
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00014821 | 1380 [01/05/2020] | Revue | Salle de lecture | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"La résilience des entreprises se mesurera à leur lien au territoire" / Pierre Christen in Process alimentaire, 1380 ([01/05/2020])
[article]
Titre : "La résilience des entreprises se mesurera à leur lien au territoire" Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] développement localRésumé : Interview de Loïc Hénaff, président du directoire du groupe Jean Hénaff, qui communique son point de vue sur la relocalisation des achats au coeur de la crise provoquée par la covid-19. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1380 [01/05/2020] . - p. 4-5[article] "La résilience des entreprises se mesurera à leur lien au territoire" [Article] / Pierre Christen . - 2020 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1380 [01/05/2020] . - p. 4-5
Catégories : [Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] développement localRésumé : Interview de Loïc Hénaff, président du directoire du groupe Jean Hénaff, qui communique son point de vue sur la relocalisation des achats au coeur de la crise provoquée par la covid-19. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014821 1380 [01/05/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Arômes : un secteur en pleine concentration / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1380 ([01/05/2020])
[article]
Titre : Arômes : un secteur en pleine concentration Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 33-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] concentration d'entreprisesRésumé : Présentation des fusions et acquisitions dans le secteur des arômes et des ingrédients. Les quatre géants (Givaudan, IFF, Firmenich, Symrise) ont ciblé des entreprises proposant des solutions naturelles. Point sur les stratégies des entreprises françaises face à ces géants mondiaux des arômes. Note de contenu : photogr. / ill.
in Process alimentaire > 1380 [01/05/2020] . - p. 33-38[article] Arômes : un secteur en pleine concentration [Article] / Amélie Dereuder . - 2020 . - p. 33-38.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1380 [01/05/2020] . - p. 33-38
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] concentration d'entreprisesRésumé : Présentation des fusions et acquisitions dans le secteur des arômes et des ingrédients. Les quatre géants (Givaudan, IFF, Firmenich, Symrise) ont ciblé des entreprises proposant des solutions naturelles. Point sur les stratégies des entreprises françaises face à ces géants mondiaux des arômes. Note de contenu : photogr. / ill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014821 1380 [01/05/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Automatisation : des avancées concrètes / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1380 ([01/05/2020])
[article]
Titre : Automatisation : des avancées concrètes Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut ; Karine Ermenier Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 11-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] usineRésumé : Présentation d'exemples d'utilisation des cobots dans la chaîne de production des entreprises agroalimentaires. Illustration de projets d'usines labellisées "Vitrines industrie du futur" qui déploient l'automatisation basée sur le développement des compétences des salariés ou qui permettent le paiement des machines à l'usage. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1380 [01/05/2020] . - p. 11-19[article] Automatisation : des avancées concrètes [Article] / Stéphanie Perraut ; Karine Ermenier . - 2020 . - p. 11-19.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1380 [01/05/2020] . - p. 11-19
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] usineRésumé : Présentation d'exemples d'utilisation des cobots dans la chaîne de production des entreprises agroalimentaires. Illustration de projets d'usines labellisées "Vitrines industrie du futur" qui déploient l'automatisation basée sur le développement des compétences des salariés ou qui permettent le paiement des machines à l'usage. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014821 1380 [01/05/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Circuits liquides : le gisement des eaux non conventionnelles / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1380 ([01/05/2020])
[article]
Titre : Circuits liquides : le gisement des eaux non conventionnelles Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 43-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] eaux usées industrielles
[Thesagri] réglementationRésumé : Point sur la réglementation sur la réutilisation des eaux usées traitées et des eaux extraites des matières premières alimentaires. Note de contenu : ill.
in Process alimentaire > 1380 [01/05/2020] . - p. 43-45[article] Circuits liquides : le gisement des eaux non conventionnelles [Article] / Stéphanie Perraut . - 2020 . - p. 43-45.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1380 [01/05/2020] . - p. 43-45
Catégories : [Thesagri] eaux usées industrielles
[Thesagri] réglementationRésumé : Point sur la réglementation sur la réutilisation des eaux usées traitées et des eaux extraites des matières premières alimentaires. Note de contenu : ill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014821 1380 [01/05/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Conditionnement : des lignes complètes et évolutives / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1380 ([01/05/2020])
[article]
Titre : Conditionnement : des lignes complètes et évolutives Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 51-59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Illustrations de nouvelles lignes de conditionnement qui allient multiplication des formats, panachage de parfums, conditionnement à la demande tout en réduisant les temps de mise sur le marché des machines. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1380 [01/05/2020] . - p. 51-59[article] Conditionnement : des lignes complètes et évolutives [Article] / Karine Ermenier . - 2020 . - p. 51-59.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1380 [01/05/2020] . - p. 51-59
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Illustrations de nouvelles lignes de conditionnement qui allient multiplication des formats, panachage de parfums, conditionnement à la demande tout en réduisant les temps de mise sur le marché des machines. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014821 1380 [01/05/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : biscuits : allier gourmandise et propriétés techniques / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1380 ([01/05/2020])
[article]
Titre : Dossier : biscuits : allier gourmandise et propriétés techniques Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder ; Marjolaine Cérou Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 27-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuit
[Thesagri] produit d'emballageRésumé : Présentation des parts de marchés par catégories de biscuits. Focus sur de nouvelles solutions des fournisseurs de fourrages qui répondent à la demande accrue du goûter. Témoignage de trois entreprises pour trouver des alternatives aux emballages plastiques tout en préservant le goût et la productivité. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1380 [01/05/2020] . - p. 27-30[article] Dossier : biscuits : allier gourmandise et propriétés techniques [Article] / Amélie Dereuder ; Marjolaine Cérou . - 2020 . - p. 27-30.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1380 [01/05/2020] . - p. 27-30
Catégories : [Thesagri] biscuit
[Thesagri] produit d'emballageRésumé : Présentation des parts de marchés par catégories de biscuits. Focus sur de nouvelles solutions des fournisseurs de fourrages qui répondent à la demande accrue du goûter. Témoignage de trois entreprises pour trouver des alternatives aux emballages plastiques tout en préservant le goût et la productivité. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014821 1380 [01/05/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Nettoyage et désinfection : vers une refonte des pratiques / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1380 ([01/05/2020])
[article]
Titre : Nettoyage et désinfection : vers une refonte des pratiques Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 61-67 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] désinfectant
[Thesagri] détergent
[Thesagri] hygiène des locauxRésumé : Présentation de nouvelles formulations de détergents plus biodégradables sans ammoniums quaternaires, acide aminométhylphosphonique (AMPA), acide éthylènediaminetétraacétique (EDTA). Ce qui conduit à revoir les méthodes de nettoyage et prendre en compte la conception hygiénique. Note de contenu : photogr. / ill.
in Process alimentaire > 1380 [01/05/2020] . - p. 61-67[article] Nettoyage et désinfection : vers une refonte des pratiques [Article] / Marjolaine Cérou . - 2020 . - p. 61-67.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1380 [01/05/2020] . - p. 61-67
Catégories : [Thesagri] désinfectant
[Thesagri] détergent
[Thesagri] hygiène des locauxRésumé : Présentation de nouvelles formulations de détergents plus biodégradables sans ammoniums quaternaires, acide aminométhylphosphonique (AMPA), acide éthylènediaminetétraacétique (EDTA). Ce qui conduit à revoir les méthodes de nettoyage et prendre en compte la conception hygiénique. Note de contenu : photogr. / ill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014821 1380 [01/05/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact