
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00014320 | 1369 [01/05/2019] | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"Nous allons accélérer sur les productions différenciées" / Pierre Christen in Process alimentaire, 1369 ([01/05/2019])
[article]
Titre : "Nous allons accélérer sur les productions différenciées" Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] viande de volaille
[Thesagri] vigneRésumé : Interview d'Olivier Chaillou, président de Terrena, qui dresse les orientations du groupe dans les différentes filières : volailles, produits carnés, végétal spécialisé. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1369 [01/05/2019] . - p. 4-5[article] "Nous allons accélérer sur les productions différenciées" [Article] / Pierre Christen . - 2019 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1369 [01/05/2019] . - p. 4-5
Catégories : [Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] viande de volaille
[Thesagri] vigneRésumé : Interview d'Olivier Chaillou, président de Terrena, qui dresse les orientations du groupe dans les différentes filières : volailles, produits carnés, végétal spécialisé. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014320 1369 [01/05/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Aqualande a de la ressource Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 20-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] investissement
[Thesagri] truite (poisson)
[Thesagri] usineRésumé : Présentation de la nouvelle unité du site de production de truites fumées à Sarbazan (40). Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1369 [01/05/2019] . - p. 20-23[article] Aqualande a de la ressource [Article] / Pierre Christen . - 2019 . - p. 20-23.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1369 [01/05/2019] . - p. 20-23
Catégories : [Thesagri] investissement
[Thesagri] truite (poisson)
[Thesagri] usineRésumé : Présentation de la nouvelle unité du site de production de truites fumées à Sarbazan (40). Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014320 1369 [01/05/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Conditionnement : vers un meilleur taux de rendement / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1369 ([01/05/2019])
[article]
Titre : Conditionnement : vers un meilleur taux de rendement Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 67-75 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] productivité
[Thesagri] robotique
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Point sur les nouvelles machines de conditionnement pour améliorer le taux de rendement global tout en gagnant en flexibilité. Exemple du laitier chinois Yili qui a fait appel à Sidel pour passer ses yaourts à boire en bouteilles PET (Polytéréphtalate d'éthylène). Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1369 [01/05/2019] . - p. 67-75[article] Conditionnement : vers un meilleur taux de rendement [Article] / Karine Ermenier . - 2019 . - p. 67-75.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1369 [01/05/2019] . - p. 67-75
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] productivité
[Thesagri] robotique
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Point sur les nouvelles machines de conditionnement pour améliorer le taux de rendement global tout en gagnant en flexibilité. Exemple du laitier chinois Yili qui a fait appel à Sidel pour passer ses yaourts à boire en bouteilles PET (Polytéréphtalate d'éthylène). Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014320 1369 [01/05/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Cuisson-surgélation : réduire encore la facture énergétique / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1369 ([01/05/2019])
[article]
Titre : Cuisson-surgélation : réduire encore la facture énergétique Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 55-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cuisson
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] surgélationRésumé : Présentation des pistes d'optimisation énergétique sur les lignes de cuisson et de surgélation, notamment grâce au numérique et aux évolutions mécaniques. Focus sur l'effacement électrique qui constitue une piste intéressante au carrefour des stratégies environnementales et de performance industrielle. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1369 [01/05/2019] . - p. 55-60[article] Cuisson-surgélation : réduire encore la facture énergétique [Article] / Stéphanie Perraut . - 2019 . - p. 55-60.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1369 [01/05/2019] . - p. 55-60
Catégories : [Thesagri] cuisson
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] surgélationRésumé : Présentation des pistes d'optimisation énergétique sur les lignes de cuisson et de surgélation, notamment grâce au numérique et aux évolutions mécaniques. Focus sur l'effacement électrique qui constitue une piste intéressante au carrefour des stratégies environnementales et de performance industrielle. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014320 1369 [01/05/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : traiteur-plats cuisinés : objectif : bonne note / Pierre Christen in Process alimentaire, 1369 ([01/05/2019])
[article]
Titre : Dossier : traiteur-plats cuisinés : objectif : bonne note Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Marjolaine Cérou Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 33-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] application de l'informatique
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] nutritionRésumé : Point sur le marché traiteur-plats cuisinés marqué par la dynamique du Nutri-Score et le succès des applications type Yuka. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1369 [01/05/2019] . - p. 33-41[article] Dossier : traiteur-plats cuisinés : objectif : bonne note [Article] / Pierre Christen ; Marjolaine Cérou . - 2019 . - p. 33-41.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1369 [01/05/2019] . - p. 33-41
Catégories : [Thesagri] application de l'informatique
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] nutritionRésumé : Point sur le marché traiteur-plats cuisinés marqué par la dynamique du Nutri-Score et le succès des applications type Yuka. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014320 1369 [01/05/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nettoyage et désinfection : les alternatives gagnent en intérêt / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1369 ([01/05/2019])
[article]
Titre : Nettoyage et désinfection : les alternatives gagnent en intérêt Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 81-89 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] ultrasonRésumé : Point sur les méthodes pour optimiser le nettoyage : cryogénie, ultrasons, ozone, surfaces antimicrobiennes grâce aux ions argents. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1369 [01/05/2019] . - p. 81-89[article] Nettoyage et désinfection : les alternatives gagnent en intérêt [Article] / Marjolaine Cérou . - 2019 . - p. 81-89.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1369 [01/05/2019] . - p. 81-89
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] ultrasonRésumé : Point sur les méthodes pour optimiser le nettoyage : cryogénie, ultrasons, ozone, surfaces antimicrobiennes grâce aux ions argents. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014320 1369 [01/05/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Panification : le pain se dope aux protéines / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1369 ([01/05/2019])
[article]
Titre : Panification : le pain se dope aux protéines Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 43-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] céréale
[Thesagri] farine
[Thesagri] légumineuse
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] panification
[Thesagri] qualité organoleptiqueRésumé : Point sur les impacts fonctionnels et organoleptiques des farines alternatives (légumineuses, céréales, oléagineux déshuilés) pour la panification. Note de contenu : photogr. / tabl.
in Process alimentaire > 1369 [01/05/2019] . - p. 43-48[article] Panification : le pain se dope aux protéines [Article] / Amélie Dereuder . - 2019 . - p. 43-48.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1369 [01/05/2019] . - p. 43-48
Catégories : [Thesagri] céréale
[Thesagri] farine
[Thesagri] légumineuse
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] panification
[Thesagri] qualité organoleptiqueRésumé : Point sur les impacts fonctionnels et organoleptiques des farines alternatives (légumineuses, céréales, oléagineux déshuilés) pour la panification. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014320 1369 [01/05/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Végétal : s'inscrire dans la durée Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 13-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boisson
[Thesagri] étude de marché
[Thesagri] produit végétal
[Thesagri] ultra-fraisRésumé : Point sur les trois segments porteurs du végétal : le traiteur, l'ultra-frais et les boissons. Focus sur les écueils à éviter sur le marché vegan. Note de contenu : photogr. / graph.
in Process alimentaire > 1369 [01/05/2019] . - p. 13-18[article] Végétal : s'inscrire dans la durée [Article] / Amélie Dereuder . - 2019 . - p. 13-18.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1369 [01/05/2019] . - p. 13-18
Catégories : [Thesagri] boisson
[Thesagri] étude de marché
[Thesagri] produit végétal
[Thesagri] ultra-fraisRésumé : Point sur les trois segments porteurs du végétal : le traiteur, l'ultra-frais et les boissons. Focus sur les écueils à éviter sur le marché vegan. Note de contenu : photogr. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014320 1369 [01/05/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact