
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00014462 | 2019-007/008 [01/07/2019] | Revue | Salle de lecture | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Amélioration de la cristallisation industrielle grâce à l'automatisation (dossier : spécial sucres) / Jens Mahrholz in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
[article]
Titre : Amélioration de la cristallisation industrielle grâce à l'automatisation (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Jens Mahrholz ; Andreas Lehnberger ; Michael König Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 26, p. 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] cristallisation
[Thesagri] cristalliseur
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] sucre
[Thesagri] sucrerie
[Thesagri] système automatiséRésumé : Présentation d'un nouveau concept de capteurs complémentaires, proposé par l'entreprise BMA , qui permet d'améliorer la conduite de la cristallisation industrielle. Ce concept de "régulation moderne des processus de cristallisation" permet ainsi d'améliorer le rendement tout en tenant compte de la limite de métastabilité. Présentation également de la cristallisation par évaporation idéale et d'un exemple d'automatisation d'une cristallisation par évaporation. Note de contenu : graph. / sch. / bibliogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 26, p. 28-31[article] Amélioration de la cristallisation industrielle grâce à l'automatisation (dossier : spécial sucres) [Article] / Jens Mahrholz ; Andreas Lehnberger ; Michael König . - 2019 . - p. 26, p. 28-31.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 26, p. 28-31
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] cristallisation
[Thesagri] cristalliseur
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] sucre
[Thesagri] sucrerie
[Thesagri] système automatiséRésumé : Présentation d'un nouveau concept de capteurs complémentaires, proposé par l'entreprise BMA , qui permet d'améliorer la conduite de la cristallisation industrielle. Ce concept de "régulation moderne des processus de cristallisation" permet ainsi d'améliorer le rendement tout en tenant compte de la limite de métastabilité. Présentation également de la cristallisation par évaporation idéale et d'un exemple d'automatisation d'une cristallisation par évaporation. Note de contenu : graph. / sch. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014462 2019-007/008 [01/07/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Bioraffinerie, la démonstration de la technologie "bio-isobutène" de Global Bioenergies par 4 projets collaboratifs : Isoprod, Optisochem, Rewofuel, Sweetwoods (dossier : spécial sucres) / Bernard Chaud in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
[article]
Titre : Bioraffinerie, la démonstration de la technologie "bio-isobutène" de Global Bioenergies par 4 projets collaboratifs : Isoprod, Optisochem, Rewofuel, Sweetwoods (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Bernard Chaud Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 45-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biogaz
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] matière première
[Thesagri] sucre
[Thesagri] technologieRésumé : Brève présentation de quatre projets collaboratifs qui utilisent la technologie bio-isobutène de Global Bioenergies. Celle-ci permet de convertir diverses ressources végétales en une grande variété de substituts aux dérivés pétroliers. Quatre types de matières premières différentes sont abordés respectivement par chacun de ces projets : betterave, paille, bois tendre et bois dur. Les produits finis sont durables, renouvelables et à hautes caractéristiques techniques. Note de contenu : ill.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 45-46[article] Bioraffinerie, la démonstration de la technologie "bio-isobutène" de Global Bioenergies par 4 projets collaboratifs : Isoprod, Optisochem, Rewofuel, Sweetwoods (dossier : spécial sucres) [Article] / Bernard Chaud . - 2019 . - p. 45-46.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 45-46
Catégories : [Thesagri] biogaz
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] matière première
[Thesagri] sucre
[Thesagri] technologieRésumé : Brève présentation de quatre projets collaboratifs qui utilisent la technologie bio-isobutène de Global Bioenergies. Celle-ci permet de convertir diverses ressources végétales en une grande variété de substituts aux dérivés pétroliers. Quatre types de matières premières différentes sont abordés respectivement par chacun de ces projets : betterave, paille, bois tendre et bois dur. Les produits finis sont durables, renouvelables et à hautes caractéristiques techniques. Note de contenu : ill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014462 2019-007/008 [01/07/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Cristal-Union prépare l'avenir en développant son site de Sainte-Emilie par un projet énergétique d'envergure (dossier : spécial sucres) / Vincent Lagasse in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
[article]
Titre : Cristal-Union prépare l'avenir en développant son site de Sainte-Emilie par un projet énergétique d'envergure (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Vincent Lagasse Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 37-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] sucreRésumé : Cristal-Union, groupe coopératif français, est spécialisé dans la transformation de betteraves sucrières produites localement. Point sur les activités principales de ce groupe, sa politique RSE (Responsabilité sociétale des entreprises) et ses investissements, notamment dans la Somme, dans son usine de Sainte-Emilie. Note de contenu : photogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 37-39[article] Cristal-Union prépare l'avenir en développant son site de Sainte-Emilie par un projet énergétique d'envergure (dossier : spécial sucres) [Article] / Vincent Lagasse . - 2019 . - p. 37-39.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 37-39
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] sucreRésumé : Cristal-Union, groupe coopératif français, est spécialisé dans la transformation de betteraves sucrières produites localement. Point sur les activités principales de ce groupe, sa politique RSE (Responsabilité sociétale des entreprises) et ses investissements, notamment dans la Somme, dans son usine de Sainte-Emilie. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014462 2019-007/008 [01/07/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Des technologies nouvelles pour le contrôle de process en sucreries (dossier : spécial sucres) / B. Gaillac in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
[article]
Titre : Des technologies nouvelles pour le contrôle de process en sucreries (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : B. Gaillac ; C. Rua Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 40-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cristallisation
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] microscope
[Thesagri] sucreRésumé : Explications concernant le fonctionnement du microscope de cuite avec traitement d'images en temps réel (Crystobservers). Il a un rôle important à tenir durant les différentes étapes du process de cristallisation, en particulier lorsqu'il est bien positionné sur la cuite. Note de contenu : photogr. / ill. / graph. / sch.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 40-44[article] Des technologies nouvelles pour le contrôle de process en sucreries (dossier : spécial sucres) [Article] / B. Gaillac ; C. Rua . - 2019 . - p. 40-44.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 40-44
Catégories : [Thesagri] cristallisation
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] microscope
[Thesagri] sucreRésumé : Explications concernant le fonctionnement du microscope de cuite avec traitement d'images en temps réel (Crystobservers). Il a un rôle important à tenir durant les différentes étapes du process de cristallisation, en particulier lorsqu'il est bien positionné sur la cuite. Note de contenu : photogr. / ill. / graph. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014462 2019-007/008 [01/07/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : spécial sucres in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
[article]
Titre : Dossier : spécial sucres Type de document : Article Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 17-52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] marché agricole
[Thesagri] sucre
[Thesagri] sucrerie
[Thesagri] technologieRésumé : Point sur la filière sucre, une filière incontournable de l'industrie agroalimentaire. Note de contenu : photogr. / graph. / carte(s) / sch. / bibliogr. / tabl. / ill.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 17-52[article] Dossier : spécial sucres [Article] . - 2019 . - p. 17-52.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 17-52
Catégories : [Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] marché agricole
[Thesagri] sucre
[Thesagri] sucrerie
[Thesagri] technologieRésumé : Point sur la filière sucre, une filière incontournable de l'industrie agroalimentaire. Note de contenu : photogr. / graph. / carte(s) / sch. / bibliogr. / tabl. / ill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014462 2019-007/008 [01/07/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Filière Betterave française : quelle ambition pour sortir de la crise ? (dossier : spécial sucres) / Franck Sander in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
[article]
Titre : Filière Betterave française : quelle ambition pour sortir de la crise ? (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Franck Sander Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] crise agricole
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] marché du sucre
[Thesagri] sucreRésumé : Présentation d'un plan visant à réduire l'impact de la volatilité des marchés pour la filière betteravière. En effet, cette dernière traverse une crise sans précédent.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 21[article] Filière Betterave française : quelle ambition pour sortir de la crise ? (dossier : spécial sucres) [Article] / Franck Sander . - 2019 . - p. 21.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 21
Catégories : [Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] crise agricole
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] marché du sucre
[Thesagri] sucreRésumé : Présentation d'un plan visant à réduire l'impact de la volatilité des marchés pour la filière betteravière. En effet, cette dernière traverse une crise sans précédent. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014462 2019-007/008 [01/07/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible L'amidonnerie : un secteur qui évolue pour répondre aux nouveaux enjeux (dossier : spécial sucres) / Thomas Gauthier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
[article]
Titre : L'amidonnerie : un secteur qui évolue pour répondre aux nouveaux enjeux (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Thomas Gauthier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 50-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] amidon
[Thesagri] glucose
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] marché agricole
[Thesagri] sucreRésumé : Point sur la filière de l'amidonnerie française : un débouché essentiel pour l'agriculture, une grande diversité de produits amidonniers, une position de leader en Europe et un marché français principalement tourné vers l'alimentaire. 2019 : une année de réorganisation industrielle et commerciale. Note de contenu : graph.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 50-51[article] L'amidonnerie : un secteur qui évolue pour répondre aux nouveaux enjeux (dossier : spécial sucres) [Article] / Thomas Gauthier . - 2019 . - p. 50-51.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 50-51
Catégories : [Thesagri] amidon
[Thesagri] glucose
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] marché agricole
[Thesagri] sucreRésumé : Point sur la filière de l'amidonnerie française : un débouché essentiel pour l'agriculture, une grande diversité de produits amidonniers, une position de leader en Europe et un marché français principalement tourné vers l'alimentaire. 2019 : une année de réorganisation industrielle et commerciale. Note de contenu : graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014462 2019-007/008 [01/07/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Le paradoxe des exportations des industries alimentaires / Pierre-Henri Texier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
[article]
Titre : Le paradoxe des exportations des industries alimentaires Type de document : Article Auteurs : Pierre-Henri Texier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 53-55 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] compétitivité
[Thesagri] exportation
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Paradoxe : diminution de la compétitivité des industries agroalimentaires françaises alors que ses performances sont bonnes sur les marchés des pays tiers. Explications et propositions de solutions. Note de contenu : graph. / tabl. / carte(s)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 53-55[article] Le paradoxe des exportations des industries alimentaires [Article] / Pierre-Henri Texier . - 2019 . - p. 53-55.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 53-55
Catégories : [Thesagri] compétitivité
[Thesagri] exportation
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Paradoxe : diminution de la compétitivité des industries agroalimentaires françaises alors que ses performances sont bonnes sur les marchés des pays tiers. Explications et propositions de solutions. Note de contenu : graph. / tabl. / carte(s) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014462 2019-007/008 [01/07/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Les champs électriques pulsés : une solution innovante pour la compétitivité des filières sucre et biométhane (dossier : spécial sucres) / Fabien Majchrzak in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
[article]
Titre : Les champs électriques pulsés : une solution innovante pour la compétitivité des filières sucre et biométhane (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Fabien Majchrzak Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 32-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] méthane
[Thesagri] sucre
[Thesagri] sucrerieRésumé : Présentation de la technologie des champs électriques pulsés, peu répandue à l'échelle industrielle, qui apporte une solution innovante et compétitive pour les unités de méthanisation et la filière sucrière. Note de contenu : sch. / ill.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 32-33[article] Les champs électriques pulsés : une solution innovante pour la compétitivité des filières sucre et biométhane (dossier : spécial sucres) [Article] / Fabien Majchrzak . - 2019 . - p. 32-33.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 32-33
Catégories : [Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] méthane
[Thesagri] sucre
[Thesagri] sucrerieRésumé : Présentation de la technologie des champs électriques pulsés, peu répandue à l'échelle industrielle, qui apporte une solution innovante et compétitive pour les unités de méthanisation et la filière sucrière. Note de contenu : sch. / ill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014462 2019-007/008 [01/07/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Les chiffres clés de la filière sucre (dossier : spécial sucres) / Cultures Sucre in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
[article]
Titre : Les chiffres clés de la filière sucre (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Cultures Sucre Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] marché du sucre
[Thesagri] sucreRésumé : Chiffres clés de la filière sucrière : les plantes sucrières, la production sucrière, la France dans le monde sucrier, la filière betterave-sucre face à de graves difficultés, le sucre dans le monde (pays producteurs, utilisateurs, exportateurs et importateurs).
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 52[article] Les chiffres clés de la filière sucre (dossier : spécial sucres) [Article] / Cultures Sucre . - 2019 . - p. 52.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 52
Catégories : [Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] marché du sucre
[Thesagri] sucreRésumé : Chiffres clés de la filière sucrière : les plantes sucrières, la production sucrière, la France dans le monde sucrier, la filière betterave-sucre face à de graves difficultés, le sucre dans le monde (pays producteurs, utilisateurs, exportateurs et importateurs). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014462 2019-007/008 [01/07/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Les différentes voies technologiques pour la valorisation des sucres issus de la biomasse lignocellulosique (dossier : spécial sucres) / Florence Lutin in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
[article]
Titre : Les différentes voies technologiques pour la valorisation des sucres issus de la biomasse lignocellulosique (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Florence Lutin ; Marie Chauve ; Dominique Paillat Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 34-36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filtrage
[Thesagri] filtration
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] procédé de séparation
[Thesagri] séparation des aliments
[Thesagri] sucreRésumé : Point sur la complexité des procédés de purification des sucres de seconde génération issus de différentes biomasses. En effet, différentes technologies peuvent être mises en place pour éliminer les impuretés, telles que l'électrodialyse, la chromatographie d'exclusion d'ions et les résines échangeuses d'ions. Note de contenu : tabl. / photogr. / graph. / bibliogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 34-36[article] Les différentes voies technologiques pour la valorisation des sucres issus de la biomasse lignocellulosique (dossier : spécial sucres) [Article] / Florence Lutin ; Marie Chauve ; Dominique Paillat . - 2019 . - p. 34-36.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 34-36
Catégories : [Thesagri] filtrage
[Thesagri] filtration
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] procédé de séparation
[Thesagri] séparation des aliments
[Thesagri] sucreRésumé : Point sur la complexité des procédés de purification des sucres de seconde génération issus de différentes biomasses. En effet, différentes technologies peuvent être mises en place pour éliminer les impuretés, telles que l'électrodialyse, la chromatographie d'exclusion d'ions et les résines échangeuses d'ions. Note de contenu : tabl. / photogr. / graph. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014462 2019-007/008 [01/07/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Nouveaux enjeux de la protection de la culture de betterave : les axes de travail de l'ITB (dossier : spécial sucres) / Rémy Duval in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
[article]
Titre : Nouveaux enjeux de la protection de la culture de betterave : les axes de travail de l'ITB (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Rémy Duval ; Cédric Royer ; Fabienne Maupas Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 22-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] protection des cultures
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] sucreRésumé : Dans un contexte de limitation des solutions chimiques, de développement des résistances aux produits de traitements et de l'incidence du réchauffement climatique, l'ITB (Institut technique de la betterave) recherche et développe des solutions nouvelles et innovantes pour protéger les cultures. Note de contenu : graph. / carte(s) / photogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 22-25[article] Nouveaux enjeux de la protection de la culture de betterave : les axes de travail de l'ITB (dossier : spécial sucres) [Article] / Rémy Duval ; Cédric Royer ; Fabienne Maupas . - 2019 . - p. 22-25.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 22-25
Catégories : [Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] protection des cultures
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] sucreRésumé : Dans un contexte de limitation des solutions chimiques, de développement des résistances aux produits de traitements et de l'incidence du réchauffement climatique, l'ITB (Institut technique de la betterave) recherche et développe des solutions nouvelles et innovantes pour protéger les cultures. Note de contenu : graph. / carte(s) / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014462 2019-007/008 [01/07/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Sucre : ensemble, promouvoir une consommation raisonnée (dossier : spécial sucres) / Philippe Reiser in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
[article]
Titre : Sucre : ensemble, promouvoir une consommation raisonnée (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Philippe Reiser Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 47-49 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] sucreRésumé : Le CEDUS (Centre d'études et de documentation du sucre) change de nom et devient Cultures Sucre. Bref rappel de l'origine et de la dynamique d'un changement de consommation du sucre qui tend à devenir raisonnée. En encart : rappel des nouvelles recommandations concernant la consommation de produits sucrés et de sucre pour les enfants, les femmes enceintes ou allaitantes et les personnes âgées. Note de contenu : ill.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 47-49[article] Sucre : ensemble, promouvoir une consommation raisonnée (dossier : spécial sucres) [Article] / Philippe Reiser . - 2019 . - p. 47-49.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 47-49
Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] sucreRésumé : Le CEDUS (Centre d'études et de documentation du sucre) change de nom et devient Cultures Sucre. Bref rappel de l'origine et de la dynamique d'un changement de consommation du sucre qui tend à devenir raisonnée. En encart : rappel des nouvelles recommandations concernant la consommation de produits sucrés et de sucre pour les enfants, les femmes enceintes ou allaitantes et les personnes âgées. Note de contenu : ill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014462 2019-007/008 [01/07/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Une plate-forme encore ? Non, une plateforme enfin ! (dossier : spécial sucres) / Marie-Christine Ribera in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
[article]
Titre : Une plate-forme encore ? Non, une plateforme enfin ! (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Marie-Christine Ribera Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 17-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] sucreRésumé : Présentation de la nouvelle plateforme Agriculture & Progress qui réunit les producteurs agricoles et l'industrie alimentaire de première transformation. Objectif : promouvoir une production agricole durable, notamment dans la filière betterave-sucre-maïs. Note de contenu : photogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 17-20[article] Une plate-forme encore ? Non, une plateforme enfin ! (dossier : spécial sucres) [Article] / Marie-Christine Ribera . - 2019 . - p. 17-20.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 17-20
Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] sucreRésumé : Présentation de la nouvelle plateforme Agriculture & Progress qui réunit les producteurs agricoles et l'industrie alimentaire de première transformation. Objectif : promouvoir une production agricole durable, notamment dans la filière betterave-sucre-maïs. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014462 2019-007/008 [01/07/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact