
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00014528 | 1373 [01/10/2019] | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"Tous les ingrédients controversés seront remplacés en 2021" / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1373 ([01/10/2019])
[article]
Titre : "Tous les ingrédients controversés seront remplacés en 2021" Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] éco-consommation
[Thesagri] salade
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Interview de Frédéric Oriol, directeur général de Daunat spécialisé sur le marché des sandwichs et salades repas, qui explique sa stratégie orientée vers des produits plus responsables, plus sains et surtout plus valorisés. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1373 [01/10/2019] . - p. 4-5[article] "Tous les ingrédients controversés seront remplacés en 2021" [Article] / Karine Ermenier . - 2019 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1373 [01/10/2019] . - p. 4-5
Catégories : [Thesagri] éco-consommation
[Thesagri] salade
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Interview de Frédéric Oriol, directeur général de Daunat spécialisé sur le marché des sandwichs et salades repas, qui explique sa stratégie orientée vers des produits plus responsables, plus sains et surtout plus valorisés. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014528 1373 [01/10/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Capteurs : la performance énergétique à coût maîtrisé / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1373 ([01/10/2019])
[article]
Titre : Capteurs : la performance énergétique à coût maîtrisé Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 47-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] capteur
[Thesagri] énergie (physique)
[Thesagri] performanceRésumé : Point sur les capteurs et solutions d'analyse de données pour le suivi des performances énergétiques avec un investissement maîtrisé. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1373 [01/10/2019] . - p. 47-51[article] Capteurs : la performance énergétique à coût maîtrisé [Article] / Stéphanie Perraut . - 2019 . - p. 47-51.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1373 [01/10/2019] . - p. 47-51
Catégories : [Thesagri] capteur
[Thesagri] énergie (physique)
[Thesagri] performanceRésumé : Point sur les capteurs et solutions d'analyse de données pour le suivi des performances énergétiques avec un investissement maîtrisé. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014528 1373 [01/10/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Colorants : les colouring foodstuffs se démocratisent / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1373 ([01/10/2019])
[article]
Titre : Colorants : les colouring foodstuffs se démocratisent Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 37-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] colorant alimentaire
[Thesagri] extraction
[Thesagri] sélection végétaleRésumé : Point sur les programmes de recherche pour améliorer la compétitivité des ingrédients colorants. Interview du directeur R&D (Recherche et développement) de Chr. Hansen qui a développé un nouveau cultivar de patate douce qui permet de substituer le carmin et les colorants rouges de synthèse. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1373 [01/10/2019] . - p. 37-40[article] Colorants : les colouring foodstuffs se démocratisent [Article] / Amélie Dereuder . - 2019 . - p. 37-40.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1373 [01/10/2019] . - p. 37-40
Catégories : [Thesagri] colorant alimentaire
[Thesagri] extraction
[Thesagri] sélection végétaleRésumé : Point sur les programmes de recherche pour améliorer la compétitivité des ingrédients colorants. Interview du directeur R&D (Recherche et développement) de Chr. Hansen qui a développé un nouveau cultivar de patate douce qui permet de substituer le carmin et les colorants rouges de synthèse. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014528 1373 [01/10/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : épicerie sucrée : le plaisir sans la culpabilité / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1373 ([01/10/2019])
[article]
Titre : Dossier : épicerie sucrée : le plaisir sans la culpabilité Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier ; Amélie Dereuder Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 31-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fibre végétale
[Thesagri] maïs (céréale)
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] produit sucréRésumé : Point sur le marché de l'épicerie sucrée et la tendance des nouveaux produits orientée vers la réduction du taux de sucres. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1373 [01/10/2019] . - p. 31-35[article] Dossier : épicerie sucrée : le plaisir sans la culpabilité [Article] / Karine Ermenier ; Amélie Dereuder . - 2019 . - p. 31-35.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1373 [01/10/2019] . - p. 31-35
Catégories : [Thesagri] fibre végétale
[Thesagri] maïs (céréale)
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] produit sucréRésumé : Point sur le marché de l'épicerie sucrée et la tendance des nouveaux produits orientée vers la réduction du taux de sucres. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014528 1373 [01/10/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ensachage : au service du développement durable / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1373 ([01/10/2019])
[article]
Titre : Ensachage : au service du développement durable Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 59-63 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] polyéthylène
[Thesagri] recyclage des déchets
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Présentation des évolutions des ensacheuses qui intègrent les nouvelles solutions de recyclabilité des sachets souples, notamment ceux utilisant du polyéthylène. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1373 [01/10/2019] . - p. 59-63[article] Ensachage : au service du développement durable [Article] / Karine Ermenier . - 2019 . - p. 59-63.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1373 [01/10/2019] . - p. 59-63
Catégories : [Thesagri] polyéthylène
[Thesagri] recyclage des déchets
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Présentation des évolutions des ensacheuses qui intègrent les nouvelles solutions de recyclabilité des sachets souples, notamment ceux utilisant du polyéthylène. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014528 1373 [01/10/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Listeria : cap sur l'environnement de production / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1373 ([01/10/2019])
[article]
Titre : Listeria : cap sur l'environnement de production Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 69-79 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] détectionRésumé : Point sur les méthodes pour détecter Listeria lors des autocontrôles dans l'environnement de production. Note de contenu : photogr. / tabl.
in Process alimentaire > 1373 [01/10/2019] . - p. 69-79[article] Listeria : cap sur l'environnement de production [Article] / Marjolaine Cérou . - 2019 . - p. 69-79.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1373 [01/10/2019] . - p. 69-79
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] détectionRésumé : Point sur les méthodes pour détecter Listeria lors des autocontrôles dans l'environnement de production. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014528 1373 [01/10/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Performance industrielle : embarquez les équipes ! / Pierre Christen in Process alimentaire, 1373 ([01/10/2019])
[article]
Titre : Performance industrielle : embarquez les équipes ! Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Stéphanie Perraut ; Marjolaine Cérou Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 13-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] performance
[Thesagri] travail par équipeRésumé : Exemples sur le rôle des équipes sur la performance industrielle des lignes de production automatisées et solutions digitales pour fluidifier la communication et l'exploitation des données. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1373 [01/10/2019] . - p. 13-19[article] Performance industrielle : embarquez les équipes ! [Article] / Pierre Christen ; Stéphanie Perraut ; Marjolaine Cérou . - 2019 . - p. 13-19.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1373 [01/10/2019] . - p. 13-19
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] performance
[Thesagri] travail par équipeRésumé : Exemples sur le rôle des équipes sur la performance industrielle des lignes de production automatisées et solutions digitales pour fluidifier la communication et l'exploitation des données. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014528 1373 [01/10/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Royal Bernard Adoube le poulet local Type de document : Article Auteurs : Bruno Crozat Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 20-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] poulet (oiseau)Résumé : Présentation du nouvel atelier de découpe du spécialiste des volailles implanté dans la Drôme, qui marque une étape décisive dans la stratégie de régionalisation de son offre. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1373 [01/10/2019] . - p. 20-23[article] Royal Bernard Adoube le poulet local [Article] / Bruno Crozat . - 2019 . - p. 20-23.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1373 [01/10/2019] . - p. 20-23
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] poulet (oiseau)Résumé : Présentation du nouvel atelier de découpe du spécialiste des volailles implanté dans la Drôme, qui marque une étape décisive dans la stratégie de régionalisation de son offre. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014528 1373 [01/10/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact