
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00014606 | 2019-009/010 [01/09/2019] | Revue | Salle de lecture | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Choix raisonné des ingrédients et de la formulation pour une meilleure maîtrise de la qualité des produits céréaliers sucrés / Florence Parrat in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-009/010 ([01/09/2019])
[article]
Titre : Choix raisonné des ingrédients et de la formulation pour une meilleure maîtrise de la qualité des produits céréaliers sucrés Type de document : Article Auteurs : Florence Parrat ; Marie-Luce Lebriquer ; Elisabeth Payeux Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 40-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit céréalier
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Comment améliorer la qualité nutritionnelle des produits céréaliers et réduire l'usage des additifs dans le cadre de la démarche Clean Label. Note de contenu : bibliogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-009/010 [01/09/2019] . - p. 40-43[article] Choix raisonné des ingrédients et de la formulation pour une meilleure maîtrise de la qualité des produits céréaliers sucrés [Article] / Florence Parrat ; Marie-Luce Lebriquer ; Elisabeth Payeux . - 2019 . - p. 40-43.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-009/010 [01/09/2019] . - p. 40-43
Catégories : [Thesagri] produit céréalier
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Comment améliorer la qualité nutritionnelle des produits céréaliers et réduire l'usage des additifs dans le cadre de la démarche Clean Label. Note de contenu : bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014606 2019-009/010 [01/09/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Enjeux et perspectives de la culture d'algues en Europe / Bertrand Jacquemin in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-009/010 ([01/09/2019])
[article]
Titre : Enjeux et perspectives de la culture d'algues en Europe Type de document : Article Auteurs : Bertrand Jacquemin ; Armance Corat ; Rémy Michel Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 31-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] algue
[Thesagri] production végétaleRésumé : Panorama de la production d'algues en Europe et du rôle du CEVA (Centre d'étude et de valorisation des algues). Note de contenu : bibliogr. / sch.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-009/010 [01/09/2019] . - p. 31-33[article] Enjeux et perspectives de la culture d'algues en Europe [Article] / Bertrand Jacquemin ; Armance Corat ; Rémy Michel . - 2019 . - p. 31-33.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-009/010 [01/09/2019] . - p. 31-33
Catégories : [Thesagri] algue
[Thesagri] production végétaleRésumé : Panorama de la production d'algues en Europe et du rôle du CEVA (Centre d'étude et de valorisation des algues). Note de contenu : bibliogr. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014606 2019-009/010 [01/09/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible L'HACCP en alimentation animale : adaptations nécessaires / Fabrice Putier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-009/010 ([01/09/2019])
[article]
Titre : L'HACCP en alimentation animale : adaptations nécessaires Type de document : Article Auteurs : Fabrice Putier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 48-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] méthode HACCPRésumé : Après une définition de l'HACCP (Hasard Analysis Critical Control Point), présentation de sa mise en place dans l'industrie de la nutrition animale et de ses conséquences. Note de contenu : tabl. / bibliogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-009/010 [01/09/2019] . - p. 48-50[article] L'HACCP en alimentation animale : adaptations nécessaires [Article] / Fabrice Putier . - 2019 . - p. 48-50.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-009/010 [01/09/2019] . - p. 48-50
Catégories : [Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] méthode HACCPRésumé : Après une définition de l'HACCP (Hasard Analysis Critical Control Point), présentation de sa mise en place dans l'industrie de la nutrition animale et de ses conséquences. Note de contenu : tabl. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014606 2019-009/010 [01/09/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Le Frigorifique : un partenariat de recherche CNAM-Cemafroid au service des professionnels du froid / Gérald Cavalier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-009/010 ([01/09/2019])
[article]
Titre : Le Frigorifique : un partenariat de recherche CNAM-Cemafroid au service des professionnels du froid Type de document : Article Auteurs : Gérald Cavalier ; Brice Tremeac Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 28-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie du froid
[Thesagri] organisme de recherche scientifiqueRésumé : Description et enjeux du partenariat de recherche intitulé "Le Frigorifique" entre le CNAM et le Cemafroid.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-009/010 [01/09/2019] . - p. 28-30[article] Le Frigorifique : un partenariat de recherche CNAM-Cemafroid au service des professionnels du froid [Article] / Gérald Cavalier ; Brice Tremeac . - 2019 . - p. 28-30.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-009/010 [01/09/2019] . - p. 28-30
Catégories : [Thesagri] industrie du froid
[Thesagri] organisme de recherche scientifiqueRésumé : Description et enjeux du partenariat de recherche intitulé "Le Frigorifique" entre le CNAM et le Cemafroid. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014606 2019-009/010 [01/09/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Les utilisations potentielles de l'ozone en agro-alimentaire / Antoine Gombert in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-009/010 ([01/09/2019])
[article]
Titre : Les utilisations potentielles de l'ozone en agro-alimentaire Type de document : Article Auteurs : Antoine Gombert ; Nicolas Rossi ; Bernard Picoche Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 21-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] prophylaxieRésumé : Compte-rendu des essais d'utilisation de l'ozone en agroalimentaire, menés par Actalia, pour décontaminer les végétaux, les équipements et les ateliers. Note de contenu : tabl. / sch. / bibliogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-009/010 [01/09/2019] . - p. 21-27[article] Les utilisations potentielles de l'ozone en agro-alimentaire [Article] / Antoine Gombert ; Nicolas Rossi ; Bernard Picoche . - 2019 . - p. 21-27.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-009/010 [01/09/2019] . - p. 21-27
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] prophylaxieRésumé : Compte-rendu des essais d'utilisation de l'ozone en agroalimentaire, menés par Actalia, pour décontaminer les végétaux, les équipements et les ateliers. Note de contenu : tabl. / sch. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014606 2019-009/010 [01/09/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Optimisation de l'utilisation de l'eau au chai et nettoyabilité des équipements / Jean-Michel Desseigne in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-009/010 ([01/09/2019])
[article]
Titre : Optimisation de l'utilisation de l'eau au chai et nettoyabilité des équipements Type de document : Article Auteurs : Jean-Michel Desseigne Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 46-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] eau industrielle
[Thesagri] élevage du vin
[Thesagri] matériel vinicoleRésumé : Analyse des utilisations de l'eau dans les caves à vin : consommation et rejets. Impact de la nettoyabilité des équipements des chais sur la consommation d'eau.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-009/010 [01/09/2019] . - p. 46-47[article] Optimisation de l'utilisation de l'eau au chai et nettoyabilité des équipements [Article] / Jean-Michel Desseigne . - 2019 . - p. 46-47.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-009/010 [01/09/2019] . - p. 46-47
Catégories : [Thesagri] eau industrielle
[Thesagri] élevage du vin
[Thesagri] matériel vinicoleRésumé : Analyse des utilisations de l'eau dans les caves à vin : consommation et rejets. Impact de la nettoyabilité des équipements des chais sur la consommation d'eau. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014606 2019-009/010 [01/09/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Safe-Formulation d'un polypropylène adapté au cahier des charges en industries agro-alimentaires / Cécile Guinot in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-009/010 ([01/09/2019])
[article]
Titre : Safe-Formulation d'un polypropylène adapté au cahier des charges en industries agro-alimentaires Type de document : Article Auteurs : Cécile Guinot ; Philippe Saillard ; Patrice Dole Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 35-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] polypropylèneRésumé : Bilan du projet FORSAFE dont l'objectif est de limiter le niveau de migration globale de résines de polypropylène aux aliments dans l'industrie agroalimentaire. Note de contenu : tabl. / sch. / bibliogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-009/010 [01/09/2019] . - p. 35-39[article] Safe-Formulation d'un polypropylène adapté au cahier des charges en industries agro-alimentaires [Article] / Cécile Guinot ; Philippe Saillard ; Patrice Dole . - 2019 . - p. 35-39.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-009/010 [01/09/2019] . - p. 35-39
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] polypropylèneRésumé : Bilan du projet FORSAFE dont l'objectif est de limiter le niveau de migration globale de résines de polypropylène aux aliments dans l'industrie agroalimentaire. Note de contenu : tabl. / sch. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014606 2019-009/010 [01/09/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Une nouvelle unité d'extraction et de séchage à IDMer / Véronique Bonnier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-009/010 ([01/09/2019])
[article]
Titre : Une nouvelle unité d'extraction et de séchage à IDMer Type de document : Article Auteurs : Véronique Bonnier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 44-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] organisme de recherche scientifique
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] technologie des produits aquacoles et de la pêcheRésumé : IDMer, institut technique de valorisation des produits et coproduits de la mer de Lorient, vient d'acquérir une nouvelle unité de biotechnologie destinée à la recherche et au développement de procédés d'extraction et de fractionnement de biomasses marines ou végétales. Description.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-009/010 [01/09/2019] . - p. 44-45[article] Une nouvelle unité d'extraction et de séchage à IDMer [Article] / Véronique Bonnier . - 2019 . - p. 44-45.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-009/010 [01/09/2019] . - p. 44-45
Catégories : [Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] organisme de recherche scientifique
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] technologie des produits aquacoles et de la pêcheRésumé : IDMer, institut technique de valorisation des produits et coproduits de la mer de Lorient, vient d'acquérir une nouvelle unité de biotechnologie destinée à la recherche et au développement de procédés d'extraction et de fractionnement de biomasses marines ou végétales. Description. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014606 2019-009/010 [01/09/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact