
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00014373 | 1370 [01/06/2019] | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Circuits liquides : de nouvelles pistes pour optimiser / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1370 ([01/06/2019])
[article]
Titre : Circuits liquides : de nouvelles pistes pour optimiser Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 67-71 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] traitement des eaux industriellesRésumé : Point sur des solutions pour baisser les consommations d'eau dans les ateliers de production et réduire les effluents et leur charge polluante. Présentation des aides proposées par l'Agence de l'eau avec trois exemples dans l'industrie agroalimentaire. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1370 [01/06/2019] . - p. 67-71[article] Circuits liquides : de nouvelles pistes pour optimiser [Article] / Stéphanie Perraut . - 2019 . - p. 67-71.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1370 [01/06/2019] . - p. 67-71
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] traitement des eaux industriellesRésumé : Point sur des solutions pour baisser les consommations d'eau dans les ateliers de production et réduire les effluents et leur charge polluante. Présentation des aides proposées par l'Agence de l'eau avec trois exemples dans l'industrie agroalimentaire. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014373 1370 [01/06/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Clean label : la chasse aux E continue / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1370 ([01/06/2019])
[article]
Titre : Clean label : la chasse aux E continue Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 53-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] alimentRésumé : Exemple de quatre produits où les additifs pourraient être substitués afin de contenir moins de codes E dans leur formulation. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1370 [01/06/2019] . - p. 53-60[article] Clean label : la chasse aux E continue [Article] / Amélie Dereuder . - 2019 . - p. 53-60.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1370 [01/06/2019] . - p. 53-60
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] alimentRésumé : Exemple de quatre produits où les additifs pourraient être substitués afin de contenir moins de codes E dans leur formulation. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014373 1370 [01/06/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Cronobacter : un pathogène à surveiller / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1370 ([01/06/2019])
[article]
Titre : Cronobacter : un pathogène à surveiller Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 87-90 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] détection
[Thesagri] microbiologie du laitRésumé : Présentation des nouvelles méthodes pour une détection plus rapide de Cronobacter, l'un des pathogènes majeurs de l'industrie laitière : milieux de culture, amplification isotherme, PCR (Polymerase chain reaction). Note de contenu : photogr. / tabl.
in Process alimentaire > 1370 [01/06/2019] . - p. 87-90[article] Cronobacter : un pathogène à surveiller [Article] / Marjolaine Cérou . - 2019 . - p. 87-90.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1370 [01/06/2019] . - p. 87-90
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] détection
[Thesagri] microbiologie du laitRésumé : Présentation des nouvelles méthodes pour une détection plus rapide de Cronobacter, l'un des pathogènes majeurs de l'industrie laitière : milieux de culture, amplification isotherme, PCR (Polymerase chain reaction). Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014373 1370 [01/06/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Depuis 2014, Biogroupe mène un projet industriel par an / Armand Jumel in Process alimentaire, 1370 ([01/06/2019])
[article]
Titre : Depuis 2014, Biogroupe mène un projet industriel par an Type de document : Article Auteurs : Armand Jumel Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] diversification de l'entreprise
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] thé (boisson)Résumé : Interview de Laurent Coulloumme-Labarthe, co-fondateur de la société Biogroupe spécialisée dans la fabrication de kombucha, qui explique la stratégie de diversification dans les desserts végétaux et les légumes cuits sous vide. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1370 [01/06/2019] . - p. 4-5[article] Depuis 2014, Biogroupe mène un projet industriel par an [Article] / Armand Jumel . - 2019 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1370 [01/06/2019] . - p. 4-5
Catégories : [Thesagri] diversification de l'entreprise
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] thé (boisson)Résumé : Interview de Laurent Coulloumme-Labarthe, co-fondateur de la société Biogroupe spécialisée dans la fabrication de kombucha, qui explique la stratégie de diversification dans les desserts végétaux et les légumes cuits sous vide. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014373 1370 [01/06/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : viandes : l'élaboré monte en gamme / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1370 ([01/06/2019])
[article]
Titre : Dossier : viandes : l'élaboré monte en gamme Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut ; Pierre Christen Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 41-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] achat : consommation
[Thesagri] analyse des données
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] matériel de sécurité
[Thesagri] transformation des viandesRésumé : Présentation des innovations dans le secteur de la viande où les élaborés de viande séduisent les consommateurs. Au niveau de la production ou de la maintenance, les nouvelles technologies digitales facilitent le travail des opérateurs. La sécurité des machines coupantes progresse aussi grâce à l'intégration de caméra et de mécaniques réactives. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1370 [01/06/2019] . - p. 41-51[article] Dossier : viandes : l'élaboré monte en gamme [Article] / Stéphanie Perraut ; Pierre Christen . - 2019 . - p. 41-51.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1370 [01/06/2019] . - p. 41-51
Catégories : [Thesagri] achat : consommation
[Thesagri] analyse des données
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] matériel de sécurité
[Thesagri] transformation des viandesRésumé : Présentation des innovations dans le secteur de la viande où les élaborés de viande séduisent les consommateurs. Au niveau de la production ou de la maintenance, les nouvelles technologies digitales facilitent le travail des opérateurs. La sécurité des machines coupantes progresse aussi grâce à l'intégration de caméra et de mécaniques réactives. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014373 1370 [01/06/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Emballages secondaires : la cure de minceur se poursuit / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1370 ([01/06/2019])
[article]
Titre : Emballages secondaires : la cure de minceur se poursuit Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 77-82 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] diminution
[Thesagri] matériau plastique et composite
[Thesagri] produit d'emballageRésumé : Présentation des solutions de fabricants de films et de machines de fardelage pour réduire les épaisseurs de films ou les consommations d'énergie de leurs machines. Exemples d'alternatives des films rétractables remplacés par du film étirable, du carton ou encore des points de colle. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1370 [01/06/2019] . - p. 77-82[article] Emballages secondaires : la cure de minceur se poursuit [Article] / Karine Ermenier . - 2019 . - p. 77-82.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1370 [01/06/2019] . - p. 77-82
Catégories : [Thesagri] diminution
[Thesagri] matériau plastique et composite
[Thesagri] produit d'emballageRésumé : Présentation des solutions de fabricants de films et de machines de fardelage pour réduire les épaisseurs de films ou les consommations d'énergie de leurs machines. Exemples d'alternatives des films rétractables remplacés par du film étirable, du carton ou encore des points de colle. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014373 1370 [01/06/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les robots étendent leur champ d'action / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1370 ([01/06/2019])
[article]
Titre : Les robots étendent leur champ d'action Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier ; Stéphanie Perraut ; Pierre Christen Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 15-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] robotRésumé : Exemples de nouvelles utilisations des robots en amont des chaînes de production, qui grâce à la cobotique, interviennent sur des postes de préparation, de mélange, de cuisson ou sur des activités de contrôle ou de pesée en ligne. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1370 [01/06/2019] . - p. 15-26[article] Les robots étendent leur champ d'action [Article] / Karine Ermenier ; Stéphanie Perraut ; Pierre Christen . - 2019 . - p. 15-26.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1370 [01/06/2019] . - p. 15-26
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] robotRésumé : Exemples de nouvelles utilisations des robots en amont des chaînes de production, qui grâce à la cobotique, interviennent sur des postes de préparation, de mélange, de cuisson ou sur des activités de contrôle ou de pesée en ligne. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014373 1370 [01/06/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Volailles de Keranna n'a pas peur de l'Europe / Pierre Christen in Process alimentaire, 1370 ([01/06/2019])
[article]
Titre : Volailles de Keranna n'a pas peur de l'Europe Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] investissement
[Thesagri] usine
[Thesagri] viande de volailleRésumé : Présentation des investissements de la société bretonne de volailles dans une unité spécialisée dans le poulet d'entrée de marché qui la rend compétitive à l'échelle européenne. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1370 [01/06/2019] . - p. 28-31[article] Volailles de Keranna n'a pas peur de l'Europe [Article] / Pierre Christen . - 2019 . - p. 28-31.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1370 [01/06/2019] . - p. 28-31
Catégories : [Thesagri] investissement
[Thesagri] usine
[Thesagri] viande de volailleRésumé : Présentation des investissements de la société bretonne de volailles dans une unité spécialisée dans le poulet d'entrée de marché qui la rend compétitive à l'échelle européenne. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014373 1370 [01/06/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact