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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00014481 | 1372 [01/09/2019] | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"Etre bio, normand et équitable, c'est le crédo des Prés Rient Bio" / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1372 ([01/09/2019])
[article]
Titre : "Etre bio, normand et équitable, c'est le crédo des Prés Rient Bio" Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit biologique
[Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] yaourtRésumé : Interview de Christophe Audouin, Directeur général des Prés Rient Bio, qui explique la stratégie de l'entreprise sur le bio, le bien-être animal et l'empreinte carbone. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1372 [01/09/2019] . - p. 4-5[article] "Etre bio, normand et équitable, c'est le crédo des Prés Rient Bio" [Article] / Marjolaine Cérou . - 2019 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1372 [01/09/2019] . - p. 4-5
Catégories : [Thesagri] produit biologique
[Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] yaourtRésumé : Interview de Christophe Audouin, Directeur général des Prés Rient Bio, qui explique la stratégie de l'entreprise sur le bio, le bien-être animal et l'empreinte carbone. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014481 1372 [01/09/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alcaloïdes : le retour des contaminants naturels / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1372 ([01/09/2019])
[article]
Titre : Alcaloïdes : le retour des contaminants naturels Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 97-102 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] gamopétale
[Thesagri] veille sanitaireRésumé : Point sur les mesures prises suite aux intoxications liées à la consommation de denrées alimentaires contaminées par des alcaloïdes produits notamment par le datura ou le pavot. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1372 [01/09/2019] . - p. 97-102[article] Alcaloïdes : le retour des contaminants naturels [Article] / Marjolaine Cérou . - 2019 . - p. 97-102.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1372 [01/09/2019] . - p. 97-102
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] gamopétale
[Thesagri] veille sanitaireRésumé : Point sur les mesures prises suite aux intoxications liées à la consommation de denrées alimentaires contaminées par des alcaloïdes produits notamment par le datura ou le pavot. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014481 1372 [01/09/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Arômes : le retour aux sources Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 53-59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] réglementationRésumé : Point sur les nouvelles tendances où le naturel s'impose dans les produits. Les consommateurs recherchent des formulations avec des ingrédients naturels et plus proches de l'aromate comme les arômes naturels de X (partie aromatisante issue à 95 % de l'aromate). Note de contenu : photogr. / tabl.
in Process alimentaire > 1372 [01/09/2019] . - p. 53-59[article] Arômes : le retour aux sources [Article] / Amélie Dereuder . - 2019 . - p. 53-59.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1372 [01/09/2019] . - p. 53-59
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] réglementationRésumé : Point sur les nouvelles tendances où le naturel s'impose dans les produits. Les consommateurs recherchent des formulations avec des ingrédients naturels et plus proches de l'aromate comme les arômes naturels de X (partie aromatisante issue à 95 % de l'aromate). Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014481 1372 [01/09/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Bio : comment sécuriser son sourcing Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder ; Marjolaine Cérou Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 17-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] conversion à l'agriculture biologique
[Thesagri] fournisseur
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Point sur les actions à mettre en oeuvre pour aider les producteurs lors de la conversion au bio, notamment pour bâtir une relation de confiance avec les fournisseurs. Note de contenu : photogr. / sch.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1372 [01/09/2019] . - p. 17-22
Catégories : [Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] conversion à l'agriculture biologique
[Thesagri] fournisseur
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Point sur les actions à mettre en oeuvre pour aider les producteurs lors de la conversion au bio, notamment pour bâtir une relation de confiance avec les fournisseurs. Note de contenu : photogr. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014481 1372 [01/09/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Brossard craque pour la génoise Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 26-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pâtisserie : technique
[Thesagri] usineRésumé : Présentation de la nouvelle ligne de production qui permet à l'entreprise de produire de nouveaux gâteaux multicouches, génoises. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1372 [01/09/2019] . - p. 26-29[article] Brossard craque pour la génoise [Article] / Amélie Dereuder . - 2019 . - p. 26-29.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1372 [01/09/2019] . - p. 26-29
Catégories : [Thesagri] pâtisserie : technique
[Thesagri] usineRésumé : Présentation de la nouvelle ligne de production qui permet à l'entreprise de produire de nouveaux gâteaux multicouches, génoises. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014481 1372 [01/09/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : produits laitiers : la dynamique de valorisation / Pierre Christen in Process alimentaire, 1372 ([01/09/2019])
[article]
Titre : Dossier : produits laitiers : la dynamique de valorisation Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Karine Ermenier ; Maria Guillon Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 39-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] ultra-fraisRésumé : Point sur le marché de l'ultra-frais laitier en décroissance, excepté sur les segments beurre, crème et fromages. Focus sur trois AOP (Appellation d'origine protégée) fromagères dont le cahier des charges évolue pour répondre aux nouvelles attentes. Présentation de nouveaux équipements pour la fromagerie et les dernières dispositions pour la sécurité alimentaire des fromages au lait cru et poudres de lait. Note de contenu : graph. / photogr.
in Process alimentaire > 1372 [01/09/2019] . - p. 39-51[article] Dossier : produits laitiers : la dynamique de valorisation [Article] / Pierre Christen ; Karine Ermenier ; Maria Guillon . - 2019 . - p. 39-51.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1372 [01/09/2019] . - p. 39-51
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] ultra-fraisRésumé : Point sur le marché de l'ultra-frais laitier en décroissance, excepté sur les segments beurre, crème et fromages. Focus sur trois AOP (Appellation d'origine protégée) fromagères dont le cahier des charges évolue pour répondre aux nouvelles attentes. Présentation de nouveaux équipements pour la fromagerie et les dernières dispositions pour la sécurité alimentaire des fromages au lait cru et poudres de lait. Note de contenu : graph. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014481 1372 [01/09/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Thermoformage-operculage : recycler sans gaspiller / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1372 ([01/09/2019])
[article]
Titre : Thermoformage-operculage : recycler sans gaspiller Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 81-93 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] produit frais
[Thesagri] recyclage des déchetsRésumé : Présentation des enjeux pour les industriels du thermoformage et operculage qui doivent mettre au point de nouveaux emballages 100 % recyclables, réutilisables ou compostables. Note de contenu : photogr. / tabl.
in Process alimentaire > 1372 [01/09/2019] . - p. 81-93[article] Thermoformage-operculage : recycler sans gaspiller [Article] / Karine Ermenier . - 2019 . - p. 81-93.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1372 [01/09/2019] . - p. 81-93
Catégories : [Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] produit frais
[Thesagri] recyclage des déchetsRésumé : Présentation des enjeux pour les industriels du thermoformage et operculage qui doivent mettre au point de nouveaux emballages 100 % recyclables, réutilisables ou compostables. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014481 1372 [01/09/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Transfert : les avancées des convoyeurs intelligents / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1372 ([01/09/2019])
[article]
Titre : Transfert : les avancées des convoyeurs intelligents Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 65-72 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] informatique industrielle
[Thesagri] logiciel de simulation
[Thesagri] organisation de la productionRésumé : Présentation des solutions sur le convoyage qui savent échanger des données avec l'informatique industrielle et traiter des lots unitaires sans changement de format. Note de contenu : photogr. / tabl.
in Process alimentaire > 1372 [01/09/2019] . - p. 65-72[article] Transfert : les avancées des convoyeurs intelligents [Article] / Stéphanie Perraut . - 2019 . - p. 65-72.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1372 [01/09/2019] . - p. 65-72
Catégories : [Thesagri] informatique industrielle
[Thesagri] logiciel de simulation
[Thesagri] organisation de la productionRésumé : Présentation des solutions sur le convoyage qui savent échanger des données avec l'informatique industrielle et traiter des lots unitaires sans changement de format. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014481 1372 [01/09/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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