
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00014299 | 2019-003/004 [01/03/2019] | Revue | Salle de lecture | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Congélation de produits alimentaires : amélioration de la cristallisation par application de micro-ondes / Michel Havet in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-003/004 ([01/03/2019])
[article]
Titre : Congélation de produits alimentaires : amélioration de la cristallisation par application de micro-ondes Type de document : Article Auteurs : Michel Havet ; Mathieu Sadot ; Piyush Jha Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 48-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] congélation
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] cristal
[Thesagri] micro-ondeRésumé : Afin d'améliorer la qualité des produits congelés, un procédé innovant a été élaboré dans le cadre du projet européen Freezewave démontrant l'impact positif d'une assistance micro-ondes (2 450 MHz) sur la réduction de la taille des cristaux. Note de contenu : sch. / bibliogr. / graph.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-003/004 [01/03/2019] . - p. 48-51[article] Congélation de produits alimentaires : amélioration de la cristallisation par application de micro-ondes [Article] / Michel Havet ; Mathieu Sadot ; Piyush Jha . - 2019 . - p. 48-51.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-003/004 [01/03/2019] . - p. 48-51
Catégories : [Thesagri] congélation
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] cristal
[Thesagri] micro-ondeRésumé : Afin d'améliorer la qualité des produits congelés, un procédé innovant a été élaboré dans le cadre du projet européen Freezewave démontrant l'impact positif d'une assistance micro-ondes (2 450 MHz) sur la réduction de la taille des cristaux. Note de contenu : sch. / bibliogr. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014299 2019-003/004 [01/03/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Convergence des modèles Bigelow et Arrhenius sur une large gamme de températures de traitement thermique / Stéphane André in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-003/004 ([01/03/2019])
[article]
Titre : Convergence des modèles Bigelow et Arrhenius sur une large gamme de températures de traitement thermique Type de document : Article Auteurs : Stéphane André ; Ivan Leguerinel ; Alfredo Palop Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 35-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] température : physiqueRésumé : Après la présentation des modèles Arrhenius et Bigelow pour évaluer l'effet de la température sur la thermorésistance, compte-rendu de la recherche mise en oeuvre pour comparer ces deux modèles sur une large gamme de températures. Analyse et explication mathématique des résultats : les modèles Arrhenius et Bigelow donnent la même qualité d'ajustement dans une plage de températures d'au moins 100°C. Note de contenu : sch. / bibliogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-003/004 [01/03/2019] . - p. 35-40[article] Convergence des modèles Bigelow et Arrhenius sur une large gamme de températures de traitement thermique [Article] / Stéphane André ; Ivan Leguerinel ; Alfredo Palop . - 2019 . - p. 35-40.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-003/004 [01/03/2019] . - p. 35-40
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] température : physiqueRésumé : Après la présentation des modèles Arrhenius et Bigelow pour évaluer l'effet de la température sur la thermorésistance, compte-rendu de la recherche mise en oeuvre pour comparer ces deux modèles sur une large gamme de températures. Analyse et explication mathématique des résultats : les modèles Arrhenius et Bigelow donnent la même qualité d'ajustement dans une plage de températures d'au moins 100°C. Note de contenu : sch. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014299 2019-003/004 [01/03/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Décontamination par stress oxydant : accord de coopération scientifique entre le CTCPA et UniLaSalle / Elisabeth Payeux in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-003/004 ([01/03/2019])
[article]
Titre : Décontamination par stress oxydant : accord de coopération scientifique entre le CTCPA et UniLaSalle Type de document : Article Auteurs : Elisabeth Payeux ; Thierry Aussenac Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 33-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] oxydoréduction
[Thesagri] ozonation
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Le CTCPA (Centre technique de la conservation des produits agricoles) et l'institut polytechnique UniLaSalle Beauvais ont signé un accord dans le domaine de la décontamination par stress oxydant : définition du partenariat, principe de la technologie par ozonation et applications.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-003/004 [01/03/2019] . - p. 33-34[article] Décontamination par stress oxydant : accord de coopération scientifique entre le CTCPA et UniLaSalle [Article] / Elisabeth Payeux ; Thierry Aussenac . - 2019 . - p. 33-34.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-003/004 [01/03/2019] . - p. 33-34
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] oxydoréduction
[Thesagri] ozonation
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Le CTCPA (Centre technique de la conservation des produits agricoles) et l'institut polytechnique UniLaSalle Beauvais ont signé un accord dans le domaine de la décontamination par stress oxydant : définition du partenariat, principe de la technologie par ozonation et applications. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014299 2019-003/004 [01/03/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Le point sur de nouvelles techniques de déshydratation des aliments : séchage par fenêtre de réfraction et déshydrocongélation / Bénédicte Larinier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-003/004 ([01/03/2019])
[article]
Titre : Le point sur de nouvelles techniques de déshydratation des aliments : séchage par fenêtre de réfraction et déshydrocongélation Type de document : Article Auteurs : Bénédicte Larinier ; François Zuber Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 21-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] déshydratationRésumé : Présentation de deux techniques décrites récemment, pour la conservation des aliments partiellement ou totalement déshydratés : le séchage par fenêtre de réfraction qui permet de transformer des produits liquides ou pâteux en poudre, flocons ou feuilles ; la déshydrocongélation qui permet de conserver les fruits et légumes, soit en éliminant une partie de l'eau par différents procédés de déshydratation, soit par un process de congélation. Note de contenu : bibliogr. / sch.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-003/004 [01/03/2019] . - p. 21-25[article] Le point sur de nouvelles techniques de déshydratation des aliments : séchage par fenêtre de réfraction et déshydrocongélation [Article] / Bénédicte Larinier ; François Zuber . - 2019 . - p. 21-25.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-003/004 [01/03/2019] . - p. 21-25
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] déshydratationRésumé : Présentation de deux techniques décrites récemment, pour la conservation des aliments partiellement ou totalement déshydratés : le séchage par fenêtre de réfraction qui permet de transformer des produits liquides ou pâteux en poudre, flocons ou feuilles ; la déshydrocongélation qui permet de conserver les fruits et légumes, soit en éliminant une partie de l'eau par différents procédés de déshydratation, soit par un process de congélation. Note de contenu : bibliogr. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014299 2019-003/004 [01/03/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Le point sur des techniques de décontamination des aliments : vapeur sous vide, lumière pulsée et plasmas froids / Bénédicte Larinier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-003/004 ([01/03/2019])
[article]
Titre : Le point sur des techniques de décontamination des aliments : vapeur sous vide, lumière pulsée et plasmas froids Type de document : Article Auteurs : Bénédicte Larinier ; François Zuber Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 26-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Présentation des techniques de vapeur sous vide, lumière pulsée et plasmas froids pour la décontamination des aliments : principe et mise en oeuvre, principales applications, contexte réglementaire et principaux équipements proposés. Note de contenu : bibliogr. / sch.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-003/004 [01/03/2019] . - p. 26-32[article] Le point sur des techniques de décontamination des aliments : vapeur sous vide, lumière pulsée et plasmas froids [Article] / Bénédicte Larinier ; François Zuber . - 2019 . - p. 26-32.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-003/004 [01/03/2019] . - p. 26-32
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Présentation des techniques de vapeur sous vide, lumière pulsée et plasmas froids pour la décontamination des aliments : principe et mise en oeuvre, principales applications, contexte réglementaire et principaux équipements proposés. Note de contenu : bibliogr. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014299 2019-003/004 [01/03/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Procédé de sélection de cultures bioprotectrices pour leur utilisation combinée avec le traitement par haute pression dans le but de contrôler les bactéries sporulées dans le jambon cuit / Mihanta Ramaroson in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-003/004 ([01/03/2019])
[article]
Titre : Procédé de sélection de cultures bioprotectrices pour leur utilisation combinée avec le traitement par haute pression dans le but de contrôler les bactéries sporulées dans le jambon cuit Type de document : Article Auteurs : Mihanta Ramaroson ; Sandrine Gillou ; Albert Rossero Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 41-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] jambonRésumé : Etude montrant que l'association du traitement par haute pression HPP (High Pressure Preservation) à une biopréservation grâce à des souches de bactéries lactiques, a un effet sur les bactéries sporulées dans le jambon cuit avec une concentration réduite en nitrites : méthodologie, résultats et analyse. Note de contenu : sch. / bibliogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-003/004 [01/03/2019] . - p. 41-47[article] Procédé de sélection de cultures bioprotectrices pour leur utilisation combinée avec le traitement par haute pression dans le but de contrôler les bactéries sporulées dans le jambon cuit [Article] / Mihanta Ramaroson ; Sandrine Gillou ; Albert Rossero . - 2019 . - p. 41-47.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-003/004 [01/03/2019] . - p. 41-47
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] jambonRésumé : Etude montrant que l'association du traitement par haute pression HPP (High Pressure Preservation) à une biopréservation grâce à des souches de bactéries lactiques, a un effet sur les bactéries sporulées dans le jambon cuit avec une concentration réduite en nitrites : méthodologie, résultats et analyse. Note de contenu : sch. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014299 2019-003/004 [01/03/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
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