme outil de prédiction de la qualité brassicole des orges et du malt / Bruno Godin in Industries des Céréales, 215 ([01/01/2020])
[article]
Titre : Le Rapid Visco Analyzer comme outil de prédiction de la qualité brassicole des orges et du malt Type de document : Article Auteurs : Bruno Godin ; Corto De Smedt ; Valentine Deneyer Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 27-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] orge (céréale)Résumé : Présentation de l'outil d'analyse rhéologique Rapid visco analyser (RVA) qui propose une solution rapide et fiable pour diminuer les longs délais de contrôle de la qualité des orges dans la filière brassicole. Cette solution conviendrait notamment pour la production de malt et de bières artisanales de filières locales. Note de contenu : graph. / tabl.
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 27-29[article] Le Rapid Visco Analyzer comme outil de prédiction de la qualité brassicole des orges et du malt [Article] / Bruno Godin ; Corto De Smedt ; Valentine Deneyer . - 2020 . - p. 27-29.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 27-29
Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] orge (céréale)Résumé : Présentation de l'outil d'analyse rhéologique Rapid visco analyser (RVA) qui propose une solution rapide et fiable pour diminuer les longs délais de contrôle de la qualité des orges dans la filière brassicole. Cette solution conviendrait notamment pour la production de malt et de bières artisanales de filières locales. Note de contenu : graph. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014853 215 [01/01/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Protéines et nutrition des volailles : la France peut progresser en autonomie / Yanne Boloh in Industries des Céréales, 215 ([01/01/2020])
[article]
Titre : Protéines et nutrition des volailles : la France peut progresser en autonomie Type de document : Article Auteurs : Yanne Boloh Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 16-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] aviculture
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] protéine
[Thesagri] sojaRésumé : Présentation du projet de recherche Vocalim qui montre que l'autonomie française en protéines pour la nutrition des volailles peut vraiment progresser grâce au développement des cultures et de la technologie. Point sur les alternatives au soja standard importé. Note de contenu : graph. / photogr.
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 16-17[article] Protéines et nutrition des volailles : la France peut progresser en autonomie [Article] / Yanne Boloh . - 2020 . - p. 16-17.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 16-17
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] aviculture
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] protéine
[Thesagri] sojaRésumé : Présentation du projet de recherche Vocalim qui montre que l'autonomie française en protéines pour la nutrition des volailles peut vraiment progresser grâce au développement des cultures et de la technologie. Point sur les alternatives au soja standard importé. Note de contenu : graph. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014853 215 [01/01/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Puces génétiques : la sélection variétale du blé est numérisée / Nicolas Hénin in Industries des Céréales, 215 ([01/01/2020])
[article]
Titre : Puces génétiques : la sélection variétale du blé est numérisée Type de document : Article Auteurs : Nicolas Hénin Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 37-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] sélection végétaleRésumé : Présentation des puces de génotypage qui établissent la carte d'identité génétique de milliers de variétés de blé et qui aident les chercheurs à orienter leurs travaux de sélection.
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 37-38[article] Puces génétiques : la sélection variétale du blé est numérisée [Article] / Nicolas Hénin . - 2020 . - p. 37-38.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 37-38
Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] sélection végétaleRésumé : Présentation des puces de génotypage qui établissent la carte d'identité génétique de milliers de variétés de blé et qui aident les chercheurs à orienter leurs travaux de sélection. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014853 215 [01/01/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Recrutement des cadres sur les réseaux sociaux in Industries des Céréales, 215 ([01/01/2020])
[article]
Titre : Recrutement des cadres sur les réseaux sociaux Type de document : Article Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 50-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cadre : catégorie
[Thesagri] emploi
[Thesagri] réseau socialRésumé : Infographie présentant un état des lieux du recrutement des cadres sur les réseaux sociaux d'après les données de l'APEC (Association pour l'emploi des cadres). Sondage réalisé auprès de 500 entreprises de plus de 50 salariés à l'automne 2019. Note de contenu : infogr.
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 50-51[article] Recrutement des cadres sur les réseaux sociaux [Article] . - 2020 . - p. 50-51.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 50-51
Catégories : [Thesagri] cadre : catégorie
[Thesagri] emploi
[Thesagri] réseau socialRésumé : Infographie présentant un état des lieux du recrutement des cadres sur les réseaux sociaux d'après les données de l'APEC (Association pour l'emploi des cadres). Sondage réalisé auprès de 500 entreprises de plus de 50 salariés à l'automne 2019. Note de contenu : infogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014853 215 [01/01/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Soufflet poursuit sa stratégie de montée en gamme / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 215 ([01/01/2020])
[article]
Titre : Soufflet poursuit sa stratégie de montée en gamme Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 40-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Présentation des stratégies de développement du groupe Soufflet : plan de transformation pour s'adapter aux nouvelles physionomies des marchés et aux attentes des consommateurs, renforcement de la maîtrise des filières et montée en gamme des produits. Note de contenu : graph. / photogr.
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 40-42[article] Soufflet poursuit sa stratégie de montée en gamme [Article] / Marianne Roumégoux . - 2020 . - p. 40-42.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 40-42
Catégories : [Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Présentation des stratégies de développement du groupe Soufflet : plan de transformation pour s'adapter aux nouvelles physionomies des marchés et aux attentes des consommateurs, renforcement de la maîtrise des filières et montée en gamme des produits. Note de contenu : graph. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014853 215 [01/01/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une crise chasse l'autre : marché des produits laitiers / Stefan Nether in Industries des Céréales, 215 ([01/01/2020])
[article]
Titre : Une crise chasse l'autre : marché des produits laitiers Type de document : Article Auteurs : Stefan Nether Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] crise agricole
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] produit laitierRésumé : Etat des lieux du marché des produits laitiers dans le contexte mondial de la crise sanitaire du coronavirus. Note de contenu : graph. / photogr.
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 20[article] Une crise chasse l'autre : marché des produits laitiers [Article] / Stefan Nether . - 2020 . - p. 20.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 20
Catégories : [Thesagri] crise agricole
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] produit laitierRésumé : Etat des lieux du marché des produits laitiers dans le contexte mondial de la crise sanitaire du coronavirus. Note de contenu : graph. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014853 215 [01/01/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact